1 глава
4 февраля 2012 г., 21:02
Pov Наруто
Издательский дом Учихи был огромным зданием в 50 этажей, покрытым зеркальным стеклом и имевшим на самой верхушке символ издательства, стилизованный японский веер. Внизу, перед парадными дверями, красовалась серебряная надпись «Uchiha Publishing House». Она не бросалась в глаза, но была достаточно заметна. Поднявшись на лифте до нужного мне 21 этажа, я подошел, как мне кажется, к секретарю директора компании. Это был брюнет с бледной кожей и черными глазами. Он фальшиво улыбнулся мне:
– Чем могу помочь?
– У меня собеседование, - я вытащил из кармана куртки маленькую бумажку с именем, - с Акаши Саем.
- Это я. А ты новый претендент на место собачки Учихи?
- Что?
- Не забивай голову. Так что тебя подстегнуло на то, чтобы работать здесь? Страсть к моде? Или же страсть к королю моды? – Сай окинул меня оценивающим взглядом и, на мгновение остановившись в области паха, вновь продолжил рассматривать меня, поднимаясь выше и встречая мой обескураженный взгляд. Он вновь фальшиво улыбнулся, немного наклонив голову.
- Мистер Учиха сейчас у себя. Можешь заходить, – я замешкался, но все же пошел вперед. Постучавшись в дверь и услышав громкое «входите», я вошел, закрыв за собой дверь. Президент компании стоял у окна и без интереса смотрел вниз. У него был отрешенный вид. Тёмно-синяя рубашка «Hermes» расстегнута на несколько пуговиц, свободные брюки от Dior были немного помяты. В его руках был блокнот «Moleskine» и чашка кофе. Дверь тихонько скрипнула, и Учиха перевел взгляд на меня. По спине пробежали мурашки. Его взгляд был очень холодным и усталым.
- Ты кто?
- Я Узумаки Наруто. Пришел попробовать себя на роль вашего ассистента.
- Хм, роль? - послышался тихий смешок. Он повернулся ко мне всем корпусом и спросил:
- Ну что же, актер, покажи, что ты умеешь.
Я немного растерялся.
- Недавно окончил университет в Сан-Франциско. Был редактором студенческой газеты и получил первое место на конкурсе журналистов за статью о современных видах спорта, которую позже опубликовали в журнале Sport, - я рассказывал, и чувствовал, что меня не слушают. Он просто смотрел на меня, иногда попивая кофе. Я упорно продолжал рассказывать о моих способностях и достижениях, но меня прервал голос Учихи.
– Как там тебя? - спросил он без интереса, сделав ещё один глоток.
- Наруто, – я опешил.
- Так вот Наруто, ты знаешь, в какой журнал ты пришёл?
- Fashion sensual.
- Это журнал мод. Интерес к моде играет здесь ключевую роль.
- Я понимаю.
- Ни хера ты не понимаешь, - он устало прикрыл глаза. - Ладно, ты принят.
- Спасибо, - я улыбнулся лучшей из своих улыбок, но он даже не посмотрел.
Развернувшись спиной ко мне, он сел за стол.
- Присаживайтесь...
- Наруто.
- В любом случае, садись, - я несколько опешил от такой неожиданной фамильярности. Учиха все это время что-то писал, затем протянул мне листок формата А4.
– Приступайте к своим обязанностям. Сделайте копию и отдайте её Саю, а затем возвращайтесь ко мне.
- Хорошо.
Выйдя за дверь кабинета, я заметно расслабился.
- Что? Учиха принял тебя?
- Да. Это тебе.
- Мне?! Какая честь! – Сай забрал лист, пробежался глазами по строчкам и, все также фальшиво, улыбнулся. Положив лист в одну из папок, лежавших на столе, он поднялся с места, протягивая мне ладонь.
– Поздравляю с полученной должностью!
- Спасибо! – я пожал ему руку.
