ID работы: 13613791

Два идиота и огромная субмарина

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Неизвестно где, неизвестно когда. Сначала на записи идёт чёрный экран, на котором ничего не видно, кроме помех. Потом слышно звук вставляемой кассеты и изображение светлее, пока не становится белым. Затем на экране появляется надпись под щелчок переключения: "Тест воссозданных технологий прошлого. День 1." Надпись сменяется, вновь под щелчок: " Образец 1 Подводная лодка (ПЛ), или же субмарина." Изображение сменяется на картинку с камеры. Действие происходит в огромном бетонном доке на фоне северного моря. Погода серая, пасмурная, солнца не видно. При каком дергании камеры влево видно небольшой клочок земли около дока, покрытый пожухлой бледной травой и небольшую линию песка у кромки воды. В кадре прямо по курсу видно огромное серое продолговатое судно(?), которое лишь частично находится над водой. Сигарообразное тело корабля внушительной длины, с явным закруглением спереди, со стороны оператора, откуда ведётся съемка, и с выступающими гребными винтами и рулевой системой позади рубки (?) корабля. Небольшая серая рубка корабля находится немного впереди перед гребными винтами. Сложно сказать насколько - расстояние от оператора до места тоже довольно большое. Видны небольшие иллюминаторы в два ряда на верхней половине лицевой части рубки. Нижний ряд иллюминаторов имеет больший периметр, чем верхний. Под иллюминаторами находится эмблема подлодки в виде лица усатой улыбающейся(?) головы с защитным очками на лбу. Эмблема нарисована красным цветом. Ракурс кадра начинает с жужжанием приближаться к рубке, после чего можно увидеть силуэт на ней. На крыше рубки, по-видимому, находится некое углубление, так как над рукой видно по пояс стоящего усатого мужчину пожилого возраста, одетого в тёмное двубортное пальто синего защитного цвета, белые перчатки и флотскую фуражку с аналогичной эмблемой, нарисованной на рубке судна. На нос одеты тёмные очки, из-за чего нельзя определить цвет глаз. Перед ним стоит небольшой защищённый ноутбук, видимо включённый и работающий, судя по поднятому экрану. Изображения на экране не видно, так как он повернуть в сторону мужчины на рубке. Слышен треск включаемой рации, после чего, голос с помехами спрашивает оператора: - Снимаешь? - Да! - слышен голос оператора. Ракурс не сменяется. Потом оператор говорит снова: - Только смотри, чтобы.. Да, на меня было. Мужчина на подлодка что-то набирает на ноутбуке, после чего камера начинает снимать нос подлодки, скрытый водой. Из-под воды выплывают пузырьки, после чего появляется еле заметный кильватерный след на поверхности воды - Во, во... - одобрительно говорит оператор, пока след приближается к нему. Внезапно,, будто что-то осознав, оператор начинает отбегать от края бетонного причала дока, когда след от, по-видимому, торпеды, уже очень близко к нему приблизился. - БЛЯТЬ! - мощный взрыв сотрясает окрестности, вздымая в воздух воду и куски бетона. Камера падает, переворачиваясь на бок. - Ай, сука... - слышно со стороны, после пары секунд ожидания съемка прекращается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.