ID работы: 13612555

Верховное болото

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 22 Отзывы 64 В сборник Скачать

Огненный чужак

Настройки текста
      – Так так так, – с широкой улыбкой говорит Ира, притащив на их сеновал себя с пивом в руках, – Рассказывай! – Восклицает она, плюхаясь своим пышным платьем на солому.       Антон сначала отбирает у неё бутылку, отхлебывая прохладную горечь и только после этого отвечает.       – Нууу, – начал он и понял, что ему стыдно об этом вспоминать, не то что говорить.       – Ладно, давай я начну, а ты кивай или головой качай, – говорит Ирка, отбирая у него пиво, – Вы явно целовались.       Антон кивает.       – Забирались друг другу под одежду, – кивок, – И штаны? – Кивок, – Тёрлись друг об друга, – тихо говорит она, Антон задумывается, но всё таки кивает, – Чёрт, мне очень любопытно, но как-то неловко. Как вообще мужчины занимаются сексом друг с другом?       – Тот же вопрос и к тебе, как девушки занимаются сексом друг с другом?       – Вот и собрались два неуча, даром что на сеновале? – Хихикает она, отпивая пиво и замолкает. Антону тоже нечего сказать.       В тишине слышно как в деревне кипит жизнь – дети бегают и смеются, бабы кричат, мужики бурчат, куры кудахчат, всё как обычно.       – У девушек во время сильного желания между ног становится мокро, – говорит Ирка, – Это помогает, нууу.... Проникать внутрь, пальцами или вашими этими, – она взмахивает рукой возле паха Антона, – Это приятно, но ещё более приятнее, когда, – Ира сглатывает и отпивает ещё пива, он забирает у неё бутылку от греха подальше, – Когда трешь бугорок снаружи, пальцы на ногах поджимаются.       Антон тоже отпивает пива от откровений Иры, они раньше об этом не разговаривали, только парни обсуждали такое в бане, не про себя, а про девчонок – как трахнуть чтобы она кричала. Антону не нравились такие разговоры, он всегда старался убежать побыстрее.       – У меня тоже выделяется немного влаги, от этого удобнее, – он смущённо показывает рукой те движения, – Но вчера было, Арсений сделал, – у Антона горло спазмом перехватывает, а у Ирки наоборот, глаза начинают блестеть от любопытства.       – Ну-ка ну-ка, а ну говори, – озорно говорит она, даже ближе придвигается.       – Нууу знаешь, типо, как девчонок, – пытается он витиевато объяснить, но по широко раскрытым глазам Иры понимает что сказал не так как хотел, – Неее, не прям так, а просто, нууу, между бёдер тёрся, – кое-как заканчивает он.       – Да ладно? Прикольно! – Ирку аж трясёт от откровения, она даже про пиво забывает, которое Антон сразу и допивает.       – Стыдно только это всё, как будто не на своём месте, – грустно говорит он, – Хотя очень приятно, ну само действие в целом.       – Так поменяйтесь местами, – говорит она и замечает что пива больше нету, – Паразит!       – Эй, его и так было немного! – защищается Антон от её не сильных тычков, но больнючих щипков, – Как если он...       – Что он? Вы оба одинаковые, так сказать, а выбирать кто девочка, а кто мальчик в постели только вам.       – Так то да, но это же он первый так сделал, а у меня смелости не хватит.       – Тогда терпи, как настоящая русская женщина, по словам моей матушки, – горько выдыхает Ира.

