ID работы: 13610074

Ты мой дождь

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветренно

Настройки текста
- Ты какой-то задумчивый сегодня?, - Юнги появляется на пороге кабинета словно призрак в старом особняке. - Тебе показалось, я всего-лишь в работе, - Чон ответил машинально, - у меня застопорился проект. - Это, пожалуй, впервые на моей памяти. Может дело в какой-нибудь девушки, которая не выходит из головы?, - Мин давно мечтал залезть глубоко в душу и понять натуру начальника. - Глупости не мели. Все девушки, с которыми я иногда пересекаюсь, находятся в нашей фирме. И, поверь, они меня не интересуют.        Гук привык быть резким, а Юнги к этой резкости относится равнодушно. Их отношения не переходят в дружеские, но и просто коллегами не назовешь. Мин единственный, кто позволяет себе вольные фразы и жесты. Его не пугает отрешенность и нелюдимость начальника - не таких приручали. Ему давно стало ясно, что Чон нуждался в людях. Особенно после ухода девушки, которое несколько лет назад случилось.        Юнги верил в себя и верил в свои силы, а Гук просто старался его игнорировать. Так и проходили их отношения. - Ты зачем пожаловал?, - уточнил руководитель. - Проект отеля вечером будет готов. Можно договариваться о встрече. - Чудесно. Я в вас не сомневался. - Приятно слышать! И будет еще приятней, если после ты все же сходишь с нами это отметить.        «Хорошая попытка», думает Чонгук. - Не схожу, но отдых за мой счет, - не отрываясь от бумаг говорит. - И все же ты сегодня задумчивый. Нет в тебе сейчас той уверенности, что раньше. Что такого случилось за ночь?, - не унимался «почти» друг. - Я не выспался. Такой ответ тебя устроит? - Ты всегда не высыпаешься!, - факт, с которым не поспоришь.        «Что за прилипало!», мелькнуло в голове и Чон обреченно вздохнул. - Ладно, у меня вчера неожиданно незнакомый гость был, а утром уехал и вот я сижу думаю, нахера я его к себе притащил!        Откровенность, которую Юнги явно не ожидал. Выкатив глаза и переведя дыхание, он от закрытой двери подошел к стулу напротив и сел. - И что за гость? - Парень лет 18, - но договорить не успел, его перебили. - Я думал, что ты только по девочкам, - с таким серьезным видом произнес собеседник, что Чон разозлился. - По каким, девочкам! Ты вот дослушать не можешь?!, - почему-то важно было теперь высказаться до конца истории, иначе его не так поймут. - Ладно, ладно. Говори. - Хм… я ехал домой, лил дождь и видимость была отвратительная. Чудом успел на мосту тормознуть, когда заметил в темноте человека на дороге. Тот самый парень сидел и рыдал прямо посередине полосы. В пижаме, весь мокрый, но не пьяный. Ну, я его и усадил в машину, притарабанил к себе и оставил на ночь, чтобы не попал в беду. А утром на такси отправил куда он сказал.        Пауза, совсем несвойственная Юнги. Его словесный поток сложно когда-либо остановить. Но тут он обескуражен. - То есть, ты…ТЫ подобрал незнакомца на дороге, привез к себе, обогрел и теперь думаешь о нем? - Нет, я не обогревал его. Не надо выдумывать подтекст. Я лишь выделил комнату и оставил наедине с мыслями своими. Рыдать можно и в тепле. - Да, ты прав, рыдать можно и в тепле. В доме незнакомца. - Вот теперь я понимаю, почему не иду с тобой на контакт, - вслух произнес Гук, - ты меня не слушаешь. Придумываешь свое. - Хорошо, опустим подробности, - полностью проигнорировав замечание продолжил Мин, - что тебя смутило в ситуации? - Ну не знаю, может то, что я и со знакомыми на контакт с трудом иду, держусь на расстоянии, а тут с фига какого-то парня усадил в машину и домой привез. - Тебе стало его жалко? - Пожалуй. Хотя, я не знаю, что за порыв был, - Чон решил умолчать про объятия утешения, про поднятия на руки. Ему совсем не нужно развивать больную фантазию работника. - Ты спрашивал, что с ним случилось? - Нет. Зачем? - Вот узнаю своего руководителя. Ни шагу в сторону. Может затем, что парня где-то насиловали, а ты его в лапы к зверям отправил?!        Чон замер. Как насиловали?! И в голову такого не пришло, ведь он подобные вещи больше к девушкам относит. Все-таки сказывается гетеро ориентация. В голове закрутились винтики воспоминаний и наблюдательности. - На нем не было признаков насилия. Но, каюсь, я не подумал об этом. Вроде не девка, чтобы над ним издевались. - Сейчас и наши жопы от такого не застрахованы, так что не будь ханжой. - Так, все! Ты меня утомил и окончательно отвлек от работы. Да я за всю нашу совместную деятельность столько слов тебе не говорил, как сегодня.       И это была чистая правда. Мин довольно поднял уголки губ. Он не знает, что там за парень и что с ним. Но определенно, вчера ему удалось изменить жизнь этому черствому и бездушному Гуку. Пусть и на один миг, мгновение, но ведь значит, лед тронулся.        Юнги быстро встал. Окинул теплым взором собеседника. - Прости, ты прав. Я ухожу. А ты не думай много, если не будешь искать его, чтобы узнать о случившемся. Зачем забивать голову ерундой, - шаг и мат. Так мог только этот чертов Юнги. Дверь закрылась, а с ней и покой на душе у начальника. Ведь не думать, теперь не получится.

