Успение в ямах Серы

NC-17
Заморожен
6
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 6 325 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Поездка. Преддверие.

Настройки
Перед отъездом - я мучался.. Хлопотами отъезда, можно сказать. Поместие без меня будет пустовать надолго. Тех слуг, что, как оказалось, Фон Датч распустил после моего уезда на фронт, я нанять не могу. Шиллинги не позволяют. Я бы мог обратиться к родственникам Фон Датчам, но тех кого я помнил, те ещё невежи, и это еще мягко сказано. Тогда я вспомнил знакомого из фронта. Того старика-почтавика. Как раз он тоже вернулся обратно к себе.. К семье. С ним я столкнулся в очень нужном месте. В вокзале. Он меня, вот-вот выходящего из бакалеи с едой, встретил и угрюмо поприветствовал. Хорошо, что война никак на него не повлияла... "- Тьфу, Даан. После войнушек - сяк увидешь молодых вроде тебя, шо вроде бы смогли вернуться. А на деле не. Сломались. Теперь убегают от всего родного, в поисках новой жизни. С такими договариваешься, совесть мучать будет" - ну я убегаю не только от войны, так-то.. Но в чем то он прав. В вокзале было много людей. Они тоже из фронта. Но у них что-то после пережитых ужасов войны осталось. Семья, друзья. А у меня ничего, кроме туманной цели. От этого, на меня нахлынивают чувства негатива. По дороге к кассе, я ему объяснил свою проблему с домом. "- Я бы хотел, чтобы он на время был больницей." - говорю я, ища шиллинги для билета в VIP вагон. "- Элитных мест для поезда в Богемию, Прехевил нет. Таможние компании ЖД бедны." - старик берёт лишь малую часть из предложенной мною сумму и выдает билет. Под конец октября поезд поедет. "- С твоим домом разбираться не буду. Это твоё дело" - касса закрывается. Беру билет и ухожу из вокзала прочь... Немного при убранное поместие, где есть лишь я. И больше никого. Туда-сюда шатаюсь с сигаретой в руках, разглядывая все эти комнаты. Так я пытаюсь перенестись мыслями в то далекое время. Ведь оно еще здесь, в этих комнатах. Я сразу же почувствовал это - ту тоску, ту меланхолию. Мои руки притрагиваются к семейному портрету. Молодой я. Более молодая Элиза. Над нами возвышается Эйхнер с улыбкой чикирского кота. Все одеты под заказ сшитые только что одеяния. Меня приодели в шёлковую жилетку, которая была велика. В ней я казался избалованным и безмятежным мальчиком. У него я прошу, умоляя: позволь заговорить с Элизой, прими меня, прими меня, молодой я, о жизнь молодого я, которая была прежде, беззаботной, прекрасной. Прими меня снова! Ничего не произошло... Только лишь свечи потухли из-за сквозняка. Но даже темнота и холод - не мешает мне стоять перед портретом молча. Как при суде... Под конец, утомлённый и взволнованный, я захожу в свой кабинет. Перед столом, вместо стула, кожаное кресло, слегка ободранное из-за времени. Я сажусь на него, усаживаюсь поудобнее. И помутнено разглядывал каждую вещь в кабинете. Вот, книжная полка. На ней научные учебники. Биология, химия, анатомия. Художественной литературы нет. Хотя пациенты иногда настаивали в предоставлении им для успокоения книги. Будь бы оно так, полагаю, взрослым бы дал что-то оптимистичное. Произведения вроде того же "Дерево растет в Рондоне". Мир без идеалов, но даже в ней есть добрые люди. По крайней так я понимаю сие произведение. Детям - сказки... Вроде "Сказ о Покеткэте". Это знатно бы научило негодникам не сбегать из моих и родительских лап! Ха-ха... Ха... Рядом с этой полкой - шкаф с двумя сортированными: медицинской аппаратурой и лекарствами. Маски, перчатки, инструменты странным образом сохранились. Лекарства тоже. Они, кстати, специфичные. Это синие или голубо-синие, белые зелья. Среди них пилюли всех сортов. Бери, не хочу. Некоторую дозу я давал пациентам, чтобы те меньше тратили деньги