ID работы: 13613019

The one that shines brighter than the sun/Тот, что сияет ярче солнца

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прогулка и незапланированная встреча

Настройки текста
Примечания:
Ренгоку еле разлепил глаза после сладкого сна. Вибрация телефона заставила блондина отложить сон и ответить на звонок. ꟷ Кёджуро! Мы сегодня идём гулять как и договаривались? Яркий, полный сил голос доносится с того конца линии. ꟷ Доброе утро, Узуй! Извини, я только что встал, поэтому не обращай внимание на мой голос… Голос Ренгоку был полусонный, будто он мог заснуть в любой момент. ꟷ Точняк, совсем забыл, что ты ещё спишь в это время, извиняй! ꟷ Всё в порядке, я всё равно должен был скоро вставать! А что насчёт прогулки, то можем пойти в двенадцать часов дня, как раз к этому времени я смогу освободится! Из телефона послышалось шуршание, а после недовольный голос Тенгена. ꟷ И зачем нам вчера поставили дополнительную тренировку? Итак всё тело ломит после каждой тренировки, так тренер совсем решил нас добить, поставив дополнительную тренировку в субботу! ꟷ Ха-ха! Я уверен, что вчерашняя тренировка нам ещё окупится! ꟷ Угу, ладно, встретимся в парке! В честь наступающего нового года там всё ярко украшено, так что можем сделать совместные фото! ꟷ Да, конечно! До встречи! Парни попрощались и вернув телефон на место, Кёджуро заправил кровать и принялся делать домашние дела.

