ID работы: 13613328

Потерянный в воспоминаниях

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 74 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5 — "Что-то не так..."

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня. Петров заходит в школу, где сразу же встречается с множеством взглядов в свою сторону. Все ученики с разных классов смотрят на него, а как только блондин смотрит в ответ, замечая это, каждый отворачивается в сторону. Да, после такого его теперь боятся, а судя по тому, как абсолютно каждый ненароком переводит на него взгляд, то ясное дело, что теперь о нём знает вся школа, не считая младшие классы. Бяши не было. Поэтому Антон постоял на морозе один, а когда стало невыносимо холодно, тогда блондин решил пойти в школу, в надежде, что приятель его догонит, но этого не произошло. — «Возможно, он уже в школе…» — думал блондин, но даже в школе его не оказалось. Парта пуста, значит он опаздывает, потому что если бы что-то случилось, он бы точно его предупредил. Бурят всегда звонил, если вдруг что-то было, а если он молчит, значит всё должно быть нормально. Надеюсь… Петрову не хотелось сидеть в душном классе, поэтому он решил пройтись по коридорам школы, всё также ловя на себе чужие взгляды. В каждом из них читались разные чувства: кто-то смотрел изучающе, как-бы оценивающе парня; кто-то смотрел с опасением, настороженно; кто-то смотрел негодующе, а кто-то с некой ненавистью, презрением и осуждением, но признать честно, с одной стороны парню было некомфортно такое резкое внимание со всех сторон, все-таки он не очень привык выделяться, обычно если смотрели, то всегда на Пятифана, которого сейчас нет, но сейчас всё взгляды сосредоточены только на нём, поэтому раз уж это так и ничего с этим не поделать, то тогда и вести себя нужно подобающе, так что с другой стороны, Антон решил забить на всё это. Плевать, что там думают и говорят другие, плевать как смотрят. Блондин молча прошёл мимо всех. На его лице не было тревоги или чего-то подобного, он просто нашёл в себе силы и перестал обращать на всё внимание. Пройдёт время, и скорее всего это забудут, и он вновь сможет спокойно проводить время со своими друзьями, Ромой и Бяшей, а пока, он должен стать другим, пускай порой он и не может это контролировать.

