ID работы: 13607954

Притворись, что любишь меня

Слэш
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Миссия.

Настройки текста
Примечания:
      — Приятного аппетита, Рео.       — И тебе, Широ, — лучезарно улыбнулся Микаге.       После этого они особо не разговаривали, лишь фиолетоволосый пару раз пытался начать разговор, а Наги, будучи занят едой, просто поддакивал или кивал. Наконец доев свои порции, Сейширо откинулся назад на специальный диван.       — Я наееелся. — лениво протянул тот.       — Да ну? Это же маленькая порция.       — Мм. не хочу я эти твои.. чупос.       — Чуррос, — подправил Микаге.       — Все равно не хочу.       — Ну попробуй! — начал упрашивать наследник.       — Ладно, — устало согласился пврень.       — Любишь шоколад?       Сейширо кивнул, а Рео, с улыбкой на лице, позвал к ним официанта и заказал эту сладость с шоколадным сиропом для своего друга, а для себя солено-карамельное мороженое. После того как официант удалился, Наги задал вопрос:       — Соленая карамель? Серьезно? — удивился тот.       — А? Что-то не так?       — Соленое и сладкое. Рео, ты извращенец? — невозмутимо поинтересовался парень.       — Чегоо? Конечно нет! Мне просто нравится такое необычное сочетание. Тебе тоже стоит попробовать.       — Ам. я не такой как ты.       — Эй, что значит такой как я? Это какой? — непонимал Микаге.       Но Сейширо не отвечал, его выражение лица так и говорило: «Ничего не знаю».       Внезапно в этот момент пришел официант с подносом, на котором виднелись два десерта для друзей. Положив на стол, и вновь пожелав приятного аппетита, молодой человек поспешил оставить одноклассников в покое.       Рео не медлил, а сразу принялся есть необычное мороженое. Сейширо в свою очередь лишь смотрел на свою еду. От одного вида ему уже было плохо, ведь до этого парень наелся большой порции карри, а тут еще и это. Тяжело вздохнув, он все-таки взял салфеткой одну в руки.       — Еда горячая, будь аккуратен, — предупредил наследник, но его слова были проигнорированы, и в скором времени Сейширо пожалел об этом. Не успев даже откусить, парень уронил чуррос на стол из-за обожженного языка.       — Айй. — тихо прошипел тот.       — Я предупреждал, — вздохнул Рео, протягивая вторую ложку для мороженого. — На, попробуй, остудишь язык.       — Ладно, — сдался парень и робко взял столовый прибор в руки.       Наги соскреб с тарелки, которую протянул Микаге, мороженое, и положил в рот. Решив, что таким образом горячий чуррос не будет причинять боль своей температурой, парень все-таки откусил горячий кусок, а затем сразу попробовал холодное мороженое.       — Ого, ты аккуратнее, сразу холодное после горячего не самый лучший вариант. Твой язык жив? — заботливо отшутился наследник.       — Аа... языку больно. Странное чувство, — признался Широ.       — Ничего удивительного. Происходит химическая реакция между огнем и льдом, из-за чего остается непривычно-шипучий осадок на языке. Не торопись, подожди, пока остынет.       Наги лишь кротко кивнул в ответ.       Оставшееся время они разговаривали между собой. Точнее, инициатором был Рео, а Широ лишь отвечал, но даже так, за это время они смогли узнать друг друга лучше, чего и добивался Микаге. Внезапно их диалог прервал звонок адресованный наследнику.       — Отец.. — обеспокоенно прошептал тот, перед тем как принять звонок и ответить. — Да, отец? Я в ресторане. Да. С другом. Ага. Понял, скоро буду.       Тяжело вздохнув, парень положил трубку, а затем чуть расстроенно взглянул на непонимающее лицо Сейширо.       — Наги, извини, но мне нужно уходить, па-. кхм, отец меня ждет. Если что я могу тебя подвезти.       — Ладно. Давай, — равнодушно ответил белобрысый.       Улыбнувшись, Рео позвал официанта и попросил счет. Заплатив, небольшую для Рео и большую для Наги, сумму, парни поднялись с мест и, выйдя из ресторана, направились к уже ожидающему лимузину. Все оставшееся время они провели в молчании, Микаге был слегка не в духе из-за отца, а Сейширо лишь иногда поглядывал на обеспокоенного парня напротив, не осмеливаясь поинтересоваться.       — Твой дом, Наги, — неожиданно начал Рео.       — А?.. Ой.       И вправду, за окном виднеется жилой комплекс в котором живет Сейширо. Поездка, на удивление, была долгой, несмотря на то, что живет Наги не так уж и далеко от кафе. Возможно, всему виной был Микаге. Время для Широ словно замедляется когда он вместе с наследником, даже если они и молчат. Кивнув, парень хотел было встать, но внезапно остановился и полез в рюкзак.       — Что-то забыл?       — Да, — признался Широ, доставая из своего пенала небольшую бумагу, на которой виднелись цифры, написанные корявым почерком. — Мой номер.       — А? Серьезно? — усмехнулся Микаге. — А почему на листке?       — Хотел раньше дать, но забыл, — искренне ответил тот.       Рео расплылся в нежной улыбке, из-за чего Сейширо стало тепло на душе, ведь он теперь не видит суетливого парня.       — Спасибо, я напишу тебе, — сказал наследник, беря листок с номером. — Пока, Наги!       — Пока, — попрощался в ответ Широ, выходя из лимузина.       Сразу как парень вышел, транспорт отправился уже к следующей остановке — к дому Микаге. Это было последнее место в котором Рео желает появляться, все из-за родителей. И это является причиной почему он часто проводит время на улице, ему не важно чем заниматься, главное появиться дома поздно, желательно когда все спят. Рео никогда не был накручивающим человеком, который думает только о плохом, но сейчас он готовился к худшему. Тяжело вздохнув, парень откинул голову назад на сиденье, и смотрел в окно, а затем его взгляд переменился на листок бумаги с неразбирающим почерком, и на лице вновь появилась улыбка.       — И когда мне ему написать? Сейчас? Или завтра? — тихо, бубня себе под нос, размышлял парень, но в итоге остановился на решении «сейчас», и достав телефон с кармана, принялся вбивать номер в телефон и добавлять друга в контакты. Закончив, наследник открыл их чат, и отправил первое сообщение:       — Привет.