Вернувшись в кабинет Учихи, я застал его на прежнем месте. Он увлеченно просматривал глянцевые странички, какие-то статьи и фото.
- Вы вернулись? - не отрываясь от просмотра, спросил Учиха.
- Да.
- Слева от вас комната, - я повертел головой в поисках комнаты. Действительно, а её и не заметно.
- Она ваша.
Я прошел к двери и потянул на себя, дверь со скрипом открылась. Кажется, комнату давно не убирали. Везде валялись журналы, пара каких-то тряпок, листы бумаги и папки. Я осторожно двинулся внутрь, стараясь не поднимать пыль, и открыл шторы, за которыми были жалюзи. И вновь окно в пол. Вид из окна открывался на Манхеттен, залитый сегодня солнечными лучами. Внизу бегали люди, на дороге образовалась пробка. Я открыл окно, впуская свежий воздух в комнату. Тут же послышалась музыка. Она была тихой, еле слышной. Сигналы сирен, крики людей внизу, мелодия, разносившаяся по улице, заполнила комнату.
- Узумаки, почему я не могу вас дозваться? – я, немного испугавшись, развернулся к двери. В проходе стоял Учиха. Опершись о дверной косяк, он смотрел на меня заинтересованным взглядом.
- Я не слышал, простите.
- Впредь, не открывайте окно. Через несколько минут придут уборщицы и наведут тут порядок. Пойдемте.
- Хорошо.
- Эта комната раньше использовалась, как моя личная кладовка.
- Теперь понятно почему, там так много хлама, – Учиха обернулся, вскинув бровь, но ничего не сказал.
- Посидите пока на кушетке, – бросил Учиха и прошел к столу, постукивая каблуками своих туфель от Prada.
– Хорошо.
Я сел и стал осматриваться. Огромный кабинет, окна в пол, на стенах фото с показов, обложки журналов. Сухая икебана в вазе и живые цветы на тумбе, возле моей кушетки. Стеллаж с книгами и журналами. И вешалка на колесиках с кучей фирменной одежды на ней. Все выглядит стильно и со вкусом. Послышался стук. Тут же показалась голова девочки.
- Извините, мистер Учиха, можно?
- Да конечно.
В кабинет прошли три девушки, стараясь издавать как можно меньше шума.
- И да, все бумаги просьба собрать в отдельный пакет и отдать их Саю.
- Хорошо, - уборщицы скрылись за дверью. Послышались возня, шум, шорох и разговоры.
- Какие же они громкие, – Учиха потер виски. – Наруто, сделайте мне кофе. Двойной эспрессо. Без пены.
- Хорошо.
- Сай, как делать двойной эспрессо без пены?
- Ты не знаешь?
- Нет, знаю, поэтому у тебя спросил, - сказал я с издевкой.
- Ну ладно, ладно, не ёрничай. Смотри, – он проводил меня к кофе-машине. – Нажимаешь тут, тут, и тут, и будет тебе кофе для Учихи.
- Спасибо.
Отдав кофе Учихе, я вновь присел на кушетку и стал размышлять о всякой ерунде. Саске в это время увлечённо перебирал свои цветные бумажки.
- Мы закончили.
- Хорошо, спасибо. Пакет Саю.
- Да, - девочки скрылись за дверью.
- Всё, Узумаки, можете приступать к работе.
- Эмм...
- Что?
- А что мне делать?
- Можете станцевать на столе стриптиз, можете выпрыгнуть из окна, которое вам так понравилось. А можете пораскинуть мозгами и пойти к Саю, чтобы помочь ему с бумагами, - я, молча развернувшись, пошел к секретарю.
- Чего он такой злой?! Что я ему сделал?!
- Что? Учиха сказал тебе ласковое слово?
- Козёл твой Учиха, вот он кто!
- Ну, он не мой, а жаль. Но, то, что он козел, это бывает. Просто у нас выпуск номера через неделю, а фотосет сделан плохо, макет разворота не готов. Вот он и нервничает.
