ID работы: 13610483

Вспомнить всё

Гет
NC-21
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 26

Настройки текста
Мы приземлились в Москве утром. Я ожидала увидеть что-то похожее на Нью-Йорк, но город отличался кардинально. Первое, что мне бросилось в глаза - люди, которые спешили куда-то. Мы ещё не успели приземлиться, они уже готовы были схватить вещи и бежать. Забрав свои вещи, мы направились на улицу и сели в такси. На часах было 8 утра, поэтому, встав в пробку, нам удалось посмотреть город. Второе, что врезалось в мою память: спешащие люди наполнили улицы этого серого города. Да, погода радовала, но, по сравнению с Нью-Йорком, все выглядело безрадостно и слишком серьезно. Я бы назвала серость чем-то уникальным, но достаточно однообразные дома делали свое дело. У меня сложилось впечатление, что здесь живут своеобразные зануды, которые привыкли выполнять задания по чёткому плану, жить по расписанию, что-то делать по плану. Все действия людей были похожи между собой. Но, пожалуй, главное, что меня удивило, я прекрасно понимала их речь и значение слов. Банально, пока мы стояли в пробке таксист выругался, за что получил недоуменный взгляд от Малфоя и несмелую улыбку от меня. Время тянулось долго, поэтому я погрузилась в свои мысли. "Не представляю, как вообще могла тут жить. Невозможно. Люди, пробки, постоянная спешка... Хотя из письма Жени ясно, что это не постоянное мое место жительства. Тогда вообще какой смысл ехать на квартиру? Ну надо же проверить, для галочки, так сказать. Да, Малфой явно не в своей тарелке." Я коснулась его руки, он посмотрел на меня. Мы улыбнулись друг другу. "В какой момент я начала так спокойно ко всему относиться? Доверять ему? Главное, не пожалеть об этом потом. Но это будет потом. А вообще, когда человек начинает осознавать себя, как взрослого?" -Драко, когда ты начал осознавать себя, как взрослого? - спросила я на английском от чего водитель на меня покосился с непониманием. Малфой около минуты раздумывал над ответом. -Наверное, таких моментов было два... - начал он с тяжёлым вздохом. - Первый, когда отца посадили, и нужно было защищать мать, когда началась война и пришлось сражаться... -А второй? Его грусть, сменила печальная улыбка. Драко убрал прядь волос мне за ухо, наклонился, чтобы поцеловать в лоб. -когда я женился на самой лучшей девушке в мире. На это разговор окончился, мы приехали по адресу, полученному от Жени. Обычный пятиэтажный дом, в окружении таких же домов. Мы поднялись на второй этаж. Маленькая квартирка по сравнению с Америкой. Драко резко остановил меня рукой, когда мы вошли в квартиру, и я собиралась начать ее обход. Малфой приложил палец к губам, прося быть тише, поднял волшебную палочку и указал на следы, выделяющиеся на фоне пыли. Я тоже достала палочку. В квартире никого не оказалось, но страх не покидал меня, когда мы начали осмотр. Справа от входа находились кладовка, туалет, ванная и кухня. Коридор тянулся вдоль по прямой, заканчиваясь двумя комнатами, направо, в спальню, и налево, в гостиную. Мы осмотрели кладовку, где было множество стеклянных банок, какие-то инструменты, краска и прочее барахло. Дальше нас зацепили 2 зубные щетки в ванной и полотенце, которое не было покрыто пылью, что выглядело странно, учитывая, что здесь никого не было около 5 лет. На кухне обнаружился пустой холодильник. На верхних полках находилось несколько круп, спички, кофе, чай и остального по мелочи, а также тарелки и чашки. Губка около раковины лежала новая, по виду ей пару раз пользовались, причем недавно, там виднелись частички пищи. В нижних ящиках были кастрюли и сковородки. Стол и пара табурет ничем примечательным не выделялись. Вид из окна открывался на двор, где были такие же дома и детская площадка, которая пустовала в столь ранний час. В спальне мы нашли несколько вещей моих родителей. В основном это была одежда, духи, книги. В гостиной стоял диван, стол и шкаф, который частично был завален книгами, частично посудой. Я ехала сюда зная, что ничего примечательного мы не найдем, но надежда была, она растаяла также быстро, как появилась. Молча пройдя на кухню, я села, задумчиво глядя в окно. -Ив? - начал Драко, останавливаясь в дверном проёме. -Давай без мативационной речи, ладно? - раздражённо бросила я. Он тоже сел, задумчиво глядя в пол. "Россия была главной надеждой на мои воспоминания. Остался только Пекин." Ключ во входной двери повернулся, мы с Драко скочили с мест, готовясь атаковать. В квартиру зашла старушка, удивлённо посмотрела на нас. -Вы кто такие? - начала ругаться она. Драко покрепче сжал палочку. -А вы? - еле выговорила я. -Я слежу за квартирой. А кто вы? Я сейчас милицию вызову. Я пересказала Драко ее слова. -Ответь ей, только без фамилий и по сути. Я кивнула. -Меня зовут Ева. - я вышла вперед, хотя до этого стояла за спиной Драко. - Это мой муж Драко. Мои родители жили здесь. Старушка несколько раз оглядела меня с ног до головы, кинула взгляд на Малфоя и, закрыв дверь, начала разговор. -Евочка, как ты выросла! Совсем тебя не узнала! А ты чего, это ж я, баба Маня! Тоже не узнала? -Что она так радостно говорит? - спросил Малфой. Его раздрожало непонимае ситуации, а меня слегка веселило. Я перевела ее слова. -скажи коротко, отшибло память, родители погибли, вот, собираюсь до места трагедии. -Бабушка Маня, я не помню Вас. К сожалению, мне отшибло память. Моя подруга Женя сказала, что родители жили здесь, поэтому мы пытаемся всеми возможными способами восстановить мою память. -Ох вы, бедные. А ты, я смотрю, дитя носишь, не лучше ж обождать пока родишь? Старушка прошла на кухню и села на табуретку. -Родители погибли, едем проведать. - кратко поведала я. -Как погибли? Я ж их недавно, буквально пару месяцев назад видела. Что ж с ними случилось? Я замерла, поворачиваясь к Драко. Но всё ещё с непониманием смотрел на меня. -Она говорит, что видела недавно родителей. - пояснила я. На его лице отправился мой шок. -Где вы из видели? - взволнованно уточнила я. -Так, здесь. Приехали, сказали, что буквально на немного, прибыли около недели и уехали. Я перевела это Драко. -Если это так, то они скорее всего живы. Могут помочь мне вспомнить. Я говорила это Драко, но голова работала плохо, я поняла, что сказала это по-русски, увидев недоумение на лице Малфоя. -Ты здесь почти не бывала. Приезжала из-за Уральских гор, где-то около Перми или Екатеринбурга. Мы перекинулись с Драко взглядами. Он быстро стёр ей память, и мы направились на улицу. В ближайшем парке мы сели на скамейку, и я пересказала ему ее последнии слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.