ID работы: 13609747

В Плену Алых Глаз

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
menta toffee соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 Часть – Неудавшийся побег

Настройки текста
Прошла неделя с момента появления здесь. Дни тянулись очень долго из–за того, что делать было нечего. Все книги были прочитаны и перепрочитаны раза 2–3. Листы были расписаны корявым почерком Камадо. Сидеть без дела было непривычно, всегда хотелось что–то да сделать. Пока он пребывал здесь, демоница рассказала Танджиро, что существует 12 лун, низшие и высшие, из которых сильнейший Кокушибо – 1–ая высшая луна, самый преданный демон Мудзана. Глаза уже от такого света болели. Парень составлял план, продумывая всё до мельчайших подробностей, чтобы процент на побег был 100%. Те два демона, что в день пробуждения мальчика ругались, сменяли друг друга на дежурстве. Как красноволосый выяснил, Миюми была атакующим демоном, а коричневоволосый был поддержкой. Логичнее было пытаться сбегать когда дежурил парень, но у Танджиро уже было продумано всё. —Кхе кхе... мн-е чт..о-то п-плохо... – прокашлял Камадо, а после падая безвольной куклой, которой оборвали все нити, за которые тянули, дабы та двигалась. Демоница распереживалась, поэтому побежала к своему собрату, чтобы тот осмотрел и смог рассказать, что случилось с мальчишкой. Когда силуэт простыл, а топот уже не было слышно, парень быстро встал и, что было сил, побежал прочь из комнаты по коридорам, которым не было конца.

***

Пока он убегал, он рассматривал местность, что не поддавалась логике и гравитации. Комнаты были расставлены в рандомных местах, соединяясь, как и лестницы. Всё это выглядело как бесконечная крепость, где можно укрыться от всего на свете. Танджиро бежал и бежал, силы кончались. Ноги уже болели от перенагрузки. И вот, он уже отбежал далеко от своей комнаты и растратил почти все силы, но на миг он улавливает взглядом фигуру в фиолетовом кимоно с интересным чёрным рисунком. Это был Кокушибо, что шёл к месту собрания, но заметил красную макушку, что бежала в противоположную сторону. Мальчик остановился, дабы отдышаться. За ним наблюдала 1 высшая луна, самый сильный и преданный демон Мудзана, и это Танджиро знал точно. Пока Цугикуни разглядывал паренька, он уловил то, что он был очень похож на его младшего брата, но серьги Ханафуда, что были надеты на юноше... Нет сомнений, это серьги Ёриичи Цугикуни, его младшего брата, что принадлежали тому 500 лет назад. Кокушибо за мгновение оказался за спиной Камадо и приставил к перевязанному горлу свою катану, что порезала бинт и немного плоти, что находилась за ним, пустив струйку крови из раны, что текла по странному клинку. Мальчик замер, а после побледнел, ведь понял, что его смерть дышит ему в затылок, и если он сделает одно неправильное движение, то его шея будет разрезана, а голова лежать где-то рядом с телом. —Откуда у тебя его серьги...? – со всей яростью в словах, что доходили до ушей Танджиро прорычал демон. Эти серьги напоминали ему всё то ужасное, что он прошёл в своё первое столетие. Гнев, что был запечатан в глубинах, снова начал просачиваться большими потоками. Серьги... Серьги в семье Камадо передавались поколениями от отца к старшему сыну. Почему его заинтересовали эти серьги? Он знал моего отца? дедушку? Внезапные вопросы к демону потоками прорвались в мысли, но так и не были высказаны в реальность. Тихие неторопливые шаги послышались сзади их двух. Их владельцем был Мудзан Кибуцуджи, что шёл медленно к источнику шума. Вдруг, убрав катану в ножны, Кокушибо встал на одно колено перед своим господином, отдавая честь сильнейшему демону в истории. Сам же Кибуцуджи даже не обратил внимание на своего подчиненного, что стоял неподвижно, словно каменная скульптура, созданная мастером в этом ремесле. Дойдя до мальчишки, что всё это время стоял как столб, не двигаясь, он положил одну руку ему на плечо. —Я всё вижу. Следующая попытка твоего побега будет стоить жизнь твоих родных, и поверь мне, я сдерживаю свои обещания. – Порвав ту самую нить надежды, за которую так отчаянно цеплялся Танджиро, шептал на ухо тому демон. Глаза Танджиро округлились, словно блюдце. Теперь он понял, что совершил ошибку. Из этого бесконечного здания нету выхода, его план был изначально обречён на провал, и теперь его близким может грозить смертельная опасность из–за его оплошности. Уже знакомый звук бивы ударил по ушам, и тёмные коридоры, не имеющие конца, заменились на уже привычные ему стены его комнаты, в которой он провёл уже как неделю. Руки опустились и ослабли. Он понял, что сейчас он ничего не может сделать, и что остаётся делать, так это сидеть и ждать помощи, или смириться со своим положением. —Кто нибудь... помогите мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.