- Но не срываться же на подчиненных!
- Привыкай, это теперь твоя ноша, и ты должен нести ее со всей ответственностью и улыбаться, - я выдавил из себя улыбку. - Да, солнышко, именно так! Тебе никто не говорил, что ты очень хорошо улыбаешься?
- Нет, - вымученно произнес я и сел на ближайший стул.
- Отлично, я буду первым!
- Рад за тебя. Тебе чего-нибудь принести?
- Нет, у меня всё есть, – Сай взглядом показал на бутылку воды, стоящую у компьютера.
- Ок.
Я развернулся и пошел к автоматам. Меня не было минут пять от силы, а когда я вернулся, встретился с Учихой. Его глаза практически метали молнии.
- Узумаки, где вы шляетесь!? Почему не на рабочем месте? Как можно пренебрегать своими обязанностями в первый рабочий день?!
- Я просто отошел...
- Меня не волнуют ваши мелкие дрязги. Вы всегда должны быть на рабочем месте, что бы ни случилось! Вам всё ясно!?
- Да, – я смотрел в пол.
Я был очень зол. Он... он... он ужасно несправедлив! Как можно быть таким ублюдком?! Я впервые встречаю такого человека.
- Будьте любезны, господин Узумаки, проследовать на свое рабочее место, – сколько яда было в его голосе? Я уверен, что если бы этот яд мог материализоваться, то все люди, находящиеся в радиусе пяти километров, умерли бы.
- Есть, – я прошел за дверь кабинета Учихи. Я не успел дойти до своего, как же меня позвали.
- Узумаки, у меня к вам задание.
- Да?
- Позвоните в Pierre 58. Они должны предоставить нам завтра студию, уточните детали фотосессии с Николь, и назначьте встречу Демаршелье. Ах да, на 7 авеню вы должны встретиться с Марко. Он передаст вам эскизы коллекции для будущего номера.
Я стоял как вкопанный, пытаясь запомнить все, что он говорил.
- Хорошо, – я медленно поплыл в свой кабинет. Пробыв там не больше 30 секунд, помчался к Саю.
- Что делать!?
- А что случилось? – спросил Сай, не отрываясь от компьютера.
- Он вызвал меня к себе и надавал заданий.
- Каких? – уже оторвавшись от компа, Сай сверлил меня взглядом.
- Он сказал что-то про 58, Николь какую-то, что-то про маршала, 7 авеню и Марка, - мой голос дрожал, а руки тряслись.
Я понимал, что, если не справлюсь, он уволит меня. А я очень, очень не хочу этого.
- Расслабься для начала, - Сай был спокоен как танк.
Его совсем не заботили мои мелкие проблемы, да и я его тоже не заботил.
- Я все улажу, но это в последний раз.
- Спасибо! - я перелетел через стол, обнимая его.
- Мне это, конечно, очень нравится, - он обнял меня руками за талию. - Но хорошего понемножку.
- Да, конечно.
Сай взял телефон, позвонил этому маршалу и в студию, затем поговорил с ребятами из арт-отдела, послал курьера за эскизами, делая все легко и непринужденно. Я поражался ему всё больше с каждой секундой .
- Ну, вот и все!
- Спасибо. Ты мне очень помог!
- Да-да, вот здесь детали, – он протянул мне бумажку, вырванную из блокнота. - Здесь время встречи с Патриком, детали фотосессии и эскизы.
- Что за Патрик?
- Патрик Демаршелье.
- Тот маршал!
- Он самый.
- Спасибо еще раз, - я обворожительно улыбнулся и скрылся за дверью.
Рассказав Учихе все, что было на бумажке, я хотел уйти, но не тут-то было. Меня погнали по магазинам, как какого-то курьера. Забирать какие-то кальсоны. Что это такое я и понятия не имел до сегодняшнего дня. И еще за какими-то тряпками. К концу дня я валился с ног. И это мой первый день! Если так и дальше пойдет, то я уволюсь.