***

       Тэхен перебежками плелся по улице. Прятался от машин и ловил капли дождя ртом. Сегодня не такой ливень - уже радует. Но, не хотелось мокнуть даже от мелкой росы. Он шел пешком, потому что денег не было. Точнее были мелкие заначки, которые надо поберечь. Карточки, естественно, он не нашел, а значит расчитывать придется только на себя и свои копейки. Сейчас главное найти Чимина - ему можно доверять, хоть и общались они последний раз давно.        Их дружба не проходила огонь и воду. Она была обычной с задором и приключениями, но после учебы Чим закрылся в себе. Он резко перестал общаться со всеми, а после вообще переехал. Ходил слух, которому не хотелось верить. И что-то подсказывало Тэ, правда в этом слухе была на 100%. «Его изнасиловали», - шептали большие и маленькие. От рваной расправы, до невинной шалости раздули данную тему. То весь в крови был найден на улице, то сам пришел домой. Одно было неоспоримо, Чимин пропал. На звонки не отвечал, на сообщения кидал однозначные фразы. А вскоре совсем исчез с радаров.       Тэхен хотел быть отдушиной. Хотел быть тем, кто рядом греет. Он мог многое сказать, хоть и не понимал случившегося. Но отстаивать право на дружбу не стал. Как и не стал искать после переезда. Изредка посматривал твиты, в надежде увидеть новую информацию.        Надо было найти его. Именно его. Только Чимин мог понять и помочь. Только ему можно довериться. А вот с этим были явно проблемы - старый адрес не сулил ничего многообещающего. За мыслями Тэ не заметил, как вновь оказался каком-то мосту. (Удивительная история с этими конструкциями) Силы покидали, еды во рту не было с утра. А идти еще далеко. Он остановился, чтобы перевести дыхание. Дождь не капал, но тучи расходиться не спешили. «Сколько времени?», телефон показывал далеко за семь. Похоже ночевать ему на улице сегодня. Неважно! Важно, чтобы не нашли его.        Спину осветил свет фар и послышалось торможение шин об асфальт. Оборачиваться было страшно. До одури страшно. Неужели побег закончится так быстро?! В лицо ударил ветер и звук хлопнувшей двери авто. - Вот знаешь, сказал бы, что не удивлен, но это не так, - тембр был знаком и теплом расходился по телу. Чонгук. И как он умудрился за пару фраз запомнить его голос?! Тэ обернулся и посмотрел на приближающегося спасителя. Такой походкой можно, наверное, убить: резко, уверенно и динамично. Ни один жест не был таким властным, как эта походка. Интересно, Чон знает, какой он со стороны?! - Если скажу, что я не специально тут стою, поверишь? - Хм, - ухмылка скользнула на губах, - если скажу, что поверю, ответишь на вопрос? - Отвечу, - быстро юноша проговорил. - Верю. А теперь отвечай, что с тобой вчера сделали? Изнасиловали?, - этот вопрос не давал ему весь день покоя. Неужели он мог такое просмотреть. - Нет, - тихо и опуская глаза проговорил Тэхен, - меня лишили всего, что было и вчера дали понять, что я ничтожество, никому ненужное. А еще, - он перевел дыхание, в груди сжималось, - сегодня добавили, что целый год будут держать взаперти, чтобы отобрать остатки. Потому, наверное….выкинут на улицу или убьют.       И Тэ не шутил. Он подозревал, что именно так с ним поступят, потому что вчера видел настоящее лицо «своего» псевдо возлюбленного. Видел гнев, чувствовал, как его ненавидят и хотят уничтожить. Так бы случилось, если бы не выключился от грозы свет. Если бы ноги не несли прочь. И так бы случилось, если бы не американские фирмы, которые еще не попали в руки к Хен Бину.        Чонгук изменился в лице. Это была не тревога, а что-то большее. Глаза искрами загорелись от желания накинуть купол на парня, укрыть от дождя и ветра. Спрятать, спрятать от мнимых убийц и не позволить случиться беде. Почему? Не знает, но должен сделать! - Садись в машину, - жестко сказал и схватился за вещи. Он развернулся, не ждал ответа. Пошел первым, но прислушивался к шагам позади. Тэхен поплелся следом. Он уже не боится этого мужчину. Но явно не хотел снова злоупотреблять его помощью. Двери пассажирского сидения распахнули для него и захлопнули без права капитулировать. - Я не хочу доставлять вам неприятности, - сказал, когда водитель уже был у руля. - Глупости не мели, ты их еще вчера доставлял. Сегодня весь день сонный и переживал за тебя, так что хуже не будет. - Чонгук сам не ожидал от себя такой откровенности. На него, что лассо правды накинули?! - Переживали? Почему?, - очень хотелось услышать сейчас ответ. - Та накрутил с этим изнасилованием себе, а оказалось ты помимо таких вещей нашел беду. И завел двигатель. Куда едут - было известно. Почему и зачем - выяснят походу. Так думал Чонгук. Так боялся думать Тэхен.

