ID работы: 13613673

Тайны осьминога

Слэш
R
Завершён
43
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      Сквидвард не мог выкинуть из головы Спанч Боба. Последнюю неделю он думал только о том, как Спанч Боб помогает стареньким бабушкам. От мысли о том, что Спанч Боб тоже кому-то помогает, греет душу Сквидварда. Конечно, Сквидвард не хотел бы, чтобы все знали о Патрике. Ему не хотелось, чтобы кто-то узнал его уязвимые места.       Хоть Сквидвард и был уже достаточно зрелым, но боязнь осуждения засела очень глубоко. Он не может сделать и шага, не подумав о то, что подумают другие. После долгого избегания Спанч Боба, Сквидвард решил, что возьмет быка за рога. Мужчина устал делать вид, что его абсолютно не интересует Спанч Боб.       После долгого рабочего дня, весь убитый, Сквидвард направлялся в сторону Красти Краба. Как всегда, здесь было не особо оживленно. Мужчина уж было хотел подойти к барной стойке, чтобы занять свое привычное место одиночки, но все стулья были заняты. За спинами Сквидвард смог разглядеть желтую макушку.       Пришлось сесть за столик. Спинка кожаного дивана была сильно потерта, а на столе остались не оттираемые круги от кофе. Оставалось ждать, когда к нему подойдут, чтобы взять заказ.       Было довольно странно, что вся барная стойка занята. Сквидвард пригляделся, чтобы рассмотреть одежду людей. На тучных мужчинах были надеты черные кожаные куртки и синие джинсы. Байкеры. У одного из них на спине был нарисован череп с крыльями.       — Привет! Рад тебя снова увидеть. Я уже начал думать, что ты меня избегаешь.       Сквидвард очнулся от своих раздумий, не заметив стоявшего рядом Спанч Боба.       — Что-то будешь заказывать?       — Если честно, я не хочу загружать тебя лишними заказами, — он кивнул в сторону барной стойки, — у тебя и так день тяжелый.       — Ты совсем не нагружаешь меня, — он улыбнулся, — тебе как обычно?       — Да и с...       — с приборами, да, я помню.       Он ушел на кухню. Сквидвард не знал чем себя занять, поэтому просто осматривал помещение. Протертые красные диваны, пожелтевший линолеум, облупившаяся краска на стенах. В окно было видно Помойное ведро, а у входа кажется...       — Планктон и... мистер Крабс?       Двое мужчин будто спорили о чем-то, мистер Крабс размахивал грязным маленьким полотенцем, а Планктон стоял, сложа руки. Сквидвард больше не хотел принимать участия в этой истории, но ему интересно, чем всё это закончится. Помирятся ли они? Поймет ли мистер Крабс? Признается ли Планктон? Черт его знает.       Мысли Сквидварда прервал громкий стук, предшествующий крику. Мужчина за барной стойкой мощно грохнул о стол пустой кружкой и попросил добавки пива. Спанч Боб сразу оторвался от готовки и побежал наливать разливное пиво. Он каждый день это терпит? Ему наверно очень тяжело.       В забегаловку зашла большая компания молодых людей. Среди них была девушка в белом платье и фате, рядом с ней шел парень в вельветовом костюме, скорее всего ее жених. Они уже были поддатые и довольно веселые.       — Принесите нам меню! — крикнула невеста, плюхнувшись на диван.       — Моя невеста попросила меню! Эй! Ты! Принеси нам меню! — обращался к Спанч Бобу парень в вельветовом костюме фиолетового цвета.       Компания подловила их восклики и всё превратилось в неразборчивый шум. Байкеры обернулись на секунду, молча посмотрели на молодых гуляк и продолжили пить свое пиво и эль.       Сквидварду было очень некомфортно. Места, в которых скапливается большое количество людей, тревожат его. Тем более шумных людей. Тентикалс наблюдал за тем, как Спанч Боб вымученно улыбается зашедшим клиентам и слушает их бред. Красти Крабс был полностью заполнен. Спанч Боб исписывал уже третий лист, а заказ всё еще не заканчивался. Как он один справится с такой толпой?       