ID работы: 13610483

Вспомнить всё

Гет
NC-21
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 21

Настройки текста
На следующий день, быстро позавтракав, мы отправились на поиски квартиры. Сегодня мне не хотелось рассматривать улицы и людей, все мои мысли были сосредоточены на цели нашей вылазки. Я понятия не имела, что должна там увидеть, что должна вспомнить об этом странном городе и вообще моем пребывании тут. -что-нибудь кажется знакомым? - спросил Драко. -конечно, почти всё. Мы идём по однотипным улицам. - саркастически напомнила я. Он хмыкнул в ответ, но больше вопросов не задавал. Мы прошли квартал и вернули в парк. Выйдя с другой стороны, мы остановились около многоэтажного дома. Мы зашли в него, высокие потолки при входе и красивая отделка заставили меня удивиться. По сравнению с нашим домом это было небо и земля, по крайней мере в сравнении с тем, что я помнила и что видела. Красивый серый лифт с зеркалами поднял нас 15 этаж. Мы прошли по коридору и свернули направо. Остановились около дальшей двери. Драко открыл ее, и мы очутились внутри. Вся отделка квартиры была белой. Я медленно прошла к первой двери, которая была напротив входа. За ней оказалась гостиная, совмещённая с кухней. Белый диван напротив телевизора, две небольшие тумбочки по бокам, вокруг телевизора шкаф. Я прошла дальше, Драко направился следом за мной, осматривая всё. Кухня за полустеной тоже была белая, плита, холодильник, стол. За шторами я нашла балконную дверь. Воздух во всей квартире был очень застоявшимся, я с радостью открыла балконные окна, полюбовавшись видом на парк и город. Я вернулась обратно в коридор, Драко уже копошился в следующей комнате, которая оказалась спальней. Я заглянула, поняв, что она принадлежала родителям, и вышла. Стоило мне зайти в угловую комнату, я застыла, как вкопаная. -Ив, тут остановилось не сколько вещей. - поделился Драко, заходя вслед за мной. - Что вспомнила? Я не ответила медленно прошла к столу и села, оглядела всё. Затем полезла по ящикам. В нижнем я нашла тот самый учебник из моих видений и положила его на стол, как тогда. Мой взгляд прошёлся по столу и пространству вокруг. Я подметила отсутствие некоторых деталей. На полке должны были стоять ещё два предмета, над столом висели гвозди, доказывая отсутствие предмета. -Ив? - настороженно позвал меня Драко Я попыталась вспомнить, что здесь должно было быть. -Моё видение, я помню это место. Но здесь не хватает двух предметов на столе и чего-то над столом. - откровенно призналась я. Драко сел на кровать слева от меня, осматривая пространство. Он же видел часть моих воспоминаний, хотя не помню, что именно я ему показывала, а что - нет. Около получаса мы сидели задумчиво. Драко несколько раз уходил осмотреть другие комнаты, но ничего не нашел. Я тяжело вздохнула, поняв, что сидеть так бесполезно. Ещё раз осмотрев ящики стола, в которых ничего кроме учебников и карандашей не было, оглядела комнату. Под кроватью лежало несколько коробок, я по очереди достала их. Там лежали книги и игрушки. Я отнеслась к вещам достаточно равнодушно. Там не было моих любимых предметов. Я встала и направилась к шкафу, осматривая его. Драко снова вернулся в комнату, когда услышал, что я начала что-то искать. Открыв дверцу шкафа, я замерла. Сердце ускорилось, осознание, чего не хватает на столе пришло быстро, и я повернулась к столу. На столе должны были быть два кубка по бальным танцам, а на стене висели медали. Мой взгляд вернулся к шкафу. Там висели два белых тренировочных купальника и черная юбка, а также зелёное выступательное платье и розовое. Они были такого маленько размера. Я грустно улыбнулась, протягивая руку, чтобы их потрогать. "может хоть так память