ID работы: 13607574

Новый мир

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
_Dekuchang_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Где-то справа от меня раздался взрыв, и я поблагодарила защиту, которая ставится между партами всякий раз, когда начинается урок, иначе бы на меня точно бы что-нибудь вылилось. Что-нибудь наверняка отвратительное. Кто бы сомневался, что мистер Белобрысик взорвёт что-то на первом же уроке. Класс заволокло дымом, из-за которого все закашлялись. — Кхе-кхе, кому-то придется сходить за новыми колбочками, мистер Нейлонов, — учитель Улкинсон смотрел на парня. Я злорадно улыбнулась. — Мисс Асеньва, а вы сопроваждайте своего подопечного, он же не знает, где находится склад, — учитель посмотрел уже на меня. Да чтоб вас! — Хорошо. — я мило улыбнулась учителю и буквально выволокла белобрысого из кабинета. Могла бы, ещё и пинком дверь закрыла, но увы, нельзя. Перестараюсь — и придётся платить за ремонт двери. За что мне это всё?? Я шла по коридору, пылая от возмущения, а парень на удивление ко мне не лез, просто молча шёл рядом и иногда косо на меня поглядывал. Наверное, понимал, что иначе ему влетит. Сегодня с утра мы принудительно зашли к директору и тот провёл обряд по закреплению наших с придурком статусов "воспитатель-подопечный". Теперь мне от него не отвязаться никак, потому что узы обряда не дают нам разъединиться более чем на 15 метров. Мы дошли до дальней двери в коридоре, на ней красовалась табличка с надписью "Склад". Открыв дверь, я прошла к дальнему стелажу с разными по объему и форме колбами. — Как ты умудрился взорвать там все? — я говорила с некой злобой, не глядя на парня. Взяв нужные баночки, я повернулась к парню лицом, тот в свою очередь разглядывал разные ингредиенты, совершенно не оброщая внимания на мои слова. Подойдя к Белобрысому и схватив его за шкирку, я потащила его обратно в кабинет. — Эй! Отпустила меня! — Лиам быстро схватил мою руку, а после резко толкнул — Какого хрена?! Я чуть колбы не уронила! — я начала полыхать от злости — Ой, подумаешь, разбились бы — пошла бы взяла новые — парень демостативно фыркнул, закатив глаза и сунув руки в карманы, поплелся вперед. Выдохнув, я пошла за ним. Спорить совершенно не хотелось. Длинный коридор, с каждой стороны море дверей и каждая была подписана. Проходя дверь за дверью, парень резко остановился, смотря на одну из них, дубовая, на ней был выструган узор, которого не было на других. — Что там? — интерес появился не только у Лиама. Аккуратно приоткрыв дверь, мы заглянули внутрь. В комнате было темно, но пространство будто освещалось чем-то, несмотря на отсутствие каких-либо источников света. Я аккуратным движением руки зажгла все свечи на люстре, что висела по середине комнаты. Свет осветил всю комнату и нашему взору открылись странные рамки. Они были разными, одни из дерева и обрастали лианами по контору, другие состояли из прозрачных кристалов, что красиво переливались на свету, третьи были из обычного камня, в котором изредка можно было увидеть разные драгоценные минералы. Но больше всего мое внимание привлекла рамка из синего, даже больше голубого полупрозрачного камня. — Порталы? — парень осматривал каждую рамку с интересом, но ничего не трогал. — Порта... что? — мое непонимание отражалось не только в словах, но и на лице. Парень развернулся и подошёл ко мне, забирая колбочки и ставя их на стол. Лиам было хотел что-то сказать, но резкий звук перебил его. Портал, у которого мы стояли, загорелся и от него стала исходить приятная немного убаюкивающая мелодия. — Интересно, — я не успела среагировать ни на что. Лиам просто схватил меня за руку и затащил в портал. Через мнгновение после яркой вспышки мы очутились в темном месте. Все мои возмущения прервал грозный рык, и вой. "Что это за рев?" это единственный вопрос, который преносся в моей голове, перед тем как мы увидели этого зверя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.