ID работы: 13609431

В объятиях ночи

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. Первые странности

Настройки текста
      Вокруг кромешная тьма. Свет полной луны делал лишь хуже, помогая деревьям отбрасывать пугающие тени. Все выглядело как обычный ночной лес, но ощущение присутствия чего-то огромного и ужасного страхом сковывало легкие в невидимые тиски и не позволяло вдохнуть полной грудью. Неожиданный хруст веток за спиной и топот тяжелых лап будто снял оцепенение с тела, и наконец, позволил броситься бежать в надежде на спасение. Паника и страх против воли встали в горле тугим комком. Казалось, еще немного, и она оглохнет от бешеного стука собственного перепуганного сердца.       Оглушительный звериный рев лишил последних остатков надежды. Уставшие ноги становятся ватными и перестают держать после столкновения с очередной корягой. Попытка отползти лишь разодрала ладони в кровь. Огромные когтистые лапы схватили за лодыжки и перевернули на спину, вынуждая заглянуть в глаза, светящиеся кроваво-красным цветом.       Она не видела ничего, кроме этих глаз, в которых будто поселилось нечто большее, чем смерть. На миг все ее естество воспротивилось, и появилось чувство, что этот монстр ей нипочем. Но то был лишь миг, резко сменившийся болью от затянутой на шее удавки. В попытке вдохнуть хоть немного воздуха она потянулась к горлу, но там ничего не было.       Она не знала, что делать. Она не хотела умирать, но от мыслей о смирении и подчинении становилось ещё хуже. От нехватки кислорода перед глазами заплясали темные пятна, а от внезапного протяжного воя все тело содрогнулось, словно от холода.       Сквозь предсмертные конвульсии, смешанные со страхом, не переставал слышаться жуткий вой, плавно переходящий в гудок машины. Ослепляющий свет фар вернул ее в самое ужасное воспоминание, что сопровождалось надрывным криком. Ее криком.       Резко сев на кровати, Лиа, несмотря на тяжелое дыхание, первым делом осмотрелась вокруг. Убедившись, что никакого монстра нет и что находится у себя в комнате, а не в лесу, она облегченно выдохнула и принялась уже привычными действиями приводить в норму своё сбивчивое дыхание. Кошмары за последние полгода уже стали для неё обыденностью, но монстры последний раз посещали в далеком детстве. И сегодня это явно был не Бугимен, который раньше очень любил селиться у неё под кроватью.       Воспоминания о тех временах невольно вызвали сдержанную улыбку. Тогда, после очередного кошмара, дедушка подсказал, как можно насолить в ответ виновнику ее кошмаров. На следующий день она поведала любителю страшилок по имени Джексон об Эль Коко — духе, что на землях ее предков очень известен любовью к похищению детей. Именно с тех пор у неё с сыном папиного друга завелась своего рода традиция: доставать друг друга по любому поводу.       Но это было очень давно. Сейчас им уже по шестнадцать лет, и она бы с превеликим удовольствием продолжила свой затворнический образ жизни, но время идёт, и каникулы не вечны. Ее ждал первый день в очередном учебном году в новой школе.       Вспомнив о занятиях, Лиа разочарованно вздохнула и все-таки заставила себя подняться с постели. Сборы не заняли много времени. Первая попавшаяся под руку мешковатая белая рубашка, чёрные джинсы и любимые тяжелее ботинки. Собрав свои буйные темно-каштановые кудри в высокий неряшливый хвост, она бросила взгляд на баночку тонального крема, что стояла на тумбочке в компании с такой же позабытой косметикой. Решив, что синяки под глазами довольно неплохо сочетаются с их серо-голубым цветом, она подхватила рюкзак и поспешила вниз на кухню, откуда уже доносился запах свежей выпечки.       У плиты, как и каждое утро, суетилась Изабель Герреро, чья небольшая пекарня была довольно излюбленным для многих в городе местом. Для Лии же она была любимой бабушкой, с которой они мало похожи не только внешне, но и внутренне. Несмотря на свой возраст она умудрялась оставаться намного энергичнее и жизнерадостней внучки.       Поставив на обеденный стол тарелку с мясным пирогом, она обтерла свои бледные морщинистые руки о цветастый фартук и любяще улыбнулась внучке, что встала в дверном проеме.       — Ого! Ты уже собралась, — воскликнула она, окинув Лию удивленным взглядом. — Я переживала, что придётся вытягивать тебя из-под одеяла, — весело добавила она, заправив за ухо выбившийся из прически седой локон.       — Как бы школа меня не раздражала, ее всё-таки нужно закончить, — тяжко вздохнула смуглянка и, сев за стол, приступила к завтраку.       — Пусть и с таким настроем, но меня не может не радовать то, что ты делаешь это по своей инициативе, — довольным тоном сказала Изабель, разливая кофе по кружкам. — Может, ты еще прислушаешься к совету психолога? Раньше для тебя не было проблемой обзаводится друзьями. Тем более, что в этом городе у тебя немало знакомых.       — Не переживай, Ба. Я не буду игнорировать Лидию, которой обо мне наверняка прожужжала все уши её мама, а ей, в свою очередь, ты, — наигранно весело усмехнулась Лиа. Но увидев, как в родных глазах, на которые так были похожи ее собственные, мелькнула печаль и сожаление, она поспешила добавить: — Извини. Я честно ценю твою заботу, но мне просто нужно время.       — Ты за все каникулы больше ни с кем, кроме меня, не разговаривала. Про карате я и вовсе молчу. Уже три месяца прошло с тех пор, как тебе разрешили вернуться к тренировкам, но ты так ни разу к ним не приступила. Хотя за последние восемь лет пропускала их только в крайних случаях, — Изабель виновато поджала губы, переживая, что сказала лишнее. Но понимая, что больше так продолжаться не может, она решила использовать простой, но в тоже время запрещённый прием:       — Что бы сказал дедушка, увидев тебя такой?       Сказанные слова неприятно отозвались ноющим чувством в груди. Она сама последние две недели задаёт себе этот вопрос. Возможно, если бы каждый раз, закрывая глаза, она не возвращалась в ту злополучную ночь, то смогла бы разобраться с этим раньше. Но она не собиралась никому об этом говорить. Бабушке и так в последнее время хватало переживаний.       — Мне пора в школу, — напряженным голосом ответила Лиа и, взяв пакет с ланчем, добавила: — Спасибо за пирог.