***

Уже подходя к парку, на блондина хотел прыгнуть его друг, чтобы напугать, но Кёджуро ловко увернулся, из-за чего план провалился. Хитро улыбаясь, Тенген достал из-за спины уже готовый заранее снежок и кинул его в друга. ꟷ Узуй ярко нападает! Ренгоку тоже начал лепить снежки и попадая друг в друга, друзья смеялись. ꟷ Вызов принят! ꟷ Кёджуро сказал это достаточно громко, поэтому услышал его не только друг, но и проходящие рядом люди. Закончив бой снежками, парни сели на ближайшую скамейку, в попытке отдышаться. Развалившись на скамейке, Тенген с улыбкой посмотрел на друга. ꟷ Это было ярко, очень даже! А теперь, как насчёт того, чтобы пойти в центр парка? ꟷ Беловолосый наконец отдышался и говорил уже без пробелов между слов от нехватки кислорода. Блондин кивнул и стряхнув снег с одежды, встал со скамейки. О чём-то говоря, парни понемногу приближались к месту назначения. Узуй сунул руку себе за шиворот и поморщившись от холода, достал немного снега. ꟷ Кажется, я перестарался! Извини! Когда речь идёт об играх, битвах и тому подобному, то я немного забываюсь! ꟷ Ренгоку снял перчатки и помог достать оставшийся снег из-под куртки друга. ꟷ С тебя горячий шоколад! ꟷ Узуй указал на своего друга указательным пальцем и продолжил, ꟷ из-за тебя я замёрз! Если я заболею, то я не смогу ходить на тренировки, а это ужасно тускло! Лежать с температурой, накрышись кучей одеял… Кёджуро рассмеялся и указал в сторону автомата с горячими напитками, предлагая пойти туда. Тенген согласился без промедления и парни идя в его сторону, заметили трех друзей, которые хотели что-то купить. ꟷ Как насчёт кофе? ꟷ Брюнет обращался к блондину, стоящему рядом. Парень наотрез отказывался брать всё, что предлагал ему друг. Брюнет устало вздохнул и начал выбирать что-то новое. ꟷ Тогда, может горячий шоколад? Глаза блондина удовлетворённо сверкнули, а тот энергично закивал. Подойдя ближе, Ренгоку узнал парней, стоящих у автомата. ꟷ А ты, Иноске? Хочешь горячий шоколад? ꟷ Танджиро повернулся к другу и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Хашибира ответил положительно, не отрывая взгляда от автомата с напитками. Камадо кивнул и достав деньги, оплатил три напитка. ꟷ Эй, это разве не Танджиро-кун? ꟷ Узнав одного из участников клуба, Тенген остановился. ꟷ Ты чего? ꟷ Кёджуро подошёл к своему другу, пытаясь узнать причину их остановки, ꟷ там Танджиро-кун и его друзья, с которыми я познакомился вчера! Пойдём поздороваемся! Узуй отрицательно кивнул головой и перевёл свой взгляд на друга. ꟷ Ты ведь не собираешься гулять вместе с ними? ꟷ Взгляд Тенгена был грустным, но промелькнуло в нем что-то другое, ꟷ ты стал уделять мне меньше внимания, с появлением этого парня! Я не хочу, чтобы ты забыл про меня и на этой прогулке! ꟷ Что? ꟷ Ренгоку опешил от слов друга, ꟷ Как я могу забыть про тебя, Узуй! Ты ведь мой самый лучший друг! ꟷ Блондин положил руку на плечо Тенгена, ꟷ сколько бы друзей у меня не было, я никогда не забуду про тебя! Беловолосый стукнул друга в плечо и ухмыльнулся, как ни в чем не бывало. ꟷ Это была проверка! Ярко я тебя провёл, а? Ренгоку вздохнул с облегчением и улыбнувшись, кивнул. ꟷ Да, я даже не заметил, как твоё настроение изменилось, что мне не свойственно! Как давно ты ходишь на актёрский кружок? Узуй не сразу понял, что его друг так пошутил, поэтому несколько секунд с недоумением глядел на Кёджуро, который не мог сдержать свой смех, а после и сам рассмеялся. ꟷ Как насчёт того, чтобы погулять вместе с ними? Если конечно они не против! ꟷ Ладно, твоя взяла. Но если эти парни покажутся мне слишком тусклыми, то я сразу же уйду! Зеницу, которого Иноске кинул в снег, буквально трясся от холода и как только напиток был готов, с облегчением отпил немного горячего шоколада. Камадо стоял лицом к друзьям и не заметил подходящих парней, что не скажешь об Агатсуме и Хашибире. ꟷ О, это ведь тот парень, который отказал мне в сражении! ꟷ Глаза Иноске сверкнули и тот ухмыльнулся. ꟷ Эй! Даже не думай что-то натворить! ꟷ Зеницу взял друга за капюшон, чтобы тот не сбежал. Танджиро тоже повернулся и удивлённо взглянул на Узуя и Ренгоку. ꟷ Ренгоку-сан?.. ꟷ Брюнет был крайне удивлён внезапным появлением Кёджуро и Тенгена, но почему-то обратился лишь к блондину. ꟷ Здравствуй, юный Камадо! ꟷ Ренгоку перевёл свой взгляд на парней позади Танджиро, ꟷ гуляешь с друзьями? ꟷ А, да! А вы с Узуй-саном тоже? Кёджуро кивнул, а беловолосый, кажется, совсем не был заинтересован в разговоре, ꟷ он разглядывал Зеницу и Иноске. Агатсума с недоверием глядел на Узуя, пока тот не заулыбался, поймав взгляд Зеницу. ꟷ «Чего это он лыбится?..» ꟷ С этими мыслями, блондин поспешил прервать зрительный контакт. Тенген усмехнулся, поняв, что смутил паренька и решил послушать, о чём говорят Ренгоку и Танджиро. ꟷ Если вы согласны, тогда давайте пойдём в центр парка? Узуй говорил, что в центре всё ещё ярче! Зеницу кивнул, иногда недоверчиво поглядывая на Узуя, а Иноске почти всегда был за любую идею. ꟷ Да, мы будем только рады погулять вместе с вами! ꟷ Брюнет дружелюбно улыбнулся и они все вместе ушли, попутно разговаривая обо всём.

