ID работы: 13613674

Сбежать от известности

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      «Вот он! Наша звезда! Звезда мира! Поприветствуйте его! Стивен Рэнд!» — Приглушёно звучал голос диктора из маленького телевизора, стоящего в самом углу тёмной комнаты. По программе сейчас должна заиграть песня, но за секунду до её начала прибор выключается. В другом углу, на против экрана, сидит на полу красноволосый юноша лет 22. Он опустил голову на колени, бросая из рук пульт. Парень явно чем-то подавлен. В комнате полный разгром. Единственный источник света в маленьком, тёмном помещении — это приоткрытая дверь, с помощью которой можно увидеть как по комнате летает пыль. Кто-то подходит, загораживая собой свет. Дверь открывается, заполнив после этого половину комнаты в лучах солнца. Это женщина. Наверняка ищет выключатель.       — Так это опять ты… Я скоро устану убирать весь этот бардак и потом ты будешь жить здесь!       — Зачем ты здесь? — Подавленный юноша спросил гостя. — Разве я не просил о том, чтобы меня не трогали в этот день?       — Стивен, ты просил об этом вчера. Ты совсем утратил ход времени в своей апатии. Не думаешь что-то с этим делать? Подумай о себе и о других. Я могу потерять работу из-за тебя, твои поклонники разочаруются в нас, а компания понесёт убытки, каким бы популярным ты не был!       — И ты туда же, о себе и думаете… Вас вообще не волнует, что я уже давно не хочу играть на публику, причина по которой вы все сейчас не у трассы — это то что я поддерживаю легенду счастливой жизни и зритель верит в это… Если бы они узнали правду, то… — Стивен закончил свой монолог паузой, пытаясь добавить всему какой-то глубокий смысл.       — Стив… Давай ты обратишься к психиатру? Потому что я уже не знаю что с тобой делать. Тем более ты со вчерашнего дня не выходил из этой комнаты, а здесь ни капли воды, пойдем я тебя покормлю. — Менеджер взяла парня за руку, ожидая ответа на её предложение, переходящее в просьбу из-за запущенности ситуации.       — Нет… — Стивен еще сильнее прижался к углу, желая одиночества.       Проигнорировав просьбу юноши, Кэтрин насильно вывела певца из его комнаты. Солнечный свет ударил в глаза красноволосого, почти ослепив его. Но не смотря на силу солнца, даже в помещении всё ещё было холодно. Уже конец февраля, но погода даже не думала потеплеть. Природа такая же мёртвая как и сам айдол. Им уже ничего не поможет кроме чуда.       — Пойдём быстрее. — Спешно Кэтрин куда-то вела Стивена.       — Куда?.. — Безжизненно спросил Рэнд, волочась за менеджером.       — К главе агентства! Ты прости меня, но я так больше не могу. Я устала выслушивать от этих идиотов претензии в твою сторону, но и защищать тебя у меня больше нет сил.       Стив выслушал, но ему видимо было всё равно. Его давно замучила апатия. А поговорить о ней не с кем. Менеджер и так занята, коллеги ничем не помогут, на сеанс с психологом агентство не готово выделять средства, а организовать сбор средств означало бы конец карьере и спокойной жизни. Такова действительность айдолов, быть идеальными, и не дай бог кто-то узнает о твоём несовершенстве. История запомнила множество таких исполнителей, которых убил Интернет и люди обитающие в нём.       Кэтрин уже привела Стивена к своему кабинету, где уже сидел глава агентству. На прощение она сказала: «Всё будет хорошо, только прошу, не лишай меня и остальных мальчиков спокойной жизни из-за своего характера». Рэнд вошёл в комнату к этому противному человеку, отталкивающий лишь одним видом.       — Стивен Рэнд… Присаживайся, у меня к тебе разговор.       — А у меня к вам нет, можно уйти? — В миг настроение Стива преобразилось из подавленного в раздражение.       — Ну что же ты злобно ко мне относишься, я с тобой по-нормальному, а ты?       — А не надо со мной так надменно разговаривать, я вас не хочу видеть, а устраивать переговоры тем более.       — Никакого надменного тона, только спокойствие. Ты, видимо, незнаком с уважением, это точно.       — Что вам надо? Говорите быстрее и мы закончим. — «С ним даже противно говорить, как он вообще дожил до своего бизнеса?»       — Ты главное успокойся, а потом расскажу.       — СЕЙЧАС МОЖНО?       — Хорошо, хорошо. Спокойствие, спокойствие… Так вот. Меня очень напрягает твоё состояние. Понимаешь, зрители видят твою ложь, и что за твоей улыбкой прячется печаль. И тем более деньги на поддержание твоего образа уходят немалые, понимаешь? А так как ты вокалист группы, то не хотелось бы тебя терять. Тем более нам обоим это было бы не выгодно, понимаешь? Можешь с этим что-нибудь сделать?       — Всё, я понял, вы мне сказали и моё повешенное состояние просто по щелку пальцев испаряется. Так и сделаю, пойду в свою комнату щёлкать пальцами в попытках вылечится. — Стивен развернулся и пошёл в сторону двери, но его остановил глава агентства.       — Подожди ещё немного, завтра будем снимать клип к новой песне, ты уж постарайся быть завтра в форме.       Рэнд прослушал его и проигнорировав вышел из кабинет. По ту сторону дверей стояла обеспокоенная Кэтрин. Стивен не стал ей ничего говорить, молча повернулся в сторону в своей комнаты и пошёл. Менеджер шла по следам за парнем, но вместо ответов была тишина. Так Стив вернулся в свою тёмную комнату, лёг на кровать и начал придумывать план. План побега от агентства, фанатов и публики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.