***

      — Класс, это наши новые студентки: Эллисон Арджент и Лиа Герреро. Пожалуйста, — дальше в речь директора она не вслушивалась. Ее больше занимали два знакомых лица, что, казалось, за последние восемь лет не сильно изменились. У Стайлза, как всегда в минуты задумчивости хмурятся брови и забавно приоткрывается рот, а Скотт смотрит на мир мечтательно наивными карими глазами.       Больше знакомых в классе не было, что не могло не радовать, как и наличие ещё одной новенькой, перетянувшей на себя половину внимания. Осталось надеяться, что Лидия, как и парни, ее не узнаёт, и у неё будет ещё немного времени побыть в одиночестве. Хотя это было мало вероятно, ведь она единственная, с кем Лиа продолжала регулярно общаться когда приезжала к бабушке с дедушкой на летние каникулы. Ещё был Джексон… На удивление, перспектива встречи с ним совершенно ее не напрягала. Их обоюдные пикировки всегда поднимали настроение, пусть и с нотками раздражения.       Когда же закончился урок, Лиа сразу направилась на поиски своего шкафчика, что «по счастливому» совпадению был прямо возле шкафчика новенькой, к которой уже подошла Лидия, заприметившая в ней что-то для себя интересное.       — Теперь ты моя новая подруга, — услышала она довольный голос старой подруги, стараясь подойти незамеченной.       — Лиа! — воскликнула рыжеволосая красавица. — Так ты действительно пришла! А то я уж подумала, что придётся брать твою комнату штурмом! Ты не поверишь, как часто мама предлагала мне это сделать, несмотря на мои слова, что лучше тебя не трогать.       — И понимая это, ты все равно звонила мне по несколько раз в неделю? Даже несмотря на то, что я не отвечала? — от такого потока, пусть и несколько наигранной жизнерадостности, Лиа невольно улыбнулась. Все таки она очень скучала по своей подруге детства.       — Просто напоминала тебе о существовании внешнего мира, — показательно равнодушно отмахнулась Лидиа, а после резко развернулась, когда почувствовала знакомые сильные руки на своей талии, и обворожительно улыбнулась. — Привет, Джексон.       Пока звездная парочка школы, как этих двоих окрестила про себя Лиа, заметив взгляды, направленные в их сторону, целовалась, Эллисон неловко оглянулась, почувствовав себя неуютно в компании давно знакомых друг с другом ребят, а после спросила: — Когда мы шли в класс, директор говорил, что ты вроде из Нью-Йорка?       — Да, — несколько нехотя ответила Герреро. — Последние восемь лет я жила там, но родом из этих мест. Да и приезжала часто. Так что с Лидией и этой самодовольной горой мускулов мы знакомы с самого детства, — закончила она весёлым тоном, заметив, как Лидия закатила глаза, а Джексон задорно усмехнулся.       — Я так погляжу, наша трусишка растеряла хватку, если думает, что данный комплимент мог меня задеть, — весело хмыкнул он, поправив лямку сумки. Слегка сощурив глаза, Лиа уже намеревалась колко ответить, но Лидия решила прервать очередную баталию в зародыше.       — На выходных у нас вечеринка, — начала она важно.       — Вечеринка? — переспросила Эллисон, заметив, как смуглянка слегка скривилась. После прошлогодней вечеринки в честь дня рождения Джексона, которое как раз приходилось на лето, она не жаловала подобные сборища.       — Да, в пятницу вечером. Приходи. Будет весело, — несколько равнодушно продолжил парень.       — Я не могу, — неловко улыбнулась Арджент. — В эту пятницу у нас семейный вечер. Но спасибо за приглашение.       — А на меня даже не смотрите! — в отрицательном жесте подняла ладони Лиа. — Вы знаете мое отношение к таким мероприятиям.       — Будто кто-то тебя туда зовёт, — высокомерно усмехнулся Уитмор.       — Джексон! — воскликнула Лидия, считавшая, что это уже слишком. Она переживала, что после случившегося их подруга может неправильно это воспринять. Вот только пусть с Джексоном Лиа была не так близка, как с рыжеволосой подругой, у них свой странный стиль общения, который не всегда правильно воспринимался окружающими.       — Не надо, Лидия, — благодарно улыбнулась Герреро. — Кое-кто просто пытается вывести меня, чтобы я пришла ему на зло. Как банально, — высокомерно улыбнулась она в ответ на такое же выражение лица друга.       — Ну конечно! Мне же делать больше нечего, кроме как думать о подобном. Много на себя берёшь.       — Они неисправимы, — закатила глаза Мартин, решив не вмешиваться. Сейчас ей хотелось пообщаться с новенькой. Как затащить подругу на вечеринку, она придумает позже. — Ты уверена, что не придёшь? — обратилась она к Эллисон, что, наблюдая за своеобразной перепалкой, весело улыбнулась и даже не заметила, как беспокоящая ее неловкость испарилась. — Мы собираемся сразу после игры.       — Футбола? — слегка заинтересованно уточнила девушка, заправив за ухо прядь каштановых волос.       — Футбол в Бейконе?! Шутишь? — сразу включился в беседу спортивная звезда школы. — Тут играют в лакросс. Мы выигрывали чемпионат штата последние три года, — самодовольно улыбнулся он.       — Благодаря капитану команды, — гордо добавила Лидия, слегка поправив творческий беспорядок на русоволосой голове своего парня.       — У нас тренировка через несколько минут, — на этом моменте Лиа решила, что лучше потихоньку свалить, так как понимала, к чему все идёт. — Если хочешь, присоединяйся.       Закрыв свой шкафчик, она расслабленно выдохнула, когда Лидия потащила за собой вяло сопротивлявшуюся Эллисон.       — А ты куда собралась, Лиа? — услышав за спиной несколько недовольный тон подруги, она глубоко вздохнула, набираясь сил к противостоянию.       — В библиотеку, — ответила она, обернувшись к собеседнице и новой знакомой, что стояла рядом и понимающе улыбалась. Видимо, у них начали появляться небольшие точки соприкосновения. — Чего я там не видела? Мне неинтересно смотреть на то, как Джексон красуется, бегая по полю.       — Да кто тебя просит. Будешь смотреть на то, как твой ненаглядный Стайлз задыхается, бегая по полю, — довольно усмехнулась Лидия, заметив ступор на лице подруги, и, схватив ее за руку, потащила в сторону поля.       Не сразу переварив смысл сказанных рыжей бестией слов, Лиа оглянулась, дабы убедится, что вечная парочка Маккол и Стилински уже ушла, а после возмущённо прошипела: — Что за ересь ты несёшь?! Это было в младшей школе!       — Но было же! — сказала Лидия, лукаво улыбнувшись.

***

      Тренировка протекала довольно обыденно. Даже то, как Скотт, стоя в воротах поймал мяч лицом, не сильно ее удивило, а лишь подтвердило мысли о мало изменившихся ребятах. Вот только после казалось, что Макколлу вкололи какую-то супер сыворотку. Иначе объяснить такую ловкость и скорость движений она не могла. Но это было не так уж и важно. Возможно, она недооценивает ребят, и все осталось по-старому лишь на первый взгляд. Подметив про себя, что Джексон теперь не отстанет от неожиданного конкурента, она дернулась от внезапно ударившего по ушам подбадривающего крика Лидии, что встала со скамейки и во всю хлопала умелому вратарю.       Проследив за высокомерным взглядом подруги, брошенным в сторону недовольного Джексона, Лиа сказала:       — Я, конечно, не его фанат, но не слишком ли ты жестока? Учитывая, какое хрупкое у него эго.       — Кто бы говорил, — фыркнула Лидия. — Тем более так у Джексона будет больше мотивации.       — Нашла с кем сравнивать, — закатила глаза Герреро. Ее с каждым годом все больше и больше удивляли некоторые действия подруги. Особенно те, что касались парней и поддержания ее образа обычной, но очень красивой и стервозной девушки. — Мы в детстве швырялись друг в друга кашей и кое-чем по отвратительней, пока мамы отвлекались на интересные разговоры. Чтобы я не сказала, его самооценка и самоощущение от этого ни на грамм не пошатнётся. А ты его девушка…       — Поверь мне, я знаю, что делаю, — твердо ответила Лидия, явно давая понять, что на этом разговор закончен. Лиа же, решив не зацикливать внимание на странных взаимоотношениях этих двоих, отправилась на следующий урок.       В остальном учебный день проходил довольно-таки обыденно. Правда, был момент на обеде, когда, заметив в какой большой компании сидит подруга, Лиа решила сесть за стол к довольно симпатичному, но одиноко обедающему парню со светлыми кудряшками и такими же, как у неё, усталыми глазами. Они ни о чем не разговаривали, разве что он удивленно кивнул ей, когда она спрашивала разрешение присесть. Но именно это ей и было необходимо. После двухмесячного затворничества вся эта энергичная и шумная атмосфера была непривычна, хотя если честно она ожидала, что будет намного хуже.       Уже после уроков, стоя возле своего чёрного мотоцикла, она задумчиво наблюдала, как из школы выходят толпы учеников. Веселые, задумчивые, печальные… У каждого своя жизнь, свои радости, свои проблемы… Как бы не было обидно, но кто бы не умер, у остальных жизнь идёт дальше и нет никакого смысла запираться, лишь бы этого не видеть. Поймав себя на этой мысли, она печально улыбнулась и, надев шлем, отправилась поставить окончательную точку во всей этой истории.

