ID работы: 13612555

Верховное болото

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 22 Отзывы 66 В сборник Скачать

Болотная релокация

Настройки текста
      Оказывается Эд, как позже выяснилось, полещук из полесских болот Украины. И вот тут у Антона что-то в голове щёлкнуло.       – Полесские болота, они же как васюганские? – Невинно любопытствует       Антон, когда все разошлись отдыхать, Оксана в озерцо нырнула, а Арсений в свою мочажину, Эду бы тоже отдохнуть, но Антон быстро спросит и быстро отстанет.       – Ну да, а чо? – Эд в это время судя по всему готовил себе спальное место, его рисунки светились голубым и даже с расстояния Антон чувствовал жар от него.       – На Полессье же живет нечисть? – Спрашивает Антон наблюдая как тот руками подпаливает траву до жухлости, и кивает головой соглашаясь, – А люди там живут?       – Конешн, а чего бы там не жить, – удивляется тот укладываясь на теплое местечко и укрываясь старым одеялом которое притащил для него Антон.       – Ну так болото и нечести полно вокруг.       – Как думаешь на Васюганье то же самое? – С предыханием спрашивает Антон.       – А ты с Арсением хочешь поплыть? Не зырь так на меня, я нечисть образованная и понимаю что Арс кикимора верховых болот и тут он чахнет, а ты им пропах, всё же ясно, – махает тот рукой, а у Антона сердце чуть не останавливается, как тот прознал? – Успокойся, я вот тоже своего белобрысого ищу, усвистал свои предсказания делать и теперь ищи свищи его. А про Васюганье скажу вот что, – Эд аж приподнимается на локтях заглядывая в глаза Антона, – Какая бы дыра не была там, кто бы там не жил, Арсений сможет уберечь любого от любой опасности, он же там как царь будет жить. Сила в когтях плескаться будет, чо он здесь забыл, я ваще не понял.       – Ты хочешь сказать, что, – пораженно говорит Антон.       – Ты сможешь там спокойно жить с ним под боком, но откажешься ли ты от прежней жизни, своей семьи, друзей? Всё, я умотался, иди отседова, – бормочет тот уже полностью укутавшись в одеяло и выдыхает, что аж из складок дымок идёт.       Антон желает доброго сна и загруженный мыслями уходит.

****

      Дома его ждёт сюрприз в виде спящей Ирки в его кровати. Матушка только плечами пожимает, мол, сама пришла, сама легла. Антон только вздыхает и стараясь не разбудить её ложится рядом. От неё пахнет баней, берёзовыми ветками и дымом, от Антона тоже несёт дымом за версту, но это уже Эд виноват.       Сном накрывает мгновенно, а просыпается он в Иркиных объятиях, она дышит ему в плечо и спрашивает:       – Почему именно на меня нападает нечисть? Сначала Оксана, потом змей какой-то? – шепчет она.       – Его кстати Эд зовут, он тебя больше не тронет – ответил Антон.       – Может я проклята? – Спрашивает она, заглядывая в лицо Антона.       – А может и ведьма и они тянутся к твоей силе, – посмеиваясь говорит он, Ирка под одеялом его в бок шипает, пока Антон с кровати не валится смеясь, – Ну Ир, ну я же пошутил.       – Будешь моим ведьменским котом, а то зря у тебя глаза зелёнущие, – насмешливо шипит она, и кто тут кот, а кто кошка?       – Можешь начать собирать ядовитые ягоды для отваров.       – А вот начну, – гордо задирает она голову улыбаясь.       Так и пошли обедать.