****

      – Почему нечисти здесь не любо? – Спрашивает Антон после недолгого молчания, – Ты говоил что-то про разные болота.       – Ты запомнил? – Тихо произносит Арсений, как-то сникая.       – Вообще-то да, ты, если честно, не так много говоришь, – говорит Антон, – Про свою сущность особенно.       – Не думаю что это так интересно, – пожимает тот плечами.       – Лукавишь, – раскрывает его Антон, – Уверен, что ты в курсе как мне любопытно.       – Ты не можешь быть в курсе того что у меня в голове.       – Не могу, но прямо говорю, что хочу знать про верховные болота, – гордо заявляет Антон.       – Верховые, – бурчит Арсений.       – Пусть будет по твоему, – усмехается он, – Ну так что?       – Не место мне здесь, сама природа сил не даёт на колдунство, – поясняет Арсений.       – В смысле не место? А где тогда? – удивляется он.       – На верховных, – усмехается Арсений, намеренно делая ошибку в слове, – болота бывают трёх видов. Первые – низинные. Они обычно появляются из засыхающих озёр, как тут например, – Арсений обводит рукой свои владения, – Здесь хорошо всем, но не мне, магия тут слишком живая.       – Живая? Это как? Типо имеет разум? – Спрашивает Антон, Арсений качается головой.       – Нет, это типо не мой род магии. Вот вы здесь собираете клюкву, она вкусная? – Антон кивает, – Это потому что ей здесь самое место. А в моем месте она расти не будет, она там не приживется.       – Ты хочешь сказать, что твоя магия связана со смертью? – Шокировано спрашивает Антон.       – Скорее со сложностью выживания, – уныло тот поправляет, – Верховые болота отличаются тем что там почти никто не живёт. Мало нечести, растений, животных.       – Но если там сложно выжить, зачем там жить? – Недоумевает Антон.       – Потому что только там мне самое место.       – Не пойму, ты на себя наговариваешь или просто так устроена твоя магия.       – Второе, но не без первого, – горько тот усмехается, Антон не выдерживает и подползает к нему, крепко обнимая.       – Твоё место там где тебе хорошо иии, – тянет он, – там где твоя магия работает, – говорит Антон Арсению в макушку.       – Что тогда делать если это разные места?       – Так, а почему тогда разные то? Арсений, ты меня запутал, – возмущённо говорит Антон.       – Мне нравится здесь потому что, – он выдыхает ему в шею, – Потому что тут есть ты.       – А если я буду на верховных болотах? – Антон целует его в ухо и Арсений хихикает.       – Было бы славно.

****

      – Ирка прикинь, есть разные вида болот, – делится он с ней новыми знаниями, пока та что-то жуёт за столом.       – Господи спаси и дай докушать, – обречённо говорит она.       – Спасти не обещаю, но отобедать время дам, – и садится напротив неё в ожидании. Это всегда немного давит на собеседника иии....       – Да говори уже, я тебя слушаю!       – В нашем болоте то некромаг живёт, – с улыбкой ведает Антон, а у Ирки идёт чай носом, он ей по спине стучит, пока та откашливается, а после начинают дико смеяться, даже Ирина матушка выходит. Та под взором родительницы успокаивается и быстро доедает похлёбку, убегает вместе с Антоном на их место у ручейка.       – Ты же шутишь? – Спрашивает она устраиваясь на траве и свешивая босые ноги к воде, но полностью их не погружая, та всё таки холодная.       – Только от части, – Антон тоже снимает обувь и немного мочит ноги, – Он рассказал про магию свою, что мол, на наших болотах она не та что на верховных.       – Как чародей что-ли?       – Что?       – Ну, верховный чародей он что-ли?       – Нет, он же кикимора болотная, – возмущается Антон.       – Час от часу не легче, – выдыхает Ирка, – Это ты мне уже говорил, я требую новые сплетни.       – Он рассказал про низиные и верховые       болота, – гордо говорит Антон.       – А болота разве не одинаковые, – недоуменно выгибает бровь Ира.       – Оказывается нет, – сникает Антон, – Ему это болото не любо.       – Иииии? – Нетерпеливо тянет она.       – Арсений рассказал, что хотел перебраться на васюганские болота, но, – Антон запускает пальцы в волосы, – Но пока остался тут и я боюсь, – он начинает тереть свои глаза, а Ира его легонечко приобнимает, – Что однажды я приду, а его нет.       – Думаешь что он усвистает, ничего тебе не сказав? – Тихо спрашивает она.       – Да, я же простой человечишка, что я могу то? Булавкой защищаться?       – Да что ты к этой булавке привязался, я же пошутила, – возмущается она, – Человеки тоже могут много всего, особенно если обучены. Вспомни инквизиторов хотя бы. Слава богу, я не рыжая.       – Думаешь они придут за Арсением? Да? Они же могут! – Перепугано говорит Антон, заглядывая в лицо Иры.       – Нет, я имела ввиду, что ты будучи человеком можешь быть на равных с нечистью, а не только думать кабы трахнуть Арсения, – чётко говорит она, – Да и кому сдалась безобидная кикимора в нашей дыре?       – Пока что только мне, – выдыхает Антон.       – Тебе, тебе, – хлопает она по его плечу.

