ID работы: 1361388

Без обид

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме погас свет. Не высокая женщина лет 35 вышла из дома и робкими шагами двинулась в сторону припаркованого такси. -На вокзал, пожалуйста. -Как вам угодно. После изнуряющего дня Шеннон вошел в дом. Тишина резала уши. Он не припоминал, когда такое было в последний раз. Дом сверкал от чистоты, в этом не было ничего удивительного, его жена всегда отличалась чистоплотностью. На кухне, впрочем как всегда, был приготовлен ужин, а на столе стояли овсяные печенья, от которых исходил приятный запах выпечки. Под тарелкой виднелся уголок бумаги. Шеннон ловким движением вытащил листок и прочитал. "Я всегда хотела приготовить тебе печенье. Жаль что оно получилось не таким сладким, как ты любишь." Честно сказать, Лето испугался такого послания. Его жена - Ирида, никогда не готовила ему печенье. Сколько бы он не просил, она всегда находила причины и отговорки не делать его. Осторожно открыв импровизированый конверт Шеннон начал вчитываться в слова. "Ну вот и все. Когда ты будешь читать это письмо, я буду уже далеко от дома, в котором родилась и выросла, но вынуждена была покинуть по твоей млости. Я ни о чем не жалею. Что было, то было.. Во многом виновата сама - растворила свою личность в обыденой суете, казалось бы, важных дел, которые просто меня стерли в порошок, не оставив ничего ни в душе, ни в сердце. Я много лет выполняла свои обязаности, забывая о своих правах. Я тоже человек, а не мебель, не прислуга, не домработница. Однако за все, что я делала для тебя, взамен получала лишь спасибо и то.. не всегда.. Ты позволял себе отдыхать от забот, расслабляться, а я 24 часа в сутки лишь кружилась в этом ворохе проблем, неустроенном быте, вечных ожиданиях, что надо потерпеть до лучших времен, еще год, два, три, десять.. И вот оно наступило это время, когда я устала настолько, что мне стало все равно что будет завтра.. Человека не может держать лишь мечта о лучшем, что наступит неизвестно когда.. Ты давно отстранился от решения проблем, полностью возложив это на меня. Конечно, проще всего сидеть в тепле в клубе или у приятеля, а дома хоть все пусть развалится и сгорит. Отдых превыше всего.. Я долгое время зависела от тебя в материальном плане, потому что при у меня не было физических сил пойти на работу. Именно этим ты меня и держал.. Вернее на этом держалась семья. Не на чувствах, не на общих интересах,зависимости меня от тебя.. Я давно уже поняла, что не нужна тебе.. Тем более, ты всем своим поведением ежедневно доказывал свое безразличие ко мне. Никогда не сообщал, где находишься и когда вернешься домой.. Зачастую я проводила бессонные ночи в ожидании и постоянно думала, что случилось что-то страшное. При этом в глубине всегда крутилась мысль, что просто тебе там лучше, чем дома. Лучше, чем рядом со мной. Я задумывалась о наших сексуальных отношениях ведь ты всегда получал меня когда хотел. Я отдавалась тебе до последней капли и даже не думала изменять. Ты же наоборот.. Знаешь, я так устала бояться наших скандалов, что просто перестала разговаривать с тобой на любые темы, которые могли тебя разозлить. Но и это не помогало, поводы для скандалов становились все более малозначительными.. Дальше так продолжаться не могло! Твоя раздрожимость не желала видеть во мне человека близкого и любящего. Я просто устала от этих проблем, не смогла справиться в одиночку. На протяжение последнего года совершенно чужие люди помогали мне советами, успокаивали и скрашивали одиночество.. А я ведь просто хочу просыпаться с улыбкой на лице, желать любимому человеку доброго утра, да просто жить тихо и спокойно, без ругани и нервотрепки, без рукоприкладства.. В последние годы я поймала себя на мысли, что совершенно не дорожу своей жизнью.. и если бы был весомый повод, я с легкостью с ней рассталась. И в чем смысл оставаться друг с другом, если нас ничто не связывает, кроме памяти о прожитых годах? Будущего то нет! Да, строили какие то планы. Но им не суждено сбыться, потому что. Мы давно разошлись в разные стороны. Да и твоя жестокость давно перешла границы. Ты совершенно не можешь держать себя в руках. Наоборот, любой повод готов превратить во вселенский скандал с битьем посуды, рукоприкладством и прочим. Никакая причина не может служить оправданием для такого поведения. Можешь показать это письмо своему психиатру, заодно по почерку он определит мое психо-эмоциональное состояние. Ведь это тебе нужна квалифицированая помощь, но лишь тогда, когда осознаешь масштабы своей проблемы и поймешь, что разрушаешь свою жизнь! Прости, если я причинила тебе боль, но расстаться с тобой - это единственный выход из сложившейся ситуации для нас обоих. Все мои ошибки, которые я допущу в своей жизни, будут только моими, тебя они касаться не будут. Живи своим умом, думай своей головой. На этом прощаюсь с тобой, без обид. Желаю удачи и счастья! Всей душой с тобой, Ирида" Пока старший Лето читал письмо, где то на другом конце города женщина садилась в вагон поезда и со слезами на глазах уезжала прочь из города...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.