ID работы: 13614154

Юнги-я, мы едем на пикник!

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

константа

Настройки текста
Примечания:

***

      Спустя два дня в супермаркете: – Давай ещё раз по списку пройдёмся, – сказал Юнги, а его глаза быстро забегали от списка продуктов, набросанного дома, к товарам в корзине. – Так, нам осталось только выбрать мороженое и куриное мясо. – Хорошо, возьмём крем-брюле? – указывая на холодильник с мороженым, проговорил старший. – Да, давай сразу килограмм, а если останется, то про запас будет. – Это вряд ли, – прикрывая глаза в предвкушении десерта, произнёс Сокджин. – Что же, мороженое у нас есть, осталась только курица.       Парни прошли дальше с корзиной и остановились у холодильника с мясом. Сокджин открыл его и достал курицу. – Эта подойдёт? – обратился он к младшему. – Вполне, – кивнул Юнги, – идём на кассу, – и закрыв холодильник, они двинулись расплачиваться за покупки.       Очередь была небольшая, тот редкий день, когда было открыто больше одной кассы, так что долго ждать не пришлось. Выложив свои продукты на ленту и положив пустую корзину к остальным, парни прошли чуть дальше, чтобы сложить в пакеты товар, который уже прошёл через кассира. Сокджин хоть иногда и называл Юнги дедулей, в том числе и из-за его идеи «пакета с пакетами», но это, как ни крути, вещь практичная, да и зачем каждый раз брать новый в супермаркете, если можно воспользоваться одним несколько раз, а ещё они так долго разлагаются, уж лучше либо использовать пакет повторно, либо носить шоппер. – Оплата картой, – предупредив вопрос молодого человека на кассе, сказал Джин, доставая её из своего кошелька. – Оплата прошла успешно, – произнёс кассир ровным голосом, – спасибо и приходите ещё. – Спасибо, – ответили парни и отправились на парковку.       Погода была приятная, ветра почти не было, но и солнце не пекло, словом, погода располагала к прогулкам и пикникам. В пору было надевать футболки, шорты, больше не приходилось кутаться в куртки и тёплые штаны. Разблокировав машину, Юнги уложил пакеты в багажник. – Я поведу, – сказал старший, поправив свои отросшие тёмные пряди волос. А у младшего волосы были светлые и более короткие. Произнеся это, он усаживается на переднее сиденье. – Без проблем, – Юнги сел рядом, отдал ключи и пристегнул свой ремень безопасности, а закончив, он продолжил: – я доверяю тебе самое ценное, что у меня есть, – и выдержав паузу добавляет, – себя, – парень остался очень доволен своей речью и тем эффектом, что она произвела на его мужа. – Серьёзно? – изогнув левую бровь, Сокджин обратился к молодому человеку, одновременно с этим заводя машину, – я думал, самое ценное, что есть у тебя – это я. – Ты – второе самое ценное, что есть у меня, – парировал Юнги. – Не скажу, что доволен твоим ответом, но, что поделать, – прижимая кулак к груди, драматично произнёс брюнет, – насильно мил не будешь.       Юнги весело усмехался от этой реакции, а затем, неожиданно для Джина, взял его правую руку в свою, поднёс к губам и поцеловал каждую костяшку пальца с той нежностью, к которой он всегда относился к старшему. Сокджин всегда буквально плавился от этого и ничего не мог поделать со смущённой улыбкой, возникающей у него в ответ на подобные жесты любви младшего. – Что же, – Сокджин смущённо отвёл наконец взгляд от блондина, – нам пора ехать.       Машина уже была заведена, и парню осталось только выжать сцепление, включить вторую передачу и, мягко тронувшись, вырулить на нужную улицу. Дорога домой в приятном молчании, которое парни иногда нарушали, перебрасываясь короткими фразами, заняла около пятнадцати минут.