******

      Рео должен быть рад что у него есть и отец и мать, но парню легче от этой мысли не было. Между его семьей всегда царила особая напряженность, и нигде он не мог быть собой, не мог найти свое предназначение — он лишь плыл по течению которое задает его отец.       Наследник всегда получал то, что хочет, стоило ему лишь попросить, и именно эта черта его отталкивала в людях. Ему не всегда нравится когда к нему все тянутся, он бы предпочел иметь одного верного друга, дружбу которую он добился сам, чем сотню бесполезных и неинтересных друзей, которые липнут из-за внешности, славы и популярности.       Сейчас, он находился прямо перед кабинетом своего отца, собираясь с мыслями и глотая ком в горле, который уже успел появиться. Сделав глубокий вдох, тот уверенно зашел в комнату.       — Здравствуйте, отец, — выдохнул тот.       — Здравствуй, Рео, — равнодушно ответил тот. — Наш разговор не будет долгим, так что постой.       Микаге лишь кивнул.       — Тебе уже 17, совсем скоро ты станешь наследником нашей корпорации.       От этих слов появилась ноющая боль в сердце, словно тонкой иголкой пронзили. Он хотел что-то сказать, но не смог выпалить что-либо из своего рта.       — Но ты ведь знаешь, что нельзя руководить целой корпорации будучи без отношений или брака?       — Что? — Рео непонимающе уставился на человека перед ним.       — Именно так. Мой отец тоже требовал с меня отношений, так я и познакомился с твоей матерью.       " — Понятно почему у вас такие ужасные отношения, брак даже не по любви. " — прошло в мыслях у наследника, но сказать это в лицо он смелости не нашел.       — Ты понимаешь к чему я клоню? Скоро твой день рождения, а значит скоро ты станешь наследником. Но до этого дня нужно подготовиться, так что я расчитываю на тебя. Найди себе родственную душу, с которой будешь готов унаследовать компанию.       Парень сразу понял к чему клонит отец, но не хотел этого признавать. Он считал себя еще не зрелым для отношений, и не хотел тратить время на подобную ерунду, но раз этого от него требуют.       — Хорошо, дайте мне неделю и я…       — Три дня твой *максимум*, — перебил отец сына. — Заставь меня собой гордиться.       Последняя фраза окончательно добила парня, и его нижняя губа начала предательски дрожать, из-за чего ему пришлось слегка прикусить ее и проглотить ком в горле.       — Я понял, — смирился наследник. — Я могу пройти в свою комнату, отец?       — Иди, — вздохнул мужчина, кивая в сторону двери.       Рео ничего не сказал, а лишь стремился поскорее покинуть кабинет и отправиться к себе. Войдя в свою просторную и родную комнату, парень сел на край кровати и уткнулся смотреть в пол. В этот момент все навязчивые мысли пробрались в его комнату. Он не имел понятия как ему удастся найти свою любовь, с которой проведет оставшуюся жизнь за три дня. У него не будет шанса развестись или бросить вторую половинку, ведь после объявления отца о том, что у его сына кто-то появился — разрушение отношений сильно ударит по их компании, и кто знает что родители сотворят с парнем. Внезапно пришло два уведомления на телефон, которые вывели его из этой суеты. Они были от Наги.       — Привет.

