ID работы: 13607574

Новый мир

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
_Dekuchang_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Мир Грёз - место, где мы просыпаемся ночью, а на утро помним лишь отрывки из путешествий по этому миру. Царство Морфея - мрачное и безжизненое место. Место откуда приходят сонные монстры. Всё здесь старается тебя напугать, усыпить или убить... Даже простой красивый цветочек, что светится голубым цветом, может оказаться хищным растением. Ничему и никому здесь нельзя доверять, любой, казалась бы, безобидный "человек" на самом деле - искаженное обличье монстра. Все цветы, деревья, ягоды- все здесь похоже на наше родное, только цвета отличаются, ведь здесь все темных или голубых оттенков, здесь все светится, словно звезды на ясном небе. Но здесь, как и в любом другом мире есть правила, которые необходимо соблюдать. —————————————————————— — Лиам! Какого черта! — меня переполняла злоба, этот черт затащил нас невесть куда. — Чё ты орешь?! — парня бесили лишь мои крики и возмущения. — Чё я ору!? ЧЕГО Я ОРУ!?! — выдох... — Ты затащил нас невесть куда, мы хрен пойми где и я не представляю даже как мы с тобою выберемся! — говоря все это, я тыкала пальцем в грудь Лиама. Лиам схватил меня за запястье, смотря на меня со злобой во взгляде. Такая же злость отражалась в моих глазах. Мы простояли так, играя в гляделки, минут 10, и мне это надоело. Лиам хотел что-то сказать, но его реплику прервал громкий рык, что доносился из леса. — Что это? — прижавшись к парню и спрятавшись за его спиной, я посмотрела в чащу леса. — Не знаю — мы говорили тихо, белобрысик взял меня за руку и повел назад, но вид выскочившего зверя заставил нас замереть. Огромный волк, выше деревьев, светящиеся глаза, серая шерсть — это ещё ничего. Больше меня пугала кровавая пасть, из которой лилась кровь от недавно съеденой жертвы. Мы ринулись бежать, волк взвыл и погнался за нами следом, грозный рык был слышен уже над нашими головами. Мы умрём?... —————————————————————— В академии была суматоха, пропали два ученика и никто не знал где они могут быть. Все занятия отменили, ученики сидели по общежитиям и разрешалось им выйти только поесть. Почти весь преподавательский состав сидел у директора и пытался понять где они, а остальные уехали прочь оттуда, лишь бы не учавствовать в этой суматохе. — Где они могут быть? — Не знаю. — А они не могли пройти в ту комнату? — Комнату с порталами? — Да. — Хмм... Надо проверить. Все учителя разошлись, а директор, вместе с тремя учителями пошел к двери, единственной в академии неподписанной. Во избежание. —————————————————————— Мы сидели в маленькой и не глубокой в пещере, я старалась не дышать, хотя дыхания не хватало. Тяжело было дышать после бега. Зверь все еще был рядом, пытаясь вынюхать нас. Лиам повредил ногу пока мы бежали. Стараясь не издать ни звука, мы сидели рядом, прислонившись спиной к холодному камню. Вскоре волк ушел, что-то учуяв в другой стороне. Спокойно выдохнув, я подняла голову на вверх. — Живые, пх, — я посмеялась и после перевела взгляд на парня, он сидел держа больную ногу в согнутом положении и обхватывая щиколотку руками. — Лиам? Ты как? Сильно болит? — повернувшись к парню, я протянула руку, но моя помощь была грубо отвергнута. —Отстань от меня, — Белобрысик злобно на меня посмотрел, в его взгляде читалось, что он не хочет чтобы ему помогали. — Я просто помочь хотела. — убрав руку, я немного недовольно посмотрела на парня. Впервые хочу этому белобрысому помочь и, возможно, даже наладить общение, а он... — Если бы ты не орала, то мы бы остались бы незамеченными — Лиам прошипел от боли, потирая лодыжку. — Так я еще и виновата?! Если бы ты не затащил нас в портал ничего бы и не было! — я разозлилась, понимая, что наладить общение с ним не удастся. Парень ничего не сказал, вывернутая лодыжка не давала покоя, она отдавала болью при каждом движении. Решив, что тут я не нужна, я вылезла из пещеры. Собрав хворост и вернувшись назад, я стала разжигать его, теперь здесь было хотя бы чуть-чуть, но будет теплее. Прошло примерно часа два-три, неизвестно точно сколько, потому что часов при себе не было. Я заснула, положив голову на плечо Лиама, и сквозь сон почувствовал, как его голова ложится на мою. Кажется, пока мы спали, кто-то нашёл нас по дыму от костра. Проснулась я в одиночестве, связанной, в тёмной комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.