ID работы: 1361417

Глупая случайность

Гет
PG-13
Завершён
413
автор
Fransuaza бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 179 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Сегодня первый день учебы, и все немного взволнованы. Весь год придется потрудиться не только физически, но и морально, а также умственно. Целый день все были немного взволнованы, ведь новый директор ввела новые правила: никаких разговоров на уроке, кроме темы; ходить в форме до конца уроков, а потом уже можно и свободно одеваться (все были этому правилу довольно рады); и МакГонагалл ввела одно правило, которое очень понравилось Гермионе - в библиотеке можно проводить все свободное время, а точнее, до 00:00 (Гермиона была просто в восторге). Новые ученики радовали своими оценками, как говорится: "поначалу делаешь все, как можно лучше". Вот и они радовали преподавателей своими достижениями в первые дни.

***

Гермиона бежала на свой урок, в класс, который находился почти в самом конце самого дальнего угла замка. Она, как всегда, не успевала, но что поделать, если перерыв между ее занятиями всего 10 минут? Приходится привыкать. Когда живешь такой жизнью, не замечаешь этого, ибо оно становится неотъемлемой частью тебя самого. Вот и Гермиона, как всегда, бывала везде и считала, что должна быть еще где-то. Но она этого не замечала. Она бежала изо всех сил, потому что уже не успевала, а звонок прозвенел. Она добежала до кабинета заклинаний, где преподавал единственный за все время Филиус Флитвик. Гермиона считала, что этот предмет довольно сложный, но зато он был очень даже нужным в их среде обитания, где до недавних пор была война с чрезвычайно ужасным и великим, злейшим магом всех времен - Волан-де-Мортом. И поэтому в жизни каждого мага нужен предмет "Заклинания". Преподаватель был тоже великим, как считала Гермиона, и он был довольно добрым ко всем своим ученикам, а в особенности к тем, в которых были знания и в которых было стремление к учебе. И поэтому Гермиона была одной из любимых учеников Флитвика. В кабинете Заклинаний профессор подавал новую тему урока и рассказывал, что их ждет в этом семестре. Гермиона подбежала к кабинету, остановилась отдышаться, поправила свою мантию и постучала в дверь. - Здравствуйте, профессор, извините за опоздание, мне очень стыдно,- оправдывалась девушка. - Здравствуй, Гермиона. Начинаешь новый учебный год с опозданий, - засмеялся преподаватель и показал ей на место. Урок прошел довольно быстро, были разучены не такие уж сложные заклинания, поэтому домашнее задание было легким, и, как показалось девушке, заданием на пару минут. После окончания уроков Гермиона отправилась в библиотеку, чтобы взять книги для "легкого чтения", а также сделать некоторые задания. В это время в гостиной Фред не находил места, он искал Гермиону. За то время, как они прибыли в школу, они мало общались, Гермиона погрузилась в учебу, а на уроках не отвечала на его подколы (они теперь были на одном курсе). Гермиона зашла в библиотеку и отправилась в самую даль, на последний стол, туда, где почти всегда мрак. Гермионе было там уютно, она перебралась на то место, когда на пятом курсе Гарри и Рон мешали ей, и она как бы убежала от них. Вот и теперь она всегда сидит там. В этом темном уголке Гермиона чувствует себя уютно, но иногда и одиноко, ей не хватает общения, не хватает ее старых друзей, ей не хватает родителей, а еще ей не хватает свободы. Однажды в детстве у Гермионы был попугай. Попугай был синий в белую с оранжевой точки. Этого милого питомца, которого так любила Гермиона, ей подарил отец на её седьмой день рождения. Гермиона полюбила попугайчика с первого взгляда (вот что значит любовь с первого взгляда), и назвала его Чарли. "Довольно странное имя", - сказала мама, но она не отрицала, это же не её подарок. Девушка днями проводила время возле Чарли (ну конечно, а что же еще делать семилетней девочке?). Гермиона научила его говорить, и теперь он разными голосами перефразировал людей. Когда девушка играла с ним, Чарли постоянно хотел улететь, и вот тогда девушка задумалась над полетом, чтобы улететь далеко-далеко. Встать над обрывом, распахнуть свои крылья и взлететь, а потом улететь туда, куда будет направление ветра. Она мечтала тогда о свободе, хотя и не задумывалась, что это на самом деле. Со временем Гермиона отпустила птицу, а родителям сказала совсем иное. Будто он улетел сам, а она, маленькая девочка, ничего не заметила. И вот прошло столько лет, а она все равно думает о свободе. В детстве у нее было много свободного времени, и она не знала, на что его потратить. А теперь, когда она на седьмом курсе, она не знает, где взять свободное время. Прошло полчаса, девушка доделала свое домашнее задание, которого было как кот наплакал, и села читать свою книгу. Сидя поудобней, Гермиона не увидела, как к ней подошел Джастин . Он обошел и встал сзади нее, потом, чтобы не потревожить столь заинтересованную книгой девушку, нагнулся к ее лицу. - Что читаешь? - прошептал парень, заглядывая в книгу и пытаясь понять суть всего написанного, что он успел прочитать. Девушка отодвинулась в сторону, она испугалась, не ожидала нападения сзади. - А, это ты, Джастин, - Гермиона немного улыбнулась уголками своих пухленьких губ. - И тебе привет, Гермиона, - парень улыбнулся своей лучезарной улыбкой. - Что ты здесь делаешь? - То же, что и ты, пришел почитать книгу. Ты не ответила на мой вопрос, я могу подумать, что ты не хочешь со мной общаться, - парень сделал вид, что обиделся, но у него очень плохо получилось. - Актер из тебя плохой, - Гермиона похлопала его по плечу и улыбнулась. - Ничего особенного, то, что под руку попалось, - она показала ему титульную страницу книги. - Можно, я возле тебя посижу, в одиночестве скучно, - сказал Джастин. - Я не против, садись. Гермиона показала рукой ему на стул возле себя. - Спасибо, это мило с твоей стороны. Парень присел возле нее и открыл свою книгу "Хогвартс и все, что с ним связано". Они просидели до полуночи, иногда поглядывая друг на друга. Потом Джастин проводил ее в гостиную, и они дружелюбно попрощались и разошлись. Вот так и проходили недели в школе волшебства. Гермиона все реже общалась с Фредом и все больше обращала внимание на Джастина. Она стала какой-то замкнутой в себе, не разговаривала почти. А у Рона развивались отношения с Лавандой. Гарри и Джинни стали хорошими друзьями. Все шло своим чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.