ID работы: 13613673

Тайны осьминога

Слэш
R
Завершён
43
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Примечания:
      Сквидвард не думал. Они со Спанч Бобом уже ехали в больницу.       — Кто такой Патрик?       — Мой сосед.       — С ним всё хорошо?       — Надеюсь.       Сквидварду не сказали, что с Патриком. Тентикалс находился первым в очереди по звонкам в случае чрезвычайных происшествий.       — Его родители отказались от него. У него вообще никого нет, — Сквидвард посмотрел в боковое окно.       — Ты ухаживаешь за ним? — Спанч Боб повернул голову в сторону мужчины.       — Да.       — Это дорогого стоит, — парень положил руку на колено мужчины, чтобы то не тряслось от волнения.       Сквидвард не находил себе места – Патрик мог вытворить, что угодно. От ушиба пальца на ноге, до сотрясения мозга.       Всё было будто в тумане. Сквидвард делал всё машинально, будто заранее знал, что делать. Это был не первый раз когда он приезжал за Патриком, но сегодня это волновало его больше всего.       Спанч Боб и Сквидвард вошли в больницу, узнали где лежит Патрик, поднялись на нужный этаж. Их встретила докторка, держа планшет в руках.       — Где он? Что с ним? — волосы Сквидварда были растрепаны мелким дождем и руками Спанч Боба.       — Передозировка, — поджала губу женщина, — вы его доверенное лицо?       — Да, это я.       — Пройдемте, вам надо подписать бумаги, — женщина вежливо улыбнулась.       Они со Сквидвардом скрылись за углом коридора. Спанч Боб не знал, что делать. Он не знал Патрика, не знал насколько он близок со Сквидвардом, но чувствовал, что стоит поддержать своего горе-любовника. Рядом стоял автомат с напитками. Спанч Боб взял американо для Сквидварда и двойное латте для себя.       После череды безуспешных попыток засунуть наличку в автомат, парень забрал горячие стаканы. Он не придумал ничего лучше, чем просто сидеть напротив палаты и ждать Сквидварда.       Люди в халатах сменялись друг другом, ходили по коридорам и читали сообщения из пейджеров. Спанч Боб начинал волноваться, потому Сквидварда давно нет. Кофе начал остывать.       Что это было? Там, на скамейке? Спанч Боб опустил голову, вспоминая события прошедшего часа. Ему не верилось, что это всё правда. Он давно мечтал вот так просто разговаривать со Сквидвардом, прикасаться к нему, быть рядом. Спанч Боб каждое утро наблюдал в окно, как мрачный мужчина шел на работу, затем обратно.       Гуляя с собакой, Спанч Боб видел, как Сквидвард курит на балконе. Иногда они сталкивались в магазине, когда еще не были знакомы. Сквидвард был окутан темной тучей несчастья, что отталкивало Спанч Боба, поэтому они не начинали общаться раньше.       Спанч Бобу хотелось разгадать эту загадку, хотелось стать тем самым, с кем Сквидварду будет хорошо. Через какое-то время, походка мужчины в окне стала выпрямляться. Он перестал горбиться, смотрел вперед, приобрел уверенность.       А потом пошел ливень и он зашел в Красти Краб. Спанч Боб столкнулся с тем, кого наблюдал каждый день, с кем мечтал встретиться.       — Я могу зайти к нему? — Спанч Боб оторвался от мыслей, потому что Сквидвард стоял перед ним и говорил с докторкой.       — Он пока спит, так что вам лучше подождать немного. Если вам что-то понадобится, то обращайтесь на стойку информации.       — Садись, — заботливо сказал парень, убирая стаканы со стула, — я взял кофе.       Сквидвард сел, всё еще встревоженный.       — Я взял американо и двойной латте с сахаром.       — Я буду латте, — Сквидвард взял стакан и сделал пару глотков.       Спанч Боб крепко обнял Сквидварда, поглаживая его по спине и шепча на ухо успокаивающие слова. Сквидвард положил голову на плечо парня.       — Он опять наглотался таблеток, — пробурчал в плечо Спанч Боба Сквидвард.       Спанч Боб продолжал поглаживать спину мужчины.       — Он держался несколько недель и в целом хорошо справлялся. Мы с ним даже выходили на улицу несколько раз.       — Как ты себя чувствуешь?              — Точно лучше, чем Патрик. Тем более у меня есть ты.       Спанч Боб улыбнулся.       — Жаль, что свидание вот так оборвалось, — Сквидвард положил в свою руку руку Спанч Боба и начал поглаживать её.       — Ничего страшного, главное, чтобы твой друг поправился.       Они просидели так еще около часа. Сквидвард говорил, что Спанч может уйти, но тот решил остаться.       — У меня завтра утренняя смена.       — Я тоже завтра работаю, — выдохнул Сквидвард.       — Интересно, куда ушел мистер Крабс тогда? — задался вопросом Спанч Боб.       — Я тоже думал об этом!       — Он просто ушел и попросил последить за баром.              — Отдаю должное, если бы он это не сделал, то, возможно, мы бы с тобой сейчас не сидели здесь и не обнимались.       — Пожалуй ты прав.       Сквидвард встал, чтобы посмотреть через жалюзи в окно палаты Патрика. Он проснулся. Тентикалс кивнул Спанч Бобу, предупреждая его таким образом, что он заходит в палату.       Стены комнаты были пепельного цвета, тусклая лампа у кровати очень плохо освещала помещение. Крупинки пыли летали в лучах света, болезненное лицо Патрика не выражало никаких эмоций.       — Ты пришел... — прошептал Патрик хриплым голосом.       — Конечно, я пришел, — Сквидвард сел рядом с кроватью и взял парня за руку. — Как ты себя чувствуешь?       — Как кучка говна, перемешанная в блендере, — он закашлял.       — Зачем ты..?       Патрик отвел взгляд.       — И где ты взял таблетки?       — Я украл.       — Что?              Патрик поднял брови.       — Ты украл мои антидепрессанты? — Сквидвард выдохнул, стараясь сдерживать подступающий гнев.       — Да, — он поджал губы, — Сквид, я устал. Я устал пытаться. Я устал сражаться... Просто отпусти меня, дай мне умереть. Я и так совершил огромную ошибку, когда родился, — на его глаза подступили слезы. — Я не могу бороться с зависимостью. Она победила, она поглотила меня. Я не хочу больше...       — Мы справимся.       Патрик истерично засмеялся сквозь слезы.       — Справимся? Ты слышишь себя? — он дернул руку Сквидварда. — Ты понимаешь, что говоришь как в сопливых драмах? Ты размяк со своим из-за своего психотерапевта. И из-за него, — Патрик повернул голову в сторону Спанч Боба.       — А он-то тут причем. Послушай, я знаю, что у тебя помутнел рассудок из-за лекарств, мне сказала твоя докторка. Ты должен знать, что я всегда рядом и всегда поддержу тебя. Завтра я заеду за тобой и мы решим, что делать дальше, хорошо? Сейчас тебе нужно поспать.       Сквидвард укрыл Патрика получше, а затем встал, направляясь к выходу.       — Спасибо, — прохрипел Патрик в слезах.       Сквидвард уже одной ногой вышел из палаты и кротко улыбнулся на слова Патрика. Он жив, а значит всё остальное решаемо.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.