***

      У трех стоящих рядом друг с другом надгробных плит Лиа просидела до позднего вечера. Две из этих могил она посещала впервые, так что ей многое нужно было сказать. Она чувствовала, как с души вместе со слезами падает огромный камень, но странное и совершенно глупое чувство вины никуда не девалось. Лишь слегка притупилось.       — Школа, конечно, отвратительное место, но не думал, что настолько, чтобы после просидеть целый день на кладбище, — прозвучал сзади чей-то тихий, но насмешливый голос. Лиа же, стерев рукавом соленые капли, резко повернулась, дабы взглянуть на болтуна, которому, скорее всего, набьёт рожу.       — Прости! — поспешил извиниться парень, чьи светлые кудри показались ей смутно знакомыми. — Я просто тут почти каждый день работаю, так что стал ко всему этому относиться довольно-таки цинично. И иногда могу забыться, — виновато улыбнулся он, заметив мокрые разводы у девушки на щеках.       — Ты же ведь…       — Именно. Мы сидели вместе за ланчем, — засунув руки в карманы мешковатой толстовки, он подошёл ближе, что позволило лучше разглядеть его скуластое лицо и выразительные голубые глаза. — Я просто приехал сюда практически сразу после тренировки и увидел, как ты тут сидишь… Спустя несколько часов решил подойти. Все таки это не самое лучше место, чтобы сидеть так поздно в одиночестве. Тем более девушке, — добавил он, неловко взъерошив волосы на затылке.       — Я могу за себя постоять, — выдохнула она, прикрыв глаза, а после, слегка улыбнувшись сказала: — Но все равно спасибо. Я Лиа. А ты?       — Айзек, — представился парень, сев рядом на сырую землю. — Ты же внучка миссис Герреро? Моя мама любила водить меня с братом в ее пекарню, — добавил он печальным голосом, когда получил в ответ утвердительный кивок. — Теперь же вместо пекарни я каждую неделю вижу твою бабушку здесь.       — Любила? — тихо уточнила она, натянув до пальцев рукава своей кожаной куртки, пытаясь хоть немного согреться. Вечером было достаточно холодно. — Ты хочешь сказать…       — Да. Мама и брат лежат тут неподалёку, — спокойным тоном ответил Айзек. — Мама скончалась во время операции, а старший брат не пережил последствий очередной драки.       — Как удачно я выбрала себе компанию для обеда, — печально усмехнулась Лиа. После слегка затянувшейся тишины она, не сумев совладать с желанием выговориться, начала свой короткий рассказ тихим бесцветным голосом: — Шесть лет назад дедушка, с которым я была очень близка, неудачно сходил к друзьям в гости и погиб при пожаре их дома. А родители… Полгода назад мы попали в автокатастрофу. Очнувшись после двухнедельной комы, я узнала, что они скончались на месте. Тогда я сидела с папой на заднем сидении, и если бы он не закрыл меня собой, мы бы с тобой сейчас не разговаривали. И вот, спустя столько времени я наконец-то нашла в себе силы навестить его и маму.       После недолгого молчания она весело усмехнулась и сказала:              — Забавно, что с людьми делает атмосфера и схожее горе.       — Ты о чем? — искренне удивился Айзек такой резкой смене настроения.       — Мой школьный психолог в Нью-Йорке за два месяца и пары слов не смогла из меня выдавить. А тут я прям расщедрилась на слезливые откровения, — улыбнулась она, заметив смешинки в глазах собеседника.       — И пары слов? Я правильно понял, что ты два месяца ходила к ней и просто молчала?       — Да. После того, как я врезала однокурснику, который решил пошутить на тему моего мрачного состояния, меня обязали к нему ходить и, — принялась рассказывать Лиа про свои забавные походы к психологу.       Так, история за историей, они немало времени приятно провели вместе, просто обсуждая различные забавные случаи из жизни. Когда сидеть на холоде было уже совсем невмоготу, они наконец, разошлись, договорившись на следующий день снова сесть вместе на обеде.

***

      Утро следующего дня было для Лии ещё более необычным, чем вчерашнее. Она впервые за последнее время прекрасно выспалась, и ей не приснилось ни одного кошмара. Совершенно отвыкнув от подобного, она удивленно осматривала свою комнату, выполненную в темно-зеленых тонах, и глаза невольно наткнулись на коробку с наградами по карате, которые она так и не удосужилась разложить. Посмотрев на них ещё некоторое время, она решила, что нужно ловить момент, пока у нее есть настроение. Вскочив с кровати, она первым делом принялась собирать свою спортивную сумку, дабы после уроков заехать на тренировку. По хорошему ей нужно выбрать внеклассную деятельность, но пока что в голове не было ни одной идеи.       Когда в таком приподнятом настроении и с двумя сумками наперевес Лиа спустилась вниз, ее встретило ошарашенное лицо бабушки. Побоявшись испортить столь дивное видение, Изабель тихо села за стол и принялась радостно наблюдать, как внучка с аппетитом лопает пирожки с клюквенным вареньем.       — Я заеду к тебе в пекарню после школы за перекусом, а после поеду в зал. Представляю себе выражение лица тренера, когда заявлюсь к нему со словами, что теперь я в городе больше, чем на месяц, — весело усмехнулась Лиа, вспомнив, как местный тренер раньше пытался отправлять ее на конкурсы вместе со своими постоянными учениками. — И ещё, — добавила она тише, — Когда в следующий раз ты пойдёшь на кладбище, возьми меня с собой. Я, конечно, была там вчера, но я бы хотела сходить с тобой.       — Ты правда ходила туда? — не веря прошептала бабушка. Получив в ответ утвердительный кивок, она радостна схватила внучку за руку и заверила, что в следующий раз они обязательно навестят родных вместе.

