ID работы: 13613673

Тайны осьминога

Слэш
R
Завершён
43
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
      — И что было дальше? — спросила женщина, сидящая напротив.       — Я зашел в дом и поднялся до своей квартиры, полностью промокший. Как вы знаете, в квартире напротив живет Патрик. Только вот дверь в его квартиру была открыта нараспашку. Я очень испугался за него. Он живет один, а помогать ему некому. Не знаю как он жил до того, как я сюда переехал. В общем, я зашел к нему и прикрыл дверь. А дальше... Дальше мне тяжело рассказывать.       — Мистер Тентикалс, вы знаете, что это безопасное место, где вы можете ничего не скрывать.       Мужчина немного повертелся в кресле, ища удобную позу.       — Я нашел его лежащим на полу в странной позе. Не знаю чем он занимался, но это выглядело ужасно. Я проверил его пульс, он был живой, и положил его на кровать. В полудреме Патрик сказал, что благодарен моей помощи. Потом я ушел к себе, снял мокрую одежду и лег в свою кровать. Меня очень трясло. Не знаю, было это из-за холода или из-за Патрика.       Сквидвард возвращался со своей гнусной работы. Он сидел в офисе и печатал что-то на компьютере, в обед пил кофе. Его стол ничем не был украшен: ни фотографий, ни открыток, как у других. Были только наклеены стикеры с рабочими задачами. Слева от монитора лежала папка документов, которые нужно было проверить на корректность. Пожалуй, работа — единственное место, где Сквидвард сидит за одиночным столом. Его коллеги не особо хотят с ним общаться, как впрочем и он с ними. Всё настолько плохо, что он даже у кулера ни с кем не общается.       Сегодня должно было пройти какое-то мероприятие вроде корпоратива, на которое Тентикалса не позвали. Мужчина не пошел бы туда, даже если бы его позвали, но ради приличия могли бы и позвать. Конечно, все прошлые разы он отказывался и не приходил. Один раз его заставили придти. Он стоял где-то в углу со стаканом в руке и колпаком на голове. В итоге все избегали сгусток мрачной энергии, стоящий позади.       Сейчас мужчина снова шел в Красти Краб. Он забыл дипломат. Как же он злился на себя за это. Ему очень не хотелось туда возвращаться, так еще и объясняться придется перед Спанч Бобом. Да и надо было ли вообще объясняться? Они знакомы день и ничего друг другу не должны, но Сквидварду всё равно было как-то не по себе.       — Добрый день, мистер Тентикалс. Давно не виделись! — Сквидвард вздрогнул, услышав свое имя. Мистер Крабс не церемонился.       Сквидвард кивнул в ответ, садясь за барную стойку.       — Вы наверное проголодались, — мужчина натирал стаканы.       Сквидвард почувствовал, как его живот начал урчать. Всё-таки кофе не лучшее обеденное блюдо.       — Я буду один крабсбургер и содовую.              Сквидвард задумался о том, насколько эгоистично называть бургеры в честь себя. Потом он вспомнил название заведения и вопросы ушли из головы.       — Спанч Боб! Еще один крабсбургер!       — Есть, сэр! — донеслось с кухни.       — А почему вы принимаете заказы? — спросил Сквидвард.       — Не хочу нанимать еще человека, чтобы тот просто записывал заказы на бумажку. Я и сам с этим справлюсь, — мужчина кинул белое полотенце на плечо и пошел разносить заказы.       — Мистер Крабс, я в прошлый раз забыл у вас свой дипломат. Он мне очень нужен для работы. Вы его не находили?       — Друг мой, так это ваш дипломат? Так вот почему Спанч Боб так с ним бегал, — ответил мужчина с другого конца зала.       — С кем-кем бегал? — повар вышел с кухни. — О! Сквидвард!       Парень подал заказ. С приборами. Почему он обращается на "ты"?       — Почему ты так быстро ушел? Я пытался тебя догнать, но ты был быстрее. Я хотел отдать твою сумку.       — Дипломат.       — Что?       — Мой дипломат. Это дипломат, а не сумка.       Пристыженный Спанч Боб почесал затылок, не понимая в чем провинился.       — Мой дипломат здесь? Вы можете мне его отдать? — Сквидварду не хотелось продолжать этот разговор.       — Я забрал его домой.       — Так принесите его сюда.       — Я не отпущу своего сотрудника раньше времени! — встрял в разговор мистер Крабс, наблюдая в окно за забегаловкой напротив.       — Тебе придется подождать конец моей смены или придти завтра, я принесу, — парень улыбнулся.       — Что-то это мне напоминает. Вы специально забрали мой дипломат?       Парень еще раз ехидно улыбнулся и ушел на кухню. Пиздец. Сквидвард начал есть крабсбургер. Ну и дерьмо, почему это всем нравится? Мужчина оглянулся. В основном здесь сидели девушки. Тогда понятно. Сквидвард чуть сам не поддался чарам Спанч Боба.       В дипломате Сквидварда лежали важные документы, которые были нужны завтра на работе, поэтому их нужно забрать сегодня. Тогда придется ждать.       — Мистер Тентикалс, подойдите сюда, — шептал мистер Крабс, подзывая Сквидварда рукой.       Сквидвард вытер рот салфеткой и подошел к окну.       — Видите? — мистер Крабс указал на низкого мужчину, который следил за разгрузкой грузовика.       — Кто это?       — Помните я вам рассказывал про Планктона? Это он.       — А, так это он.       — Он отбирает моих клиентов, а это значит, что и мои деньги. Не люблю, когда забирают мои деньги.       — Почему я не удивлен? — саркастично ответил Сквидвард, но мистер Крабс кажется этого не заметил.       — Мы раньше служили вместе на морском флоте, были очень хорошими друзьями, — на какой-то момент Сквидварду показалось, что глаза мистера Крабса заблестели приятной грустью. — Но, как оно и бывает, мы поссорились из-за одной девушки. Тогда наше судно остановилось на юге Италии и у нас было пару недель на отдых. Как всегда, мы с Планктоном проводили всё время вместе. В один из дней мы познакомились с девушкой, когда гуляли по пляжу. У нее были длинные светлые волосы, вьющиеся. Она заразительно смеялась и постоянно улыбалась. Я сразу влюбился в нее и мы уже начали проводить время в троем. Бьянка. Бьянка принимала мои ухаживания, но чаще всего сводила всё в шутку. Мы катались на велосипедах, плавали в море и ели фрукты. Когда Планктон узнал, что мы с Бьянкой встречаемся, то очень рассердился. Я не понимал почему, ведь нам троим было хорошо вместе. Как оказалось, он тоже был в нее влюблен, — мужчина тяжело выдохнул и продолжил рассказ. — Настало время отплытия. Бьянка плакала, а я обещал ей вернуться.       — Вы не вернулись?       — Я не вернулся. Мы уплыли, а мой короткий курортный роман остался в моих воспоминаниях. Всё, что осталось, так это ненависть Планктона. Он стал странно себя вести, избегал меня, хотя на борту корабля это очень сложно. После службы мы разъехались по разным городам и долго не виделись. Спустя почти тридцать лет он переехал сюда и купил забегаловку напротив. "Помойное ведро" – ужасное название для ресторана, правда? Я наблюдаю за ним, как он разносит коробки, как каждый день открывает забегаловку.       — Вы боитесь подойти к нему?       — Что ты, что ты. Я уже ничего не боюсь. Просто... Просто всё очень сложно. В первый день, как он сюда приехал, я подошел к нему. Всё-таки он мой старый друг. И что ты думаешь? Он не забыл прошлую обиду и послал меня куда подальше, а я не стал терпеть такого отношения к себе, — мужчина смешливо закряхтел, — заболтался я что-то. Спанч Боб уже должен закончить работать.       Сквидвард взглянул в грустные глаза мужчины и задумался. Чего-то в этой истории не хватает или мистер Крабс что-то не договаривает. Как бы то не было, Сквидвард не особо любит плаксивые истории, но это. Это кажется ему чем-то близким, чем-то знакомым.       — Я готов, мы можем идти, — сказал Спанч Боб, прервав молчаливые раздумья двух мужчин.       — Наконец-то.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.