ID работы: 1360917

funny

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открывайте дома для прохожих. Для чужих незнакомых людей. И тогда есть надежда что, может, Хоть на миг в мире станет светлей. Открывайте дома для прохожих, Но не так, чтобы, спрятав ружье под кроватью, На острив слух, следить ты должен И от скрипа дверей не спать. Не ищите богатых оборок, Когда просится странник в дверь. Не твердите, пожалуйста, тоже, Что нет места для всех. Смелей Приглашайте в дома на ужин Иль на завтрак, знакомых, друзей Не судите, что тот, кто вам нужен Обязательно должен иметь Кошелек туго-натуго вбитый И богатый лощеный костюм. Раритетную тачку иль свиту, С дорогущими винами трюм. Так холеного много на свете. Ну а вы пригласите в дом Небогатого. Простока-человека. И доброта ваша будет в том, Что этот прохожий вам улыбнется Не поверяя своим ушам И об этом потом придется Вспоминать с улыбкою вам. Приглашайте в дома прохожих - Окна настежь и створки в рось И тогда вам откроют тоже. И тогда вам откроют вновь. ******* Колко искры костровые режут. И не суть, что тут нету огня. Острым краешком свежей бумаги скрежет Лжи возрождался не зря. Все обман, пелена, заблужденье. «Я не чувствую», «Все равно мне» и «Пусть» Надоело твердить убежденья, Потому что гипотезы врут. Раны солью и волосы пеплом. Все внутри. А снаружи война И пытаются хоть как-то отвергнуть Вирус мира антитела. Ретроспекцию внутрь кинолентой Кадр за кадром шлифует в мозгу Победитель походкой победной Взгляд презренный толкнет на ходу. Не терзай себя верой мгновенной. Признавать, что ее все же нет Потом будет намного труднее. И мне жаль тех, кто верят, что есть Еще искренность, правда и честность. Таких верно назвать бы слепцами. Но пускай хоть они себя тешат Этой правдой пока не устали. Так давай же! Не медли. Туши, То тепло, что еще в глазах тлеет. Что ж….я стану такой же. Пляши! Демагогствуй победные трели! Что ж, сдаваться ведь тоже не поздно... Все равно мы когда-то начнем. Так давай же покажем птицам Что мы солнцем их перья сожжем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.