ID работы: 13609271

Ultimate Solitude

Гет
R
В процессе
32
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В мрачном и холодном воздухе леса Дин все звуки исчезали и запутывались, будь то редкие пения птиц или тихое шептание ветра в кронах деревьев. Гермиона и Гарри сидели в палатке, кутаясь в спальные мешки, и заворожено наблюдая на мерцающее пламя керосиновой лампы. – У меня была припрятана бутылочка виски, не против? – пробормотала девушка, копаясь в бисерной сумочке. – Какие у меня могут быть возражения,– мягко улыбнулся Гарри, не отрывая взгляда от пламени. – Как ты думаешь, почему он нас бросил? – Он не бросал нас, Гарри. Рон он… Я думаю, что он никогда не сталкивался со своими страхами, не считая, конечно, пауков в запретном лесу, – усмехнулась девушка, – ему нужно время, чтобы поверить в себя, в нашу миссию, а потом он обязательно вернется. Медальон влияет на всех нас, заставляет сомневаться в том светлом, что находит в наших сердцах. Гермиона выудила бутылку огневиски, взятого с площади Гриммо, и направив на нее палочку, прошептала: – Иммобилус минима. – Прошу, как в лучшие времена «кабаньей головы», – она сделала щедрый глоток из горлышка бутылки и протянула ее Гарри. – Мерлин, да ты даже не поморщилась! Это тоже пагубное влияние медальона? – Куда ему, склоняюсь к последствиям скитания по лесам – девушка рассмеялась, заправляя за ухо непослушную прядь кудрявых волос. Прошло несколько часов, прежде чем она заговорила о деле. Бутылка не была выпита и на половину, но глаза уже слипались, ей хотелось скрасить вечер надеждой, которая в последнее время была в дефиците. – Гарри, ты знаешь, что я выудила несколько книг из библиотеки Блэков, и последнее время занималась нумерологическими расчетами. Я не хочу обнадеживать, но полагаю, что смогу провести ритуал, который поможет найти оставшиеся крестражи Реддла, но для составления матриц мне потребуется вся информация о его жизни. Дамблдор же рассказывал тебе что-то? – Гермиона! – возмущенно прокричал парень, – как ты могла молчать! Это же замечательная новость. – Гарри задумчиво нахмурился, – почему директор не сделал этого раньше, мы проделали такой путь, а можно было бы избежать многих ошибок и закончить эту войну раньше? – Есть загвоздка, думаю, что именно это и остановило Дамблдора, для обнаружения магии крестражей, придется использовать темный ритуал, так как подобное притягивается к подобному. Я не уверена, что нам стоит идти на такой риск, но нам нужен запасной план, сейчас кроме сказок барда Бидля и снитча у нас нет ни одной зацепки. И у нас есть время, пока мы ищем меч Гриффиндора. Гарри взъерошил волосы и уставился на носки своих кроссовок. Им обоим требовалось время. Сложно было решиться на темномагический ритуал, не осознавая к чему это приведет в конечном итоге. Если директор не воспользовался этой возможностью, то вероятно, что и им стоило опасаться «простых путей». Отложив принятие решения на завтра, они улеглись спать, но ни один не мог сомкнуть глаз. Мысли о близких, сбежавшем Роне, войне, которая уже окружила их по всем флангам, роились в голове Гермионы, но самым страшным было осознание, что исход этой войны лежит на плечах недавних школьников. Она не могла позволить себе чувствовать слишком много, только умение сохранять холодный разум отделяло их от неминуемой гибели.

***

Утро не принесло облегчения, пасмурное небо нависало над землей, крапал мелкий моросящий дождь. Палатка не защищала в полной мере от пронизывающего ветра, вся магия уходила на поддержание защитного купола, и нужно было рассчитывать силы, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств хватило сил на ведение боя. Гермиона разогрела консервы с дурно пахнущим содержимым, что именовались итальянским рагу с запеченным картофелем, но больше походили на просроченный кошачий корм. Девушка накинулась на завтрак, понимая, что запасов хватит на пару дней, а после придется рисковать вылазками в город, которые становились с каждым разом все опаснее. В ветхих продуктовых лавочках все явственнее слышались перешептывания незнакомцев, которые дрожащими голосами обсуждали разбои ягерей. Маги больше не гнушались магловских магазинов, в магических частях деревень и крохотных городков довлела гнетущая опасность нападений ПСов. Гарри не смог протолкнуть в себя ни куска. Его терзали тяжелые мысли, слишком большая ответственность была возложена на его плечи. Уверенности придавало только то, что он всю свою жизнь готовился к уничтожению темного Лорда. Ведь если вспомнить, все его существование было направлено на борьбу, лишь светлые моменты дружбы и поддержки скрашивали его безрадостную ношу. Не им был выбран этот путь, не он нарек себя «Избранным». Волей случая обычный мальчик встал на пути становления Волан-де-Морта. – Я подумал о нашем вчерашнем разговоре, и, знаешь, нам нужно попытаться. Каждый день гибнут люди, пытаясь защитить свою жизнь и своих близких. На этой войне время стало основной валютой. И мы слишком дорого платим, чтобы позволить себе возможность искать крестражи, основываясь на догадках. Если мы не найдем меч Гриффиндора, то сожжем весь лес в адском пламени, лишь бы никто не умер от нашего бездействия. Гермиона напряженно смотрела на друга. Она надеялась, что Гарри откажется от этой идеи, она малодушно желала, чтобы он отвернул ее от этого пути. Страх погрязнуть в темноте с каждым днем становился все тяжелее, ее сны тонули в вязкой нефтяной черноте. – Хорошо Гарри, спасибо тебе. Не ты должен возлагать на себя такие решения и ответственность. Не ты… – Могу я провести этот ритуал, ты сможешь меня научить? Не думаю, что избранному сильно повредит еще немного воздействия темной магии, – он попытался засмеяться и приободрить Гермиону, но вместо этого вышел кашляющий хрип. – Хватит геройствовать, – она пристально посмотрела на Гарри, – мы не будем тратить время, на твое обучение комплексной дифференциальной нумерологии. Расскажи мне все, что ты знаешь о Томе Риддле! – уверенно произнесла девушка, забирая волосы в высокий хвост.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.