ID работы: 13613428

Квартет. Осколки воедино.

Слэш
R
Завершён
355
автор
Айсидо бета
Размер:
184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 310 Отзывы 147 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
Примечания:
      Где-то в Испании…       Церисса Рагрроу       Я возвращалась домой после тяжёлого рабочего дня. Работа разрушительницы проклятий в Гринготтсе дело не из простых. Ну, как работа, скорее подработка на особо сложных заказах. Сегодня был как раз такой сложный заказ. Группа исследователей притащила из очередных развалин артефакт с навешанными на него проклятиями в количестве аж, 6 штук. Пока всё распутала да сняла, не заметила, как прошёл целый день. Работа закончена, проклятия сняты, а резерв практически на нуле. Чтобы его восстановить, нужно подкрепиться. Принюхавшись и учуяв ароматы из моей любимой пекарни, обрадовалась, что они ещё открыты! Надо зайти.       Быстро купив ужин, отправилась домой. Насвистывая мотив любимой песни, я шла по скрытым сумраком улицам городка, в котором жила в последние годы. И тут, по краю сознания, как будто бы лёгким пёрышком, прошло касание. Быстро начала проверять ментальное поле и нити связей (благо это не требовало энергетических затрат). Одна из них, когда-то давно оборванная, начала восстанавливаться. Это была нить связи Ученик/Наставник. Причём Учеником была Я.       — Нет… Это не может быть. — Не веря прошептала я.       Когда-то связывающая меня с Наставником нить, начала оживать. Но этого не могло быть, ведь мой Наставник мёртв вот уже почти 14 лет. «Неее… Это мне от усталости мерещится» подумала я, и поняла, что уже дошла до своего дома. «Отдохну и завтра всё снова перепроверю».       Это была последняя мысль, перед тем как я уснула.       На следующий день ничего не изменилось. Нить связи Ученик/Наставник была живой, а это значило лишь одно — мой Наставник жив. Чтобы с этим разобраться мне придётся наведаться на родину моего Учителя. На Туманный Альбион. Спешно, отточенными движениями, беря с собой только необходимое, я собирала вещи. Но тут, на границе защитного контура, почувствовала чьё-то присутствие. Прислушавшись к ощущениям, поняла — это Октавиус Принц. Какого дреха этого некроманта сюда принесло? — было первым вопросом, который я собиралась озвучить.       — Церри куда это ты собралась? — удивлённо спрашивает меня он, пройдясь взглядом по моему наряду и сумке через плечо.       — Не твоё дело Тав. — сказала я, пыталась скрыть своё нетерпение и желание как можно скорее взмыть ввысь и понестись на встречу с Учителем. Мне нужно было срочно отправляться, а этот… Ммм… Нехороший человек мне мешает, время мое тратит впустую.       — Так… Дайте-ка я угадаю? Ты собралась в Англию? — Не вопрос, а утверждение, которое я не отрицала, — я с тобой, — заявил мне этот доисторический нетопырь.       — С чего это? — приподняла я бровь.       — Я хочу на всё это посмотреть из первого ряда — с ухмылкой ответил мне Некрос, явно предвкушающий веселье. Но, отказать ему я не могу, он все равно сам до Англии доберется, так что:       — Ладно, пошли.       ***       И через 10 минут, над небольшим городком Испании, взмыл в небо малахитовый дракон со всадником на спине. На пару минут зависнув в воздухе, выбирая направление, величественный ящер отправился в сторону Туманного Альбиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.