два новых сообщения.

             — прив

                   эт рео?

      Парень, не медля, принялся печатать ответ.       — Да. Что делаешь?       Ему хотелось отвлечься на что-то, и данный вариант был единственным спасением. Он всегда чувствовал себя комфортно с Сейширо, несмотря на то, каким необщительным он кажется.

             - играю

      Рео улыбнулся.       - Я не удивлен.       Наги отвечал также сразу.

                   - что с отцом?

      - Беспокоишься?

             - нет

      - Хаха. Я после уроков расскажу, или на перемене. Лучше в живую будет.

                   - ок

      После этого Микаге решил не писать, этого было достаточно. Он даже на какое то время позабыл, что у него есть настоящий друг. Который беспокоится и будет рядом. Который не пользуется им ради своей же выгоды. С которым время идет по другому. Эти пару сообщений смогли поднять ему настроение, и, собравшись с духом, он принялся за домашнюю работу на завтрашний день.

******

      Настал новый день, на данный момент утро, которое надо провести вновь за партами в школе. Сейширо вошел в класс позднее всех, опоздав на пару минут. Это уже стало обыденностью учителей, так что они молча его впускали в класс, ведь говорить с ним - нет смысла. Не проронив ни слова, парень сел за свою парту и по дороге Микаге одарил его дружелюбной улыбкой вместо слов, из за чего уголки губ Наги не могли не образовать легкую, еле заметную улыбку.       Так они и просидели весь день в школе, общаясь лишь на переменах, и иногда записками на уроках. Белобрысый помнил, что Рео хотел о чем то ему рассказать, но не мог найти подходящий момент упомянуть об этом. Настал уже конец учебного дня, и ребята вышли на улицу, попадя под палящее солнце.       - Жараа.. - ныл игроман.       - Даа, жарковато, - согласился наследник, доставая из рюкзака бутылку и жадно глотая воду.       - Кстати, Рео, ты мне хотел о чем то рассказать, - наконец то упомянул парень.       Микаге, убрав бутылку со рта, слегка сжал ее и сглотнув, положил ее на место.       - Да.. стоило бы. Давай не будем стоять на месте, и пойдем в сторону наших домов?       - Ты сегодня не ко мне? - слегка расстроился белобрысый.       - Не думаю, что ты захочешь видеть меня у себя, после сказанного, - разочаровано вздохнул фиолетовый.       - Эм.. ну ладно, - смирился Наги, и они вдвоем пошли в общую сторону. Долгое время никто ничего не говорил, и от скуки Сейширо взял приставку, и вновь начал играть в разные игры, а Рео думал как правильно бы все сформулировать, и не рано ли предлагать подобное. Ведь дружат они всего ничего, хотя за это время успели стать довольно близки. Наги уже не тот молчаливый игроман, а достаточно общительный. По крайней мере, рядом с Рео.       - В общем, - начал наследник. - Отец приказал найти вторую половинку в кратчайшие сроки.       Рео словно перестал дышать, ожидая ответ Наги, который не поднял даже глаз.       - Ты боялся это сказать? - равнодушно ответил игроман.       - Да.. Ну.. нет. Не совсем это. Я не могу сказать все, что планировал. Я не уверен, что щас подходящее время, - наконец вздохнул тот.       - Ну ок. Удачи? - Белобрысый не знал что на это ответить, поэтому выпалил базовую ерунду. - Я все еще хочу пойти с тобой ко мне.       Сейширо остановился на месте, не убирая глаз и пальцев с приставки. Рео также замер, ведь они пришли к тому месту, где их пути расходятся. Микаге планировал высказать все сегодня, но что-то его удерживает. И это было совсем не в его духе. Если он планирует или хочет что-либо - он готов идти по головам, но на данный момент он был словно загнанным в угол.       - Ладно, давай, - сдался парень, и они вдвоем пошли в апартаменты Широ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.