***

—Эй, Бяшка. — раздался голос из-за спины, когда бурят шёл от своего дома по лесу и был на пути к месту их встречи с Антоном — Куда путь держишь? Парень повернулся на отвратительный насмешливый голос и увидел перед собой Бабурина с двумя дружками. — «Вот же чёрт…» — подумал про себя брюнет, мысленно проклиная эту тройку идиотов. Неудивительно, что Семён привёл каких-то парней. Один то он ничего сделать не может, а в компании резко смелости набирается. Чертой трус. — К новому главарю вашему идёшь? Или как мне ещё его назвать? — Семён заржал, местами хрюкая. — Слышь, свинота ты хренова, на. Иди нахуй. Антошка тебя мигом уделает, трус ты ебливый. — голос бурята был наполнен ненавистью, он сжал руки в кулаки, что были в карманах куртки, и был готов защищаться. Получить по лицу от таких конченных, конечно, не хотелось. — Значит ты не отрицаешь, что он пока за главного в вашей НЕДО банде? — начал Семён, усмехаясь. — Тебе то какое дело, на? — Да вот, хотел проучить этого сопляка за то, что он мне тогда вмазал, а его нет. Ну раз тут ты, будешь отвечать за него. — после этих слов Бабурин с двумя парнями начал подходить ближе к буряту, жёлтые зубы расплылись в злобном оскале, костяшки хрустели, Бяша снял с плеча лямку от портфеля, держа его в руках. — Знаешь Семён, мы с Ромычем ещё никогда так не сожалели ни о чём, как о том, что ты когда-то был с нами, пускай мы тебя за своего и не считали, на. Ты всегда всякую хуйню делал, чтобы как-то перед нами прогнуться. — Бяша сплюнул в сугроб. — Отвратительно. — Чё сказал? — полное лицо Семёна скривилось пуще прежнего, из рта летели слюни, от чего Бяше стало ещё противнее и он отошёл подальше. — Чем этот придурок лучше меня? — Да всем, на! — крикнул бурят, сжимая лямку портфеля от злости. — Мы с Ромычем его уважаем. Он в отличии от тебя всегда по-пацански поступает. — По-пацански? А я думал он Пятифану особые услуги делает, раз тот за него так жопу рвёт. — раздался смех. Парни сзади переглянулись со смешком и посмотрели на Бяшу, кивая в знак согласия со словами Бабурина. — Да что вы все эту хуйню заладили, на?! — Бяша сорвался с места, пиная Семёна в живот, от чего тот начал терять равновесие и патиться назад. Следом в голову свиньи летит портфель, которым бурят со всего размаху его ударил, не отпуская из рук. — Хватит! Бабурин упал на снег, хватаясь за голову, шапка с его головы отлетела куда-то в сторону. — Чего уставились? Задайте хорошую трёпку этому шепелявому! — кричал Бабурин, скрипя зубами. Оба парня закатили глаза, глядя на эту картину, но все же послушались. — Блять, пацаны, опустились до уровня этого труса, на. — Бяша говорил это с неким разочарованием, от чего парни помедлили. — Язык за зубами держи. — сказал один из них, что оказался повыше остальных. Его волосы были чёрные, как и глаза, в которых не было видно ничего, острый подбородок, и лицо, покрытое еле заметными веснушками и прыщами. Бяша на подобное цыкнул, а оба парня покосились на всё ещё лежащего Семёна, что не мог встать, а после кинулись на бурята. Парень уворачивался от ударов обоих, как его учил когда-то Ромка, и старался следить за каждым, дабы не получить неожиданно от одного, пока уворачиваешься от удара другого. Бурят сжимал руки в кулаки, и успел мастерски пару раз попасть одному в челюсть, другому в нос, из-за чего тот сразу схватился за него, матерясь и вновь налетая на бурята с новой порцией ярости. Так продолжалось какое-то время, пока бурят не забыл о Бабурине. Семён поднялся, и к сожалению, за этим Бяша не уследил. Пинок сзади, из-за которого он падает на колени, получая по лицу. Сначала от одного, потом от другого. Резкая боль ударяет по вискам, в ушах начинает звенеть. Губа разбита, из носа стекает кровь, пробегая и оставляя красную дорожку после себя, попадает в рот. Вкус железа растекается по устам, от запаха парня начинает тошнить. Встать ему не дают. Ещё один пинок в спину заставляет парня упасть на белоснежный снег, пачкая его красными пятнами. После чего один из парней хватает Бяшу под локти, поднимая с земли, усаживая на колени и удерживая на месте, пока Семён довольно ухмыльнулся, замахиваясь. — Бери свои слова назад. — прошипел сквозь зубы Бабурин, но в ответ получил еле слышное с хрипотцой «иди к чёрту, свинья, на» После этих слов в лицо бурята летит крупный кулак с печаткой, которую Семён до сих пор носит. Странно, как она ему ещё на пальцы налазит. Боль не прекращается, лишь нарастает. Крови на лице становится больше, после череды ударов, оно превращается в кровавое месиво. Бурят начал терять сознание, ощущая холод всем телом, а на лице уже высыхающую кровь, из-за чего ощущения были не из приятных. Кожу стягивало, все пульсировало, тело не хотело двигаться, а голова кружилась. Парень молился, чтобы это поскорей закончилось. Внутри него было отвращение к самому себе, потому что он не смог, не смог отбиться от этих придурков, подставился, потерял бдительность и теперь как неудачник, не может ничего сделать, получая новые и новые удары. Глаза закрываются, а мозг отключается и Бяша теряет сознание. Нескончаемое унижение. Трое парней увидев, что брюнет отключился, цыкнули и с силой отпустили его, бросая покалеченное тело на холодный снег. — Пошлите отсюда. — сказал Бабурин, и те, харкнув куда-то в сторону, пошли следом быстрым шагом, скрываясь с места происшествия. Сколько времени прошло? Неизвестно. Холод окутал парня, снежинки кружили, опускаясь на тело, что неподвижно лежало на земле. Лишь грудная клетка говорила о том, что он ещё жив.

