ID работы: 13609271

Ultimate Solitude

Гет
R
В процессе
32
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гермиона подбежала к Гарри, он был в бессознательном состоянии. Кинув в него анимосус, она взяла его лицо в руки. – Гарри! Нам нужно убираться отсюда, пока не пришли другие! Я трансгрессирую нас, но тебе нужно собраться! Парень зацепился расфокусированным взглядом за лицо девушки и кивнул. Она переместила всю компанию неподалеку от Исборна, к меловым скалам Бичи-Хэд. Подавив приступ тошноты, она кинулась к Гарри, молясь, что его не расщепило. Им повезло, видимых травм не было, но парень опять отключился. – Сонсопайро, – кинула Гермиона заклинание в егеря, стоящего рядом с отсутствующим выражением лица. Гарри очнулся после пары заклятий пробуждения, которые наложила на него Гермиона. Он попытался подняться и начал осматриваться по сторонам, пока не зацепился за бессознательное тело, лежащее рядом. – Это еще кто? Мы нарвались на егерей? Какого хрена ты потащила его с нами? Что теперь с ним делать? – парень не переставая сыпал вопросами, ожесточенно растирая лоб. Он недоуменно смотрел на пленника и перевел взгляд на трясущуюся подругу. – Что последнее ты помнишь? – Спросила Гермиона, натягивая рукава джемпера на пальцы рук. Гарри непонимающе смотрел на подругу, пока по нему обухом не ударило воспоминание. Он сдерживал щит, скрывавший их пристанище, и как дернуло острым импульсом в грудной клетке. Дикая боль разрывала его изнутри, что-то тянулось к Гермионе, силясь ответить на ее призыв. – Боль в груди, настолько невыносимая, что... Я не знаю как описать это, будто бы ты звала меня, но и не меня в то же время. Такое странное чувство, как будто бы ты пыталась что-то вытащить из меня. Что произошло? Гермиона рассказала ему все, что видела, что чувствовала во время ритуала, опустив из рассказа, что происходило после. Не рассказала про порыв к убийству егеря. Она понимала, что не применила бы непростительное заклинание снова, такая кардинальная решительность и жестокость никогда не была ей свойственна, и была лишь отголоском ритуала. Гарри бы понял, если бы она рассказала ему все. Но он бы постарался огородить её, защитить. Он бы точно перестал снимать медальон и взвалил все на себя, а этого нельзя было допустить. Куда страшнее в сложившейся ситуации было воспоминание о шестом крестраже и ощущения Гарри во время ритуала. Они оба осознали, что это могло значить. Все детали пазла встали на свои места. Гарри оказался пешкой в чужой игре, фигурой, которую разменяют в финальном гамбите. Все это время его готовили к тому, чтобы убить в конце. Не мог же Дамблдор не догадаться о роли Гарри в войне, не мог великий волшебник не решить задачу, ответ к которой нашли подростки. От этих мыслей становилось все хуже. Ее другу суждено было умереть, чтобы остановить хаос, разрушающий магическую Британию. Где в этом была хоть толика справедливости? Почему никто не был честен, и не рассказал Гарри о его судьбе. Как много людей были посвящены в эту тайну, чего добивались его учителя? Оттягивали ли они момент истины, чтобы дать Гарри насладиться беззаботными днями? Но какой был в этом смысл? Он каждый год сражался со злом в Хогвартсе, чтобы возвратиться к ненавистным родственникам. Гермиону одолела дикая, пронизывающая ярость. В то время как Гарри поддавался унынию и смирялся с мыслью о неизбежной смерти, она решила найти выход. Война не закончится смертью ее друга. – К черту это все! Я найду способ вытащить эту дрянь из тебя. Раз на кону твоя жизнь, то и методы будут соответствующие. Придумаю, найду... Все обязательно получится! – Гермиона, успокойся, пожалуйста, давай действовать по плану. Найдем и уничтожим все крестражи, а с этим разберемся потом. Давай не будем терять время, и оставим лазейку в виде связи с Волан-де-Мортом до последнего. Она поможет нам отслеживать его действия. – Ты не в себе? Лазейку? В последний раз эта «лазейка» привела нас в отдел тайн. Хватит смиряться с судьбой, Гарри! – Гермиона уже почти кричала, наматывая круги широким шагом. – Люди, вершившие твою судьбу, слишком боялись очернить свою репутацию, и не вмешивались в исследования крестражей. У меня же никакой репутации нет. Я уже провела темномагический ритуал, и не собираюсь останавливаться, если это поможет мне спасти тебя. – И что же ты придумаешь? Ты говоришь так, будто бы знаешь, как к этому подступиться. Забудь, Гермиона, ты не сможешь ничего решить, а мы лишь потеряем время! Ты никогда не практиковалась в такой магии, до этого ты имела дело с лишь расчетами, это была не та тьма, в которую ты собираешься окунуться! Ты ничего в этом не понимаешь! – Гарри Джеймс Поттер, заткнись, и слушай меня! – проорала Гермиона, – я видела во время ритуала поиска, как Волан-де-Морт создавал крестражи. Я делала это вместе с ним, я чувствовала тоже, что и он. Мы проведем ритуал создания крестража, только ты отделишь не часть своей души, а вытеснишь в предмет часть Тома Реддла. – Да ты сошла с ума! Обезумела! – Гарри рвал на себе волосы и смотрел на подругу глазами, полными ужаса. – Я сошла с ума? А что по-твоему более безумно, попытаться что-то сделать, или просто прийти на эшафот под палочку заклятого врага? – Для создания крестража придется убить! – в истерике проорал Гарри. – На войне люди погибают, и я выберу не твою смерть. – Гермиона тихо сказала и перевела тяжелый взгляд на спящего егеря. Гарри сорвался с места и ушел, не проронив ни слова.