***

На улице уже было темно, а друзья всё ещё веселились в парке. Они скатывались со снежных горок, играли в снежки, попытались построить снежный дом, но он развалился, как только Узуй попытался зайти внутрь и пришлось его откапывать. Первым, кто откопал Тенгена был Зеницу, он протянул ему руку, а остальные помогли его вытянуть. ꟷ Я уж думал, что умру так тускло… ꟷ Узуй был немного потрясён тем, что был завален снегом и еле выбрался, но быстро пришёл в себя и мягко улыбнувшись, посмотрел на Агатсуму, ꟷ спасибо, что помог. ꟷ Пф, да не за что, ꟷ Зеницу скрестил руки на груди и отвернулся. Тенген улыбнулся поведению Агатсумы, но ничего не сказал ему. Танджиро сел на скамейку поблизости, а за ним и все остальные, еле как уместились на скамейке. Прижатые друг к другу, друзья смеялись, а Кёджуро, сидящий рядом с Камадо, незаметно наблюдал за ним. Иноске всё пытался с кем-то сразится, но ничего не получалось из-за Зеницу, внимательно наблюдавшего за ним. ꟷ Вот, держи, ꟷ Агатсума протянул Хашибире батончик, лежащий в сумке на всякий случай, иногда, чтобы угомонить друга. Иноске, на удивление, в этот раз поблагодарил друга за еду, хоть и грубо, но Зеницу всё равно улыбнулся. ꟷ Я уже должен идти домой, не хочу заставлять своих младших братьев и сестр переживать, ꟷ брюнет встал со скамейки, из-за чего остальные свалились друг на друга, ведь сидели очень плотно. ꟷ Танджиро, ꟷ протянул Зеницу, ꟷ может всё-таки останешься ненадолго? ꟷ Извини, не могу... ꟷ Камадо ещё не успел попрощаться с друзьями, как его сестра написала ему, что ужин готов и нужно идти домой. ꟷ До завтра, Гонпачиро! ꟷ Хашибира наконец-то поднялся с недовольного Узуя, на которого упал Брюнет кивнул и быстро удалился из поля зрения друзей. Остальные же тоже вскоре решили разойтись, ведь уже вечер и им тоже пора домой.

***

Узуй и Ренгоку жили недалеко друг от друга, поэтому обратно шли вместе, обсуждая сегодняшнюю прогулку. ꟷ Кстати, ты забыл купить мне горячий шоколад! ꟷ Узуй недовольно посмотрел на друга. ꟷ Ой, как-то совсем из головы вылетело, прости! Давай куплю тебе его завтра? ꟷ Забей, не нужен мне горячий шоколад, просто потом можешь мне с чем-то помочь, если нужно будет. ꟷ Я итак всегда готов тебе помочь! ꟷ И в правду... Ладно, тогда в следующий раз, когда мы будем гулять, выпьем горячий шоколад вместе! Кёджуро устраивало такое предложение и он согласился. ꟷ Смотри, там ещё один автомат! ꟷ Ренгоку указал куда-то вперёд, где действительно был автомат с напитками. ꟷ Ты хочешь выпить горячий шоколад сейчас? ꟷ А почему ты у меня спрашиваешь? Это ведь я должен купить тебе напиток! ꟷ Я хочу, чтобы ты выпил его со мной! Одному пить скучно и тускло! ꟷ Хорошо, как скажешь! Парни подошли к автомату и оплатив напитки, забрали их. ꟷ Вкусно! ꟷ Блондин облизнулся и выпил ещё. ꟷ Ага и в правду вкусно! ꟷ Узуй рассмотрел новогодний стаканчик, в котором был напиток, ꟷ и стаканчик очень яркий! Выпивая напиток, парни решили пойти дальше, чтобы поскорее добраться до дома. Немного позже речь зашла про друзей, с которыми они гуляли сегодня. ꟷ И как тебе они? ꟷ С лёгкой улыбкой спросил Ренгоку. ꟷ Неплохие. Иноске правда, шумный, но меня всё устраивает. Зеницу интересный парень, но почему-то относится ко мне недоверчиво. ꟷ А что насчёт Танджиро? Тенген задумался, прокручивая моменты с брюнетом в голове. ꟷ Он выглядит как мамочка, потому, что всегда пытается успокоить остальных, ꟷ беловолосый ехидно посмеялся, ꟷ а так, я считаю его неплохим парнем, по крайней мере, его яркие серьги сразу же бросились мне в глаза! Кёджуро улыбнулся и перевёл свой взгляд на небо. Заметив изменение в настроении друга, Узуй подошёл немного ближе, заглядывая в лицо блондину. ꟷ О чем задумался? ꟷ Да так, ꟷ Ренгоку мягко улыбнулся, посмотрев на друга. Тенген выпрямился и лицо его стало недовольным. ꟷ Ты ведь о нем думаешь? ꟷ О чем ты? ꟷ Охомутал того паренька, да? Кёджуро остановился, удивлённо глядя на Узуя. ꟷ Что? ꟷ Переспросил Ренгоку, пытаясь понять, о чем говорит его друг. Беловолосый вздохнул и подошёл к блондину. ꟷ Я про Танджиро-куна. Думаешь, я не вижу, как вы переглядываетесь? ꟷ Я... Я считаю Танджиро-куна просто интересным парнем и я рад быть его другом! ꟷ И? ꟷ Что и? Тенген провел рукой по лицу, как будто это помогло бы донести до друга то, о чем он говорит. ꟷ Я думаю, что ты интересуешься Танджиро больше, чем обычные друзья, ꟷ парни возобновили шаг и вскоре приблизились к дому Узуя, ꟷ советую тебе подумать над моими словами, может хоть созреешь немного, холостяк ты наш. Тенген попрощался с другом и зашёл в дом, а Ренгоку всё-таки воспользовался советом друга и размышляя над его словами, ушёл в сторону своего дома. Почти дойдя до дома, блондин пришёл к единственному логическому выводу и оставился. ꟷ «Под "Охомутал паренька", он скорее всего имел в виду, что я нравлюсь Камадо-куну?» ꟷ Кёджуро покраснел, но быстро пришёл в себя, ꟷ «быть может, он хотел сказать, что я нравлюсь ему как друг, да?» Ренгоку отказывался принимать то, что Танджиро мог быть к нему неравнодушен. Кёджуро боялся, что на деле всё совсем не так и Камадо мог перестать общаться с ним, но в конце концов сдался. ꟷ «Я спрошу у него это завтра лично, если так и буду об этом лишь думать, то ни к чему не приду!» Блондин вновь улыбнулся и зашёл домой.

