Клятва смерти

Горячая работа
NC-17
Завершён
13
автор
koyooo соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 576 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

- немного ближе -

Настройки
Экран телефона, лежавшего рядом снова загорелся. «Здорово, Марк, у нас тут вписка через час намечается, придёт несколько человек из нашей группы, ну и друзья друзей, так что подваливай, если настроение есть :) » «Деньги не нужны, мы у Серого на хате, он угощает.» От таких новостей было ни тепло ни холодно. — Думаю, это будет лучше, чем просто тухнуть дома, пойду развеюсь. Недолго поразмыслив, парень встал и вытерся дырявым полотенцем, от которого веяло совком. Он направился к шкафу с «огромным» выбором одежды, оставляя на холодном полу сырые следы. Через полчаса Марк уже стоял в прихожей, надевая свои старые кожаные ботинки. — Вроде готов. — На выдохе произнёс измученный студент. До дома Сереги ехать двадцать минут на автобусе, это не могло не радовать. Поездка выдалась очень спокойной, людей не оказалось. Квартира располагалась в престижном районе, от осознания этого в груди неприятно кольнуло, но быстро отошло на второй план. — О, Марк, какие люди, все таки пришёл! — Привет, Леж, ну да, как говорится перемен требуют наши сердца. — Да ты у нас за Цоя шаришь? — Просто песня хорошая. В воздухе повисло неловкое молчание. Олег решил взять все в свои руки. — Сигаретки не найдётся случайно? — Случайно найдётся. Парни покурили в тишине и поднялись на верхние этажи. Музыку было слышно уже в лифте. — Надеешься найти сегодня подружку на вечер? — Ты же знаешь, что я не такой… — Да ладно тебе, одинокий лебедь, я же шучу. — Очень смешно. Открыв дверь, молодых людей встретил резкий запах алкоголя и кальяна, от такого Марк поморщился. Слишком много внешних раздражителей. Из гостиной выглянула рыжая голова Серёжи. — Здравствуй, Серёж. — Привет, Олеж. О, и Марк с тобой, проходите, веселье в самом разгаре! — Ладно, Марк, я пошёл, ты тут развлекайся. — Подмигнув, Олег быстро удалился за угол. «Чего я ещё от него ожидал..?» Незнакомые взгляды окружали и будто были направленны только на Марка. От них хотелось убежать, скрыться в самой глубокой пещере словно напуганный зверёк. Парень не мог уйти уже из принципа, пришлось пробираться сквозь толпу в глубь квартиры. Такие тусовки явно не были Марку по душе. Он разместился на диване в углу, куда почти не попадал свет. — Это ли не рай? — Не успел сказать Марк, как перед ним возник силуэт низенькой девушки с двумя бокалами спиртного. Это была Оленька. — Ого, привет, Оль, не ожидал тебя здесь увидеть. Ты же вроде не любишь подобные мероприятия? В её глазах загорелся огонек, но прочитать какие эмоции скрывались за ним было невозможно. — Привет, Марк, тебе не кажется, что тут слишком громко? Может пойдём в комнату на втором этаже? — Спросила Оля, проигнорировав вопрос Марка. — Как знаешь, пойдём. Они быстро поднялись наверх. Девушка закрыла дверь на замок. — А это ещё для чего? — Недоумевая спросил Марк. — Ты очень хочешь, чтобы к нам вломились твои пьяные дружки? — Спросила Оленька с улыбкой. — Не друзья они мне. — Ой, а я думала, ты с ними хорошо ладишь… — Оль, это разные вещи, давай не об этом, хорошо? — Оля замолчала и вдруг переполошилась. — Что же это, я ведь нам выпить принесла, тебя виски устраивает? — Почему бы и нет. В воздухе опять повисла тишина, которую хоть и приглушенно, но все же разбавляла музыка из зала. — Слушай, я писала тебе сегодня, ты так и не ответил, все хорошо? Такой вопрос выбил Марка из колеи. — Да, да, просто уведомления выключены, я не увидел наверное.—Выпалил парень первое, что пришло в голову. — Понятно, я просто переживаю за тебя. — Опустив голову, сказала Оля. — Со мной всё хорошо, правда, не волнуйся. — Как можно мягче попытался сказать Марк. — Марк, а у тебя есть девушка… ну или..? От таких неожиданных вопросов Марк поперхнулся пойлом, из-за чего зашёлся в диком кашле. — Боже мой, пей аккуратнее! — Встревожилась девушка и начала хлопать Марка по спине. — Спасибо за заботу, нет у меня никого, а к чему собственно такие вопросы? — Прохрипел парень, вытирая рукавом рот. — Я… просто давно хотела тебе сказать… — В голове вдруг стало так тихо, и так громко одновременно, что пришлось выпить этот злосчастный виски залпом. «Пожалуйста… Пожалуйста… не говори больше ничего.» — Ты мне очень нравишься, Марк… Рассудок помутнел, парень перестал рассуждать и оценивать ситуацию трезво. Следующие минуты были как в тумане. Очнулся Марк уже над лежащей и тяжело дышащей под ним Олей. «Что я, блять, творю?» — Марк?.. — Попыталась привлечь его внимание девушка. — Черт, прости меня, я… я не хотел, правда, это просто… прости, Оль. — Марк выбежал из комнаты, находу натягивая на себя футболку. «Блять, блять, блять!» — Единственное, что было в голове и стучало по венам, разгоняя кровь. Марк пулей вылетел из дома и побежал на остановку. Сердце бешено колотилось. «Я же чуть просто не воспользовался ей… У неё ко мне чувства, а я? Повёл себя как какое-то похотливое животное.» Дрожащими руками Марк достал пачку, в которой, к счастью, осталась последняя сигарета. Быстро закурив, он сел на лавочку. Дым выходил с трудом, легкие как будто сдавливало тисками. — Твою мать!.. — Парень схватился за рёбра из-за резкой боли. Сигарета упала на асфальт. Через несколько мгновений всё прошло, будто ничего и не было. — Походу пора бросать, не хочется такой смерти… «Не хочется смерти?..» — Отдалось в голове ужасным эхом. «А ведь я никогда серьёзно не задумывался… Может всё таки?..» Размышления прервал дикий гул в ушах, от которого хотелось бежать, что есть мочи или свернуться в клубок, но все попытки были тщетны. Перед глазами все начало плыть. — Что со мной происходит!? — Это были последние слова перед тем, как Марк провалился в липкую темноту. Неизвестно сколько времени прошло перед тем, как из пучины сознания Марка вывел сиплый мужской голос. — Пацан, эй, ты сдох там, что ли? Парень с трудом разлепил опухшие веки, в глаза ударило яркое восходящее солнце. — Я на тот свет, что ли, попал? — Прохрипел Марк. — Пацан… Ты укуренный? Эта фраза будто вывела парня из синтетического нигде. Резко поднявшись, он спросил: — Где я? Сколько времени? — Ууу, точно под чем-то. — Не подскажите, который час? — Всё не мог уняться с расспросами Марк. — Где-то часов семь - восемь, сам не знаю. А у тебя мелочи не найдётся? Мне на опохмелиться. — Прости, дядь, сам на мели. — Все ещё в подвешенном состоянии ответил Марк. — Эх, такие молодые, а уже ведут черт пойми какой образ жизни, молодежь пошла… — Сказал неизвестный и поплёлся прочь. — Кто бы говорил… — Ядовито пробормотал Марк. Через 2 минуты подъехал нужный автобус.
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник