ID работы: 13610483

Вспомнить всё

Гет
NC-21
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 20

Настройки текста
Сборы на поездку в Нью-Йорк затянулись. Драко пришлось улашивать военные дела. Почти разъяренный Блейз появился в нашем поместье на следующий день после нашего возвращения, собираясь крушить все вокруг. В этот момент мы с Драко обсуждали наши прошедшие поиски. Что могли пропустить? Где лучше всего искать? Как быстрее это делать? Вообщем, меня любезно оставили под присмотром домовиков в соседней комнате, пока их крики разносились по всему дому. Сначала я вслушивались. Они обсуждали продвижение войск, появление Лорда в лагере и жалобы подчинённых. А потом я задумалась. "Если мы переехали в Америку, почему не продали это поместье? Хотели вернуться? Тогда оставили бы вещи. Хотя их сделка с Малфоями о нашей свадьбе могла привязать их к Англии. Нет. Меня же выкрали после этого." По телу прошел неприятный холод при воспоминании о поместье Малфоев. "Они явно искали способ обнулить эту договоренность. Тогда становится логично. Они оставили поместье не только как память или семейное гнездо, но и вариант моего возвращения, если оно потребуется. Моя комната была единственной, где осталась постель на кровати, балдахин и занавески на окнах. Предполагали, что я вернусь одна. Ладно, какие-то выводы будем делать после Нью-Йорка." Дверь комнаты хлопнула, я и не заметила, как Драко и Блейз перестали кричать. Малфой выглядел раздраженный, но упорно скрывал это за напускным равнодушием. -Блейз ушёл? - спросила я, поняв, что Драко вернулся один. -Да, я тоже скоро отправлюсь за ним. Я молча кивнула, уже догадываясь об этом. Драко отпустил домовиков, приглядывающих за мной и сел напротив меня за стол. -помимо квартиры в Нью-Йорке я пытаюсь найти и другие места твоего жительства. Я полностью состредотила внимание на нем, впитывая каждое слово. -я точно знаю, что ты жила в России. Училась в Колдовстворце. Но там все сложно. Я не могу написать письмо директору и спросить о твоём жительстве там, как не могу этого сделать и от твоего имени. Мы оба выступали на стороне Лорда открыто, причем, имея высокие должности, поэтому ответа мы не получим. -Почему? -Они выступают за сохранение магического мира таким, какой он был раньше, мы же выступали преимущественно за только чистокровных волшебников. Не имеет значения поддерживаем мы эти идеи или нет, мы среди этих людей, выступаем на их стороне, значит негласно поддерживаем. -но у тебя есть вариант? -как только я понял, что ты потеряла память, кроме твоих родителей я стал разыскивать твою подругу. -Евгению Гончарову? -Да. Я видел её на нашей свадьбе и, насколько мне известно, она единственная из твоих друзей, кто остался жив. Я кивнула, вспоминая момент с прочтением писем. -Проблема в том, что искать твоих родителей проще. Они жили не в такой большой стороне и были дипломатами. Затеряться им практически невозможно, хоть они это и сделали. Они вынуждены общаться с людьми, что прокормить себя, в этом их работа. С Женей всё сложнее. Она проводила научные исследования в разных уголках России, скрываясь от маглов. Вроде, она собирает различные виды животных и растений. Вообщем, найти ее практически невозможно. Опять же писать директору школы, который курирует ее работу, смысла особо нет, может просто не ответить. -Ты пытался писать ей напрямую? -Да. Тишина. За 4 месяца она не прочитала ни одно письмо, они все возвращаются ко мне обратно. -А подать запрос ещё куда-нибудь? -В магловском правительстве в России не любят иностранцев, к тому же, ты жила там в 90е годы, не простое время. Банально, твои родители могли жить под чужими фамилиями. Хотя по твоим рассказам, ты бывала в Москве. Но у меня нет точной информации. Вообщем, с этим вопросом я пока в тупике. И это плохо. -почему бы мне не попытаться написать письмо и в школу, и Жене? Малфой скептически поднял бровь на мое заявление, не оценив эту затею и будто говоря, "для кого я сейчас это всё рассказывал?". -если мы хорошо общались с Женей, она скорее всего знала, где я живу. Попробовать написать ей стоит. А директору можно надавить на жалость. Сказать, что Женя не отвечает на мои письма, а она срочно мне нужна, и я переживаю за неё. -Я не уверен, что это сработает. -Но попробовать-то стоит? На этом мы и остановились. Драко отправился по делам, а у меня была непростая задача, вспомнить как писать. А при возможности, вспомнить русский язык. На следующий день я приступила к занятиям. На удивление, рука помнила, что делать, но тяжело. Домовики активно мне помогали. Приносили письма, записки, написанные мной, вспоминали сложные для меня слова или слова, которые я произносила на доэругом языке. По их рассказам я поняла, что первое время мне было тяжело перестроиться говорить только по-английски. Я частенько мешала два, а то и три языка в одном предложении. В конце концов, спустя дня четыре был составлен черновик одного письма. На моём пальце красовалась мазоль от количества написанного, но это уже был огромный прогресс для меня. Драко за это время появлялся пару раз. Уставший и раздраженный. Он забирал какие-то вещи и документы и уходил снова. Один раз меня навестил мистер Хеллер. Проверил мое состояние здоровья. Убедился, что всё хорошо, спросил про воспоминания. Я рассказала, что мы делаем всё возможное, чтобы я вспомнила, и собираемся в Нью-Йорк, уже побывав в Лондоне. Он не оценил идею дальних путешествий, запретив делать это через магию, но оценил способ поиска информации. Обещав поговорить с Драко, он удалился. К концу недели мы всё-таки решились отправится в Америку. Быстро собрав вещи мы отправились в Лондон, чтобы попасть на самолет. Драко не нравился этот способ передвижения, мне тоже, но вариантов у нас не было. В конце концов, через 8 часов полета мы были в Нью-Йорке. Уставшие, мы остановились в гостинице, отыскав полшебный переулок, и решили обыскать квартиру завтра. Сам перелет для меня прошел спокойно, почти всю дорогу я спала, по виду Драко я поняла, что он тоже. Пока мы ехали из аэропорта в город, я с удивлением рассматривала улицы, здания, людей, а стоило нам зайти в волшебный переулок, как меня пришлось везде водить за руку, потому что я с интересом стояла на одном месте разглядывая всё вокруг. По словам Драко, волшебный переулок есть почти в каждом городе. -Ты скорее всего здесь была, когда переехала с родителями. Идём, на нас уже люди смотрят, а нам не стоит привлекать внимания. Я недовольно плелась за ним, но к счастью, мы заселились в хороший номер, где смогли отдохнуть. Вся раздрожительность Драко было вызвана недовольством от перелета и поездке по городу. На это он сам сетовал неоднократно. Квартира, где мы жили с родителями, по его словам, находилась в нескольких километрах от волшебного переулка. У меня не было сил расспрашивать о чём-то перелет и поездка городу вытянули из меня все эмоции, поэтому после ужина, я сразу отправилась спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.