Сквидвард обернулся, чтобы посмотреть в окно: мистер Крабс исчез, как и Планктон. Видимо, они оба ушли в Помойное ведро, а это значит, что Спанч Бобу никто не поможет. Сквидвард недолго колебался и всё-таки решился.       — К черту!       Он снял свой серый пиджак, кинул его на спинку дивана, закатал рукава и зачесал волосы назад.       — Чем тебе помочь? — он подошел к повару-официанту-бармену, предложив свою помощь.       — Ты не должен...       — Но я хочу, — глаза Спанч Боба засверкали.       — Умеешь натирать стаканы?       — Я натираю лучше всех.       — Я бы поспорил с этим, но выбирать не приходится, — улыбнулся Спанч Боб, протягивая листок с заказами.       Сквидвард взял листок, немного задержавшись в этом моменте. Они не отрывали взгляда друг от друга, при этом аккуратно касаясь пальцами. Это произошло за долю секунды, но они уже всё решили для себя.       Спанч Боб трудился на кухне, Сквидвард только успевал разносить заказы и разливать напитки по бокалам.       — Три крабсбургера, две картошки фри и наггетсы за пятый столик! — крикнул Спанч Боб о готовности заказов.       Сквидвард грациозно подхватил подносы.       — Да, шеф.       И отнес их за пятый столик.       — Подлейте мне эля!       — А мне пшеничного!       — Мороженое для моей невесты и побыстрее!       Это был безумный вечер. Сквидвард отработал полсмены вместе со Спанч Бобом. Мистер Крабс так и не объявился, поэтому заведение пришлось закрывать Спанч Бобу.       — Безумная ночка, — сказал Сквидвард, закуривая сигарету. Они сидели на тротуаре рядом с Красти Крабсом.       — Это самое странное свидание, которое у меня было, — Спанч Боб потянулся к сигарете Сквидварда, неторопясь вытаскивая ее из его рта, чтобы закурить.       — Это было свидание? — Сквидвард был очень удивлен от такой прямолинейности.       — Мы оба знаем, что это так, — блондин хитро улыбнулся и вытянул ноги вперед.       — Если так, то это мое первое свидание.       — Что? Правда? Я не верю! — в парне проснулось игривое настроение. Открылось второе дыхание после тяжелой смены.       — Правда, — Сквидвард чуть-чуть помолчал, интригуя Спанч Боба, — не самое лучшее первое свидание.       Спанч Боб ударил Сквидварда в плечо и засмеялся.       — Раз так, то мы обязаны сходить на нормальное первое свидание.       Сквидвард забрал свою сигарету из рук Спанч Боба и затянулся. Они еще долго так сидели и болтали ни о чем, слегка касаясь пальцами рук, когда опирались об тротуар. Хоть Сквидвард и не сказал об этом Спанч Бобу, но это был лучший вечер за последние несколько лет.       — И ты мне должен ужин.       — Вот черт! Я совсем забыл про твой заказ.       — Тебе придется вернуть этот долг. С процентами.       — Это как? — Спанч Боб, незаметно для Сквидварда, придвинулся к нему.       — Для начала, стоит сделать то, что я давно хотел, — прошептал Сквидвард Спанч Бобу на ухо. Их лица были очень близко друг к другу. Кажется, Тентикалс даже слышит собственное сердцебиение.       Сквидвард начал теребить воротник рубашки Спанч Боба, потом стал гладить его шею большим пальцем. Спанч Боб не отводил взгляда от Сквидварда. На мгновенье он остановил дыхание, чтобы Сквидвард никуда не ускользнул на этот раз.       Спанч Боб схватился обеими руками за пиджак Сквидварда, прижимая его к себе. Сквидвард же, запустил руку в волосы Спанч Боба и поцеловал его в шею. Нежно, неспешно, поднимаясь выше. Они переглянулись. Сквидвард будто спрашивал своими глазами: "Ты готов?" Спанч Боб кивнул.       Они поцеловались. Сначала неуклюже. Спанч Боб гладил спину Сквидварда, последний же гладил его лицо, иногда останавливаясь, чтобы посмотреть друг на друга. В этот момент Сквидвард понял, что обрел что-то, чего ему давно не хватало – ощущение дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.