****

      Уже к вечеру, после рабочих дел, Антон бежит к Арсению на болото, не забыв взять свою палку с крюком. Тот нигде не находится, поэтому Антон осторожно тревожит его мочажину, пару минут ничего не происходит пока оттуда не выныривает голова Арсения, конечно же без морока. Тот зевает, аж челюсть хрустит и пытается вылезти, Антон ему помогает протягивая палку – тащить его тяжело, но Арсений неплохо и сам вылезает, по крайней мере со своих же слов.       – Сегодня сил совсем нет, – жалуется тот, кутаясь в накидку Антона, который тот притащил на всякий случай, на улице всё ещё тепло, но старшие обещали дождь.       – Я как раз по этому и пришёл, – Арсений на него удивлённо посматривать, – Вчера, то есть уже сегодня, Эд мне рассказал что и на больших болотах могут жить люди.       – Антон, мне кажется, ему не стоит верить, – скептично выдаёт Арсений, – Тем более даже если это так – ты готов будешь уехать из родного места к чёрту на куличики без семьи и друзей.       – С тобой не так страшно, а из друзей у меня только Ирка, без неё мне конечно будет грустно, – Антон задумывается что и правда, без Иры он уже как без рук и замолкает ненадолго, – А родители... Не вся же жизнь вокруг них крутится, – заканчивает он тихо.       – Вот о чём я говорю, – с болью выдает Арсений, – Зачем тебе идти в неизвестность со мной, если здесь есть всё что тебе надо?       – Не всё, – отвечает Антон, – Ну то есть сейчас то всё, но как только ты уедешь то половина смысла исчезнет. Если бы Ирка согласилась бы поехать то, – шёпотом он заканчивает призадумавшись.       – Я что, половина твоей жизни, – с недоверчивой усмешкой выдаёт Арсений, у Антона в голове уже созрел небольшой план.       – А ты хочешь чтобы я поехал с тобой? – Смело спрашивает Антон, Арсений кивает и выдаёт тихо:       – Очень....

****

      Антон не медлит и в тот же вечер находит Иру дома за ткатном станком. Под недовольные возгласы матушки, он уволакивает Ирку из дома на ближайшие их место – укромный берег у ручейка.       – Ира, у меня есть предложение, которое я ни могу не предложить, – заговорчеси произносит Антон.       – Мне пожалуй уже нравится как ты меня от шитья спас, – улыбается она, – Выкладывай.       – Хочешь уехать отсюда? – Выдаёт Антон вмиг понимая какую тупую идею он придумал, предложить лучшей подруге поехать в неизвестность, где скорее всего ничего и нету кроме болот да мочажин.       – Куда то хоть? – Удивлённо выдаёт она, дотрагиваясь до плеча замолчавщего Антона, – Тох? Ты же про Васюганье?       – Нет, то есть да, но это глупая идея, – мотает он головой.       – Почему же глупая то? – Нежно спрашивает она его, – Вовсе не глупая, только немного отчаянная.       – Там же реально ничего нет и я туда, это же, это же опасно, – потерянно он выдаёт.       – Опасно и здесь нам находится, мы же против бога в любви идём и уже с нечестью связались, кто прознает, так нас всей деревней вешать пойдут, – тихо выдаёт она, – Я могу предложить вот что, – говрит она ещё тише, в плотную прижимаясь к Антону, – Вы вдвоём с Арсением поедите туда первыми, так сказать узнаёте обстановку и отправите мне зашифрованную весточку, дабы если местным попадётся, они не поймут. И тогда я к вам тоже поеду, – Антон удивляется её рассудительности, но не может допустить того что Ира останется тут одна без защиты, что ей и выдаёт, – Я уже не одна, Антон, со мной нахалка Оксана и такой же нахал Сергей, – видно Ира за его подглядывание ещё не простила.       – Ты уверена?       – Да, но нам всё нужно будет обговорить втроём, – отвечает она и отправляет Антона спать. Последние деньки были насыщенными.

