ID работы: 13610539

Эффект Зейгарник

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Но мама…       — Я всё сказала, Люция!       Девушка закатила глаза и глубоко вздохнула. Чёртово полное имя.       — Я просила не называть меня так!       — Что? — опасный огонёк блеснул в синих глазах матери. — Ты — моя дочь и это твоё имя!       — Мама, ради Мерлина, к чему эта драма? — сбросив неудобные туфли и подтянув колени к животу, устало проговорила Люси (и она настаивала именно на таком варианте своего имени). — Я всё равно поеду в Хогвартс.       — Не груби матери! — Эвелин Дормер никогда ещё не была так зла на свою дочь. — Ты упряма, прямо как твой отец!        — Милая, ты снова напрасно злословишь в мой адрес?       В комнату вошёл высокий мужчина с чёрными волосами, заметно редеющими на висках. В глазах его плясали смешинки.       — Кимбол! — в голосе матери явно послышалась надежда. — Наша дочь совершенно отбилась от рук! Повлияй на неё! Она вбила себе в голову, что должна вернуться в эту школу! А я ещё в прошлом году была против этой авантюры!       Кимбол Дормер сел на диван рядом с дочерью, потрепав её по бледно-розовым волосам и мягко улыбнувшись: «Мы снова говорим об этом?». Люси тихонько хихикнула в кулак, стараясь сохранить серьёзное выражение лица.       — Ты не поедешь! В этой школе совершенно не знают никаких правил приличия! Посмотри, что ты сделала со своими прекрасными волосами! — мать всплеснула руками и обреченно упала в кресло.       — Мама, это просто краска. Эксперимент, —в который раз объясняла девушка. — Уже почти всё смылось.       Женщина поджала губы и сердито уставилась на мужа и дочь. Они совершенно её не понимали…       — Миссис Дормер, Ваша дочь в больнице, — Финеас Найджелус Блэк стоял на пороге дома и старательно прятал глаза. — На Хогвартс было совершено нападение гоблинов и Люсинда… то есть Люция немного поранилась. Мы решили, что всё обошлось, но после вручения Кубка Школы она неожиданно упала в обморок и …       «Немного поранилась». В словах этого напыщенного мужчины, являющегося директором школы Хогвартс, сквозила неприкрытая ложь. Если бы не Кимбол, стоявший рядом, женщина не пожалела бы бранных слов. Мигом оценив ситуацию, муж и жена, даже не попрощавшись с мистером Блэком, трансгрессировали к больнице святого Мунго…       — Ты же была без сознания целую неделю! — всхлипывая, сказала мать. — Ты же могла… Могла…       Рвущиеся рыдания не давали женщине договорить эту страшную фразу.       — Мам, — дочь подошла к Эвелин, присела перед ней на корточки и взяла её за руку. — Пожалуйста. Я хочу закончить обучение в Хогвартсе. Всё будет хорошо.       — Я так волнуюсь за тебя, котёнок, — внезапно от былой злости на дочь не осталось и следа. — Ты отдаляешься от нас.       — Эвелин, ей семнадцать лет, — подал голос отец.       — Ещё нет! — вскрикнула женщина. — И это совершенно не важно! Я буду всегда волноваться за неё!       — Но это не значит, что мы можем лишить её права выбора, — мягко ответил мужчина. — Хогвартс — хорошая школа. Люси и так пришлось пропустить четыре года обучения из-за твоей гиперопеки.       Метнув на мужа взгляд, полный осуждения, Эвелин опустила глаза на дочь: «Ты не передумаешь?»       Люси грустно покачала головой из стороны в сторону, внутренне радуясь поддержке отца.       — У меня там есть… незаконченные дела, — сформулировала мысль Люси.       Незаконченные дела. Отличная формулировка. Девушка мысленно дала себе подзатыльник.       «Ты просто хочешь увидеть его.»       «Неправда! Я хочу разобраться с магией внутри меня! Я же теперь Хранитель!»       Мысли роились в голове и никак не желали останавливаться.       — Хорошо, — сдалась мать. — Но ты должна пообещать мне писать каждый день!       — Мам, — слегка укоряюще ответила Люси, поднимаясь, чтобы обнять женщину. — Я люблю тебя. Но насчёт каждого дня: ты же это несерьёзно?       Мать тяжело вздохнула, обнимая дочь. И как у неё могла вырасти такая бунтарка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.