2 глава
21 февраля 2012 г., 19:45
2 глава
Это просто издевательство! Форменное! Этот Учиха Саске как его вообще земля держит!
Всю неделю я бегал, как белка в колесе, выполняя задания этого ублюдка. Принеси это, подай вот это, сделай то и это и не забудь про вот это! Спасибо Саю, который мне помогал. Без его помощи я бы, наверное, не выжил.
Вчера мы сдали журнал в печать и через некоторое время он поступит в продажу.
Вчера я впервые ушел домой в 7 часов а не в 9 или 10 как уже привык. Наконец то выспался и поел. Даже успел навести порядок в своей маленькой квартирке.
Сегодня придя на работу я немного удивился. Учиха сидел за маленьким столиком стоявшим возле окна. Он смотрел на утренний Нью-Йорк и пил кофе из Starbucks.
- О, Наруто, с добрым утром! – Он мило мне улыбнулся. ОН. МИЛО. МНЕ. УЛЫБНУЛСЯ! Я не верю своим глазам! Учиху похитили инопланетяне, а это его клон? Может, у него совсем крыша поехала?
- Доброе, господин Учиха, - Я опасливо на него посмотрел.
- О! Узумаки, ваш плащ! – Он посмотрел на края моего плаща.
- Что? Что с ним!? – Я начал пристально его разглядывать на наличие грязи и дырок.
- Подол грязный...
- И правда, я не замечал. Надо постирать...
На несколько минут воцарилось молчание. Я смотрел на Учиху, он на меня.
- Узумаки, я хочу извиниться за свое недавнее поведение. Я вел себя резко и грубо. Прошу прошения..
- Э-э-э... - Я смотрел на него, медленно пытаясь осмыслить то, что он сейчас сказал.
- Узумаки, вы в порядке?
- Да, господин Учиха...
- Вы примите мои извинения?
- Да, господин Учиха...
- Вот и отлично.
- Да, господин Учиха...
- УЗУМАКИ!
- ДА, ГОСПОДИН УЧИХА!
- Приди в себя! - Он подошел и похлопал меня по щекам. Из-за телесного контакта я сразу очнулся.
- Извините...
- Ничего, бывает. Так ты принимаешь мои извинения?
- Разумеется!
- Хорошо. Теперь можно и отдохнуть. Позови Сая.
- Ладно.
Через минуту появился Сай.
- С возвращением, Саске! - Он искренне улыбнулся и обнял Учиху, на что тот тоже улыбнулся и обнял его в ответ.
- Спасибо.
- Я скучал, - Он сел на кушетку рядом с Саске.
- Извини.
- Да ладно, ты хоть перед мелким извинился? – мелким? Кто тут мелкий?!
- Да, как только он пришел.
- Правда? - Это уже обращаясь ко мне
- Угу...
- Ладно, новые запарки случатся не скоро. Надеюсь, твой злой "ты" в ближайшее время не появится.
- Я же извинился, - Он сердито посмотрел на Сая, но было видно, что он ничуть на него не сердится.
- Хорошо-хорошо.
- Ты, кстати, за всю неделю подошел ко мне раза два. Что за фигня? Чем ты занимался все это время? Смотрел порево и гонял пак мена?
- Я работал, у меня накопилось очень много дел! А ты был так занят номером, что даже не замечал моей усталости, друг называется!
- Эй, это были мои слова!
- Апчхи!
- Будь здоров! - Выкрикнули Учиха и Сай в голос, напуганные резким звуком.
- Извините, Узумаки, я совсем забыл о вас...
- Да ничего. Я пойду, - Я направился в свой кабинет.
- Сай, тебе тоже пора. Вот эта папка - твоя работа на ближайшие два-три дня, удачи!
- Хорошо, - Дверь за Саем захлопнулась. В кабинете воцарилась тишина, нарушаемая только тихим шорохом кулера и стуками пальцев по клавиатуре. В соседнем кабинете Учиха вел себя на удивление тихо, ни матов, ни проклятий, ни нервных топотов по кабинету и резких стуков очередного мешающего предмета о стену. В гневе Саске страшен. Сейчас мне казалось, что это и не Саске вовсе, а милый маленький котенок, спящий на диванных подушках где-нибудь на кушетке. Хммм.. какое сравнение - Саске и котенок…. Так о чем это я. Ах, да, я хотел кофе.