***

       Уже знакомый дом, тишина и холод вокруг. Ветер бился в окна, словно гости просятся на ночлег. - Ты останешься в той же комнате, - перед фактом с порога произнес хозяин. Тэ украдкой кивнул. - Пошли, отнесу твои вещи, примешь душ и ужинать. Там сегодня у меня, как раз наготовить все должны были, - такой разговорчивый Чон поднимался по лестнице и не замолкал. Гость молчал. Молчал и думал, что делать дальше. Бежать отсюда - пока некуда, жить здесь - не правильно. За раздумьями оказался уже в комнате. Гук поставил вещи и вышел. Дав время на мысли и подготовку к ужину.       Если положить руку на сердце, то будет ложью, не сказав, что стало легче. Дышать, думать и смотреть вперед. Тэхен принял душ и сменил вещи спасателя на свои из чемодана. Кое-как причесался и поплелся вниз. Есть хотелось до обморока. По мере приближения стало понятно, что Чонгук уже на кухне. В свете ламп он крутился вокруг стола и расставлял плотный ужин. И эта домашняя обстановка наполнилась иллюзией тепла, когда Тэхен взглянул на смешные серые штаны хозяина. Где россыпью клубника улыбчивыми лицами смотрела в разные стороны. «Удивительно», - мелькнуло в голове. Еще вчера, да даже сегодня утром от этого мужчины исходил лютый холод и невозмутимость, а сейчас на 180 градусов смена образа. - Кхм, - Тэ дал понять, что он на месте. Или его урчащий живот в синхронности с голосом быстрее оповестил. - О, ты уже пришел! Отлично. Садись. Я выставил все, что нашел. Не знаю, ел ты или нет. Лично я голоден.       И принялись уплитать без лишних слов. Вкусно, до безумия. А когда особый голод был утолен, оба начали поглядывать друг на друга. Неловкость повисла, как люстра над головой. - Так куда на этот раз ты шел?, - право быть первым выхватил Чон. - Я хочу найти друга юности. Он единственный, кому я могу доверять. Но беда в том, что у меня ни денег, ни адреса нет. - Интересно, ты собирался на улице спать что ли?! - Вообще не планировал. Правда выбора не оказалось. Я так устал. Скандал, напряжение, сборы, побег. Всю дорогу шел перебежками. И ни крошки во рту с нашего завтрака. - прозвучало как-то безнадежно, подумал Тэхен. - Удивительно. Грубо говоря, ты смирился с уличной ночевкой. Знаешь, но меня сейчас поражаешь не только ты, но и я. Прямо интересно, как далеко зайдет странное поведение. Я никогда не проявлял помощь чужим, своим-то с трудом помогаю, - пауза, - нет, я не бармалей какой-то. Просто сложились так обстоятельства, что мне пришлось от людей отречься. Это травма - так говорит мой психолог. Но она почему-то обходит тебя стороной.       