***

Закончив помогать Киэ на кухне, брюнет вернулся в свою комнату и сел за уроки. Музыка, играющая в наушниках была довольно тихой, поэтому услышать звук нового сообщения не составило труда, как в прошлые разы. ꟷ «Это Узуй-сан? Что он хочет?» Бог фестивалей: Эй, Танжиро-кун! Вопрос, требующий быстрого ответа!

Вы:

Узуй-сан? Что-то случилось?

Бог фестивалей: Вопрос задаю я, а не ты!

Вы:

Извините, я готов ответить на ваш вопрос!

Бог фестивалей: Что ты думаешь о Кёджуро? Камадо удивился такому внезапному вопросу, не понимая, почему Тенген спрашивает об этом сейчас.

Вы:

Ренгоку-сан хороший человек! Я почувствовал это когда мы только познакомились!

Бог фестивалей: Это всё? Быть может, есть что-то необычное, что ты ощущаешь по отношению к Кёджуро?

Вы:

Необычное?

ꟷ «Они что, оба тупые? Или просто притворяются? Как говорится, два сапога, ꟷ пара», ꟷ беловолосый вздохнул и думал, что ответить Танжиро. Бог фестивалей: Ну я то откуда знаю! Ты просто считаешь его хорошим человеком?

Вы:

Ну, я думаю, что Ренгоку-сан отличный друг и всегда постарается помочь! Он уже помогал мне на тренировках, а ещё когда мне разбили нос, он тоже помог!

Бог фестивалей: Ладно, спасибо за честный ответ, а теперь, мне пора.

Вы:

Узуй-сан! А для чего вы это спрашивали?

Бог фестивалей: Можно сказать, что это был небольшой опрос. Тенген конечно же соврал, ведь сказать правду Камадо было бы не очень хорошей идеей.

Вы:

Ох, хорошо! До завтра, Узуй-сан!

