ID работы: 13609431

В объятиях ночи

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Темнота издревле пугала людей своей таинственностью, но именно это делало ее такой манящей. Им всегда казалось, будто во мраке сидит притаившееся зло или непостижимая сущность. Даже когда человечество сумело овладеть огнём и разогнать тьму, страх из глубин подсознания никуда не делся, а лишь забылся на время.       Безусловно, есть те, кто находит в себе силы встретить свой страх лицом к лицу и одержать победу. Но так же нашлись мало кому известные единицы, которые, несмотря на страх, нашли в ночи свой дом. Они приняли темноту со всеми монстрами и опасностями, научились чувствовать покой и умиротворение в ее объятиях. Сумели разгадать ее загадки и стать их частью.       «Темнота довольно пугающая и таит в себе много опасностей, но так же она может оберегать тебя, твои тайны, твой покой… Она дарит нам не только плохие, но и хорошие сны, даёт сил для следующего дня. Прими ее хорошие и плохие стороны и тогда она сделает это в ответ», — говорил Марк Герреро своей дочери каждый раз когда она пугалась теней, что по ночам рисовало ей воображение в углах комнаты.       Она честно пыталась последовать отцовскому наставлению, но маленькому ребёнку даже понять это было невероятно сложно. Со временем она бросила попытки, ведь лишь одного присутствия папы хватало, чтобы больше ничего не боятся.       Когда же в более старшем возрасте ее стали посещать кошмары отец говорил: «Ночь хочет о чём-то тебя предупредить. И даже если сон страшный это не значит, что тебя ждёт нечто плохое. Так же и хороший сон лишь на первый взгляд может казаться добрым знамением». Она и к этим словам отнеслась со всей серьезностью, но когда взрослеешь ты перестаёшь верить в Санта Клауса, Зубную фею и вещие сны. Даже к слову «любовь» начинаешь относиться несколько скептично.       Вот только иногда жизнь втягивает тебя в свои, мало кому известные стороны и скептицизм постепенно выходит в окно освобождая место для веры и принятия.       Лиа Герреро знает об этом не понаслышке. Ей пришлось на многое взглянуть иначе и во многое поверить. Но несмотря на все случившееся ей понадобилось немало времени дабы в полной мере осознать смысл отцовских наставлений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.