***

Антон вернулся в класс спустя пару минут блужданий, все в классе замолчали, смотря на него, а после вновь начали шептаться, кидая косые взгляды в сторону блондина. Бурята все ещё не было. Почему-то Антону было неспокойно. Да, он частенько опаздывал, приходя позже, иногда болел и сидел дома, но сейчас что-то внутри говорило Петрову, что так быть не должно. Бяша не просто опаздывает, что-то случилось. Точно случилось, а блондин и не знает что. Мысли путались, он не знал что и думать. Может он ошибается? Тогда почему тревога не даёт покоя, а желание пойти и поискать брюнета не отпускают? Скоро начнётся урок, а он весь на иголках. Вскоре блондин не выдерживает и встаёт с места, быстрым шагом направляясь к учительскому столу, за которыми сидела женщина. — Лилия Павловна, извините. — начал Петров. Женщина подняла взгляд, отвлекаясь от бумаг. — Да, Петров? Что такое? — Бяша, то есть Игорь. Вас не предупреждали о его отсутствии? — Нет. Никто мне ничего не говорил. — коротко ответила женщина, глубоко вздыхая. — Снова небось опаздывает. Видно было, что Лилия Павловна была недовольна подобным поведением, но уже смирилась, зная, что сколько не говори, все всё равно делают по своему, тем более хулиганы. Были времена, когда женщина ещё пытался донести до Петрова, чтобы он прекратил общение с Пятифаном и его дружком, говоря, что добром это не кончится, нужно думать о будущем, а в дружбе с ними ты хорошим человеком точно не станешь. Антон был с этим не согласен, решив для себя, что это его жизнь, и он будет делать то, что захочет и дружить с тем, с кем пожелает, совершенно не слушая, что хотят от него посторонние.— «Плевал я на остальных, они мои друзья, которые не бросят меня, а я в свою очередь не брошу их.» Парень отошёл к окну в конце класса, смотря на зимнюю картину за ним. Его глаза бегали по каждой снежинке, что кружила в небе, преследуя до тех пор, пока та не ложилась ко всем остальным, одна за другой, создавая толстый слой снега. Парень стоял так до тех пор, пока чья-то рука не коснулась его плеча. Касание было лёгкое, рука девичья, нежная и хрупкая, с ухоженным маникюром. Блондин тут же обернулся, видя перед собой Полину. — Антон… — начала она. В глазах у неё была некая тревога, что сразу насторожило Петрова. — Чего тебе? — парень ждал ответа, глядя на брюнетку. Он был не в состоянии уйти, да и видя, что та какая-то встревоженная, и сам он был таким же, решил послушать. Вдруг, узнает где приятель? Почему она решила к нему подойти, если они не общаются с начала восьмого класса, после того, как девушка нагло вторглась в их дружбу, замечая, что Петров стал меньше проводить с ней времени, разговария обо всем. Вместо этого парень больше отдался дружбе между Ромой и Бяшей, все время проводя с ними. Даже на переменах к нему было довольно сложно подойти. Он все время был с ними. Куда он — туда и они, куда они — туда и он. По-началу она пыталась с этим смириться, но после её начало это бесить. Она смотрела на их дружбу и внутри зарождалась ревность и обида. Поэтому девушка не выдержала и в один из дней решила все испортить, подстроив нелепый момент со своим участием, чтобы как-то рассорить парней, но увы, всё пошло не по плану, и вместо того, чтобы испортить дружбу между ними, она выставила себя полной дурой, что упала в их глазах. Именно тогда Рома впервые сказал, что такая, как она, ему точно теперь не нужна, а Антон смотрел с разочарованием и осуждением, Бяша же просто напросто молчал, изредка качая головой и показушно цыкая. После этого все пошло не так. Антон совсем не хотел с ней общаться, избегал, когда та хотела помириться. И вскоре, Морозовой это надоело. Надоело бегать за Петровым, вечно видя их недовольные взгляды в свою сторону, поэтому девушка подружилась с Катей, начала распускать сплетни, которые она так до этого ненавидела. Она стала тем, кем больше всего не хотела быть. Стала ненавидеть Антона и его дружков, хотя не признавая это сама, все же хотела привлечь его внимание, пускай и не такое, какое хотелось бы, но всё же. Самое обидное, что даже это не работало, только больше отталкивало. Конечно, а как по другому? Чего она ещё ожидала, когда помимо всего этого, стала такой же как Смирнова. Того, что Петров обратит на неё внимание? Полюбит? Смешно. Этого никогда бы не произошло. Вместо того, чтобы отпустить и жить спокойно дальше, она стала дурой и испортила их отношения окончательно, самолично обрезая последнюю нитку надежды.