****

      Последующие дни Антон напряжённо ходил на болото, каждый раз боясь не найти Арсения, но он всегда был там, но выглядел не всегда здорово. И когда Антон спросил не хворает ли тот, Арсений отмахнулся.       – Это из-за болота, да? Ты только скажи когда уедешь, это мне душу терзает, – быстро говорит Антон.       – Что? Никуда я уезжать не собирался, – возмущается Арсений.       – Да ну? – Скептически говорит он. Арсений горько вздыхает, закатывая глаза.       – Да, собрался, но не так чтобы срочно, а потом появился ты иии...       – Ты не уехал из-за меня? Почему? – Недоуменно спрашивает Антон.       – Потому что влюбился, – пожимает Арсений плечами будто и так всё понятно, хотя Антону не понятно. Его дыхание от этого признания перехватывает и он может выдать только тихое: "Я тоже".       Они так и замирают друг напротив друга в неловкости и Антон перебрасывает себя начинает говорить.       – Как можно решить эту проблему? Тебе же не обязательно переезжать прям?       – Необязательно, – лукаво тот отвечает.       – И что тогда можно сделать?       – Если питаться человеческими душами, то я могу жить где угодно, – не улыбаясь, а скорее скалясь отвечает тот.       – Не смешно! – Негодует Антон, – А я почти поверил!       – Это одна из горьких правд, Антон, – говорит Арсений, – Либо я живу где мне положено либо... Вот так, а иначе умру.       – Тогда твой отъезд дело времени? – Грустно спрашивает Антон.       – Увы да, – тихо тот отвечает, – как бы я хотел чтобы ты поехал со мной, – Казалось ещё тише.       – А мне нельзя поехать с тобой? – С надеждой спрашивает Антон.       – Не знаю, – Арсений задумчиво закусывает губу, – По моим воспоминаниям из детства – там никто из людей не живёт.       – Так ты раньше там был? – Удивляется Антон.       – Да, я же родился на Васюганье.       – А почему здесь то оказался? – Недоумевает Антон.       – А чёрт его знает, – злобно выдыхает Арсений, – Матушка на кой чёрт решила уехать оттуда, а здесь и померла. Если честно, я на её остатках магии и прожил здесь, а сейчас... От неё мало что осталось.       – Нихера себе, – Антон так удивляется этой истории, что и сказать ему больше нечего, но обнимать Арсения это ему не мешает.