вернется?" Это была моя детская мечта, заниматься танцами. Я долго упрашивала родителей и вот осознание, что я этого не помню накрыло меня с головой. "Я не помню, как осуществилась моя детская мечта, а сколько ещё их было, этих мечт? Как я влюбилась в кого-то первый раз? Как жила здесь? В других странах?" Боль отозвалась в моей душе, по щекам катились слезы. Затуманенным взглядом, я опустилась на пол. Внизу шкафа стояли маленькие белые чешки, которые были стоптаны, рядом лежали почти такие же. Рядом стояла коробка. Открыв ее, я обнаружила танцевальные туфли телесного цвета на небольшом каблучке. Они были поношенными, но в хорошем состоянии. -Ева,... - Драко присел рядом обнимая меня за плечи. -я тебе верю. - сказала я, поворачиваясь и заглядывая в глаза Малфой. -чему? - удивился он. -всему. В каждое твое слово. "Даже если он мне врал, терять мне уже нечего." Улыбка озарила его лицо, но, увидив новый поток слез на моих щеках, стёр их ладонью, в миг став серьезным. -что вспомнила? - спросил он, прижав меня в себе посильнее. -скорее проанализировала. В моих воспоминаниях встречаются моменты с соревнований по танцам и из этой комнаты. Но вопросов очень много? Как можно забыть большую часть своей жизни? Сколько всего я увидела, узнала и поняла за эти пятнадцать забытых мной лет? -я очень хочу тебе помочь, но могу рассказать только последнии два года твоей жизни и то не полностью в некоторых моментах, могу пересказать твои рассказы, но это не восполнит твои пробелы в памяти. -расскажешь что-нибудь одно сейчас, какой-нибудь интересный момент? - попросила я. -ну есть один, наверное, когда ты окончательно снесла мне крышу. От наших противнико пришло требование выдать нас с тобой, удалось договориться, обменять одного из нас на пятьсот пленных. Было собрание, предлагали отправить туда даже моего отца, просто прочитав изначальное требование, они хотели забрать кого-нибудь из Малфоев-генералов. Вообщем, во время обсуждений тебя в расчет не брали, думали, что не потянишь, после требований, вспомнили, что твоя фамилия Принц и прочее. В итоге, ты гордо встала и заявила, что ты Малфой, а ещё... - он начал тихо смеяться, вспоминая момент в голове. - Ты встала и сказала, что противники не знают, на что способна русская сумасшедшая. А потом ты выпила огневиски у них на глазах и обещала научить нас пить водку. Я усмехнулась, слушая эту историю из нашего общего прошлого, вспоминая, что в дневнике была надпись про плен. -есть что-нибудь из повседневных дел? -особо нет. Они проходили у нас почти однообразно. Мы с тобой посменно воевали, потом разгребали завал документов, пытались не забыть про семью и сон. -звучит грустно. -на самом деле было тяжело, но мы помогали друг другу. А вообще, надо собраться с друзьями, может в их кругу ты что-нибудь вспомнишь. А пока, останемся здесь или в гостиницу? За окном начинало темнеть. -я бы хотела исследовать здесь все досконально, но атмосфера мне не очень по душе, как-то заброшено это место. -Хорошо, тогда возвращаемся в волшебный переулок, а завтра снова сюда. Драко поднялся на ноги и протянул мне руку, помогая принять вертикальное положение. Мы шли через парк и по улицам прогулочным шагом, держась за руки. Наслаждались природой и компанией друг друга. Я начала привыкать к его обществу, мне стало легче, но тайны, которые он хранил в своей душе меня беспокоили. Я успокаивала себя, прогоняя все невзгоды подальше. Не хотелось думать о них. Огни большого города воодушевляли меня сильнее. "Пора начинать жить моментом." Периодически, погружаясь в свои мысли, я сильнее сжимала руку Драко, и он ласково гладил мою кисть в молчаливой поддержке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.