***

Морозова шла по дороге от своего дома, что-то высматривая в телефоне. Дул лёгкий утренний ветерок, было спокойно, пока откуда-то не послышался хруст ветвей, на которые кто-то наступал, пробираясь по лесу, что окружал повсюду. Девушка обернулась, испуганно осматриваясь по сторонам. Пускай пропажи детей и прекратились, но были люди, говорящие, что преступника так и не смогли поймать, и вместо того, чтобы сдаться, он повесился у себя в гараже. Неизвестно, правда ли это, но хотелось верить, что кошмар прошлого не возродится вновь, забирая с собой детские жизни, что даже после смерти не могут спокойно уйти в мир иной. Их тела так и не нашли, так что никто не получил должного прощания с родственниками и погребения вечного сна. Кто был в той стороне леса, девушка сразу не поняла и успела напугаться, но после послышались противные и до боли знакомые голоса, и Полина остановилась, решив немного подслушать разговор. Парни стояли вдали, их фигуры прикрывали стволы и ветви елей, что склонились под толстым слоем снега. — Слышь, а может не нужно было его до такого избивать? — говорил один из парней, нервно кусая немного отросшие ногти на руках. — Получил по заслугам. Нехер было позволять тому белобрысому чмошнику меня трогать. — фыркнув, то ли хрюкнув, ответил Бабурин, поправляя шапку. Девушка внимательно вслушивалась в слова хулиганов, пытаясь узнать о ком идёт речь. Долго ждать не пришлось. — Беззубому пизды дали, теперь бывшего очкарика надо выловить, чтобы за слова и действия отвечал, а то уже совсем ахуел. — Слышали, что он в школе натворил? — начал второй парень с русыми волосами. — Я вот от своих знакомых узнал, что он без Ромки совсем с катушек слетел и на людей кидается просто так. — Пф-ф, неудивительно. — Ага, я пацаны с самого начала говорил, что он какой-то ебанутый, а те двое променяли меня на него. — Ромка вернётся, можно будет и им заняться. Да? — твёрдо ответил темноволосый, оглядывая парней, что резко замолчали, словно воды в рот набрали. — Э? Вы че? Семён замялся. — На Пятифана идти - себе могилу вырыть. Вы же знаете. — жирдяй заметно растерялся от подобного заявления приятеля, не желая рисковать и быть потом униженным и побитым вновь. Они и так уже себе хуже сделали, когда решились избить Бяшу, что был другом детства брюнета. Значит Рома безоговорочно придёт за него мстить, и им точно не поздоровится. Страх и осознание пришло тут же и Бабурин побелел. А ведь так и будет. Ему конец. Он вновь вернётся домой с лицом, измазанным в собственной крови и будет говорить, что просто упал. Ага. Довольно глупая отговорка, которую он уже давно заучил наизусть, повторяя бабушке раз за разом, что вроде как верила, ну или он только так думал. Полина стояла молча, стараясь дышать как можно тише. Не дай бог увидят, узнают, что она подслушала их разговор, и ей не поздоровится. У подобных свиней нет никакого исключения, кодекса чести, правил, которых они будут придерживаться, как у Пятифана. Они просто будут бить и угрожать, вне зависимости от твоего пола. Было страшно быть пойманной такими, как они. Морозова уже хотела уйти, как вдруг хулиганы продолжили. — Слушай. Так Пятифан же в больнице, слышал, что у него амнезия. Можно этим воспользоваться, как думаете? — черноволосый парень улыбнулся. Подобная улыбка не предвещала ничего хорошего. Семён заметно расслабился. — Точно! Воспользуемся его состоянием! — неприятный хохот вперемешку с хрюканьем эхом разнёсся по лесу. — «Точно свиньи!» — подумала брюнетка, быстрым шагом направляясь в сторону школы, подальше от этих придурков. В голове у неё было одно: нужно рассказать Антону, пускай он с ней и не очень желает вести разговоры, но если смотреть на то, что ту шоколадку он всё же взял, а не послал её сразу куда подальше, но отдал ли он её? Хотя, это сейчас не важно.

