ID работы: 13610074

Ты мой дождь

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просвет

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук был не тем, кто готов помогать. Он держал дистанцию в разговорах, никогда не шел, без необходимости, первым на контакт, не касался людей и не проявлял чувств.        Когда его несостоявшаяся девушка закатывала скандалы, ожидаемых эмоций в её адрес не поступало. Холод, лед и серьезность. И как они оказались вместе?! Ах, да! Как-то незаметно прокралась женская особа в доверие. И было удобно, было слегка тепло от её присутствия. Создавалось впечатление жизни. Нормальной, обычной. Родственникам становилось спокойно, что Чон не один что, может быть, скоро будет семья и появятся внуки.        А внуков родителям хотелось. 29 лет их сыну, управляет отцовской компанией и в ус не дует. На работе 24/7, что с одной стороны радует, с другой огорчает. Ведь на чувства, даже немногие, не осталось времени.        Так и попрощались неожиданно с возможной невесткой, когда она тяжелым шагом ушла в объятия партнера Гука. О, нет, вначале были скандалы, истерики, море эмоций (с её стороны, конечно) и гора обвинений в безразличие к ней.        Мысли, мысли так и кружили в памяти всю ночь. Не давало покоя одно - что же сподвигло протянуть несвойственную помощь в эту ночь. Глаза сомкнулись. И сон в охапку забрал своего обладателя. **********************        Тэхен открыла глаза. Не резко, не хотя. За окном было светло, еще недостаточно, чтобы окружающие проснулись, но и сполна, чтобы обладатель очей не уснул снова. Поднялся, его поза сна желала определенно лучшего. Калачиком свернувшись на чужой постели, ныло все тело. Принять душ вчера он смог, но водные потоки были единым целым с нескончаемыми слезами. Так в истерики и заснул, одиноко обнимая подушку.       Выпрямился. Естественный свет дает возможность не только сетовать на внешний вид, но и осмотреться вокруг. Строгая и безликая комната. Идеальна для фото в журнал и совершенно не подходит для семейного тепла.        Глаза бегали от одной детали к другой. Кажется, что их высушили и слез не будет еще очень долго. А может и не кажется?? Может так и случится.        Шум от соседней комнаты выводит из мыслей. Шаги. Тэ вспоминает, что его спаситель говорил про ранний подъем на работу. Точно!        И его охватывает стыд за себя и все неудобства, которые причинил. Неловко. Надо срочно уходить, чтобы еще больше проблем не создавать. Ему для этого нужна лишь…пижама??? Ну, конечно, с собой ничего нет другого. Даже телефона и ключей от уже, наверное, не своей квартиры. Чудесно! (Тэ готов себя же растерзать)        Открывает дверь. Придется не только капитулировать быстро, но и сделать данный жест в чужой одежде. Спускается вниз. Вокруг тишина. И здесь царит все тот же стиль и безжизненность. - Куда собрался?, - громом раздался голос за спиной. Мгновение на реакцию. Тэхену не хотелось смотреть в глаза, поэтому все в том же положении стал искать ответы. - Я, я….я услышать шум и испугался. - Ооооо, мы сегодня разговариваем. Отлично! Пошли позавтракаешь и можешь бежать, куда собирался.        Тэ не осталось никаких путей отступления, он повернулся. Голова опущена, спина согнута, а руки так и тянулись обнять самого себя.        Чонгук смотрел прямо с нескрываемым безразличием. Не был зол или строг, он всего лишь являл твердость своего характера. Именно эта черта буквально вчера пошатнулась под напором (а точнее сказать, потоком) всемирных рыданий попутчика. Сегодня не осталось и следа от проблеска человеческой теплоты. Кивок в сторону кухни и хозяин пошел впереди. Гость проследовал за ним.        На кухне светло. Удивительно, но это единственное место, которое попадалось Тэ, наполнено солнцем и лучами доброты. Зона столовой уже была наполовину накрыта: чашка кофе, тосты остывали на глазах. - Присаживайся напротив, - скомандовал хозяин, - я тебе сейчас сделаю чай и тосты. Ты же пьешь чай?       Ким поднял брови вверх. С чего такие выводы?! На лбу надписей не было. Хотя, что уж скрывать, верное заключение прозвучало. - Да, спасибо! - ответ.        Гук хмыкнул. Нет, телекинез не его способность. Пальцем в небо ткнул и попал. Чай - средство успокоения, которое нужно этому робкому и потерянному парню.        А потом небольшая тишина. Тэхен не смотрел напротив, а Чон безжалостно разглядывал и пытался осознать, что вчера было. - Ты где живешь?, - спросил хозяин. - Теперь уже нигде, пожалуй. - А куда собирался улизнуть? - В то самое «нигде». Мне бы хоть телефон свой забрать. Я совершенно обо всем забыл.        Чонгук хмыкнул себе под нос, но больше ничего не сказал. После небольшой трапезы, хозяин поднялся со стула, взгляд снова упал на собеседника. Такого тихого и потерянного. - Я тебе вызову такси. У меня времени на разъезды нет. И на этом моя помощь будет окончена. Сам удивляюсь себе, но не могу тебя на произвол судьбы выгнать. Так, что называй адрес.        Тэ мяться долго не стал. Обозначил пункт своей поездки и поблагодарил. Совсем не было сил на споры и мнимую независимость. Он сейчас зависим, как никогда, от незнакомого человека, от обстоятельств, от всех своих мыслей. Он впервые сейчас одинок среди толпы людей.        И машина не заставила долго ждать. Выйдя вместе из дома, два незнакомца последний раз взглянули друг на друга. Тэхен все так же жалобно, а Чонгук с маской безразличия.        На улице снова накрапывал дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.