ID работы: 13613673

Тайны осьминога

Слэш
R
Завершён
43
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Примечания:
      — Уже прошел месяц после происшествия с Патриком. Его перевели в психиатрическое отделение, он проходит курс реабилитации. Я навещал его несколько раз, он выглядит намного лучше, чем раньше.       — Я рада, что с вашим другом всё в порядке. А что насчет вас?       — На прошлой неделе мы со Спанч Бобом ходили на третье свидание. Оно было бесподобным: мы заказали пиццу и смотрели какой-то ситком у него дома. Его пес просто чудо! Я, конечно, Бобу это не говорил. Я чувствую, как моя жизнь наполняется смыслом. Мне кажется, что я понял, что такое дом. Только из-за Патрика я чувствую вину, за то, что веселюсь. Мне становится тяжело на душе, когда я вспоминаю что с ним случилось.       — Я не представляю, как вам тяжело пережить такое потрясение, на вашем бы месте я давно бы опустила руки. Вы хороший друг, который умеет заботиться. Но вы не обязаны брать всю ответственность на себя, иногда стоит выдохнуть и подумать о себе.       — Когда я думал о себе, Патрик наглотался таблеток. Моих таблеток. Я не могу не чувствовать себя виноватым. Смотря на Патрика, я представляю его, всего в рвоте от моих таблеток, лежащим на ковре.       Сквидвард стоял, облокотившись на машину, и курил сигарету. Он ждал Патрика прямо у входа в больницу. Сегодня его выписывали и Сквидвард был единственным, кто смог приехать. Спанч Боб тоже хотел поддержать Патрика, но мистер Крабс не отпустил его.       Вот и он. Парень, с отросшими по плечи волосами, махал Сквидварду одной рукой, а второй нес спортивную сумку. Коричневые корни волос уже заметно выглядывались, создавая заметный переход к тускло-розовым волосам. Гавайская рубашка и кислотно-зеленые шорты с неразборчивым принтом хорошо характеризовали натуру Патрика.       Они обнялись, Сквидвард свободной рукой от сигареты взял голову Патрика и прижал к своему лбу. Они простояли так пару секунд, смотря друг другу в глаза.       — Всё хорошо?       — Да.       — Поехали тогда, — Сквидвард потушил сигарету и затем убрал ее в портсигар.       Сквидвард завел машину, прокрутив пару раз ключи, и они поехали.       — Не помню, чтобы у тебя была машина, — сказал Патрик, оглядываясь по сторонам.       — Это машина Спанч Боба. Он тоже хотел приехать, но рабочий график не позволил.       Патрик кивнул. Ему было всё равно на Спанч Боба.       — Есть планы на сегодня?       — Да, я думал заехать в Красти Крабс и перекусить. Как тебе идея?       — Я за. Никогда бы не подумал, что ты меня добровольно повезешь в забегаловку.       — Люди меняются, — Сквидвард на секунду отвернулся от дороги и посмотрел на Патрика.       — Надеюсь, что и я когда-нибудь, — Патрик стал обводить пальцем татуировку на ноге.       — Ты больше, чем твоя болезнь. Ты справишься, а я буду рядом, чтобы увидеть это.       — Спасибо, бро, — Патрик улыбнулся своими усами и приобнял Сквидварда насколько это было возможно в машине.       Всю оставшуюся дорогу они слушали песни Тэйлор Свифт и подпевали. Сидел бы здесь Спанч Боб – кричал бы громче всех.       Они вышли из машины, Сквидвард нажал на кнопку пульта и после щелчка удостоверился в том, что машина в безопасности. Двое вошли внутрь.       Сегодня было солнечнее, чем обычно, и из-за этого весь зал был залит теплым естественным светом.       — Hola amigos! — крикнул Крабс, как только завидел входящего в помещение Сквидварда. За такое небольшое количество дней Крабс стал лучше выглядеть. Так еще перестал носить замасленные майки, ведь на их смену пришли плотные рубашки, расстегнутые до середины груди.       — Два крабсбургера с картошкой, мистер Крабс, будьте добры, — заказал Сквидвард, садясь за барную стойку.       — Милый, передашь заказ Спанч Бобу? — обратился к Планктону мистер Крабс.       — Конечно, — мужчина харизматично улыбнулся, спускаясь с барного стула. — Добрый день, господа. Рад видеть новые лица.       — Добрый день, э-э, господин..       — Шелдон. Зови меня Шелдон, — Патрик и Планктон пожали друг другу руки в знак знакомства.       — А мне потребовались годы, чтобы называть его по имени, — пробормотал Крабс.       — Я просто смазливый, — Патрик хитро улыбнулся.       — Не волнуйтесь мистер Крабс, никто вас не заменит, — поддержал разговор Сквидвард.       — Только красивый и молодой юноша, — сказал Планктон, возвращаясь с кухни.       — Я думаю, нам стоит пересмотреть наш контракт отношений. Кажется мой юрист меня надул, — пошутил Крабс, разливая кофе по кружкам.       — Дорогой, но ведь я твой юрист.       — Именно, — Крабс поцеловал Шелдона в лоб, уходя из-за барной стойки.       Патрик вопросительно взглянул на Сквидварда.       — Это не гей-шоу, если тебе так могло показаться.       — Да, мы еще не начали, — пошутил Шелдон.       — А вот и заказ, — пришел Спанч Боб с подносами на руках.       — Спасибо, — улыбнулся Сквидвард и пододвинул тарелку поближе.       Патрик кивнул, игнорируя Спанч Боба.       — Я рад, что у тебя всё хорошо, Патрик.       — Агмф, — выдавил из себя парень, набив рот едой.       Спанч Боб понял, что он не особо нравится Патрику, поэтому вежливо со всеми попрощался и вернулся к работе.       — Я так давно не ел жирную еду, это просто заебумба! — восторженно сказал Патрик.       — Не такая уж она и жирная, — мистера Крабса задело данное высказывание.       — Юджин, давай на чистоту, в твоих бургерах на самом деле много масла.       — Может, ты и прав, но меня всё равно это задевает.       — Вы всё равно остаетесь лучшей забегаловкой в городе, Планктон, без обид, — поднял ладони Сквидвард.       — Я не обижаюсь. Помойное ведро еще успеет покорить Бикини Боттом.       Патрик вытер жирные руки о салфетку, жестом показал на дверь и вышел из забегаловки. На улице было свежо, не то, что внутри. Патрик сделал глубокий вдох.       Вот он стоит на своих двоих, мимо проходят люди, проезжают машины. Были слышны детские смешки, неторопливые разговоры стариков, тихое пение птиц и стук ботинок о тротуар.       Солнце приятно согревало лицо парня своим светом. Патрик давно не стоял вот так на улице. Кажется, за этот месяц он разучился общаться с людьми. Ему всегда давалось это непросто, тем более сейчас.       Патрик ощущал на себе взгляд Сквидварда, сидящего за окном. Очень хотелось повернуться и показать Сквидварду средний палец, но Патрик держался. Парня бесила слежка, хоть он и понимал, что это необходимо.       А еще Патрика раздражал мистер "идеальность" со своей белоснежной улыбкой и безупречными манерами. Что Сквидвард в нем нашел?       — О чем задумался? — рядом послышался итальянский акцент.       — Ох, Шелдон. Ни о чем, — Патрик засунул руки в карманы шорт.       — Отвык от обычной жизни? — Планктон, закуривая сигарету, уловил взгляд юноши на себе. — Я попал значит?       — Странно стоять здесь и разговаривать с вами, когда я мог быть мертвым месяц назад.       — У тебя есть замечательные друзья.       — Друг.       — Кроме Сквидварда есть остальные, которые хотят узнать тебя получше. Мы не так ужасны, как кажемся. Сквидвард рассказывал нам много хорошего про тебя.       — Я не просил его это делать, так еще этот Губка.       — Не будь строг к нему.       — Почему? Его слова и действия неискренни.       — Сквидварду хорошо с ним. Разве сам не видишь? — Планктон указал сигаретой на окно.       Сквидвард улыбался пока Спанч Боб ему что-то рассказывал.       — У него доброе сердце.       Планктон ушел, оставив Патрика наедине со своим мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.