ID работы: 13609560

Верь в мою веру в тебя

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
maria_lipinsky бета
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

9. Невысказанное. Часть 1.

Настройки текста

*песня: Roberta Flack — The First Time Ever I Saw Your Face

      «Что-то будет» — Софа нажала на экран, удерживая выложенную совсем недавно Владом сторис. На фотографии был виден ряд рабочих столов с компьютерами, за которыми сидели трое парней, включая Женю. Рядом с ним стояла Маринка и тыкала пальцем в экран монитора, будто что-то уточняя или спрашивая. Все четверо выглядели невероятно сосредоточенно, но что там, рядом с ними делал Могилин? Вопрос. Насколько Софа знала Влада, он никогда не проводил в универе ни минуты больше положенного времени, а тут — засел в компьютерном классе с местными ботанами, да ещё и фоточки под весёлую музыку выставляет. Хотелось написать Могилину и спросить у него причину такой внезапной смены окружения, но девушка задушила в себе этот порыв.       Всё-таки сейчас она полностью игнорирует своего бывшего, делая вид, что встречается с Розановым. Да и повторно навязываться, когда тебя уже отшили — моветон. Хотелось бы, чтобы Влад сам вернулся к ней в лучших традициях мелодрам: с букетом в руках и на коленях, но пока такая радость в обозримом будущем не представлялась реальной. Софа оторвалась от телефона и опомнилась, только когда сбоку раздался раздражённый и громкий сигнал клаксона от машины. Софа растерянно завертела головой и быстрыми шагами засеменила от середины пешеходного перехода к тротуару. Щёку кольнула упавшая с неба льдинка, и девушка, потерев красную щёку, также понуро побрела дальше.       Её и Влада объединяло то, что они оба прекрасно знали друг друга. Но для Софы это было чем-то большим, нежели взаимной симпатией. Ей хотелось обладать вниманием Могилина, быть центром притяжения и целым миром для него, но он каждый раз ускользал, оставляя девушку наедине со своими амбициями. Но разве это когда-нибудь её останавливало? Софа решила идти до конца. Да, она видела реакцию Могилина на вечеринке, видела, как он смотрел на неё, целующуюся с Женей, а, значит, ещё не всё потеряно. Что-то ведь он ещё чувствует? Пожалуй, стоит повторить эксперимент, но на сей раз быть аккуратнее и не ставить себя в столь неловкое положение. Её переход к ухаживаниям за Розановым получился слишком резким, поэтому стоит начать сглаживать углы.       Девушка уже разблокировала телефон и собралась было претворить свой план в жизнь, но на экране смартфона всплыло напоминание о необходимости перекусить. Привычным движение уведомление было отключено, и Софа, недовольно глядя на время, начала прислушиваться к собственным ощущениям. Явного голода не было, хотя последний приём пищи в виде завтрака состоялся целых девять часов назад, а пообедать она и вовсе забыла… Девушка вздохнула и огляделась по сторонам в поисках кафе. Всё же стаканчик кофе после непростого и нервного дня она себе позволить может.       Софа свернула в переулок, зашла в первую попавшуюся кофейню и встала в очередь. Внутри было тепло, приятно пахло кофейными зёрнами, монотонным фоном гудела расслабляющая музыка. Щёки и нос защипало от смены температуры. Атмосфера в кофейне была приятной, располагающей к отдыху. Перед тем как с головой погрузиться в чтение меню на табло, Софа быстро напечатала сообщение Жене, контакт с которым она продолжала поддерживать:       «Привет, как дела, чем занят?)»       Софа никак не могла определиться с выбором напитка — поиск самого низкокалорийного кофе завёл её в тупик. Логично будет взять американо или эспрессо, но душа так и просит чего-то более существенного. Девушка повернула голову и, глядя на себя через висящее на стене зеркало, принялась оценивать свой внешний вид. Многие говорили ей, что она выглядит хорошо и даже лучше, но, как известно, человек сам себе строжайший судья. В глаза сами собой начали бросаться мелкие и не очень недостатки — блузка странно топорщится, ноги в сапогах кажутся недостаточно стройными, щёки — эти глупые щёки могли бы быть и поменьше. Все сладкие и молокосодержащие напитки были мигом отринуты прочь, как мешающие Софе идти к своему идеалу враги.       — Вы готовы сделать заказ? — послышался голос бариста. Подошла очередь Софы, и она, не колеблясь, уверенно сделала шаг вперёд к кассе.       — Американо без сахара…       — Большой раф…       Софа натолкнулась на также, как и она, подошедшего к стойке человека. Откинув назад упавшие на глаза волосы, Софа посмотрела на вклинившегося прямо перед ней парня. Мимика Тимура почти не выдала явного удивления — только его брови чуть приподнялись, а губы сдались, будто сам молодой человек не определился, что стоит сделать первее — поздороваться или улыбнуться. На Тимуре была молодцевато распахнутая большая кожзамовая куртка с плюшевым воротом. Ниже неё красовался, как ни странно, фирменный фартук. Девушка первая нашлась, что сказать и, слабо улыбнувшись, кивнула на кассу.       — Заказывай, я подожду.       — Да нет, все в порядке, я не тороплюсь, можешь заказывать, — замотал головой Тимур.       — Вообще я уже всё пробил или вы хотите ещё что-то кроме кофе? — портя момент, вмешался бариста, устало глядя на сконфузившихся парня и девушку, — Если нет, то можете оплачивать.       Софа засуетились, ища в телефоне карту, но Тимур опередил её, расплатившись сразу за два напитка.       — О, спасибо. Я переведу тебе деньги.       — Не стоит, от двухсот рублей я богаче не стану, — серьёзное и хмурое лицо молодого человека как-то сразу разгладилось и стало будто бы дружелюбнее. Он повёл плечами и коснулся собственной шеи, — Давно не виделись, Софа…       — Примерно с прошлой вечеринки? — улыбнулась девушка, складывая руки на груди и ещё больше смущая Тимура своим замечанием.       — Да, точно, просто из головы вылетело. А ты чего так поздно из универа?       — Хотела дождаться Влада после пар и поговорить с ним, но… Не получилось, — вздохнула Софа, глядя себе под ноги на уложенный чёрной плиткой пол. Тимур, сам того не понимая, затронул явно не ту тему, к которой девушке хотелось бы возвращаться, — Хотела ему написать, но передумала. Мудила.       — Ну, что верно, то верно. Он тот ещё ебанько, и это я тебе как его лучший друг говорю, — усмехнулся парень, наблюдая, как Софа очерчивает носком сапога квадратик керамической плитки на полу.       — А ты тут подрабатываешь? — неожиданно спросила девушка, поднимая взгляд подведённых глаз на Тимура. Молодой человек покачал головой.       — В другом месте, у меня сейчас перекур, решил выбежать за кофе, а снять фартук не догадался.       — Так это ты себе раф взял?       — Ну да, — после пары секунд заминки ответил Тимур, и чуть тише, будто по секрету, добавил, — Люблю сладкое.       Почти интимное признание бритоголового парня заставило её широко улыбнуться и по-дружелюбному засмяться. Тимур всегда шёл в тандеме с Владом, однако Софа никогда не имела с ним устойчивой коммуникации, да и знакомы все эти четыре года они были лишь поверхностно. Тимур казался ей слишком гоповатым и отстранённым — чуть тронь его, и он пересчитает тебе рёбра. И тем не менее сейчас он не выглядел угрожающе, словно актёр, которому наконец разрешили передохнуть и выйти из роли. Тимур хотел сказать что-то ещё перед тем, как Софа уйдёт из кофейни, но не мог найти связующий мостик между собой и ней.       — Вот увидишь, вы ещё с Владом сойдётесь, я в этом уверен, — лёгкая улыбка на лице девушки погасла, и из вежливости она натянуто поблагодарила Тимура за кофе. Это было совсем не то, что нужно и хотелось сказать, но это казалось правильным. Тимур отошёл от стойки, грея руки о стакан с кофе. «Ой, да пошло оно всё» — промелькнуло в мыслях у парня. Нетронутый раф был забыт на ближайшей лавочке, и вместо кофе Тимур достал из кармана сигареты.