****

      Их совет состоялся на следующие утро. Дело было настолько плохо что Арсений не смог накинуть на себя морок, Ира была конечно предупреждена, но её ошалелый вид говорил сам за себя. Сам Антон уже привык к необычной внешности Арсения, его не смущали ни когти, ни кожа, ни глаза.       – Боже и это всё из-за того что ты живёшь не на том болоте? – Ира была очень удивлена, – Тогда я стойко топлю за ваш скорый отъезд.       – Я без тебя не хочу ехать, – твердо говрит Антон.       – Я всё равно к вам приеду, но чуть позже, – возражает Ира.       – Я бы один сначала поехал, на разведку, – вклинивается Арсений.       – Сбежать удумал? – Возмущается Антон.       – Нет, но это реально может быть опасно, Антон, я не хочу чтобы ты пострадал, – говорит тот, – Ира и тебе я сразу могу безопасность не обеспечить, я бы настаивал на своём одиночном походе, – завершает Арсений.       – Но Антон тебя не отпустит одного, – спокойно говорит Ира, – Только как туда добираться?       – По реке Иртыш, – отвечает Арсений, – Я уже думал, да и тем более, так моя мать со мной попала сюда, логично что возвращаться нужно так же.       – Поплыть? Это надо найти судно, которое согласится взять нас, а у тебя морок даже не держится, – выговаривает опасения Антон.       – Я могу проплыть по дну озера ни разу не всплывши, – улыбаясь отвечает Арсений.       – Нихера себе, – ёмко удивляется Ира, – Ты в воде, а Антон на корабле?       – Всё равно путь Антону предстоит сложный, поэтому я и говорю что мне одному будет и легче и безопаснее, – возражает Арсений, – Да и вы можете передумать ехать на Васюганье, я пойму.       – Нет! – Ответели они одновременно с Иркой.       – Я уже загорелась идеей, – восторженно говорит Ира, – Это же свобода! А то ещё годик и матушка меня насильно кому-нибудь сплавит замуж.       – Если Ира присоединится, я буду счастлив где бы ни был, – заверяет Антон.       – Шо за клубок змей? – Хрипло спрашивает Эд, подойдя незаметно. Ира не видела его в его настоящем обличии, от того и не узнала, – Ирка, да? – Кивает он на неё, она тоже соглашается кивком, – Ты эт, прости меня, что полез к тебе ночью, так устал, что твоей нечести и не заметил.       – А почему моей? – Озадаченно она спрашивает.       – Ну как, людской народ с нечестью через ведьму общаются, поэтому и твоей, – говорит Эд так будто это и ребенку понятно.       – Стой, ты что, Ирку ведьмой считаешь? – Недоумевает Антон.       – Ну да, молодой и явно не опытной, но ведьмой. Арс, ты шо не видишь?       – Я вообще больше ничего не вижу, не то что тлеющий дар ведьмы, – задумчиво говорит он, – Но вполне похоже, сначала Оксана тебя дёргает, потом вот ты, змий, что-то явно есть.       Антон пораженно смотрит на Иру как будто она сейчас же превратится в бабу Ягу и начнёт варить зелья из мухоморов. Она же выглядит так же пораженно и подняв свои ладони, внимательно в них вглядывается.       – Но как такое возможно? – Глухо спрашивает она.       – Может по роду, а может умирающая ведьма переслала дар, эти как самые распространенные, – пожимает Эд плечами.       – Это те которые на слуху, как седьмая дочь, – тихо говорит Арсений, – Возможно это из-за того что ты начала с нами общаться, – говорит он Ире.       – А я тогда случайно в ведьму не превращусь, – нервно шутит Антон, Эд качает головой.       – В колдуна тогда, но это реже происходит, нужно прям обряд посвящения, – отвечает змий.       – И что мне тогда делать? – Растерянно спрашивает Ирка.       – Пока ничего, живи как жила да зла вслух и про себя никому не желай, а то мало ли, – Эд чешет макушку, – Может на жизненном пути встретишь старшую ведьму и если захочешь обучиться – можешь просить её об этом. Может отказать конечно, но если видят что сила внутри растёт, а умений нет то возьмут под крыло обязательно, а то это как на смерть обречь свою же. Нехорошо это, – заканчивает он.       – А на метле научат летать? – С трепетом спрашивает она.       – Вполне могут, – ржёт Эд, Антон тоже хихикает, но нервно.       – То есть я один тут человек теперь? – Спрашивает он.       – Несложный обряд в бане и обучение ведовству и людей в вашей компашке не останется, – продолжает Эд.       – Это конечно всё хорошо, но мы закончили, я бы ещё вздремнул, – недовольно произносит Арсений.       – О! Вот ты мог своему бы мужику помочь! – Хрипит Эд, указывая пальцем то на Арсения то на Антона.       – Чего? Как это вообще возможно, – не понял Антон.       – Арс мог бы посвятить тебя в колдуна, а ты бы потом смог магически его поддержать, так сказать, через любовную связь, – говорит Эд и бровями играет, у Антона аж уши загорели.       – У меня всё равно сил не хватит на это, – зло говрит Арсений.       – На это сил хватит, а вот самостоятельно добраться до васюганских болот нет, – строго отвечает Эд.       – Звучит как вынужденная мера, – скептично замечает Арсений.       – Если это поможет нам, почему бы не попробовать? Я же не стану злым? – Спрашивает Антон.       – Злым не станешь, – усмехается Эд.       – Антон, это же навсегда! От этого не избавиться по щелчку пальцев, – вяло, но возмущается Арсений.       – Жизнь тоже не навсегда, Арс, – говорит Антон, переняв сокращение от Эда, – И то какое сейчас решение принимается – является самым выгодным, и жалеть о нем бесполезно. Так что я заранее согласен.       – Антон! Это все серьёзно! – Возмущается Арсений.       – А то что Ирка в ведьму превратилась это несерьёзно? – Шипит Антон.       – Это, это обвинение? – Поникше говорит Арсений. Антону становится неловко, что своим выкриком он незаслуженно обвинил его в том в чём он и не виноват.       – Арсений, нет конечно, это просто вылетело у меня, не подумав, Арс, – он пододвигается к нему чтобы приобнять и успокоить.       – Ну вы, ребят, сами решите тогда, но если чё я и про обряд расскажу и могу подкинуть до болот ес чо, – говорит Эд, уже собираясь уходить.       – А ты можешь подкинуть, как? – Настораживается Антон.       – По воздуху, но взамен мне Арс отдаст немного магических сил, ну когда на болотах восстановится, а то мне лететь и лететь.       – Это могло бы решить нашу проблему? – Спрашивает Антон у Арсения. Тот кивает и отрубается прямо на его руках. Антон пугается, но Эд подойдя говрит простое:       – Кикимора твоя совсем умаялась, – говорит тот, – Ему бы быстрее на свои болота. Давай так, я ещё подрыхну, если он не очнётся то вечерком полетим, а если очухается то на месте решим, идёт?       – Идёт, – соглашается Антон. Все вместе они дотащили Арсения до мочажины и осторожно погрузили его туда. На беспокойства Антона что не утопят они так случайно его, Эд ответил кратко:       – Его невозможно утопить, он под водой дышит, эй! Всё, я на боковую, встретимся вечером, – он вытер пот со лба и побрел к озерцу.       Антон возвращался в деревню с Иркой в задумчивом молчание. И уже подходя Ира подаёт голос:       – Это означает что этот день последний перед твоим отъездом, Антон, я же дико скучать буду, – говорит она со слезами на глазах.       – Ну ты чего, маленькая? Мы же не навсегда расстаёмся, – Антон обнимает её и они продолжают так медленно идти.       – Тебе надо придумать что рассказать родичам, – тихо говорит она.       – Да, а то они тебя ещё начнут тормошить из-за моего исчезновения.       – Можешь сказать что в Омск на заработки поедешь, – подаёт вариант Ирка.       – В этот день сказать и в этот же день уехать – звучит так как будто меня не отпустят, – скептично выдаёт Антон.       – А если сказал бы заранее, то точно бы отговорили.       – Справедливо, – выдыхает Антон, – Могу настоять на том что давно планировал и не говорил именно по этой причине. Но я и не в Омск еду, а вдруг они погостить приедут или весточку попросят прислать? И обязательно пойдут меня провожать же.       – Ты можешь сказать что уезжаешь завтра, а уйти сегодня незаметно, а весточки могу передать и я, ты только напиши заранее или мне присылай, а я конверт поменяю.       – Да, пожалуй ты права, – он обнял её крепче и громко чмокнул в макушку.

****

      Объяснение было сложным, но успешным – матушка конечно ударилась в слёзы и отцу пришлось её успокаивать, но Антон одобрение с благословением получил и вечером лёг пораньше дабы показать что завтрашний день будет тяжёлый на дорогу. Родичи ему не мешали, а только обсуждали тихо на кухне о том как их мальчик вырос. Антону даже стало совестно, что он в ночи решит сбежать. Подумал написать записку, но это будет слишком шумно – заметят. Поэтому остановился на Ире, которая может передать, что её друг не хотел слезливых прощаний.       Антон как можно тише выбрался через окно и только на улице оделся как подобает. Ирка встретила его на краю деревни вся какая-то поникшая.       – Ну ты чего, Ир?       – Грустно мне уже и тоскливо, – всхлипывает она.       – Всё будет хорошо, мы доберёмся и весточку тебе отправим сразу. Только надо решить как тебе добраться, одной же опасно.       – Да я то как-то доберусь, – отмахивается она.       – Нееет, мы что-то об этом не подумали, Ирк. Мне кажется хороший вариант будет, если я вернусь за тобой и мы вместе поедем туда?       – Да я маленькая что-ли, – возмущается она, – Я же, я же ведьма, прикинь! Наколдую что-нибудь там, а перед поездкой как раз что нить разучу. Можно же мужской морок накинуть? Это облегчит путешествие! – Воодушевленно вещает она.       – И всё таки лучше я вернусь за тобой, – твёрдо говрит Антон.       – Тогда и не езжай сейчас, пусть Арсений там всё сам разведует и весточку пришлёт, а мы уже вместе поедем.       – Нууу нет, хитрюга! – Смеётся Антон.       – А ты решай, либо я либо Арсений, – Строго говорит она.       – Я уже не могу выбирать между вами, Ир, вы мне оба дороги и разрываться я не хочу, – отрезает Антон. Они как раз подходят к озеру где их встречает Оксана в мороке и нагой Эд.       – Здаров, готовы? – Весело вещает он, направляясь в сторону болота.       – Да, вроде, – как-то неуверенно уже отвечает Антон, – А как мы вообще полетим? Ты же горячий. И унесёшь ли нас двоих?       – Горяч да своих не обжигает, – весело говорит Сережа, появившиеся из ниоткуда.       – Господи! Напугал! – Возмущается Ирка, шутливо замахиваясь на него.       – Прости, ведьма, – делает вид что защищается он.       Сумерки уже стоят почти непроглядные и каждая нечисть зажигает свой огонёк. У Оксаны и Эда они похожи – оба голубые, а вот у Серёжи огонёк приближен к реальному цвету, но красное пламя такое насыщенное, что никогда и не скажешь что оно не магическое.       – Ого, а я так смогу? – Интересуется Ирка, любопытно рассматривая магию нечисти.       – Конечно, – вклинивается Оксана в разговор, – может даже и сейчас получится.       – Но вряд ли надолго, хоть сил это почти не отнимает, но требует сначала большой сосредоточенности, – говрит Сережа и Антон офигевает. А Оксана на ходу объясняла Ире как это делать. Та внимательно слушала, кивала и пыталась щелчком пальцев высечь магический огонь. Антон вдвойне офигевает, когда замечает что из под пальцев Иры выскакивают пока что искры, но так быстро? А потом Антон вспоминает, что она вообще то дочка кузнеца и огонь будто у неё в крови.       – А может профессия родители повлиять на становление ведьмы? – Задаёт логичный вопрос Антон.       – Если только они тоже колдуны, – ржёт Эд, – А кто твои родители то? – Кивает он Ирке.       – Отец мой – кузнец, – гордо заявляет она и ещё раз щёлкает пальцами, высекая всё таки полноценный огонёк, который яркой вспышкой освещает её лицо розовым светом, а в глазах такая глубина, что Антону становится страшно. Именно тогда глядя на неё он понимает – ведьма, это её судьба.       – Ух ты! Какой красивый! – Восхищается Оксана, поднося свой огонёк к Ирину и получая разные оттенки фиолетового.       За обучающим юную ведьму разговором, они подходят к Арсовой мочажине и зовут его. Тот на удивление вылезает сам и не без удивления смотрит на всех собравшихся.       – К чему такие посиделки у костра? – Спрашивает он удивлённо глядя на них.       – Провожать нас пришли, – сообщает Антон ему.       – Нас? Куда? – Не понимает с просоня Арсений.       – Ты вчера отрубился и мы договорились, что вечером Эд нам поможет добраться быстрее до васюганских болот, – спокойно объясняет Антон.       – А меня спросить? – Агрится тот.       – Арс, тебе нужно добраться туда как можно скорее. Ты согласен? – Антон берёт его за руку, нежно поглаживая подушечки пальцев, немного задевая когти. Тот кивает, соглашаясь и Эд зовёт их выйти на открытое пространство, чтобы взлететь.       Антону страшно любопытно как будет происходить полёт, он бы дал зайца если бы не Арсений, которого не хочется отпускать одного. Выйдя на прогалину, Эд говорит:       – Ну вы это, давайте прощайтесь и погнале, – машет он им рукой и отходит на середину полянки. Ирка подбегает к Антону и запрыгивает на него обвивая ногами.       – Я буду очень скучать! И ждать весточки! А может я с вами полечу? – Спрашивает она смотря на Эда.       – Неее, малая, троих не унесу, – отвечает он.       – Антон, – строго говрит она, – Арсений, будьте осторожны! Люблю тя не могу, – обращается она к Антону, сжимая так крепко, что у него дыхание перехватывает. Потом спрыгивает и отходит немного, продолжая смотреть на него. Оксана с Серёжей что-то говорят Арсению, Антон даже замечает как Сергей странно пожимает тому руку, держась за предплечья. В свете огоньков видно как по венам на руках течёт чёрная кровь. Выглядит жутко, но у Арсения будто румянец появляется, если на его тёмной кожи можно это заметить.       После слезливых прощаний, Эд выдаёт им правила чтобы не улететь вниз.       – Кароч, хватаетесь двумя руками за мои ноги, когда я немного приподнимусь в воздухе, держитесь крепко, лететь будем быстро! Воздух вокруг меня горячий, но обжигать не будет, – перечисляет он, – Готовы?       Они кивают и наблюдают как рисунки на его коже начинают светиться, будто гореть изнутри и жар обдает лицо и можно заметить как искажается вокруг змия воздух. Больше он ничем не меняется, но взмывая в воздух, можно заметить как будто руки становятся крыльями. Арсений хватается за ногу первым и тут Антон поднимает что так держаться придётся весь полёт. Страх что он не сдюжит сковывает, но Ирка снова подбегает к нему и громко шепчет на ухо:       – Давай, давай, – и улыбается так очаровательно, что сомнения пропадают и силы вдруг сами его будто окрыляют, он хватает тонкую щиколотку Эда и тот взмывает вверх. Ирка с остальными быстро уменьшаются пока их совсем становится не видно в темноте леса. У Антона дыхание перехватывает от вида. Не смотря на темноту, убывающая луна что-то да освещает – вон, в далеке видно редкие огни его родной деревушки, в стороне от неё протекает Иртыш, вдоль которого они будут лететь. Жар от Эда исходит сильный, но в действительности совсем не вредит, к нему просто стоит привыкнуть, даже свет от него будто приглушается.       Арсений тоже разглядывает просторы вокруг, но они быстро отлетают от знакомой территории и здесь уже темень внизу страшная, лес похож на чёрные воды, которые хотят поглотить непутёвых путников, но они держаться крепко – у Антона, так вообще, руки будто судорогой свело, хотел бы разжать пальцы, да не смог бы.       Время будто остановилось, но вот они пролетают над другой деревушкой в которой судя по огням, творится какое-то оживление. И над следующей, и так далее, пока река не начинает вилять в стороны и они летят уже не в ровень, а частично над лесами.       Руки жутко устали и кажется что Антон вот вот их разожмет, но он перебарывает себя, говоря про себя что всё получится. Как и у Арсения – тот в голубом свете уже выглядит очень уставшим и Антон боится, что именно тот упадет вниз.       Они летят всё дальше и дальше и на краю в далеке уже видно не леса, а пустынные поля, и вот Эд начинает снижаться, приземляясь на берегу Иртыша. Осторожно опускает их и не очень осторожно плюхается сам, после чего кидается в речку с блаженным стоном и шипением воды как будто она на угли попала.       Арсений рядом ложится и от усталости сразу проваливается в сон, Антон его не смог дозваться и просто укутал в свою накидку, положив его голову к себе на колени. Тем временем Эд выходит из речки и блаженно растягивается на песке.       – Часа два летели, ужас как устал, но щас мы на границе с болотами, но они тут ещё низинные, – хрипит он.       – Может Арсения отнести в болото? – Интересуется Антон.       – Не стоит, мало ли на какую нечисть наткнемся, её тут больше и не все такие дружелюбные, – отвечает он и тоже отрубается.       Антон остаётся на яву охранять сон двух магических существ.

****

      Они просыпаются когда солнце давно встало, Антон успел немного перекусить кулебякой, которую заранее сложил в сумку. Поделившись с ещё сонной нечистью, он и сам подремал и вечером они продолжили путь. Эд опять дал им ухватиться за щиколотки, сказав, что они доберутся где-то за час и взметнул их в воздух.       Второй раз это было даже прекраснее чем в первый – не так страшно, уже не боишься сразу же сорваться вниз, но мысли об будущей усталости в руках всё таки немного портят впечатление, но если стараться не думать об этом и наслаждаться жуткой красотой вокруг то да, намного лучше.       Эд не соврал, они действительно летели не так долго. Второй заход вверх начался когда солнце ещё не село, ибо такой секретности не требовал – на болоте деревень и нету. И вот они приземляются на закате, да таком ярком что дух захватывает.       – Нёбо горит в твою честь, Арсений. Как себя чувствуешь? – спрашивает Эд ещё немного дымясь после полета.       – Восхитительно, – удивлённо отвечает он, оглядывая то пространство, то свои руки, – Никогда так легко не дышалось на земле.       – Тебе правда лучше? – Тихонько спрашивает Антон наблюдая за ним.       – Да! – Восторженно вещает Арсений взглянув на него, Антон немного отскакивает, когда замечает неестественную темноту в глазах. Нет, его радужки всё также светлы, как и раньше, но внутри зрачков будто тьма дышит, это как в темноте смотреть на вскрытую свежую могилу, где тело пожирает полчища опарышей – ничего толком не видно, но нутром чуешь и мерзость и страх. Антону страшно.       Арсений тянется к нему, протягивая руки вперёд, желая обнять, а Антон будто снова в мочажине увяз, но сейчас только во времени. Видит красивые руки Арсения с темными когтями, которые раньше не пугали, а сейчас страх нутро пожирает как те личинки мух. Все конечности коченеют, становится нестерпимо холодно, но не от округи, а от Арсения.       – Антон, ты чего? – Спрашивает его страх наяву в виде Арсения, когда у Антона хватает сил шагнуть назад.       – Я я, всё в порядке, – заикается он, и кажется, видение пропадет и перед ним вновь тот Арсений с болотца близ родной деревеньки. Но если отвести взгляд в сторону и постараться разглядеть Арсения боковым зрением то увидишь как тьма кружится замысловатыми узорами вокруг него, как холодом горят его глаза, не как у живых, а как давно почивших.       – Тох, да ты зашугался, – хрипит Эд, – Точно, ты же не видел Арса на пике сил. Эт нормально испугаться в первый раз, ты шо, – хлопает тот его по плечу, – У меня на родных болотах тоже было пару верховых кикимор, тож если глянуть не так, а сяк то жуть пробирает.       Антону не легче, ему стыдно смотреть на Арсения и увидеть там разочарование, ишь ты, взял да испугался его.       – Антон, – зовёт его Арсений. Преодолев пожирающие чувство беспомощности, он поднимает взгляд и видит человеческий морок Арсения и будто камень с души падает как легче становится дышать и как он благодарен ему за это.       – Спасибо, – еле-еле выдаёт он.       – Не обижайся на него Арс, к твоему новому виду действительно нужно привыкнуть, – выдаёт Эд и машет рукой в сторону, – Тоха то деревенский пугливый парубок, настоящей сильной нечести толком и не видал. Всё, пошли.       – Это куда?       – И ничего я не пугливый парубок, – говорят они одновременно с Арсением.       – Как куда? К местным, вон, хижина стоит, хоть спросим где лучше пристроится. Пугливый, пугливый, – смеётся Эд и действительно идёт к небольшому домику, спрятавшиемуся в островке деревьев повыше чем вокруг. Антон оглядывается, таких мелких молодых на вид деревцев усеяно всё поле, а под ногами то мох то трава. Домишка небольшой, на вид крепкий, но в наступающих сумерках больше и не разглядишь ничего.       Дверь им отпирает высокий рыжий мужик с добрым лицом. У Антона какая-то муть то ли от усталости полёта то ли от нового впечатления от Арсения, но разговор с этим человеком он пропускает мимо ушей, пока его не усаживают на крепкий деревянный стул и не подсовывают дымящуюся кружку с чаем. На фоне Эд что-то объясняет хозяину дома, тот кивает и обращается уже к Антону:       – Тебе, дорогой мой, лучше поспать, ты пей, пей, отвар этот хорош, кошмары не тронут на новом месте, – говорит тот, Антон послушно пьёт надеясь что вместе с Арсением и Эдом его не тронут и не замечает как проваливается в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.