...
Работа в больнице кишила. Проверка пациентов, принятие гостей, подготовка к нелёгкому дню и прочее другое. Впервые за долгое время, Вейлон наконец-то выходит из палаты, жмурясь от белоснежных стен коридора. Всё было таким же, как и в первый раз, но почему-то казалось изменённым. На привычных диванах и креслах сидели пациенты, ожидая очереди к какому-либо доктору. Некоторые больные бросали на Парка удивлённые взгляды, не только потому что он выглядел ужасно, но и потому что многие не могли поверить в то, что он смог выйти из четырёх стен палаты. Это было чудом. Медсёстры, как обычно, стояли где-нибудь у стенок и о чём-то сплетничали, похихикивая и перебрысая взгляд с одной жертвы на другую. И вот им на глаза попался программист, который желал остаться незамеченным, но всё пошло больше чем к праху. —О~.. Мистер Парк, вы решили покинуть свою палату? —А мы уж подумали, что вы стали вампиром. Их пристальные взгляды просто были прикованы к нему, будто желая надавить, но он сохранял спокойствие, держа на лице умиротворенную улыбку. —Да. Решил немного прогуляться. —Чудесно, вам это пойдёт на пользу! —Мгм.. Мужчина незаметно нахмурился, продолжая своё и без того нелёгкое "путешествие." И пусть смех этих гадюк не утихал, но это не имело сейчас огромного значения. Толпа пациентов увеличивалась и Вейлон почти терялся, пока чья-то холодная рука не оттянула его в сторону, и его лицо не уткнулось в чью-то грудь. —Нужно быть осторожней, мистер Парк. —Ха? Программист осторожно поднял голову, глядя в выразительные, тёмные глаза Трагера. —Да я и так осторожен... —Ну-ну. Парк пытается незаметно убрать цепкие руки со своих, но хватка была слишком сильной. —У вас есть немного свободного времени, чтобы уделить его мне, мистер Парк? И что это значит? Зачем этому старпёру нужен бедолага Вейлон?? Здесь пахнет чем-то... не чистым. —Да. Есть. —Отлично, пойдёмте. Трагер резко стал шагать вперёд, а его хватка на руке Вейлона стала крепче, что заставило мужчину не лишний раз скорчиться. Всё это было странно, особенно зная отношение пациентов к самому Ричарду Трагеру. Вернёмся в некоторое время назад?...
Вейлон открыл двери, медленно проходя внутрь и настороженно оглядываясь по сторонам. Слишком белосежные стены заставляли думать так, будто эту больницу посмотрили относительно недавно, а не то, что она существует более пяти лет. Девушка, сидящая за кучей бумаг, строго взглянула на нового посетителя, прежде чем перелистнуть очередную страницу и прокашляться. —Здравствуйте. Вам кого? —Здравствуйте... Я по записи. —Имя и фамилия, пожалуйста. —Вейлон Парк. Мужчина подходит к ресепшену, перебирая пальцами так, будто он боится, что мать узнает о его плохих оценках в школе. —Вам к мистеру Трагеру? Хм. Заполните пока что эти бумаги, а я ему сообщу о том, что вы пришли. —Да-да, конечно. Девушка медленно встаёт, снимает запотевшие очки и выходит со своего рабочего места, кладя перед посетителем парочку бумаг, указывая на место где нужно подписать. —Когда вы с этим закончите, то можете присесть вон там. Её рука медленно указала на небольшой диван, рядом со столиком, наполненым газетами и прочими бумагами для чтения. —Хорошо. —Ждите здесь. Вейлон мягко кивнул, наблюдая за тем, как девушка вскоре скрывается за поворотом, а её цокающие шаги больше не слышны. Его рука медленно берет ручку, а глаза пробегаются по тексту, чтобы знать, что это лишь лечение и ничего иного. В груди учащённо бьётся сердце, как будто от того, что решит Парк, зависит жизнь какого-то близкого ему человека, а не собственного лечения. Подписи были кривыми, чуть ли не улетая за пределы бумаги. Руки программиста тряслись, что создавало впечатление, будто он замёрз, хотя на улице плюсовая температура. Шаги снова разбавили тишь больницы, хотя, казалось бы, здесь лежат пациенты, но ни разу Вейлон не услышал хотя бы небольшого шума, чтобы убедиться, что это так. —Мистер Парк! Мы рады вас видеть. Хриплый, немного пугающий голос заставил мужчину вздрогнуть и, наконец-то, положить ручку на стол. —Здравствуйте. —Здравствуйте-здравствуйте. Вы всё же решились на это? —Да. Думаю, это лучше, чем умирать где-то у себя дома... На мгновение распространилось молчание, пока Трагер слегка не рассмеялся, похлопывая нового пациента по плечу. —Ну, почему сразу умирать? —Здесь же всё очевидно. Хоть маска и закрывала половину лица Ричарда, но было ясно, что он был немного раздражён такими словами, а также это было ясно по тому, что он слегка сжал плечо Вейлона. —Давайте не будем такое говорить. Это неприемлемо. —Да? Приношу свои извинения. —Ничего-ничего. Попрошу вас идти со мной. Трагер тут же убрал руки за спину и, с самой уверенной походкой, которую Парк только мог видеть, повёл пациента в свой кабинет, попутно что-то объясняя, но этого программист не слушал. Поднявшись на третий этаж, они заметили двух пациентов, играющих в карты. Глава больницы тут же остановился, хмуро глядя на этих двоих, прежде чем повернуться к Вейлону и заговорить. —Подождите меня здесь, мне нужно кое-что уточнить. —Да, как скажите. Трагер немного поклонился и направился в сторону тех двоих, что означало, что сейчас им будет не сладко. И хоть мужчина пытался говорить тихо, но Парк всё слышал. —Какое поведение вы показываете окружающим? Я разве не предупреждал вас?? У нас гость, между прочим. Пациенты медленно и грустно взглянули на Вейлона, заставив его почувствовавать себя в неловком положении. —Сегодня вы будете наказаны. В следующий раз, я надеюсь, вы будете вести себя положительно. Наказаны? Здесь присутствуют жестокие меры? Что это значит?? Трагер бросил на них злой взгляд, а после вновь вернулся к той доброте, которую он показывал всем новичкам. К той лживой доброте... —Ну что ж. Пойдёмте, осталось недолго.