***

      — Неплохо поработали, в следующий раз можно уже провести тест и посмотреть, как работает прототип, — разминая пальцы, выдохнул Женя, отваливась от выключающегося компьютера. На часах было всего семь вечера, а улицу уже покрывала густая завеса сумерек. Затянутое облаками небо стояло недвижимым фронтом, не бросая на землю осадки и не пропуская лунный свет. Несмотря на отсутствие плодотворной деятельности, Могилин был довольнее всех. Пребывание в компьютерном классе наконец закончилось. Дима, сцепивши руки, вытянулся в струнку, Паша допил оставшийся у него в рюкзаке энергетик.       — Поработали-то мы хорошо, но мы не успеваем закончить программу к сроку сдачи. Если бы у нас было на одну светлую голову больше, может быть, мы бы и справились, — укоризненное замечание Паши явно было адресовано Могилину. Влад усмехнулся и распустил стянутые резинкой волосы.       — Куда уж светлее! — Влад уже мысленно прикидывал дорогу до дома с небольшой остановкой на заправке, чтобы пополнить бак мотоцикла топливом, — Я, если честно, вообще не понимаю, чего вы так задрачиваетесь, ну склепали бы какую-то игру, да и всё.       — У тебя какое-то странное представление о разработке игр, — Марина задвинула компьютерное кресло, умудряясь второй рукой вбивать адрес в приложение с такси, — Паш, поехали со мной, всё равно по пути, я тебя до дома подкину и сама дальше поеду.       — Святая, — Паша поцеловал девушку в щёку, довольный тем, что ему не придётся стоять ещё полчаса на остановке ожидая свой автобус. Живший дальше всех от универа Дима почувствовал, как у него нервно дёргается глаз при одном упоминании дороги домой. Он посмотрел на Женю, но тот уже влип в телефон, отвечая на сообщение Софы. Могилин явно не поймёт просьбы покатать его на байке, так что из всей группы оставался только Тимофей, с которым можно было бы разделить стоимость поездки.       — Тим, у меня есть к тебе предложение от которого ты не сможешь отказаться.       — В последний раз я слышал эту фразу от цыгана, пытавшегося продать мне золотую цепочку на улице, — флегматично отозвался молодой человек, застёгивая молнию на куртке.       — Я буду лучше, я загоню тебе целую машину. Давай тоже на такси скинемся, нам же вроде в одну сторону? — с надеждой в голосе спросил Дима, но широкая саркастичная улыбка друга не предвещала положительного ответа.       — В сторону-то в одну, только я живу в пяти минутах ходьбы от универа.       — Так когда нужно будет прийти сюда в следующий раз? Сколько раз в неделю вы тут заседаете? — Влад с неудовольствием для себя понял, что помимо учёбы при составлении графика работы ему также придётся учитывать и практику.       — Ну, у нас нет чёткого расписания, — пожала плечами Марина, выпутываясь из объятий Паши.       — В смысле?       — В наипрямейшем. Мы встречаемся тогда, когда всем удобно, и договариваемся в общем чате, — ответил Розанов, которого Софа засыпала сообщениями с улыбающимися смайликами. После вечеринки девушка игнорировала его несколько дней: не отвечала на сообщения и даже не здоровалась, когда он проходил рядом. Резкое похолодание вновь сменилось таким же внезапным потеплением во взаимоотношениях. Женя думал об этом, анализировал слова Паши и вспоминал, что Софа пыталась заигрывать с ним исключительно в присутствии Могилина. Нехотя, но Розанов всё же сложил этот пазл. Однако открыто признать и принять своё заблуждение было выше его сил. Впервые кто-то проявил к нему интерес, и теперь ему просто нужно от этого отказаться? Это обман, но Жене очень бы хотелось, чтобы подобная иллюзия продолжалась как можно дольше.       — Жень, мы пойдём, закроешь аудиторию, ладно? — Тимофей кивнул на прощание другу, и, подбадривая скисшего, как простокваша, Димку, подтолкнул его к выходу. Следом помещение покинули и Марина с Пашей. Парень хотел дождаться Розанова, но его девушка настолько активно подмигивала глазом, косясь на дверь, что спутать это движение с выпавшей ресничкой или линзой было трудно. Только сделав несколько шагов по коридору, Паша всё же позволил себе задать девушке резонный вопрос:        — Родная, если ты продолжишь в том же духе, то мне начнёт казаться, что у тебя закатывается глаз. Что случилось?       — Могилин случился, вот что, — хмыкнул Димка, поворачиваясь к Паше и продолжая идти задом наперёд, — Странный он в последнее время. Мне он и раньше не нравился, а теперь, так и подавно! Неспроста к Женьке подбирается, задумал он что-то.       — Ага, член ему откусит и в туман убежит, — фыркнул Тимка, давая лёгкий подзатыльник излишне впечатлительному другу. Дима только отмахнулся, обиженно ища поддержки.       — А знаешь, мне кажется, что ты прав, — неожиданно заявила Марина, притормаживая, — Я имею в виду, может, он как-то угрожает Жене? Признаю, идея с желанием была глупой, но кто ж знал, что это приведёт к таким последствиям?       — По-твоему, он втирается к Евгену в доверие?       — Не думаю, я видела, как Женя стремглав убегал от Влада на вечеринке, а ещё у него появилась большая царапина на руке, да и случай на физре тоже… Мне кажется, он его откровенно изводит, угрожает ему, — задумчиво проговорил Паша, взявший на себя роль главного конспиролога, — А Софа только подливает масла в огонь своими попытками заставить Могилина обратить на себя внимание!       — А вдруг у них заговор? Тогда нужно что-то делать!       — Вдруг только котята рождаются. Ребят, ну вы чего? — Тимофей почувствовал себя тем самым единственным санитаром в палате с тремя Наполеонами и двумя канцлерами, — Не стоит впадать в крайности. Мне Влад показался вполне приятным, забавным.       — Именно что показался. Надо что-то делать. Может, к декану или ректору пойти? — Дима решительно выпрямился, расправляя грудь колесом, из-за чего его прекрасный белорусский пуховик издал опасный, похожий на треск звук.       — И что ты им скажешь? «Влад преследует моего друга, потому что тот выбежал к нему без одежды и случайно отбил у него девушку, пожалуйста, решите этот вопрос»? Нет, самим выпутываться нужно, — Паша осторожно спускался по скользким ступенькам, держа за руку Марину, чтобы та на своих каблуках не укатилась вниз и не свернула себе шею.       — Давайте для начала их дистанцируем. Чем меньше они будут конфликтовать — тем лучше: и нам, и Жене, — подала голос девушка доставая из шоппера пропуск для КПП. Демократичная и кажущаяся несложной идея вполне устроила всех ребят. Три пары глаз уставились на всё ещё колебавшегося Тимофея.       — Согласен я, согласен. Разве у меня есть выбор? Я бесхребетный человек, следующий за мнением большинства, — пожал плечами парень, которому не было резона долго защищать честь и достоинство Влада. На том и порешили.

