ID работы: 13611472

Сборник фанфиков по ТодоМаки

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Их первая встреча получилась странной. Состоящей из оскорблений. Тодо решил, что цвет волос Макишимы фигня и что тот должен об этом знать. Юске не остался в долгу и обозвал его девочкой, потому что ободки могли носить лишь они. Джинпачи разозлился и решил, что будет лучше, если он покажет свои силы в гонке — и тренировка для мышц, и выяснение отношений. — Я вызываю тебя на бой! — прокричал мальчик. — Ты и я, в гору до школы! — Макишима просто молча пожал плечами и покатил велосипед в сторону своего дома. — Эй, подожди! — снова закричал Джинпачи. — Завтра, с рассветом, встречаемся у поворотника в сторону школы! — А не слишком ли рано? — Юске выгнул бровь. — В самый раз! — Ну ладно, тогда увидимся. — Стой! — темноволосый и сам не знал, почему он опять окликнул этого мальчика. Тот повернулся и недовольно посмотрел на нового знакомого. Тодо покачал головой. — Нет, ничего. — И уехал с поля первым. *** Юске зевал на каждом шагу. Он совсем забыл о том, что с рассветом — это рано, и что ложиться надо, соответственно, рано. Но парочка батончиков для быстрого перекуса и холодная вода улетучили из него мысли о сне и даже внушили некое ощущение бодрости. Джинпачи уже стоял на месте. Он усердно рассматривал асфальт, словно считал там каждую трещинку, и теребил левой рукой ручку руля. — Хей. — Юске зевнул. — Я тут. Тодо покачал головой несколько раз и шокированно уставился на Юске. Макишима разозлённо уставился в ответ. Случайное пересечение взглядами превратилось в гляделки. Несколько минут мальчики буравили друг друга взглядами, ожидая, кто сдастся первым. Поединок затянулся. Мальчики смотрели и смотрели друг на друга. Юске не испытывал неудобств. Он изучал лицо своего знакомого. Глаза Тодо были необычного фиолетового оттенка. Юске подумал, что было бы прикольно изучить их во время каких-то событий. Тонкие губы то и дело слегка кривились в улыбке, а брови недовольно хмурились. Тодо сдался первым. Он оседлал велосипед и ткнул пальцем в Юске. — Поехали. — Поехали. — Тот спокойно согласился, тоже забрался на велосипед и поехал следом. Сразу на возвышении Юске начал исполнять свой особенный танец. Тодо, завидев это, начал что-то кричать, очевидно, критикуя его стиль езды, но тот просто ускорился, оставив своего знакомого позади. Некоторое время зеленоволосый ехал один. Время от времени Джинпачи нагонял его, но практически сразу же отставал. — Ты спринтер или горняк? — не выдержав, заорал Макишима. — Ты можешь не плестись сзади, а ехать рядом, как нормальный горняк? — Я не виноват, что твой танец такой странный! — заорал в ответ Тодо. — Я боюсь находиться рядом с тобой, ведь ты можешь упасть и завалиться в мою сторону! — А?! — Юске от неожиданности приостановил свой бешеный ритм танца. — Ты это сейчас серьёзно? — Да, чëрт возьми! — темноволосый возмущённо начал жестикулировать. — Неужели по мне не видно?! — Не знаю, отстань! Их перепалки стали обычным явлением за эти пару часов. Тодо мог оторвать от руля руки и возбуждённо указывать ими то на Юске, то на лес. Макишима же полностью сосредоточился на гонке. Наконец школа была позади. Мальчики развили огромную скорость на спуске, виляя колёсами. Оба стремились успеть — до конечной точки оставалось всего несколько метров. Тодо ехал рядом. — Ну как, уже не страшно ехать рядом со мной? — поддразнил зеленоволосый. — У меня же «ненормальный танец». — Процитировал зеленоволосый, изобразив в воздухе кавычки. В ответ Джинпачи послал его и ускорился. Макишима последовал его примеру. Мальчики пересекли финиш за считанные минуты. И тут же начали спорить, кто из них первым пересёк границу. — Предлагаю в следующий раз сразиться на турнире! — заявил темноволосый. — Уж там-то будут пристально за этим следить! — По рукам! — на том и порешили. Тодо уже собрался уходить, когда его окликнул Макишима. — Как тебя зовут, кстати? — Джинпачи Тодо. — Представился темноволосый. — Юске Макишима. — Представился тот в ответ. — До встречи на турнире, Макишима-чан. — С ухмылкой сказал уходящий Джинпачи. — До встречи. — В ответ хмыкнул Юске, уходя в свою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.