ID работы: 13613673

Тайны осьминога

Слэш
R
Завершён
43
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:
      Зазвенел будильник. Спанч Боб проснулся в своей теплой кровати с приятным послевкусием на губах. Гэри уже не спал и лаял, ожидая, когда они пойдут гулять. Хоть сегодня и был выходной, дел было не впроворот.       Потягиваясь и натягивая на себя белоснежную футболку, Боб направился на кухню, чтобы насыпать корм в миску для Гэри и заварить чай. Пока закипал чайник, парень пошел умываться.       Посмотрев на себя в зеркало он вспомнил о вчерашнем вечере. Всё тело безумно болело после тяжелого рабочего дня, но...       — Я это сделал, — произнес блондин, смотря прямо в зеркало. — Я это сделал!       Он вспомнил вчерашний поцелуй и стал прыгать по ванной комнате.       — Гэри, слышишь? Я это сделал!       Спанч Боб не мог поверить в случившиеся, он был готов благодарить всех богов мира. Сквидвард. Тот самый. Поцеловал его первым! Немыслимо.       Физическое недомогание сразу пропало, а на смену ему пришел прилив энергии. Спанч Боб позавтракал, устроил пробежку с Гэри, убрался в квартире и даже сходил в магазин за продуктами. На часах не было и полудня.       Роберт Скверпэнтс был всеобщим любимчиком еще с рождения. От него излучался очень яркий свет, которым не обладают большинство людей. Ему всегда было легко найти друзей, влиться в компанию, хорошо пройти собеседование. Прохожие часто улыбаются ему в ответ, а в пекарнях дают эклеры бесплатно.       Спанч Боб хотел бы выступать на сцене. Не важно как: петь, танцевать, рассказывать шутки или показывать фокусы. Ему хотелось веселить народ.       Работа в Красти Крабе была обычной подработкой для Спанч Боба, пока он не подружился с мистером Крабсом. Этот мужчина произвел большое впечатление на парня и заменил ему роль отца.       Сквидвард же не вписывался в общую картину мира Спанч Боба. Мужчина был мрачен, немногословен и саркастичен. Таких людей Боб давно не видел. Сквидвард будто был из другой вселенной. Спанч Бобу нравится его спокойствие и ум, острые скулы и тонкие губы.       Сегодня был выходной и Спанч Боб решил направиться туда, где обычно проводит свое свободное время – дом престарелых.       В помещении пахло кашей и застоявшейся мочой, кафельный пол покрылся ржавым налетом, а на стенах облупилась краска песчаного цвета. Пожилые люди были повсюду: двое милых дедушек, Чарльз и Эрик, играли в шахматы, женщина с обвисшими руками вязала шарф из бардовых ниток, а одна из более-менее сознательных дам читала книгу другим старикам.       — Как ваши дела, Чарльз? — спросил у старика парень.       — Прекрасно, если не учитывать то, что Эрик меня обыгрывает.       — Шах! — громко произнес мужчина, передвинув слона.       — Вот видишь, он всегда меня выигрывает.       — Если бы ты мне не поддавался, то давно уже бы победил, — сказал Эрик с улыбкой.       Это не то место, в которое молодые люди стали бы приходить добровольно. Спанч Боб был исключением.       — Роберт, малыш, присоединяйся к нам! — сказала полная старушка, с очень короткой стрижкой.       — Уже иду, миссис Фрэнсис, — Спанч Боб направился в сторону персикового дивана.       — Эта старая дура не может найти пульт! — крикнула миссис Бишоп, это была темнокожая бабушка с пигментными пятнами на теле.       — Это кто ещё тут старая дура? Ты последняя брала пульт в руки!       Спанч Боб смотрел на перебранку двух подружек, находясь в кресле напротив.       — Я уверена, что пульт под твоей жирной задницей, — съязвила миссис Бишоп.       — Или под твоей, — ответила миссис Фрэнсис.       — Дамы, не ругайтесь, — из другой комнаты вышла девушка с подносом. Она несла чай.       — Сэнди, все супружеские пары так себя ведут? — задал вопрос Спанч Боб.       — Если бы у меня было время на личную жизнь, я бы ответила, — девушка поставила поднос на кофейный столик.       — Мы с этой развалюхой вместе уже пятьдесят лет, — сказала миссис Бишоп и поцеловала в лоб свою жену.       — Мы познакомились–       — В университете, на дополнительных занятиях по биологии, я помню, — улыбнулся Спанч Боб, он слышал эту историю тысячу раз.       Потянувшись за чашкой чая, миссис Фрэнсис увидела пульт, лежащий рядом с подносом.       — Вот же! Он всё это время лежал на столе, — она рассмеялась, а вслед за ней и миссис Бишоп.       Они обнялись, укрывшись пледом, и включили какое-то любовное реалити-шоу.       — Роберт, можно тебя на секундочку? — спросила Сэнди.       — Конечно.       Хоть Сэнди и была старше Спанч боба на пару лет, он никогда не понимал, почему она до сих пор одна. Девушка выглядела прекрасно: волнистые каштановые волосы, собранные в низкие пучки, выразительные глаза и большие ресницы, курносый нос и хаотичные веснушки.       Сэнди была довольна умна и сообразительна, получила докторскую степень в микробиологии, а сейчас занимается психиатрией. Спанч Боб понимал, что её одиночество обосновано рабочей загруженностью.       Она постоянно работает как белка в колесе и не отдыхает. Спанч Боб вообще когда-нибудь видел ее не в рабочей одежде? Думаю нет.       Но Спанч Боб боялся спрашивать Сэнди об этом. Вдруг она поймет не так или же ей вообще никто не нужен.       Сэнди, как и Спанч Боб, не работала здесь, но бывала гораздо чаще. Ей нравится о ком-то заботится.       — Я тут думала как развлечь наших старичков, может устроим шоу талантов?       — Шоу талантов?       — Да. Каждый выступит с каким-нибудь номером.       — Это классная идея! Растрясем кости наших старых друзей.       — Супер, тогда я начну подготовку, — Сэнди стала записывать что-то в свой блокнот, — если будут какие-то предложения, то звони мне.       — Обязательно.       Вообще Спанч Боб пришел сюда без причины. Он не знал чем заняться. Обычно он мыл посуду, готовил еду или же помогал с мытьем полов. Но в этот день его голова была забита другим – идеальное свидание с Сквидвардом.       Не хотелось бы падать лицом перед ним. Сквидвард занятой мужчина, работающий на серьезной работе. С такими Спанч Боб ещё не встречался. Кое-что пришло ему в голову.       — Сэнди, пока! Мне нужно кое-что сделать! — неожиданно выбежал из здания Спанч Боб, чем очень ошарашил всех обитателей дома престарелых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.