Тэхен понимает. У каждого есть свои тараканы. Вот вчера бы он поверил в речь без сомнений, сегодня Чонгук не похож на травмированного. Интересный прогресс за день. - Так вот, я с тобой разговариваю и даже чувствую переживания за тебя. А ты в это время, - он прищурил ехидно глаза, - страдаешь бредовыми идеями на грани фантастики. Пойди туда - не знаю куда. - У меня не было выбора. - Выбор есть всегда. Особенно рациональный. Сколько тебе лет, Тэхен? - 19, - а глаза смотрят сквозь пелену подкативших слез. - И ты в таком возрасте совершенно не приспособлен к жизни. Тебя в куполе растили?! - получилось слишком грубо и язвительно. Тэ начал вытирать слезы с глаз. Всхлипы наполнили пространство. - Нет, не в куполе. Я совсем не такой, как кажется. Точнее не был таким. На меня навалилось все разом: смерть родителей, одиночество, предательство, неожиданное богатство, которое тут же готовы были урвать все. Никому не было дело на меня. Ни минуты перерыва. А за последние два дня я столько гадостей и скандалов услышал, что мозг не успевает реагировать. Узнать, что ты ничтожество - не само неприятное. Да еще и беспомощный. Замолкает и ждет реакции. А может быть переводит дух. Чонгук не сводит глаз. Он не хотел обидеть. Ему, самостоятельному во всем, сложно представить каково быть в таких тисках. Он всегда отличался волей и силой духа. Шел впереди всех. - Я…я же был очень общительный, - продолжил юноша, - но неудачно как-то влюбился. Меня высмеяли и, кроме Чимина, никого больше не было рядом. А дальше всегда один, да один. Знакомых море, но никто не стал на мою сторону, когда надо было. - Повисла пауза с легким налетом грустных вздохов Тэ.- Знаете, у меня есть одна особенность…я…я не такой, как все. И люди подобных не любят и презирают. Может и родители меня бы выгнали из дома, знай они…А теперь вот вы можете выгнать…Я пойму… - То, что я гетеро не дает право тебя принижать. Спокойно отношусь к любви между мужчинами. У меня даже есть ребята в компании из ваших. Правда они не в курсе, что я знаю. - ухмылка мелькнула на лице. - Мммм…, - безнадежно промычал гость. - И не надо так смотреть со слезами. Тебя никто не выгоняет, слышишь! Остаешься тут столько, сколько нужно. Ну, по крайней мере, пока Чимина своего не найдешь. Хоть крыша над головой будет. Понял?       Этот тон звучал уже не дружественно, а в приказном порядке. Собеседник явно вышел на эмоциональный пик возмущения. И Тэхену даже стало страшно. На что он тихо кивнул и не смел поднимать глаза в протесте. Облегчение смешалось с паникой. Его приютили, при этом навопели. Странное ощущения. - Предлагаю спать. А все остальное завтра. Я рано на работу не уезжаю, так что будет время обсудить детали. - И с этими словами хозяин начал убирать со стола.

