ID работы: 13612654

Сбежавший принц

Слэш
R
Завершён
129
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      – Стой! Кому сказал!       Феликс бежал за юрким вором так быстро, как только мог. Тот пытался потеряться в толпе, но Феля, благодаря своему невысокому росту и небольшому телосложению, успевал свернуть за ним.       В какой-то момент Феликс уцепился за плащ воришки. Тот что-то рыкнул, ругнулся и резко свернул в подворотню. Они пробежали ещё совсем немного, пока Феликс не запнулся и не влетел вору в спину. Они кубарем прокатились по земле, мешок с монетами и фрукты из коробки разлетелись в разные стороны. Воришка растянулся на дороге, а Феликс, потерев макушку, привстал. Он сидел верхом на воре, упёршись свободной рукой ему в лопатки. Человек под ним гневно пыхтел, пытаясь дотянуться пальцами до мешочка, лежащего совсем перед ним, но каких-то пары сантиметров не хватало, чтобы схватить его.       – Эй! – Феликс насупился, упёрся парню рукой в плечо и вытянулся вперёд, схватив мешочек и спрятав его себе под плащ. – Тебя не учили, что воровать плохо? – Феликс содрал с головы воришки капюшон, и удивлённо обомлел, узрев те самые зелёные кудри. Парень под ним раздосадованно запыхтел.       – Ладно-ладно! Извини! Слезь уже с меня! Ты не бабочка знаешь ли!       – Ой... – Феликс послушно встал с него и отошёл, наблюдая за тем, как парнишка хмуро поднимается и отряхивается, поправляя потом свои зелёные кудри.       – Ну? Чего уставился? – не смотря на блондина, грубо бросил вор, фыркая.       – А... Ну... Я тебя видел сегодня... Твои волосы...       – Да, знаю, они прекрасные! – усмехнулся мальчишка и поднял наконец глаза на Феликса, никак не отреагировав на то, что они уже "виделись". Лицо у него было округлое, только нос острый, хитрые зелёные глаза и неряшливо разбросанные на голове локоны зелёных кудрей. – Люблю зелёный цвет, вот и покрасил! – он сложил руки на груди и принялся осматривать Феликса в ответ. – Откуда у тебя столько золота, а? Я видел, как ты доставал монетку! А мешок полный!       – Это накопленное! – Феликс смущённо втянул голову в плечи и похлопал глазами. – Отец всегда на праздники дарит несколько золотых, вот я и взял своё...       – Да ну! – парень недоверчиво присвистнул, – Тоже небось украл, а? – он оскалил зубы в усмешке и упёр кулак в бок, свесив вторую руку, переступив с ноги на ногу. – Это кто должен быть твой отец, чтобы давать тебе столько! Сам король, ха!       Феликс не нашёл, что на это ответить. Говорить незнакомцу правду было бы опасно, поэтому пусть он лучше считает Феликса вором. Хотя его расшитый плащ мог указать незнакомцу на титулованные происхождение.       – А как тебя зовут? – помолчав, спросил Феликс, склонив голову.       – Как надо, так и зовут! – кудряш осмотрелся, взглянул под ноги и схватил купленное Феликсом яблоко, обтёр его краём накидки и начал есть.       – Эй! – Феликс смешно набычился. Он тут же поспешил собрать все упавшие фрукты обратно в ящик.       – Что? Ты всё равно себе новые купишь, если захочешь! Тебе одной золотой хватит на ящика два, если не больше! – усмехнулся вновь кудрявый, наблюдая за Феликсом. Он наконец обратил внимание на одежды Феликса. Дорогие и чистые, опрятные, новые. Феля был одет весь как с иголочки. Воришка утёр губы кулаком, перестав жевать и задумавшись о чём-то. – Так ты не воровал это золото?... Кто тогда твой отец?       – Не воровал! – Феликс вздохнул, хмурясь. – Мой отец... Ну... Он в общем важная шишка, вот и всё! – решил не вдаваться в подробности Феликс.       – Правда? А куда ты идёшь? – внезапно заинтересовался мальчишка.       – Я... А вот не скажу, пока имя мне не назовёшь! – фыркнул Феликс и задрал нос, в глубине души ликуя своей идее узнать имя вора. Собеседник цокнул, закатил глаза:       – Меня зовут Вару...       – Красивое имя! – улыбнулся Феликс, – А я Фел... – он чуть осёкся. Вдруг Вару его узнает по имени? — Феля... Просто Феля или Фел... – криво улыбнулся блондин. Вару недоверчиво сощурился.       – Как-то коротко и простенько для титулованной особы... – хмыкнул он.       – Как назвали! – пожал плечами Феликс. Он осмотрелся, потом подошёл к Вару и протянул ему один банан, оторвав его от грозди. – Хочешь?       – А что я буду за это должен? – снова недоверчиво сощурился Вару, с сомнением взглянув на руку Феликса. Он не спешил и пальцем трогать фрукт.       – Ну... Ничего... – удивлённо ответил Феликс, выжидающе смотря на него. Кудряш хмыкнул недоверчиво, потом аккуратно взял банан.       – А ты не знаешь случайно спокойного местечка, где можно сесть и перекусить? – улыбнулся Феликс. Вару почесал затылок, крутя в другой руке банан.       – Ну... Допустим знаю.       – Можешь отвести меня туда? Если хочешь, я потом отплачу тебе чем-нибудь, дам немного золота? – Феликс взглянул на Вару. У последнего при слове "золото" засверкали глаза.       – Ну... Ладно! Только не обмани меня! – подумав, усмехнулся Вару, спрятал банан и недоеденное яблоко под плащ и поманил Феликса за собой. Тот аккуратно пошёл за парнем, запоздало подумав, что наверное не стоило так с ходу доверяться воришке, но уже поздно было давать заднюю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.