****

      – Антон! Тоха! – Шёпотом крича зовёт его Ирка под окном, – Тох, выходи!       Антон смачно зевает и собирается уже перевернуться на другой бок, как в окно швыряют камушек. Если не выйти Ирка весь дом на уши поставит. Он быстро накидывает рубаху и шагнув в ботинки, выходит на улицу.       – Ты чё в неглиже, – удивляется та на его вид.       – А мы куда-то надолго? Подожди, я оденусь тода, – сонно отвечает он, собираясь повернуться назад, но Ирка его останавливает.       – Пойдём в баню, разговор есть. Хотя нет! Только не в баню, – Ира какая-то дёрганая, Антон пытается согнать с себя оставшийся сон чтобы понять что случилось.       – Давай на сеновал тогда, – предлагает он.       – Там кто-то трахается, – бурчит она.       – Прогоним, – пожимает Антон плечами и ведёт её туда. Ира сначала покорно идёт за ним, но на пол пути тормозит и начинает упрямится, – Да что случилось то?       – Я я, мне страшно, – её глаза наливаются слезами, – Ко мне в хату Оксана шастает, пытается соблазнять, трогает, но голос её жуткий, – она начинает рыдать.       Антон офигевает от краткого рассказа подруги и сначала теряется, не зная что делать. А потом уверенно ведёт её в болото, надеясь что Арсений перехватит их и не даст потонуть в мочажине. Хотя если они туда угодят то сразу его и разбудят.       Ира идёт за ним, но когда понимает куда Антон её ведёт, начинает вырываться.       – Нет, нет, я не пойду, а вдруг там она, а Арсений с ней заодно, они же одинаковые! – Кричит Ирка, Антон не знает как её успокоить, но на помощь приходит Арсений, который к слову тоже выглядит заспанным, хоть и под мороком.       – Что случилось? – Спрашивает тот.       – Что-то с Оксаной, – коротко отвечает Антон, держа Ирку и надеясь что сейчас не сбежится вся деревня на её крики. Арсений же подходит к ней и берёт за руку, заглядывая в глаза.       – Тише, тише, ты в безопасности, – видимо он немного чарует ибо Ира тут же прекращает кричать, – Чем тебя напугала Оксана?       – Голосом, – отвечает она будто безжизненная.       Арсений поворачивается к Антону пожимая плечами.       – У Оксаны в любом виде голос не меняется, может это не она.       – А кто-то может нацепить чужую личину? – Удивляется Антон.       – Запросто. Оксана, явись сюда, дело есть, – Арсений говорит таким голосом что даже мёртвый встанет, собственно так Оксана и появляется – буквально вылазит из под земли.       У Антона чуть сердце в пятки не уходит. Сначало от появления русалки, а после от её вида. Оксана действительно утопленница утопленницей, вся бледно-синюшная, в тине да иле, с пиявкой на ноге.       – Чего надобно то? – Хрипит, но как будто ото сна, у Антона и того голос после пробуждения был хуже.       – Отвечай честно, а иначе в адские пучины отправлю, – он показывает ей свои когти и та дёргается от страха, но бежать не смеет, – Ты приходила к Ирине, дочке кузнеца и пугала её страшным голосом?       – Нет, – жалобно та говорит, поглядывая на зареванную Иру, – Я на дне спала.       – Это не она, – говорит он, – Но кто тогда?       Испуганную Ирку на пенёк посадили и получше в её платок закутали.       – Красивая вышивка, – говорит Оксана, поправляя его, сама она уже человеческий морок накинула, чтобы Иру не пугать.       И дальше начался совет нечести. Даже Сергея позвали. Он в кожаной желетке с меховым подбоем – и как только не жарко – заверяет, что никого не видел.       – Стаса звать тогда надо, – немного обречённо говорит Арсений.       – А что в этом такое? – Спрашивает Антон, пытаясь вспомнить что о нём говорил Арсений.       – Так лихо он, – отвечает Сергей, почесывая бровь.       – То которое одноглазое? – Тихо спрашивает Ира.       – Неее, у него два глаза, но нос большой, – смешняво отвечает Оксана.       – Он должен про всех все знать, – Арсений вздыхает, – Не буди лихо, пока оно тихо, разбудишь – не сладишь, найдешь – не уйдешь.       Все замерли в ожидании пока сзади не выдает Стас-лихо раздражённое:       – Чего спать не даёте, черти?       – А чего ты вообще дрыхнешь то? – Негодует Сережа, – Кто вообще за людьми приглядывает?       – Да жара эта уморила меня окончательно.       – То есть ты не в курсе кто к Ирине в избу приходил и Оксаной прикидывался? – Строго спрашивает Арсений. Стас хмурится и поднимает взгляд в небо, в его глазах будто все звёзды отражаются.       – Это кто-то залетный, – отвечает он через пол минуты и исчезает в дымке.       – Что? А он не офигел?! – Возмущается Антон, – Сказал что-то и свалил?       – Спасибо что не сожрал, – отвечат Оксана.       – Залетный, – задумчиво произносит Арсений постукивая когтями по подбородку, – Сегодня же днём было крайне жарко от чего все и дрыхнут. А не огненный змей наши края посетил?       – Прикидывался мной и приставал к красотке раньше меня? – Возмущается Оксана, – Даже как-то неловко, но на правду похоже.       – И чего с ним делать? – Интересуется Антон.       – Надо бы разузнать, чего хотел то, – пожимает плечами Сережа.       – А лучше сразу убить, – кровожадно выдаёт Арсений.       – Арсюш, не здюжишь. Сил и так много потрачено, давай хотя бы сначала как Сережа предложил, – мягко говорит Оксана и Антон замечает что его морок и правда не полностью сидит, а еле держится – когти, глаза уже его и только темнота прячет это, чтобы не пугать Иру ещё больше. Арсений кривится, но соглашается.       – А искать его где? – Задаёт логичный вопрос Антон.       – Там где и нашли, – отвечает Сергей.

