Если ты придёшь...

PG-13
Завершён
18
Фэндом:
Размер:
21 страница, 3 804 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник

Начало.

Настройки
Примечания:
Мерзкий запах медикаментов пробил нос, забираясь в самую глубь тела. В палате приятный холод, несмотря на то, что снаружи жарко. Запылённые волосы мягко поблёскивали на лучах солнца, переливаясь то в золотистый, то обратно в охровый цвет. Лёгкий стук в дверь разбавил мёртвую тишину, заставляя пациента вернуться в сознание. —Да-да. —Мистер Парк, я могу зайти? — послышался за дверью нежный голос медсестры, явно не хотевший отвлекать его от дел. —Конечно! Дверь медленно открылась и в палату зашла невысокая девушка, с удивлением посмотревшая на Вейлона. Она была новенькой, поэтому очень стеснялась. —Я вас не отвлекаю? —Нет. Что вы. —Доктор Трагер попросил вас проведать. Как вы себя чувствуете? —Превосходно. Программист медленно повернул голову к медсестре и вяло улыбнулся. Это всё, что он мог сделать, дабы показать оставшуюся в нём "жизнь". Девушка осторожно подошла к кровати, но ступать ближе к пациенту не решилась. Её взгляд привлекла тарелка с едой, стояшая на тумбочке рядом с кроватью. Еда давно остыла. —Вы так и не поели? —Зачем? —Ну как же! Вы должны набираться сил. Так и хороших результатов не добьётесь. Это заставило Вейлона усмехнуться. Парк снова отвернулся к окну, где красовался вид на город. —Мне очень жаль... — вдруг сказала медсестра, подавлено отвернувшись в сторону, будто она в чём-то провинилась. —Не стоит, мисс Алэн! Здесь нет вашей вины. Мужчина пару раз помахал головой из стороны в сторону, сложив руки у ещё больной груди. Алэн лишь промолчала, собрав остатки еды. —Скоро будет обед. Я вас прошу, поешьте хотя бы его. Девушка унесла тарелку, медленно прикрыв за собой дверь и вновь оставив Вейлона со своими мыслями. К парковке подъехала уже знакомая, красная машина. Тусклые глаза сразу опустились, взглядываясь в то, как медленно открывается дверца и оттуда вылезает Майлз, попутно с кем-то разговаривая по мобильному. Он кажется таким маленьким, что, конечно, было неудивительно, смотря на этаж, на котором находился программист. Апшер тут же пропадает из виду, стоило лишь немного отвлечься. "Ну и ладно", — проскальзывает в голове Парка. Пациент аккуратно отодвигает шторы, впуская в комнату уже яркий свет солнца. Тёплая улыбка сразу же расползается по бледному лицу. —Так-то лучше. И снова лёгкий стук в дверь. —Входите. Дверь открывается и в палату заходит не милая девушка, а строгий и вполне высокий для своих лет мужчина. Сам доктор Трагер. Глава этой больницы. —Доброй день, дорогой Вейлон Парк. —Здравствуйте-здравствуйте. —Ну что? Вы чувствуете себя лучше?? —Ну как сказать.. Парк неопределёно пожимает плечами, поворачивая голову в сторону доктора. Врать Трагеру было бесполезно, потому что он видит насквозь, даже если ты хорошо постараешься. —Значит не очень? —Мне всё равно осталось недолго. —Ну... — пропевает мужчина и медленно подходит ближе к пациенту. —Не говорите об этом. —Но это так. Холодная рука осторожно ложится на плечо программиста, заставляя стаду муражек пробежаться по спине. —Вы забыли о нашем разговоре? —Нет! Как вы могли так подумать? Я помню. Доктор хмуриться, намекая Вейлону на правильный ответ из его же уст. —Простите. Я был не прав. Обещаю сдерживаться. —Ну вот и всё. Рука Трагера осторожно хлопает плечо Парка и отступает назад, убираясь на бок "хозяина". —Скоро к вам зайдёт посетитель. —Я знаю.. Доктор делает небольшой кивок, глаза быстро оглядываются на часы и снова возвращаются к пациенту. —Тогда удачи вам. Я зайду позже. —Мгм. И вам удачи. Вейлон мягко ухмыляется, провожая мужчину до дверного проёма, чтобы снова ощутить себя одиноким. Ему гораздо легче, когда рядом никого. Парк снова поворачивается к окну, наблюдая за небом так, будто вот-вот оно изменится, но как бы он не старался, ничего не происходило. Мысли нагоняют воспоминания, подавляя и так уж не хорошее настроение пациента. Программист слышит, как по коридору идут тяжёлые, цокающие шаги, и он вспоминает его.

...

Возлюбленного.

...

Очередной стук в дверь, но уже не такой лёгкий. В голове сразу рисуется картина, которая так по душе Вейлону. Дверь открывается и в палату заходит высокий, широкоплечий мужчина, в строгом, но и в то же время обычном костюме. Его голубые глаза пробегаются по палате и встречаются с довольным взглядом пациента. А после.. слышится глубокий и будто завораживающий голос, наполняя Парка доверху теплотой. Но как бы не играло воображение, реальность иная. В комнату заходит Майлз, смотря на Парка так, будто видит его впервые или встретился с ним после долгой разлуки. —Ну привет, больной! — говорит Апшер, будто доктор, обратившийся к своему пациенту. —Привет. —Ну как дела? Не отвлекаю?? —Конечно нет. Проходи. Репортёр кивает, подходя к приятелю и мягко обнимая его, вскоре отпуская из объятий. —Медсестра сказала, что ты плохо ешь. Что за забастовка? Мм?? Вейлон? Ты обещал мне. —Я знаю. Знаю. Просто аппетита не было. —Не рассказывай мне тут. Программист издаёт тошный вздох, прижимаясь к другу так, будто хочет объятий снова. —Он так и не ответил? —Нет. Он меня ненавидит... —Ладно тебе! Я что-нибудь придумаю. Не волнуйся. —Не надо. Если он так решил, то значит пусть так и будет. Я сам виноват в нашей ссоре, вот сам и буду разхлёбывать.
Примечания:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)