Бог фестивалей: Ага, до завтра. Камадо отложил телефон, как и мысли об этом разговоре и продолжил делать уроки. Домашнего задания, на удивление, было не так много, как обычно, поэтому парень управился с ним за час. На часах показывало восемь часов вечера. В доме к этому времени становилось тихо, но не сегодня. Почему-то, в гостиной было достаточно шумно, поэтому брюнет решил проверить, что там происходит. ꟷ О, братик! Будешь с нами смотреть фильм? ꟷ Ханако сидела около дивана на ковре, а рядом с ней и Такео. Посередине дивана сидела Киэ, а рядом с ней Рокута, Шигеру и Незуко. ꟷ Брат всегда слишком занятой, думаешь, он будет смотреть с нами фильм? ꟷ Такео недовольно посмотрел на младшую сестру. ꟷ Такео, ꟷ Киэ грустно взглянула на сына. ꟷ А что, я разве не прав? ꟷ Такео скрестил руки на груди и отвернулся. Танджиро улыбнулся на выходки брата и сев около него, приобнял. ꟷ Уроков задали не так много, поэтому я смогу провести время и с вами! ꟷ Старший Камадо потрепал по волосам брата, а тот пытался вылезти из его крепких объятий. ꟷ Ура! ꟷ Синхронно произнесли Ханако, Рокута и Шигеру. Танджиро рассмеялся, обнимая младшего брата крепче. ꟷ Задушишь!... ꟷ Прохрипел Такео, всё ещё пытаясь выбраться. Старший Камадо всё таки отпустил брата, а надутый Такео, почему-то, решил немного обнять Танжиро. Парень улыбнулся, глядя на смущённого и в тоже время обиженного брата и в обнимку, они продолжили смотреть фильм, иногда обсуждая какие-то моменты. Фильм оказался довольно интересным, поэтому семья и не заметила, как он закончился. Включив телевизор, Киэ предложила сыграть в настольные игры, пока ещё не наступила ночь. ꟷ Давайте в ту игру, где нужно отгадывать персонажа, который написан у тебя на лбу! ꟷ Шигеру не запомнил название игры, но достал карточки и обруч. ꟷ А кто будет угадывать? ꟷ Спросить это было ошибкой, ведь все молча смотрели на Танжиро, что обозначало, что угадывать будет именно он. Старший Камадо с улыбкой вздохнул и надел на себя обруч с карточкой. Этот вечер воскресения был заполнен смехом и радостью. Обычно в каждый выходной день, семья Камадо собиралась вечером вместе и проводила время друг с другом. У Танжиро не всегда получалось участвовать в этой традиции, из-за количества домашнего задания, но сегодня он наконец вновь смог повеселиться со своей семьёй. Вскоре наступила ночь, парень, пожелав всем спокойной ночи, ушёл к себе в комнату и сел на кровати. ꟷ «Почаще бы так, просто играть во что-то со своей семьёй, забыв об проблемах и тревогах...» Брюнет положил руки за голову и лёг на спину. Размышляя обо всем, Танджиро вдруг вспомнил о том, что Тенген спрашивал у него. ꟷ «Ренгоку-сан... Интересно, что это за опрос такой? Ладно, в любом случае, это не моё дело. Если бы Узуй-сан хотел мне об этом рассказать, он бы уже давно это сделал...» Камадо поднялся с кровати, переоделся в пижаму и снял серьги. Спать хотелось не очень, уж слишком много мыслей было в голове парня. Подойдя к окну, брюнет немного открыл его и вдохнул побольше свежего, морозного воздуха, который приятно покалывал в груди. ꟷ «Главное не простудится, а то болеть мне ещё тут не хватало...» После того, как Танджиро лёг и попытался заснуть прошло уже несколько часов. Обычно, чтобы уснуть, Камадо нужно было немного времени, но сегодня, брюнет совсем не мог заснуть. Поняв, что уснуть не получается, Танджиро сел на кровати, недовольно глядя куда-то. ꟷ «И как мне заснуть? Хотя, есть одна идея...» Парень тихо вышел из своей комнаты и зайдя на кухню, закрыл дверь. ꟷ Чай с молоком, после него у меня всегда получается заснуть! Сделав напиток, Камадо полностью его выпил и почувствовал тяжесть головы, что говорило о том, что скоро тот заснёт. Зайдя в свою комнату, парень лёг в свою кровать и почти сразу же заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.