***

      Добравшись домой и зайдя в квартиру, молодые люди помыли руки и разобрали пакеты. Джин поставил греться в микроволновку вчерашнюю кашу, а Юнги принялся нарезать овощи для салата. Услышав песню "Nie gesagt" Юнги отложил нож, которым нарезал помидоры, вымыл руки, быстро высушив их о кухонное полотенце, и повернулся к Джину. Парень часто захлопал ресницами, не понимая почему младший, сделав реверанс, протянул ему руку. – Позвольте пригласить Вас на танец, молодой человек, – с озорной улыбкой проговорил блондин. – Я весь Ваш, – подходя ближе, он вложил свою руку в его, и рука Юнги скользнула и остановилась на талии Джина.       Они не спеша начали танцевать по кухне, и пока звучала музыка, младший даже успел закружить своего партнёра. Когда песня закончилась, старший раскрыл объятия, блондин уложил свою голову на его грудь и обвил руками брюнета, сцепив их за спиной. Сокджин погладил младшего по голове, отмечая про себя какие мягкие у того волосы на ощупь, а затем крепко обнял его, прикрывая глаза.       Ходят слухи, что объятия любимого человека способны исцелять душу и прогонять злых демонов. Объятия действительно способны на исцеление, они дарят ощущение спокойствия и уюта, но только если это твой человек, человек которого ты любишь, а он любит тебя. Для объятий есть довольно сухое определение: «Объятие – форма физической близости, универсальная в человеческих сообществах, в которых двое или больше людей обвивают свои руки вокруг шеи или туловища друг друга и крепко держат друг друга». Объятия вызывают тёплые чувства и наши герои испытывали это сейчас. Они так и стояли, греясь в объятиях друг друга, все остальное пока может подождать. В подобные моменты ничего, кроме них двоих, не имело значения, и в голове у каждого в этот миг пронеслось, что лучше и быть не может.       Солнце продолжало заливать комнату ярким светом, ветер – шевелить лёгкий тюль, а эта пара – ценить друг друга.

***

– Джин-а, ты взял спрей от комаров? – Да, – быстро ответил он. – Или нет, погоди, я ещё проверю.       Покопавшись в своём бездонном шоппере, старший всё таки обнаружил тот самый спрей. – Юнги-я, порядок, – сказал брюнет и показал знак «ок». – Еду взяли, покрывало тоже, телефоны, две манхвы, – принялся перечислять Сокджин. – Хорошо, что мы не в поход идём, – усмехнулся блондин. – Не переживай, Юнги-чи, всё ещё будет, – сказал он, похлопав мужа по плечу. – Раз всё взяли – давай спускаться, – парни вышли и, закрыв дверь на ключ, Юнги продолжил: – Ты же помнишь, я говорил про полдня на первый раз? – Шучу, шучу, – поудобней беря Юнги за руку, старший начал идти рядом с ним.       На подземной парковке было немного машин в это время, и без труда отыскав свою, младший разблокировал дверь. – Моя очередь водить? – подойдя к водительской двери спросил Юнги. – Как хочешь, – Сокджин уже уложил всё необходимое в багажник. – А вообще, я сегодня ди-джей, так что можешь везти второе самое ценное, что у тебя есть, – акцентировав внимание на второй части предложения, чуть громче добавил он. – Ди-джей, а какая у нас сегодня музыка будет? Немецкая? – весело спросил блондин. – В честь дня Немции песни будут исключительно немецкие. – Может, дня Германии? – Немция звучит интересней, – с важным видом пояснил Джин. –А, ну это многое объясняет, – Юнги уже пристегнулся, завёл машину и начал выезжать с парковки. – Даже движение планет вокруг солнца? – Особенно это, – лаконично ответил младший. – С вами диджей Jin, желаю всем хорошего дня, и первая песня в студию "100 Meter groß", – начал энергично брюнет. – Не грустная? – бросил быстрый взгляд на брюнета Юнги, а затем продолжил внимательно следить за дорогой. – Не то чтобы, здесь есть строки: «Flüster' Ich liebe dich und schlafe glücklich ein», что значит: шепчу, что люблю тебя и засыпаю счастливым. – О, – протянул блондин. – Прямо как я, – безмятежно улыбнулся он. – Какое совпадение, – сделав большие глаза, сказал Сокджин, – я тоже, – и также тепло улыбнулся. – Как же нам повезло.       По дороге они обсуждали песни, которые были в плейлисте, настроение было прекрасное, поэтому грустные композиции старший перелистывал. Поездка не заняла много времени, даже количество машин не расстроило никого из парней, но передвигались они из-за этого медленней.