***

      — Как поживает мой плюшевый Чубака? — весело поинтересовался Стайлз, прислонившись к соседнему от Лии шкафчику.       Не сразу поборов удивление, она выглянула из-за дверцы своего шкафчика и притворно оскорбленным тоном ответила:       — После того проигрыша в фишки, ты, все ещё считаешь его своим?       — У нас с ним сильная духовная связь, — важно заявил парень, положив руку себе на грудь. — Какая бы темная сила нас не разделяла, мы всегда будем верны друг другу.       — Видимо, у вас эта связь односторонняя, — задорно усмехнулась она, закрывая дверцу. — Он прекрасно себя чувствует на полке в компании моего плюшевого Дарта Вейдера и совершенно о тебе не вспоминает.       — Зачем ты с ним так жестока?! — продолжал забавляться сын шерифа. — Посадить его рядом с этим поехавшим!       — Вы вообще о чем? — спросил подошедший Скотт и непонимающе посмотрел на ребят.       — Ты за столько лет не сумел заставить его посмотреть Звездные войны? — несколько наигранно удивилась Лиа, попытавшись скрыть напряжение, которое внезапно ощутила в присутствии Макколла. Она не понимала, откуда взялось подобное чувство, но, решив, что дело в неловкости от прошедших лет, не стала концентрировать на этом своё внимание.       — Я обязательно их посмотрю. Когда-нибудь, — весело добавил брюнет на скептичные взгляды друзей.       — Я думала, что вы меня вчера не узнали, — сказала она по пути в кафетерий. — Ведь столько лет не общались.       — Если честно, то именно так все и было. Но, как я уже сказал, у меня с Чубаккой особая связь.       — Просто я вчера случайно услышал ваш разговор с Лидией и Эллисон, — честно признался Скотт неловко улыбнувшись. — Не знаю почему, но когда тебя представили, я совершенно не обратил внимания, что твоя фамилия мне очень знакома. А так ты очень сильно изменилась.       — Ты тогда так засмотрелся на Эллисон, что и конец света бы не заметил, — лукаво взглянула она на смутившегося парня. — Была рада поболтать, ребята, но меня ждут, — помахав им рукой, она направилась к столу, где уже сидел Айзек и уплетал картошку фри.