***

Петров стоял в ожидании, скрестив руки на груди. — Послушай меня, Антон. — Морозова подошла чуть ближе, но Петров тут же отступил на шаг назад, возвращая прежнее расстояние между ними и показывая, что ему все ещё не очень приятно общение с ней. Девушке было обидно, но она продолжила. — Бяша ещё не пришёл? — Как видишь, нет. — коротко ответил блондин, кидая взгляд на пустую парту друга. Брюнетка посмотрела туда же, куда и он, вздыхая. — Я сейчас шла в школу и на пути встретила Бабурина с его шайкой, они говорили о том, что… — девушка начала нервно сжимать руки, что сразу заметил Петров, напрягаясь. — В общем, они говорил о том, что наконец смогли проучить Бяшу, и в скором времени и до тебя доберутся… — договорить ей не дали. Мир перед глазами блондина рухнул, обрушился, рассыпаясь по маленьким кусочкам. Чутьё не подвело. Что-то случилось, от того приятеля не было в школе, и он не встретил его на их месте, где они обычно привыкли встречаться, чтобы вместе идти на учёбу. Страх за приятеля в перемешку с гневом подтолкнул блондина, и он не думая о учёбе, не слыша звонок, что только что прозвенел, оповещая о начале урока, пронёсся из класса, хватая свои вещи, которые он, к счастью, даже не выложил на парту. Учителя что-то кричала ему вслед, но он уже не слышал. Полина приоткрыв рот, хотела что-то сказать, но успела только махнуть парню вслед рукой. — Ан.... — опуская её обратно, понимая что блондину сейчас явно не до неё. Антон бежал по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек, чтобы быстрее добраться до гардероба. Не было бы на улице зимы, он бы побежал в чём есть, но здравый ум не позволяет. Не хватало ему ещё заболеть. Рома в больнице, Бяшу избили, а кто, если не он, будет о них заботиться? Блондин с трудом упросил женщину в гардеробе отдать ему куртку, говоря, что ему стало плохо. Та долгое время спрашивала о разрешении классного руководителя по поводу этого, но вскоре недовольно вздохнула, видя состояние подростка, и отдала ему вещи. Петров накинул куртку, не застёгивая, нацепил шапку, и бегом побежал из школы к дому бурята, надеясь, что он успеет и ничего серьёзного не случилось. Хотя, зная Семёна, могло случиться, что угодно. Снег продолжал непрерывно идти, казалось, что он даже усилился, хлопья снега стали крупнее, и будто намеренно, мешали обзору, попадая в лицо. — Чёрт, чёрт, чёрт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.