ID работы: 13613673

Тайны осьминога

Слэш
R
Завершён
43
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
      Всё небо затянуто огромными тучами. Кажется, ещё пару легких порывов ветра и вода в них просто вырвется наружу как дикий зверь. Листья деревьев сопротивлялись сильному напору ветра, пока стволы даже не наклонялись. Была весна, а ощущалась как осень. Глаза Сквидварда заметили пролетающий мимо пластиковый пакет. Последний зацепился за одну из ветвей дерева, продержался несколько секунд и улетел из зоны видимости.       Пальто изгибалось под напором ветра и мужчина пытался небрежно его застегнуть на пару пуговиц, еле держащихся на тонких нитках. Настроение ухудшалось и хотелось быстрее дойти до дома, но начал капать дождь. Сквидвард ускорил шаг, сморщившись от холода. Дождь усиливался, превращаясь в ливень, а дипломат плохо справлялся с ролью зонта.       Красти Крабс. Забегаловка? Да, это хорошее место для того, чтобы переждать дождь. На самом деле, Сквидвард не любитель таких заведений. Стены всегда покрыты копотью, мебель потрепана, а запах горящего масла скорее отталкивал, чем вызывал аппетит. Под козырьком стояло несколько несчастных, таких же как Сквидвард, попавших под дождь. Мужчина решил зайти внутрь.       Еще одна причина, по которой Тентикалс не любил забегаловки, так это столики. Никогда нет столиков на одну персону. На две? Пожалуйста. На четыре? Конечно. Но на одного одинокого тридцатилетнего мужчину никогда нет столика. Только место за барной стойкой, но оно обязывает сидеть с другими одиночками.       Сквидвард не нашел куда повесить свое пальто, поэтому положил его на соседний барный стул. Теперь к нему никто не подсядет хотя бы с правой стороны. С кухни был слышен неразборчивый крик хозяина забегаловки, а затем стук двери.       — Спанч Боб, тут еще люди пришли! Обслужи наших дорогих клиентов! — полный мужчина поправил свои усы указательным и большим пальцами и расплылся в улыбке. Его щеки и лоб были ужасно красные, будто он обгорел на солнце. Черные волнистые волосы были уложены назад обильным количеством геля. Из-под его синей рубашки выглядывала арава черных жестких волос.       С кухни вышел молодой парень. На его лице сияла щенячья улыбка. Если бы Сквидвард попытался так улыбнуться — у него бы свело лицо.       — Здравствуйте! Что закажите? — парень достал из кармашка передника блокнот и приготовился записывать.       Сквидвард поймал себя на том, что разглядывает парня, из-за чего не слышит о чем тот говорит. Блондин, волнистые волосы, высокий, нет тату, чистое лицо и светлые глаза. Опомнившись, Тентикалс заказывает крабсбургер и простую содовую. Он получает еще одну улыбку.       Как такой светлый человек может работь здесь? Это ведь богом забытое место, в которое ходят только отчаявшиеся люди.       — Не каждый решится сесть за барную стойку, — сказал полный мужчина с обгорелым от масла лицом.       — А вы, видимо, хорошо разбираетесь в людях, — съязвил Сквидвард.       — Я, конечно, не психолог, но всегда легко понять кого из себя представляют клиенты, сидящие за барной стойкой, — он пронзительно посмотрел на Сквидварда. — Я — Юджин Крабс, владею этим местом. А вы..?       — Сквидвард Тентикалс, — устало ответил мужчина, — тот-самый-клиент-за-барной-стойкой.       Юджин Крабс произвел впечатление человека, рассказывающего всё о себе при первой же встрече. Так и произошло. Мужчина рассказал о своем прошлом, о своей любимой дочери Перл и даже о враге-конкуренте из соседней забегаловки.       — Вот ваш заказ, угощайтесь, — парень подал еду и пошел обслуживать других клиентов.       Юджин Крабс провел взглядом вслед за своим сотрудником и сказал:       — Вот, видишь? Это Спанч Боб — мой лучший сотрудник, — Юджин указал на доску почета, на которой висели одни фотографии Спанч Боба.       Сквидварда это поразило. Проявлять упорство и трудолюбие здесь? Сквидвард ненавидел свою работу, поэтому видеть чей-то самозабвенный труд заставляет завидовать.       — То есть он и на кухне работает и заказы раздает?       — Да, золотой сотрудник! — посмеялся Крабс. — Только ему не говори, что я плачу ему только одну зарплату.       Юджин говорил так, что было непонятно — он шутит или говорит правду? Сквидвард увидел, что ему не подали приборы. Он подозвал Спанч Боба и попросил у него нож с вилкой.       — Никогда не встречал таких клиентов, — добродушно улыбнулся Спанч Боб.       — Каких — таких? — возмутился Сквидвард.       — Это не то место, где люди пользуются приборами, — парень принес столовые приборы, — вы особенный.       — Спанч Боб! Переставай флиртовать с клиентами и продолжай работать! — начал подгонять своего работника мистер Крабс.       — Не смущайтесь, мистер Тентикалс, ешьте спокойно.       Теперь кусок в горло не лез. Сквидвард обернулся и увидел, как все люди едят свои крабсбургеры руками, а потом этими же испачканными руками берут стакан с содовой и пьют ее. Он непроизвольно дернулся.       Сквидвард продолжал сидеть за стойкой, иногда поглядывая в окно. На улице темнело, а капли дождя продолжали бить по стеклу. Люди уже покидали это место, уезжая на своих машинах. Сквидвард осмотрелся и понял, что за исключением нескольких человек, сидит здесь один. Мужчина встал, отряхнулся и начал надевать свое пальто. Нужно было идти. Он положил деньги за несъеденную еду на стойку, затем покопался в кармане пальто и достал чаевые для того повара. Мужчина открыл дверь забегаловки, чтобы выйти, но тут его кто-то окликнул.       — Стойте! Не уходите в дождь, вы же промокните! — крикнул Спанч Боб, выбежав из кухни.       — И что вы мне предлагаете?       — Моя смена заканчивается через пятнадцать минут и у меня есть зонтик. Я могу вас проводить, — неловко улыбнулся Спанч Боб.       Сквидвард не понимал почему ему хотят помочь, он не считал, что заслуживает это. Зачем какому-то красивому незнакомцу спасать его от дождя?       — Ладно, я подожду, — не поверив самому себе, мужчина согласился. Отказаться было сложнее.       Спанч Боб радостно улыбнулся, точно золотистый ретривер и быстро ушел обратно на кухню.       — Странно всё это, — сказал себе под нос Сквидвард и задумался.       Он не мог отказать и при этом не хотел попадать в неловкую ситуацию. У Сквидварда тряслась нога, он почему-то нервничал.       Еще не поздно уйти.       Точно. Мужчина вышел из забегаловки и побежал в сторону дома, полностью промокая под дождем. В голове была только одна мысль: "Я сюда больше не вернусь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.