ID работы: 13610539

Эффект Зейгарник

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Поднявшись в свою комнату, радость Люси от согласия матери на возвращение дочери в Хогвартс, почему-то быстро исчезла. Девушка распахнула окно и уселась на широкий подоконник, обнимая себя за колени. Взгляд упал на письменный стол. Письма от друзей были сложены в аккуратную стопочку и зачитаны до дыр.       … Кентавры согласились на нашу с бабушкой помощь в уходе за сниджетами! Я в восторге! Не терпится рассказать тебе обо всём при встрече! …       … Мама постоянно проводит со мной воспитательные беседы по поводу наших с тобой расследований. Как же хочется поскорее вернуться в Хогвартс! В Африке очень хорошо, но я уже соскучилась по всем вам и даже немного по холодам …        Родители подарили мне новый телескоп! Ты не представляешь, как много времени я провёл за исследованиями неба! Хотя, наверное, нет. Представляешь, конечно …       Оминис писал, что он в Лондоне; как всегда, не жаждет видеть своих родственников. Он присылал Люси разные открытки с достопримечательностями и эти открытки девушка развесила над своей кроватью.       Писем не приходило только от Себастьяна Сэллоу. Это было ожидаемо, но Люси всё равно было больно от осознания того факта, что человек, ставший для неё таким дорогим всего за один учебный год, без объяснения причин перестал с ней общаться. Нет, конечно, его можно было понять: смерть (убийство) дяди Соломона, скорый отъезд Анны… Перед сдачей экзаменов (да что там, задолго до этого: после событий в катакомбах) Себастьян превратился в жалкую тень самого себя. Он ходил на занятия, но ни с кем не разговаривал; не приходил в крипту, не сидел в гостиной Слизерина… Оминис говорил, что Себастьян будто испарялся из замка после занятий и частенько не ночевал в спальне мальчиков. Люси предпринимала попытки найти Себастьяна всё своё свободное время, пока Оминис не остановил её одним вопросом: «Зачем тебе это?».       Зачем. Тебе. Это. Три слова и в голове у Люси вспышками пронеслись воспоминания: Люси сидит в крипте, читая учебник по Истории Магии, как вдруг её глаза закрывают широкие ладони Сэллоу; на завтраке Оминис намазывает свой тост кетчупом вместо джема, потому что Люси поддалась на уговоры Себастьяна и поменяла вазочки местами, все трое хохочут; очередная дуэль с браконьерами и Люси видит, как Себастьян пытается загородить девушку от летящих в неё заклинаний… Зачем тебе это? Лёжа в кровати и мучаясь от бессонницы, Люси много думала о Себастьяне. Он нравился ей. Люси чувствовала симпатию к нему с самого первого дня знакомства в гостиной, когда Себастьян отложил книгу, которую читал, и обратил всё своё внимание на новенькую. Узнавая его всё больше, девушка чувствовала зарождавшееся в ней чувство, но всячески сдерживала эмоции. Испытания Хранителей требовали сосредоточенности и Люси относилась к ним ответственно. К тому же она боялась признаться Себастьяну в своих чувствах, ведь он мог отвергнуть её. Хотя даже Оминис периодически загадочно улыбался, наблюдая за тем, как дурачится его лучший друг в присутствии девушки.       Оминису тогда Люси ничего не ответила. Промолчала, но Мракс всё равно кивнул так, будто девушка что-то сказала и слова удовлетворили его. «Дай ему время», — всё что произнёс Оминис и снова углубился в учебник.       И Люси дала Себастьяну это время. Перестала рыскать по замку и его окрестностям в поисках его кудрявой головы. Впереди были экзамены, и девушка решила усиленно готовиться к ним. Ушла с головой в подготовку, но каждый раз, когда слышался звук открывающейся двери гостиной Слизерина, сердце неприятно дёргалось. В конце концов, Люси стала готовиться в Выручай-комнате. Туда, кроме неё самой, никто не мог войти.       Люси понятия не имела, как сдал экзамены Себастьян. Она изо всех сил старалась сдерживаться и не блуждать глазами по классу в поисках его макушки. Лишь на экзамене по Истории Магии Люси оказалась сидящей прямо за ним и это значительно ухудшило её результат, в этом она не сомневалась.       А потом, прямо после того, как Люси услышала, что Кубок Школы достаётся факультету Слизерин, в глазах потемнело и она почувствовала, как пол уходит из-под ног. Очнулась девушка уже в палате в больнице святого Мунго. Рядом сидела мать с опухшими от слёз глазами, а тумбочка рядом с кроватью, казалось, вот-вот развалится от лежащих там сладостей, открыток с пожеланиями скорейшего выздоровления и писем. Врачи запретили посещения, поэтому друзьям только и оставалось, что писать Люси и ждать новостей о её состоянии. И снова не было писем только от одного человека…       Мама всё лето мучала Люси расспросами о её самочувствии и упрашивала закончить обучение дома. Девушка понимала беспокойство матери, но не могла себе позволить бросить полюбившееся за год место и друзей. Поэтому она упорно отказывалась от всех уговоров матери и ждала. Ждала, когда снова можно будет отправиться в Хогвартс и окунуться в учёбу с головой. И, конечно же, увидеть всех своих сокурсников. Включая Себастьяна Сэллоу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.