***

      Приехав к парку, они почти сразу же нашли парковочное место, оставили там машину, забрали свои пакеты из багажника и пошли искать место для пикника. – Где мы были в прошлый раз, не помнишь? – ставя машину на сигнализацию обратился старший к Юнги. – Это нужно подальше пойти, за той беседкой где-то, –парень указал на постройку впереди себя, – может, в этот раз найдём что-нибудь поближе? – А давай в этот раз пойдём ближе к реке? – А комаров не будет? – в сомнении проговорил младший и наклонил голову к плечу. – Да нет, не должно. У нас и спрей есть, – добавил Джин более воодушевлённо. – Хорошо, тогда идём, – сказал блондин, уводя за собой мужа.       Найдя хорошее место, молодые люди расстелили покрывало и сели на него. – Мне здесь нравится, – сообщил Юнги, и чуть тише добавил, – и людей не так много. – Да, да, это важный пункт, – подтвердил брюнет. – Можно будет спокойно почитать. Кстати, – восторженно выдал старший, – я купил два новых комикса! – при этом он достал их из своего шоппера. – Ух ты, это же «Зелёная весна вдали»! - младший радостно разглядывал новенькие издания. Он поднял взгляд на Сокджина и сказал: – Мне понравился сериал. – Надеюсь, и манхва тебя не расстроит, – проговорил он, радуясь что не прогадал с покупкой. – О, а «Истинную красоту» ты для себя прикупил? – блондин продолжил разглядывать оформление манхв. – Да, хоть здесь она останется с Хан Со Джуном, – жалобно произнёс брюнет. – А ты похоже болезненней его это перенёс, – лукаво ухмыльнулся парень. – Не правда, – слегка ударив Юнги по плечу, старший выразительно посмотрел на него. – Но ты плакал в конце, - младший перехватил руку и осторожно сжал. – Мне было грустно, я же совсем другой финал хотел, – надул губы он.       После они наконец принялись за чтение манхв. Юнги посмотрел дораму «Зелёная весна вдали» ещё несколько лет назад, но всё никак не мог добраться до её прочтения, Джин знал об этом и поэтому, выбирая в магазине манхвы, купил то, что с большей вероятностью понравится младшему. Себе же приобрёл «Истинную красоту», посмотрев дораму и будучи не удовлетворённым финалом, он узнал, что она была снята по манхве, и решил приобрести себе печатный вариант издания. – Комар… -- оторвавшись от чтения и прихлопывая насекомое, произнёс Юнги, удивлённо взглянув на старшего, – ты сказал, их не будет. – Пора признаться, – понизив голос, Сокджин выдержал паузе, – я не провидец. – Я так и знал, что нельзя было верить твоему ответу в графе «особые навыки», – блондин сделал в воздухе знак кавычек, – где ты написал дар провидения, – с ноткой ужаса в голосе произнёс он. – Не было такого, – нахмурился брюнет, пытаясь вспомнить, когда он такое говорил. – Как не было? Помнишь, ты создал такую для сайта знакомств, тебе выпало задание в «правда или действие», мы тогда ещё не встречались. – Ты бы что-нибудь ещё древнее вспомнил, – хмыкнул старший. – Дай-ка подумать, – Юнги сделал вид, что задумался, – ты любил песни Шакиры в старших классах школы, у тебя даже постер был, – подмигнув, сказал он. – А ты откуда это знаешь? – Джин посмотрел на него большими глазами. – Мы тогда не были знакомы. – Намджун как-то упомянул, – бросил младший. – Вот шкодник, – однако без реальной злости произнёс брюнет. – Давай кушать? Я проголодался, – Юнги начал доставать еду из пакета, в котором были запечённая курица, бутерброды, салат в контейнере, пакетированный сок и несколько гроздьев винограда. – Кажется, мы забыли мороженое, заглядывая в пакет, произнёс старший. – Похоже на то, но ничего страшного, поедим потом, – сказал он, передавая вилку парню.       Поев, они сели рядом, устремив взгляды на уходящее солнце. Они смотрели на закат, и в какой-то момент Юнги перевёл взгляд на Сокджина, его профиль подсвечивался светом от уходящего солнца. – Красиво, – прошептал Юнги. – Да, – отчего-то так же шёпотом произнёс Сокджин и обернулся к мужу – тот улыбался. – На меня засматриваешься? – словно и не смущаясь, произнёс это старший и заправил за ухо прядь волос. – Ты здесь видишь ещё кого-то? – Юнги показательно обвёл рукой вокруг себя. – Да, – Сокджин жестом указал на право, – вон, женщина с собачкой. – А, точно, я и не заметил, – покачал головой Юнги.       Сокджин некоторое время смотрит на младшего, а затем сокращает между ними расстояние и мягко целует парня в щёку, тот от удовольствия прикрывает глаза. Затем брюнет также нежно накрывает губы своего мужа, не углубляя этот поцелуй, но запечатлевая в нём свою любовь и нежность.