***

      — По-моему это пустая трата времени, — проговорил Могилин, облокотившись о стенку, пока Розанов пытался провернуть в за очной скважине ключ. Влад не торопился — лучшее, что у него могло быть сегодня вечером, он уже потерял, работы на горизонте не было, а, значит, из всех развлечений ему оставались только фифа с Тимуром и прирекания с Денисом. Видеть родной университет настолько пустым и безлюдным было немного непривычно. Могилин редко высиживал все пары, если они приходились на вторую смену, и даже так он редко обращал внимание на то, что было вокруг него, а тут — ему открылась совершенно уникальная возможность.       — Твоего мнения никто не спрашивал, — напомнил Розанов, мучаясь с несмазанным замком, который туго шёл на контакт. Молодой человек хотел провернуть ключ обратно и вытащить его, но замок заело. У Жени, как у самурая, оставался единственный путь — только вперёд.       — Ты всегда такой вредный или только когда собеседник выше тебя на голову? А если серьёзно, встречаясь раз в неделю и работая без чёткого плана вы с этим проектом до китайской пасхи возиться будете, — Могилин крутил в руках ключи от своего мотоцикла и играл с брелоком в виде смеющейся черепушки, то открывая, то закрывая у неё рот. Где-то далеко в коридоре раздался чей-то особенно громкий смех и также быстро стих, погружая помещение обратно в перманентную тишину, сопровождаемую сопением Розанова и скрежетом ключа в замке. Сдув с глаз упавшую тёмную прядь, юноша поднял снял свои очки и закрепил их на голове на манер ободка.       — Мы работаем в меру своих возможностей. Если хочешь помочь, то лучше займись чем-нибудь полезным, а не разглагольствуй в пустоту, — наконец замок поддался и с характерным щелчком ключ повернулся в механизме. Розанов выпрямился и поправил на себе одежду.       — Действительно, на кой чёрт я тут что-то говорю? Мне от того хорошо вы сделаете свой работу или — не холодно, не жарко. Я всё равно ничего не собираюсь делать.       — Это ты зря — проект общий и работать над ним должны все, — Жене не нравился насмешливо наглый тон Могилина, который ни в грошь не ставил многодневный труд самого Розанова и его друзей. Влад всегда полагался только на себя и никогда серьёзно и целенаправлено не работал с кем-то в группе. Рассчитывать можно только на себя и свои силы — таким принципом руководствовался Могилин, — Это же касается и тебя. Ты же сам хотел отработать практику?       — Я хотел, чтобы у меня быд закрыт семестр, а про работу я ничего не говорил, — лукавая усмешка расползлась по лицу Влада. Женя наконец понял суть его задумки — Могилин просто хотел паразитировать на проекте при этом не вкладываясь в него.       — Ты… — трясясь от гнева, выдохнул Розанов, сжимая в руках края куртки парня. Как и обещал, Влад с первых же часов их более близкого знакомства начала действовать на нервы Жени, откровенно смеясь и издеваясь над его уязвимость. Розанов знал что с Владом будет нелегко, но чтоб настолько…       — Ну, продолжи фразу или кишка тонка? — Влад больше и сильнее, Влад более эмоционально устойчивый и уверенный в себе, и в этом его сила. Жене же остаётся идти окольными путями, ища слабости доставшегося ему в группу оболтуса. Вирус, который мог бы его сломать. И, по раскинув мозгами, юноша нашёл область его уязвимости.       Могилин почувствовал, как хватка на его куртке ослабевает. Влад взял чужие руки за запястья, намереваясь отцепить от себя Розанова. На сегодня с него хватит. Для Влада он больше не представляет никакого интереса. Мысленно парень уже ехал домой, поднимался по лестнице в квартиру и ложился спать на свой диван, надеясь, что Денис из-за его долгого отсутствия не решился самолично взяться за приготовление ужина, иначе вся кухня уже успела провонять жжёным мясом и кашей. Его друг совершенно не умел готовить и после переезда от родителей, что называется, жил на подножном корме…       — Влад, ты кажется, не понял. Это не ты делаешь нам великое одолжение, а наш компьютерный клуб позволяет тебе закрыть твои проёбы, — в моменте Женя ощутил в себе настолько много силы и смелости, будто у него за плечами расправились крылья. Гнев придал ему уверенности, заставил его перестать бояться случайно задеть Влада. Могилин сглотнул, глядя на хитро прищуренные глаза Жени и растянутык в тонкую, острую улыбку губы. Перед стоял совсем другой человек и даже внешность теперь казалась иной. Ямочка на щеке, небольшая родинка под правой бровь и этот голос. Голос, потерявший стнснительную звонкость и ужимистость, и преобретший саркастические нотки, — В конце концов от результата общего дела и моих комментариев будет зависеть то, сдашь ты практику или нет. Поэтому не советую со мной ссорится.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.