- Господин Учиха, - Сказал я, открывая дверь своего кабинета.
- Да, – Саске увлеченно что-то то ли рисовал, то ли писал в каком-то блокноте.
- Хотите кофе?
- Да, конечно, мне как обычно, - У меня создалось впечатление, что это он не мне, а официанту в баре, в котором он завсегдатай.
- Вот, ваш кофе, - по возвращению я обратил внимание на блокнот, который был безуспешно спрятан под кучей бумаг. Из-под него выглядывал набросок, ноги мужчины, джинсы, заправленные в ботинки на шнуровке чуть ниже колен. Тела видно не было.
Мне вдруг стало безумно интересно кого нарисовал дорогой главный редактор. Да и вообще, я не знал что он рисует. Пару раз я замечал на обрывках бумаг какие-то почеркушки, но это почеркушки, ведь тот рисунок не был похож на минутную каляку.
Погодите-погодите, откуда столько мыслей в сторону Учихи? Мне надо отвлечься.
Я залпом выпил уже остывший кофе и открыл окно. Хмм... Когда я открыл его впервые, Учиха обругал меня. Это воспоминание вызвало у меня улыбку.
В Нью-Йорке сейчас весна и уже достаточно тепло. В центральном парке уже расцвели первые цветы. Воздух наполнен свежестью даже не смотря на то, что я живу в мегаполисе, я все равно это чувствую. Резкий порыв ветра прямо в лицо немного освежил и остудил мои мысли о персоне за тонкой, почти картонной стенкой. Кстати о персоне… я обернулся и увидел Учиху. Он стоял в проходе, операясь о дверной косяк. Руки в карманах, брюки "Calvin Klein". Рубашка "Lanvin" была расстегнута на первые две пуговицы. На секунду мне показалось, что он не мой босс, а одноклассник, который просто ждет меня после дежурства или дополнительных занятий. А потом мы с ним пойдем на бейсбольную площадку и будем кидать друг другу мяч до позднего вечера. Мое воображение разыгралось, такая замечтательная сценка вызвала улыбку. Я повернулся к Саске всем корпусом и, смущенно заведя руку за голову, улыбнулся и сказав, - Извини..
- Ничего, бывает,- Он тоже улыбнулся уголками губ, - Я тоже по долгу смотрю из окна.
- О чем ты думал? - Он встал возле меня, полубоком, смотря одновременно на меня и на улицу за окном.
- Да так, ерунда всякая, - Я отмахнулся. – А ты о чем думаешь, когда в окно смотришь?
- М-м-м... я обычно мечтаю о чем-нибудь, или вспоминаю какие-нибудь моменты из жизни...
Мне кажется, или мой странный босс Саске открылся мне? Стоп! Я. Мы. Он. Когда мы перешли на ты? Я отступил на шаг от него. Он заметив мое отступление, поднял бровь и вопросительно посмотрел на меня.
- Что?
- Извините меня...
- За что?
- Я обращаюсь к вам на "ты". Это не по статусу и не культурно по отношению к вам, как к старшему. Мне кажется или мое оправдание действительно звучит по-детски?
- Да бросьте, мне нравиться общаться с вами на "Ты". Да и потом.. у нас не такая большая разница в возрасте. Сколько вам лет?
- 21 год...
- Ну вот, а мне 25, так что ты не намного младше меня.
- Но вы мой начальник!
- Ах так, да? Тогда я, как начальник, запрещаю обращаться ко мне на "Вы".
- Хорошо... – Я немного смутился, но все равно улыбнулся
- Ну что ж, я хочу немного перекусить, а ты?
- Было бы неплохо, – Я посмотрел на улицу.
- Одевайся, – Саске бросил мне пальто, которое висело на вешалке, возле шкафа с бумагами, - Я отведу тебя в одно хорошее местечко.