в аптеках. Некоторые были неприклонны к такой доброте, а потому я просто оставлял их в покое. Другие же пытались своровать. Но если так сделать при мне - жди джентльменские леща. Эхх.. В углу комнаты не заправленная койка. На ней, если честно, лежал по большей части ленивый я, а не больные. Когда смотрю на каждую деталь кабинета, я понимаю, что вот так и будет, когда вернусь. Если, конечно, повезёт мне в своём деле... Вернувшись, я буду точно так же сидеть здесь и принимать пациентов. Но это сулит мне тяжкую ношу. Придётся без отдыха работать, работать, работать. Чтобы не разориться. По идее, я бы мог податься в бармены. Талант есть. Желание есть. А вот денег - нема. Да и не укладывается в моей голове, как в поместии можно устроить бар, тем более уместный.. Я кое-что вспомнил... Пачек сигарет нет. А за них я цепляюсь, когда думаю. Придётся встать и отправится в ближайшую лавку табака. Но мне этого не хочется. Сейчас ночь. Спать надо. Но если засну - так охоту будет закурить, словно в последний раз. Да и собираться надо. Завтра поезд отбывает. С горем пополам, я собирался. Вещи упаковал в саквояж. Документы, деньги, счастливая монетка для случаи буча - в карман. Осталась пачка сигарет, которую я нашёл на подоконнике кабинета Фон Датча. Я хотел было к нему подойти... Как чья-то рука из окна схватила рывком пачку и не подложила за место еë записку. Я обомлел. Какой-то незнакомец вторгся в территорию поместия, перелезая ворота. Притащил лестницу и... Сделал своё дело. Записку, что он оставил, вообще полный выпад. Почерк явно детский. Содержание... "Охх, бестактно с моей стороны вмешиваться в ваше личное пространство. Но будь бы всё иначе, простите за тавтологию, всё было бы иначе, не так ли? Уважаемый читатель, вспомните сказку про ребёнка, что отважился пойти с уютненького, родительского дома - в поисках приключений! Ему так было интересно узнать, каково быть взрослым, отважным. Помогающим всем! Но он в качестве награды хотел признания. И вот однажды он решился обратиться к Луне. А она налепила ему масочку. Улыбающиеся масочку. Как вы думаете, дорогой читатель! Не находите себя похожим в этой ситуации? Если уж всё так и есть, это печально. Но я помогу облегчить вашу ношу... Встретимся там." - ниже был рисунок этой маски. Ввиде фиолетового кота... Разбираться ещё и с этим я не стал. Но буду знать, что меня кто-то поджидает во время поисков... Утро. Я весь сонливый. Из-за того случая, я не спал. Просто сидел в гостиной, перед тылающим камином, собираясь с мыслями. По дороге покупаю две пачки сигарет. Одной я делюсь со знакомым старым кассиром, что был на удивление разговорчивым. "- Вчера сынишка мой познакомился с маркизой. Тот хочет ей приглянуться, но подарить что-то роскошное не может. Приходится работать сверхурочно ради удачной помолвки..." - поделился он. Я же в свою очередь вспомнил, что так и не разобрался с поместием... "- Вы можете на время переселится в моём поместии. Я разрешаю. Только не забудьте прибраться и припрятать принадлежности в подвал" - не знаю, с какого дуба я рухнул, когда это сказал на полном серьёзе. Но старик на меня посмотрел радостно и протянул бумажку. Я написал адрес. "- Эээххх... Хороший же парень. Богатый. А в такую дыру едешь. Ей Богу, девку бы подыскал. " - сказал он мне, уходящему к платформам. Первый поезд приехал. В него я и сажусь. В грязном (тут и там газеты на полу) вагоне, кроме меня, никого. Ну и ладно. Я усаживаюсь на свое сидение, скрестив ноги. Саквояж ставлю рядом. И сижу. Жду... Жду... Поезд трогается. Колёса стукаются неимоверно, но от города мы так и не уехали. Похоже, ехать буду ой, как много... И спать буду много. Под этот успокаивающий треск поезда - самое то...
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник