ID работы: 13612654

Сбежавший принц

Слэш
R
Завершён
129
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Феликс радостно взобрался на крышу какого-то домика с помощью тележек с сеном. Он осмотрелся, шумно вздыхая, смотря на дороги, ведущие к кораблям и морю вдали.       – Как... Красиво... – он улыбнулся, уселся на краю крыши, свесив ноги, любуясь восходом. Как же ему хотелось сплавать туда, за горизонт, и посмотреть, что там за страны, за места, где восходит солнце. Юный принц огляделся вновь. Улицы города начинали наполняться. Народ, просыпаясь, вываливал на улицы. Город сбрасывал с себя сонливость, люд начинал работать: торговцы открывали лавки, раскладывая товары и продукты, пастухи выгоняли из-за заборов овец, лошадей и коров и вели их через улицы города куда-то в сторону полей, кузницы наполнились звоном металла и жадным треском огня, в сторону кораблей, с повозками и телегами, полными ящиков, направлялись мореплаватели и путники, переговариваясь о чём-то меж собой, где-то прикрикивали петухи. Чуть погодя на улицы стали выбегать и дети, гоняя друг друга и дворовых собак. Феликс засветился от счастья. Здесь было прекрасно! Всё вокруг такое шумное, живое! В замке у него стояла тишина, в саду было слышно лишь пение птиц, там было скучно и одиноко.       Юный принц с любопытством оглядывал каждого прохожего, будь то чем-то недовольная дама в элегантных одеждах, мастер в саже, на ходу разглядывающий свиток с чертежом, продавец, прячущийся от солнца под крышей лавки или ребёнок, кричащий громче всех в компании таких же ребятишек. Каждый куда-то шёл, чем-то был занят, и Феликсу так хотелось последовать за каждым, посмотреть, спросить, может, даже помочь.       Неожиданно на глаза ему попалась кудрявая зелёная макушка. Такая яркая среди этого занятого народа. Феликс поднялся на ноги, не отрывая глаз от этой прыгающей в толпе макушки, аккуратно прошёлся по крыше и слез обратно на землю, как раз тогда, когда тележки собирались увозить. Хозяин сена крикнул какое-то ругательство, помахал Феле вслед кулаком, но тот и не слышал его, побежал туда, к зелёным волосам. Выбежав на улицу, он тут же оказался заложником улицы: кричащие прохожие, женщины с вёдрами воды, телеги. Феликс крутился, пытаясь всем уступить дорогу и не оказаться под копытами лошадей.       – С дороги, мальчик! – крикнули ему с одной стороны.       – Будь добр, не мешай! – сердито его окликнули с другой стороны.       – Извините! Простите! – Феликс пискнул и отпрыгнул в сторону, врезавшись спиной в стену. Он шумно вздохнул, осмотрелся, и понял, что тут было безопаснее, ибо телеги не ездили так близко к домам, а людям с сумками тут было бы неудобно. В общем тут он никому не мешался. Он отчаянно завертел головой, надеясь, что ему не показалось, что это была не игра воображения, и он действительно увидел необычные зелёные кудри. Но похожего силуэта нигде не было. Феликс расстроенно выдохнул. Сколько он не вглядывался в живую толпу, среди народа, снующего туда-сюда, такого необычного не было.       Юный принц пошёл вдоль улицы, продолжая разглядывать домики, людей и телеги. Лошади шумно фыркали и стучали копытами по дороге, разговоры людей и вскрики торговцев сливались в один гул. Но Феликсу это очень нравилось. Все эти шумы были для него как живая музыка. Он разглядывал вывески лавок, прислушивался к урывкам голосов. Парнишка сам и не заметил, как вышел на рынок. Здесь народу было ещё больше, чем на обычных улицах города.       – Подходите! Свежая заморская рыба! У нас такой не водится!       – Драгоценности, украшения, прекрасные платья и веера! Дамы, наряды прямиком из столиц моды!       Феликс радостно улыбнулся, разглядывал горящими от восхищения глазами все товары, что предлагали продавцы, пробираясь сквозь голдящий народ. Чего тут только не было! Феликс очень редко выбирался на рынок, и он готов был поспорить, что ассортимент товаров с прошлого раза только вырос.       Он некоторое время ходил по бесконечному рынку, пока не понял, что чертовски голоден. Осмотревшись, он нашёл глазами лавку с фруктами и направился к ней. Женщина в теле, закатав рукава белой рубахи, уже сероватой местами от времени, охотно рассказывала покупателям про страны, из которых были привезены её фрукты.       – ... Муж у меня плавает, да! Вот он мне и привозит всякого, а мы не жадные, почему бы не продать немного? – услышал он урывок её беседы. Отсыпав покупателю в ящик заморских красных яблок, она распрощалась с мужчиной. Феликс с любопытством наблюдал за тем, как тот загружает ящик в свою телегу, накрывает его сверху тканью и берёт лошадь за поводья, направляясь дальше. Феликс неуверенно взглянул на ящики с фруктами разного цвета и размера.       – Привет, малыш. Подсказать тебе что-то? – женщина, несмотря на грубый голос, имела очень приятное лицо с красными щеками и добрыми чёрными глазами. Феликс подошёл ближе, улыбаясь ей.       – Здравствуйте, я хочу купить у вас фруктов, вы можете мне подсказать?       – Да, конечно! – она коротко рассказала Феликсу про страны, из которых привезены фрукты, и про свойства самих фруктов. Феликс покивал, выбрал себе несколько бананов, парочку сочных яблок и апельсин. Если бананы и яблоки он когда-то пробовал, то апельсин был совсем новым для него. Пока женщина подбирала небольшую тару для него, Феликс вздрогнул. Он же взял денег? Он спешно ощупал под плащом карманы. Он всегда брал с собой мешочки с золотом и медными кругляшами. Обычно расплачивался он вторым, потому что отец обязывал его не привлекать внимание воров, однако нащупал он лишь один мешок, толстый и упругий. Сразу понял, что с золотом, потому что он почти не тратил свои золотые монетки.       – Вот ваш товар, прошу оплатить! – женщина поставила перед ним небольшую коробку, куда аккуратно уложены были все продукты. – Выйдет это...       – А этого хватит? – не дав ей назвать цену, Феликс аккуратно положил перед ней золотую монетку. Дама удивлённо осеклась, потом сощурилась недоверчиво, проверила монету на зуб и оглядела - чистое золото.       – Да... Да, хватит! Спасибо! – она улыбнулась счастливо. Феликс поспешил спрятать деньги под плащ, взять свою коробочку и скрыться в толпе. Ну всё, нужно было уйти в спокойное место и поесть. А ещё лучше придумать, как ему отправиться в путешествие незамеченным. Стражи наверняка уже начали обследовать город. До вечера Феликсу стоило найти ночлег и всё продумать.       Не успел он далеко отойти от лавки, как почувствовал лёгкость. Он вздрогнул, оглянулся, и успел увидеть, как чья-то юркая рука вытаскивает у него мешок с золотом и скрывается в толпе.       – Эй! Стой! – Феликс бросился за рукой. – Воришка! Воришка! Здесь вор! – заверещал Феля своим звонким голоском. Толпа тут же заохала, начала расступаться и оглядывается. Феликс уловил глазами фигуру в накидке с капюшоном. На ходу натянув капюшон на голову, воришка спрятал золото в карман и быстро убегал, пока никто не понимал, что за переполох. Скрипнув от ярости зубами, Феликс бросился за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.