***

      В конце учебного дня Лиа отправилась на спортивное поле, дабы посмотреть на тренировку. Теперь там был тот, за кем бы она с удовольствием понаблюдала. С Айзеком они только начинали узнавать друг друга, но это уже было довольно-таки интересно, и ощущаемая лёгкость ей очень нравилась. Его чёрный юмор и цинизм помогали смотреть на все несколько веселее и проще.       Сесть она решила рядом с Эллисон. Так как у них было немало общих предметов, они уже успели немного сдружиться. Наблюдая за тренировкой они были не особо разговорчивы, но все же мисс Арджент не преминула задать несколько вопросов о Скотте.       — Много не скажу. Это было давно. Да и тогда мы мало общались. Но могу точно сказать, что он хороший парень, — во время рассказа взгляд Лии невольно зацепился за Маккола в толпе разминающихся. — Добрый, совестливый, честный, — заметив, как объект обсуждения периодически засматривается в их сторону, она ненадолго замолчала и задумалась. — Животных очень любит…       — Это я уже поняла, — мечтательно улыбнулась Эллисон, вспомнив что-то хорошее. — Я видела, как заботливо и умело он накладывал собаке шину.       Лиа хотела уточнить, правильно ли поняла подругу, но, продолжая наблюдать за тренировкой, она все никак не могла отделаться от мысли, что Скотт их слышит. Особенно когда после слов подруги он смущенно улыбнулся. Сослав все это на совпадение и ее разбушевавшееся воображение, она повернулась к подруге и уточнила: — Шину?       — Да. Он, оказывается, подрабатывает в ветклинике после школы. Вчера случился один инцидент, и мне пришлось туда заехать, — несколько смущенно улыбнулась шатенка.       — Вот как… Я не знала, — на автомате ответила Лиа, отвлекшись на разбивку игроков на команды. Заметив в толпе Айзека, она махнула ему рукой, а после полностью сосредоточилась на проходящей игре. Играл парень довольно неплохо, но ему не хватало напористости, которой неожиданно оказалось в избытке у Маккола. И в придачу к ней удивительные рефлексы и навыки акробата. Как он, имея довольно-таки тяжелый случай астмы, стал настолько спортивен, она не знала. Но опять же постаралась отогнать от себя подобные мысли. Все таки они очень давно не общались. Вот только странное чувство чего-то неправильного никак не хотело ее покидать.

***

      Лиа честно планировала провести вечер пятницы вместе с бабушкой за просмотром кино-марафона, посвящённого Индиане Джонсу. Но если Лидия что-то решила, она этого добьётся. Недолго ломая голову, рыжая бестия подошла к Айзеку и позвала на вечеринку, не забыв намекнуть о возможной спутнице. И вот теперь Герреро, провожаемая счастливым взглядом бабушки, едет на ее машине на кладбище за Айзеком. Это, безусловно, странное место для встречи, но, понимая, что, скорее всего, тут дело в непростых отношениях с отцом, которые Лейхи старательно пытается скрыть, она просто согласилась, не вдаваясь в подробности.       Сама вечеринка была, как всегда, устроена с размахом. Огромное количество пьяных школьников, громкая зажигательная музыка и разнообразные закуски. Не зря Лидия славится лучшими вечеринками в городе.       Поначалу ребятам было слегка дискомфортно от всей этой шумной атмосферы. Они стояли в сторонке, просто беседуя обо всем, что придёт в голову. Но небольшое количество алкоголя быстро помогло расслабиться, и после очередного бокала Айзек, видимо, осмелел и, схватив Лию за руку, потащил на танцпол.       «Музыка и алкоголь прекрасно раскрепощают людей» — мелькнула мысль в ее голове, когда руки Айзека оказались на ее талии, а она, в свою очередь усмехнувшись, зарылась пальцами в его мягкие волнистые волосы.       