****

      После недолгого спора решают, что Ира пойдёт с Серёжей в баню, как в привычное и защищённое кикиморой Сергеем место. Ну не в озеро нырять, где Оксана живёт то? А они втроём: Арсений, Оксана и Антон направляются к дому кузнеца, где и была залетная незнакомая им нечисть.       Ни в хате, Антон проверил, ни вокруг никого нету, но синий след на небе говорит, что явно кто-то есть.       – Вон вон видишь, – голосит Оксанка, тыкая пальцем в небо.       – Ага, а достать то как? – Скептично говорит Антон, глядя на них двоих. Когда они размянулись с Ирой то свой морок скинули, дабы силы не тратить, вот и стоят один краше другой в тине да обнажённые. Антону всё таки неловко смотреть, но ничего против он не имеет.       – Как-нибудь призовем, – Оксанка говорит.       – Огненный змий залетный, спускайся по добру по здоровому, поговорить надо, голубчик, – строго говорит Арсений. Какое-то время ничего не происходит, но вот синий луч начинает падать. На них. Антон пугается, хватаясь за Арсения и пытаясь его оттащить, но тот и с места не двигается.       Не смирившись с скорой гибелью Антон закрывает глаза, но чувствует только приближающийся жар, слышит хлопок и матюки. Приоткрыв веки он видит худющего высокого пацана со светящиеся рисунками на теле, которые постепенно тухнут превращаясь в просто чернильные кляксы, которые в темноте не разглядеть. И этот тоже обнажен, да что с нечистью не так?       – Чо надо, – хрипло спрашивает незнакомец.       – Ты к Ире в хату залез да соблазнить хотел? – Строго спрашивает Арсений, явно магическую силу прикладывая.       – Давай вот без этих штук, на меня они не действуют, – злостно, но как-то безобидно отвечает тот, Арсений только вздыхает.       – Назовись тогда хоть да скажи, что тебя сюда привело?       – Эд я, – произносит он подавая руку Арсению и Антону, а Оксане даже чмокнул, – Случайно залетел, извиняйте, заплутал чуток пока своего Гамаюна искал.       – Ира зачем тебе нужна тогда? – Не отступает Арсений.       – Да обессилел я чёт, уж не знал что тут кто-то из своих живёт, так сразу к вам бы пошёл.       – Мы то поможем тебе, но чтобы деревенских не трогал! – Арсений сама серьёзность.       – Заметано, – соглашаетесь Эд.       На том и порешали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.