ID работы: 1361417

Глупая случайность

Гет
PG-13
Завершён
413
автор
Fransuaza бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 179 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Прошло больше двух недель занятий.

***

- Гермиона, вставай! - гремела рыжая девушка. - Ты весь день проспишь. Джинни трясла Гермиону, стоя у нее над кроватью. - Мм, - только и смогла выдавить из себя Гермиона. - Ну уж нет, ты сейчас взлетишь, - строго сказала девушка. - Эй, Фред, можешь заходить! - ЧТО? Гермиона мигом взлетела, как пуля, с кровати и умчалась в ванную. - Я же говорила, - тихо молвила про себя Джинни, радуясь своей победе. - И вот что еще, Гермиона, парни не могут заходить к нам в комнату. Джинни засмеялась. Из ванной вышла Гермиона, она переоделась в школьную мантию, сделала себе тугой хвост, чтобы ее непослушные волосы были собраны. Гермиона злым взглядом сверлила Джинни. - Да, вот что еще, Джинни, больше никогда не буди меня таким способом. - Непременно! - Джинни улыбнулась подлой улыбкой. - Ладно, пошли на завтрак. Девушки вышли из комнаты. Спускаясь в гостиную, Гермиона заметила на себе взгляд Фреда. Она обернулась и увидела Фреда. Он стоял в углу и смотрел на нее. Глаза его были полны грусти, когда он увидел на себе взгляд Гермионы, он отвернулся и вышел с гостиной вместе со своим братом. Гермионе это показалось странным. Она не заметила, что в последнее время позабыла о Фреде и не проводила больше с ним времени. Нужно было это исправлять. Исправлять как можно быстрей. Или же она лишится своего счастья. Гермиона вместе с Джинни пришли в главный зал, где уже были заставлены столы различной едой. Девушки уселись возле близнецов. Но как ни старалась Гермиона завести разговор с Фредом, у нее не получалось. Либо он просто игнорировал ее, или же начинал разговор со своим братом. - Фред, пройдемся?! - Гермиона посмотрела на Фреда. Как ни странно, но Фред встал сразу же после Гермионы. Они вышли. Шли они, не разговаривая. Каждый думал, про что начать беседу. Так они и поднялись на Астрономическую башню, где никого не было. - Почему ты не разговариваешь со мной? - Гермиона резко обернулась на него и посмотрела прямо в глаза. Парень стоял молча, он тоже смотрел девушке в глаза. Лицо его было неподвижным, без эмоций, как у мертвого. - Ты решил со мной поиграть в молчанку? - в Гермионе начинала накипать злость. Фред все также стоял молча, иногда поглядывая назад, видимо, смотрел, как ему отступать вдруг что, план бедствия. - Ладно, можешь не разговаривать. Вот только сделай милость, ответь на один-единственный вопрос, - девушка поднялась на носки, чтобы лучше его видеть. - К чему этот игнор? Фред с минуту помолчал. - Видишь ли, ты, - начал Фред. Его голос был сухим. - Ты променяла меня на другого. Ты забыла обо мне. Ты не сказала мне ни единого слова за все время, проведенное в школе. На этом парень закончил. Видимо, он решил, что с Гермионы достаточно информации и уже собирался уходить, но Гермиона его задержала. - Погоди, не убегай от разговора. Значит, ты думаешь, что я тебя разлюбила? - девушка переходила на плач. - Да, - тихо сказал парень. - Это не правда! - закричала девушка, она уже не могла сдерживать слезы. - Ну тогда почему ты не обращала на меня все это время внимания? Почему ты предпочла Джастина, а не меня? Почему ты игнорировала меня? Почему? - Фред тоже начал кричать. Хотя быстро успокоился. - Я люблю тебя и буду любить! - со слезами молвила Гермиона. Девушка встала на носочки и уже хотела поцеловать парня, но он просто развернулся и ушел, оставив девушку наедине с собой. - Гермиона Грейнджер, постарайтесь объяснить ваше непоявление на уроках? Девушка стояла в кабинете директора. И МакГонагалл задавала ей вопросы. - Почему вы молчите? Я задала вам вопрос, - голос директора был тихим и спокойным. МакГонагалл сидела в своем кресле. Кабинет немного изменился после войны, но все картины и все вещи были на местах. Только вот был сделан небольшой ремонт. Подкорректировали стены, сделали их ровней и светлей. - Просто не захотела прийти, решила прогулять, - Гермиона говорила спокойно, как будто прогуливала она каждый день, и в кабинете директора была уже как своя. - Как это не захотела? - МакГонагалл начала злиться, голос ее изменился, стал более серьезным. - Просто так. - Гермиона, милая, я же знаю, что что-то случилось. Поделитесь со мной и все будет хорошо. - Ничего уже не будет хорошо. Ничего уже не изменить! - крикнула Гермиона. Она уже не плакала. Достаточно слез на сегодня. Слез уже не было, была только пустота внутри. - Милая, вы чем-то очень обеспокоены, огорчены. Поделитесь со мной. Я же вам как мать, я плохого ничего не сделаю. Этот разговор останется между нами. - МакГонагалл налила стакан воды и дала его Гермионе. Потом она подставила стул и присела возле девушки. - Дело в том, что... - Гермиона запнулась, не зная,что говорить далее. - Я рассталась с парнем. Ну он, как я поняла, меня бросил. Оставил меня одну. А я его так любила. - Может, ты еще его любишь? - Может, я его еще люблю, - тихо повторила, как бы для себя, Гермиона. - Может, ваше расставание к лучшему? Может, все можно исправить, или ты не хочешь этого? - МакГонагалл смотрела на нее. - Я даже не знаю. Моя мама всегда говорила, что ни делается, то к лучшему. Может, и вы правы, - Гермиона на минуту закрыла глаза, вспоминая прошлое. - Дорогая, не нужно беспокоиться, все приходит и уходит. Ничто никогда не остается на месте. Может, ваше расставание сулит лучшее будущее - ты как думаешь? - Может, вы и правы. - Значит, мы больше не будем пропускать уроки? - Хорошо, профессор! - Гермиона взглянула на МакГонагалл. Она за это время изменилась, и седых волос стало больше. Морщинок стало куда больше прежнего. И по слухам, МакГонагалл все чаще стала навещать мадам Помфри. Видимо война серьезно отразилась на ее внешности и здоровье. - Ты же сама прекрасно понимаешь, что учеба - это путь к наилучшей жизни. Гермиона улыбнулась. Она это все прекрасно понимала и знала. - Ну вот и славно, тогда прощай. Гермиона поднялась с кресла и вышла с кабинета. Все приходит и уходит. Ничто никогда не остается на месте. Может, ваше расставание сулит лучшее будущее? Гермиона твердо решила больше не поднимать тему про ее отношения с Фредом, ведь он сам решил отстраниться от нее. Он сам решил бросить ее. А может, он не бросал? Может, ему нужно время?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.