***

Уже не разобрать что двигало Гермионой, злость на Дамблдора и несправедливость ситуации, или последствия проведения ритуала поиска и воздействие магии Риддла. Она открыла «волхование всех презлейшее» и уставилась на раздел с крестражами. Нужно было придумать, как именно извлечь часть души Реддла. Гарри вернулся, когда была уже глубокая ночь. Он находился в глубокой задумчивости, и не пытался остановить подругу, которая сидела, обложившись пергаментами и книгами. Он не представлял, как решиться на предложение Гермионы, но еще страшнее было умирать. Ужасающее различие рассекло этот день. Раньше был шанс на жизнь, была надежда, что они уничтожат крестражи и все закончится. А теперь в конце всего была лишь скорая смерть. Гарри понимал, что начинает оправдывать путь, который ему предлагает ему Гермиона. Он подошел к девушке и молча сел рядом. – Умирать страшно. – Твердым голосом он произнес, смотря мимо подруги. – Но еще страшнее, утащить тебя на дно вместе с собой. – Гарри, ты знаешь, как я усыпила егеря? Это заклинание использовали для пленников на Турнире Трех волшебников. Его использовали, прежде чем засунуть нас под воду. – Девушка закрыла книгу и взяла за руку друга. – Мы побывали в стольких передрягах, и каждый раз у нас получалось выбраться сухими из воды. Я привыкла действовать, и теперь я точно не собираюсь останавливаться. – Ты же не знаешь, вдруг, мы сделаем только хуже? Гермиона сильнее сжала его руки, – Хуже? Хуже, чем тот пиздец, что происходит сейчас? – Что? – Гарри подавился, – Юная леди, помойте рот с мылом! – А как Вы предлагаете охарактеризовать эту ситуацию, молодой человек? – Гермиона передразнила манеру речи Амбридж. – Несуразное недоразумение? Гермиона прижалась к Гарри и поняла, что ни за что не допустит того, чтобы он погиб.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.