Все было просто замечательно, чего с ней не было довольно-таки давно. Стоя в объятиях парня, что безусловно был ей симпатичен, она заметила, как радуется даже за окружающих ее людей. За Эллисон и Скотта, что получали удовольствие в обществе друг друга, за Лидию и Джексона, что без малейшего смущения сплелись в страстном поцелуе…       — Кажется, они сейчас съедят друг друга, — сбил ее с мысли ехидный комментарий Айзека.       — Есть такое, — задорно улыбнулась Лиа в ответ и прильнула ближе к парню. Он же, раззадоренный этим действием, аккуратно зарылся носом в ее распущенные волосы и вдохнул приятный запах хвойного шампуня. Смущенно улыбнувшись она обняла его по крепче за шею и невольно заглянула через плечо. От увиденного ей подумалось, что она перепила, так как от хмурого парня в чёрной кожаной куртке, неожиданно возникшего возле задней калитки, ощущалось то же чувство, что и от Скотта, но сильнее. Расслабленность мигом исчезла, сменяясь на насторожённость. Но мучиться подобным ей пришлось недолго. Стоило лишь на секунду отвернуться, как незнакомца и след простыл, а через ещё мгновение их случайно толкнул Маккол, что буквально выбежал из дома, схватившись за голову.       В тот момент последнее, что ей хотелось сделать, так это разрывать приятные объятия, но переживание за старого друга оказалось выше эгоистичных желаний.       — Надо узнать, как он, — бросила она Айзеку, побежав в след за Скоттом и Эллисон.       Происходящее ей нравилось все меньше и меньше. Маккол куда-то укатил, запрыгнув в свою машину, а к Арджент, ошеломлённой произошедшим, решил подойти тот самый хмурый брюнет.       — Эллисон, я друг Скотта. Меня зовут Дерек, — подойдя ближе, Лиа услышала уверенный голос дружелюбно улыбающегося парня брутальной наружности. Он явно очень старался, но было очевидно, что улыбка является непривычной для него эмоцией. — Я могу подвезти тебя до дома.       — Не переживай, у Скотта есть более близкие друзья, что способны позаботиться о его спутнице, — влезла в разговор Герреро, даже не пытаясь скрыть свою настороженность. Дерека же эта девчушка, что вся подобралась, будто готовилась к драке, позабавила. Хотя было в ней что-то смутно знакомое.       — Ну что ты, Лиа! Я не хочу прерывать ваше веселье, — смущенно улыбнулась Эллисон, посмотрев подруге за спину.       Оглянувшись, та виновата улыбнулась Айзеку, что последовал за ней и теперь непонимающе взирал на происходящее. В отличие от своей спутницы, он не видел в этом парне ничего подозрительного, но, решив, что такое не берётся с пустого места, подошёл ближе для внушительности. Хотя, учитывая крупное и прекрасно сложенное телосложение Дерека, что было очевидно даже сквозь одежду, это не особо помогло.       — Эллисон, — попыталась она остановить подругу, что уже приняла решение и направилась за Дереком к его машине.       — Лиа, все нормально. Лучше иди и хорошо проведи время, — с лёгким напором в голосе сказала Арджент, обернувшись к смуглянке. — Я напишу, как доеду, — благодарно улыбнулась она, увидев настороженное выражение лица подруги, что не спускала глаз с Дерека, ожидавшего попутчицу, а после помахала ей и села в машину.       — Я так понимаю, мы не вернёмся на вечеринку? — сказал Айзек, довольно спокойно принявший сложившиеся обстоятельства.       — Именно, — уверенно кивнула она и стремительно направилась к своей машине. — Ты, если хочешь, оставайся, а я должна убедиться, что он довезет ее в целостности и сохранности. Не нравится мне он. Совсем.       Уже сидя на соседнем от водителя сидении, Айзек с сомнением спросил: — Ты серьезно собираешься преследовать их всю дорогу?       Утвердительно кивнув, Лиа вдавила педаль газа и последовала за чёрным авто.

