ID работы: 13609905

Кровь и металл

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая, в которой Адам придумывает план

Настройки текста
Чему-то этих дурачков в Ларвуде, видимо, всё же учили. Или Ковен стал терпимее относиться к преподаванию потенциально опасных практик с тех пор, как столкнулся с реальной оппозицией?.. В таком случае, Адам с удовольствием посмотрел бы на выражение лица известного консерватора Валентайна Роса. Но не сейчас, конечно. При более благоприятных обстоятельствах. У чистеньких и благопристойных боевиков Ковена даже камера в караулке была светлой и прибранной, больше похожей на отдельную палату лазарета, чем на место содержания преступников. Впрочем, где-то в больших крепостях под самым боком у Ковена наверняка были темницы в привычном понимании, если не пыточные… Проверять не хотелось. Адам поёжился. Попался как первокурсник, и сделать-то толком ничего не успел. Когда наставник узнает… Думать о провале было стыдно, но если Адам не проанализирует произошедшее и допустит подобную ошибку ещё раз — тут уж совсем позор. Удастся ли выбраться из воды сухим, чтобы этот раз в принципе был, вот в чём вопрос. Об этом тоже следовало подумать. За единственным крошечным окошком камеры, забранным толстыми металлическими прутьями и завешенным заклятьями так, что стекло едва ли не искрило, пискляво выводила мелодию невидимая отсюда птичка, да шелестели ветвями равесистые кусты бузины. В остальном было тихо. Значит, было время подумать. Адам встал с пола (койку он из вредности проигнорировал) и принялся мерять шагами доступное ему небольшое пространство клетки. Два шага до узкой койки у дальней стены, и обратно — до массивной решётки во всю стену, отделяющей камеру от остального помещения. Металл толщиной в палец, казалось, был пропитан защитной ворожбой ещё на этапе плавки. Отличная работа, на самом деле. Адам мог бы восхититься, будь он по другую сторону этого великолепного творения. Значит, силой прорваться не получится. Стены камеры, рассчитанной на магически сильного пленника, могут срезонировать с магическим потенциалом и направить магию внутрь клетки, на самого чародея. Учитывая немалый магический потенциал Адама, пусть и изрядно истощённый активным колдовством пару часов назад, риск выходил существенный. Адам оставил этот вариант на крайний случай. Что-ж, у боевых магов Ковена должны быть другие слабые места. Думай, Адам, думай… Наставник учил, что слабые места есть у любого человека и у любой системы, найти такое — считай половина победы. Что ты знаешь о Ларвуде, Адам, и что ты знаешь о Ковене… Ещё два шага, ещё двадцать шагов, ещё несколько кругов по периметру душной караульной клетушки. Ковен так параноидально старается искоренить любое проявление магии, которую называет тёмной. Могли они перестараться? Адам остановился, прислонился спиной и затылком к холодному камню стены. Мысль ускользала. На лбу выступил липкий холодный пот. Что-то зудело в дальнем уголке сознания, что-то нетривиальное, что-то очень контринтуитивное. Адам сжал кулаки. Ковен бросает все силы на борьбу с запрещёнными практиками. Это значит… О, это значит не только активное противостояние! Они искореняют всю область знаний. - Вот оно! — еле слышно выдохнул Адам и снова заметался по камере. Он помнил, как обстояли дела в Академии. Древнетэльский был не в фаворе, целые дисциплины, судя по рассказам наставника, были безжалостно вымараны из учебной программы незадолго до той, ещё первой войны, на которой бились родители. Вот в чём их слабость. Они знают, с чем борются, но очень примерно — целое поколение не имеет детального представления о силах, которым противостоит. Из этого следует… - Вы чего-то не предусмотрели, — выдохнул Адам. — Просто не смогли, не хватило осведомлённости! Невозможно предупредить опасность, о которой не знаешь, само существование которой — terra incognita. На этом можно сыграть. На этом нужно сыграть, чёрт возьми, или он не сын двух героев войны, сильнейший маг своего поколения! Или он не ученик великого Волка Ужаса. Адам быстрее закружил по клетке. Движение как всегда помогало думать. Идей в голове было слишком много, он не мог выбрать нужную. Что-то есть, что-то просто обязано быть. Чему там вас перестали учить в последние десятилетия? Ритуалы? Не сработает, нет времени на подготовку, нет ингридиентов, нет жертвы. Сновиденье? Адам при всём желании не смог бы сейчас уснуть, но если бы удалось — пропустят ли его на дорогу снов заклятия, оплетающие камеру как плющ? Некромантия?.. Адам невесело засмеялся. Он один в хорошо изолированной камере. Он не может колдовать без риска быть раздавленным собственной силой. Но что, если колдовать и не нужно? Что, если магия уже сплетена в узор, уже готова отозваться на малейшее прикосновение?.. Смех повторился, на этот раз — более воодушевлённый. Магии крови вас тоже не учат, славные выпускники Ларвуда. Вот и узнаете, почему самого близкого наставника нарекают кровным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.