***

      После всех приготовлений оба юноши разошлись по комнатам. Стояла глубокая ночь. Каждый не спал и у каждого была своя причина.       Мысли Тэ прервала вибрация телефона. Настойчиво и неприятно. Он взял в руки аппарат и сверлил его взглядом. Не хотел разговора, не хотел слышать голос человека на другом конце. Мерзко и больно. А звонок повторялся в несколько заходов. Выбора не было, так показалось парню. - Да. - Думаешь, сбежал?! Ты же понимаешь, что находишься вдали потому что я так позволил. Умыкнуть от ребят, не значит уйти от меня. Не будь ребенком, Тэ. - Что тебе надо? - Я дал четко понять - ты будешь тут со мной пока мне нужно! До днюшечки твоей потерпишь и все. - Что всё? Убьешь меня? Или в дурке запрешь? - А там посмотрим, как карта ляжет. Будешь покладистым, отвалишь живым в деревушку какую-нибудь с глаз долой. - Я не буду ждать и тем более подписывать что-то. Рано карты засветил ты с намерениями. - В трубке послышалась ухмылка. - И вообще, каким образом ты решил меня заставить отдать тебе остатки? Шантажировать меня некем! - Глупый. Наивный. И совсем недальновидный. Ты думаешь про убийство, при этом о банальных пытках забыл. Да мне не нужен шантаж. Я тебя пущу по кругу. И, поверь, ты будешь рад все подписать. Пока тебя будут иметь в твои девственные дырочки. Жестко и долго. О, да! Ты прочувствуешь всю глубину «моего шантажа». Так запутался в себе, что даже ни разу не трахался ни с кем. Но мы это исправим. И наслаждения не будет. Потому что мои ребята захотят всю дурь из тебя вытрахать. В рот. В жопу. Не важно. Все им будет по вкусу. Без подготовки и прелюдий. 5 человек хватит для того, чтобы ты проявил покладистость.       Ком застрял в горле. Подкатила тошнота и воздуха стало не хватать. А собеседник посчитал молчание весьма хорошим знаком, чтобы продолжить. - Впечатлил вариант? Чую, что да. И заметь, даже бить тебя не надо. Когда по два члена будешь в каждый вход принимать….       Но договорить ему не дали. Ким бросил трубку в прямом и буквальном смысле. Дикий крик вырвался из горла. Слезы потекли рекой, а горло сдавило. Он даже забыл о времени, о том, что сосед по дому уже спит. Ему было плохо. Дурно. Его накрывала паника и безысходность. Как убежать?! Где скрыться?!       В комнату ворвался Чонгук. Он подбежал так быстро и начал осматривать гостя. Пробежав глазами - крови нет, ничего смертельного не заметил. Только одинокий разбитый телефон вызывает подозрения. Сел на колени, ухватил двумя руками лицо юноши и повернул к себе. - Посмотри на меня. Слышишь! Тэхен, посмотри на меня. Сквозь слезы взгляд поднялся. - Дыши. Дыши через нос, глубоко дыши. Вот так. - Его слушали и повторяли. Сейчас не было желания сопротивляться, потому что нужна опора на жизнь. Воздух нужен. - А теперь объясни, что случилось? Тебе сон приснился?       Тэ замотал головой. - Не сон, понятно. Ты испугался чего-то в доме? Тут никого, кроме нас нет. - Снова отрицательный ответ. - Помоги мне и я помогу тебе. Что случилось? - Мне звонили. - Махнул головой в сторону разбитого телефона. - И я, и я … я не могу. Простите. - Так, что он тебе сказал? - тон изменился. Он был не таким нежным, как до этого момента. Чувствовалось колкое жжение сердитости. - Что…что… я должен быть там и вести себя хорошо, иначе… - Что иначе, Тэхен? - Иначе меня…меня отдадут им…им и они…       Чон завис. Он даже слов сразу не нашел. Какой-то каламбур в жизни творился. Парень, 19 лет, его тут то изнасиловать, то убить хотят. Что за люди вокруг?! Что за ситуация?! - Так, успокойся. Никто никого, никуда и никому не отдаст. Я не позволю. - И так быстро сгреб его в охапку для теплых поддерживающих объятий. - У меня охранная система современная, мы в крепости. Никто не знает где ты. Сегодня надо отоспаться, а завтра серьезно займемся решением твоих проблем. - Зачем? - вопрос прозвучал так тихо и неуверенно. - Что зачем? - Зачем Вам это нужно? - Ты мой гость. Я тебя встретил дважды. И пообещал себе, после первой встречи, что разберусь в твоих бедах, если вновь увижу. Как оказалось, судьба дала шанс выполнить мои обещания. - Это опасно. Я не хочу вам угрозу создавать. - Ну да, ну да. Не волнуйся, я угроза не хуже других, когда надо. Не тебе, конечно. Ладно, все завтра. Ты уже успокоился. Ложись. - Можно… - Что? - не сразу сообразил Гук. - Можно с вами остаться. Я лягу с краю. Просто мне не заснуть одному. - Хм, ты же помнишь, что я … - хотел он сказать про свои уединенные восприятия мира. Или то, что заботы от него даже девушка не дождалась. Но не стал. В этот момент собеседник выглядел таким уязвимым. - Ладно. Пошли ко мне. Но не обниматься. Я свою дозу тебе уже выдал сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.