***

      После того, как они убедились, что Эллисон без проблем доехала до дома, ребята решили расходиться. Настроения на вечеринку уже ни у кого не осталось.       — Уверен, что высадить тебя у кладбища — это хорошая идея? — с сомнением посмотрела она на Айзека, что уже намеревался выйти из машины.       — Да. Тем более я ещё не все закончил, — уверенно улыбнулся он, заметив тревогу в ее глазах. — К утру нужно подготовить ещё одну яму, — добавил он, выходя из машины.       — Как знаешь, — нервозно сжав руль, она ещё раз взглянула на кромешную темноту за парнем и поспешила добавить, — Но если вдруг что-то случится или же понадобиться, обязательно позвони. А может, хотя бы заедем в пекарню? У бабушки всегда остаётся немного не распроданной выпечки.       — Что-то в день нашего знакомства тебя ночное кладбище так не напрягало, — парень попытался скрыть за своей усмешкой окутавшую его благодарность, смешанную с ноткой печали. Давно за него так не переживали.       — Просто после этого Дерека… Мне как-то не по себе, — нахмурилась она, вспоминая свои ощущения рядом с ним.       — Не переживай. Я же говорил, что чувствую себя здесь почти как дома. Тем более, я припас кое-какую заначку в тракторе, — засунув руки в карманы своей куртки, он неловко помялся, не желая прощаться. — Спасибо за вечер. И за то, что подвезла. Увидимся в школе.       — До понедельника, — все ещё с легкой ноткой сомнения ответила Лиа. Когда же его высокая, слегка сутулая фигура, освещаемая светом полной луны и редких фонарей, направилась вглубь кладбища, она поехала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.