      ***

– Поедем домой? – немного сонно спросил Сокджин. – Ты уже спать хочешь? – Юнги потрепал парня по голове. – Да, – ответил старший, потирая правый глаз. – Сейчас всё соберём и поедем, – младший принялся энергично убирать покрывало и полупустой контейнер из под еды в пакет, брюнет присоединился к сборам.       Собравшись и убрав за собой мусор, они пошли по тропинке к машине, дойдя до неё парни уложили пакеты в багажник. – Я поведу, – блондин взял Джина за руку и нежно погладил большим пальцем обратную сторону его ладони, – всё нормально.       Старший кивнул на это, они сели в машину, пристегнулись и поехали домой, периодически останавливаясь на светофорах, машин на дороге было уже больше, все возвращались домой, а кто-то, наверное, спешил продлить этот день и повеселиться вне стен дома. Джин задремал по дороге, но проснулся когда Юнги остановил машину. – Хён, хочешь я тебя домой отнесу? - поинтересовался младший. – На спине? – спросил брюнет, потягиваясь. – Я бы с удовольствием, но у нас ещё вещи в багажнике. – Так я вернусь за ними вторым рейсом, – мягко предложил блондин. – Не надо, солнце, – запротестовал парень, – давай скорей пойдём домой.       Достав пакеты, Сокджин взял их в одну руку, а за вторую – своего мужа, и они вместе поднялись в квартиру. Старшему очень нравилось держать Юнги за руку. По дороге им встретились соседи с третьего этажа – пара пожилого возраста – те шли на вечернюю прогулку со своим белым шпитцем. Обменявшись приветствиями и пожеланиями хорошо провести вечер, они разошлись.       После душа молодые люди решили лечь спать, ужинать всё равно не хотелось. Перед сном они немного поговорили, посмотрели фотографии с пикника, Джин снова зевал. – Любовь моя, пора спать, – проговорил блондин и поцеловал парня в лоб. – Угу, – закидывая руку на Юнги, тихо промычал он. – Юнги-я, я тут подумал, давай покрасим волосы? – А как я в офис потом пойду? Это же наверняка не будут обычные цвета, – скептично спросил младший, приподнимаясь на локте. – Жёлтый и фиолетовый, жёлтый для тебя, а для меня фиолетовый, – уточнил Джин. – Мне очень нравится это сочетание. – В салон пойдём или сами покрасимся? – Юнги снова лёг на подушку. – Сами, конечно, – ликующе произнёс брюнет. – Рад, что ты настроен положительно, – добавил он. – Боги, это будет весело, – младший постарался произнести это без особо энтузиазма, но в голосе всё равно была слышна улыбка. – Разумеется, Юнги-чи, –уверенным голосом сообщил Сокджин.       Старший покрепче обнял блондина и вскоре уснул. Юнги немного полежал с закрытыми глазами, ему вспомнились моменты сегодняшнего дня, а затем то, как они вместе, ещё на последних курсах университета, ходили на пикники и в кафе. И он тоже вскоре уснул, ночь была тихой и спокойной, никому из них не снились сны.       В этом переменчивом мире важно иметь что-то постоянное: Сокджин любит Юнги, а Юнги любит Сокджина, и это – константа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.