- Хорошо, – Я спешно надел плащ и вышел в кабинет Саске. Он крутился вокруг стола что-то выискивая. Я заметил, как он бросил тот самый блокнот в один из ящиков стола. Быстро одев свое пальто от "Pal Zileri" и прихватив сумку-планшет, он выскочил за дверь. Он никого не забыл? Послышались голоса Саске и Сая, кажется они о чем-то спорили.
- Ну где ты? – Саске резко открыл дверь своего кабинета, нос к носу встретившись со мной.
- Извините..,- расстояние между нами было от силу в 5 сантиметров.
- Прекрати, - Саске повернулся, направляясь к лифтам.
- Что стоишь? Иди, – из ступора меня вывел голос Сая. Он с интересом смотрел на меня, крутя в руках шариковую ручку.
- Да знаю я, – что за фигня со мной творится?
Саске отвел меня в кафе, которое находилось на Лесингтон Авеню и Семьдесят восьмой.
Обычное кафе, где по утрам и вечерам толпился народ. Соседней кофейней был Starbucks.
- Я часто захожу сначала в Starbucks , потом сюда. В Starbucks всегда полно народа, а тут спокойнее.., – Саске улыбнулся, открывая меню, – Что ты будешь заказывать?
- М… , - я задумчиво посмотрел в меню, – не знаю, а ты?
- Салат "Цезарь" и бифштекс..
- Тогда мне тоже самое, – Я протянул меню официантке. Она улыбнулась и пошла выполнять заказ.
- Люблю это кафе.. Здешний шеф-повар - друг одного моего очень хорошего знакомого, так что за качество и вкус я ручаюсь.
Саске посмотрел в окно. Кажется в соседнем магазине была распродажа, девушки то входили то выходили с пакетами набитыми вещами.
Саске достал из своей сумки Moleskin и, открыв на первой же попавшейся странице, быстро водил карандашом по бумаге. Очевидно он делал набросок, но все же я решил спросить.
- Ты рисуешь?
- Да - Саске посмотрел сначала на меня, потом на свой блокнот. – Не профессионально конечно.. я не учился рисовать. Но у меня и без этого хорошо получается..
- А что рисуешь?
- Чаще всего наброски одежды, моделей. И чаще всего по работе.
- А сейчас?
- Сейчас... - Он снова посмотрел на блокнот. – Ну ладно, расскажу... Меня вдохновляют цвета и хорошее сочетание одного цвета с другим. Сейчас из магазина вышла девушка... – Он указал на магазин, в котором была распродажа. - Она очень удачно сочетала кофейный, бордо, и темно коричневый. Мне это понравилось, и я решил её зарисовать, - он пожал плечами, вырисовывая на бумаге пиджак с тонким ремнем.
- Вот как...
- Ваш заказ, – официантка разложила на столе наши заказы и ушла, пожелав приятного аппетита.
Ели молча, иногда перекидываясь фразами. Было действительно вкусно. Когда принесли счет я удивился. Думал отдать придется больше. Я уже достал кошелек и хотел было расплатится, как меня остановил Саске.
- Я угощаю..
- Да что ты, я сам могу, –Еще чего, чтобы мой начальник сам за меня расплачивался? Что я девка что ли?
- Я настаиваю.., – Саске посмотрел на меня осуждающе, и я ничего не мог сделать, кроме как согласится. Молча убрав кошелек, я вновь посмотрел в окно. Саске протянул официанту счет и купюру.
- Пойдем в Starbucks ..
- Пойдем..
В Starbucks было мало народу, и вскоре мы уже пили кофе. Я пил Фраппучино с сиропом, а Саске Гранд-Капучино. По дороге мы спорили о кофе. У нас был общий интерес и это меня радовало. Казалось, Саске тоже доставляет это удовольствие хоть он и злится..
Дальше рабочий день прошел на удивление тихо и мирно. Саске уехал куда-то по делам, а Сай все время пропадал в арт-отделе. Даже скучно как-то.