ID работы: 1361417

Глупая случайность

Гет
PG-13
Завершён
413
автор
Fransuaza бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 179 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Уже в башню Гриффиндор Гермиона возвращалась не одна, а с тем человеком, который был так ей дорог, но в то же время был так далеко от нее. Но сейчас они вместе, спустя столько ожиданий, столько слез и разочарований. Они долго пробыли на Астрономической башне, и только когда сон уже сморил их обоих, пошли обратно в башню. Они шли, взявшись за руки, и не обращали внимания ни на что, только друг на друге В гостиной никого не было. Фред никак не хотел отпускать свою девушку в спальню, но после того, как Гермиона нежно поцеловала его в носик, он согласился, хоть и с большим трудом. Лаванда и Парвати уже заснули, и Гермиона избежала всяких допросов. Быстро переодевшись, девушка заснула. А Фред еще час не мог заснуть, его все мучили мысли. Но вскоре и он заснул. Спустя два дня все факультеты, включая Слизерин, знали о том, что заучка Грейнджер и весельчак Уизли снова вместе. Постарались, конечно, две подруги: Лаванда и Парвати, которые по случайности увидели целующихся Фреда и Гермиону. После разрыва отношений Гермиона постоянно ходила как в воду опущенная, а сейчас, когда отношения наладились, она не переставала всех удивлять своей улыбкой. Гарри и Джинни были рады, что Фред и Гермиона снова встречаются. Джордж всегда принимал все решения своего брата-близнеца. И даже Рон был не против их отношений. Гермиона сидела возле камина в гостиной и была поглощена домашним заданием, когда ее глаза накрыли теплые ладони. - Фред? - улыбнулась Гермиона. - Вы, как всегда, правы, мисс. Фред убрал свои ладони с глаз Гермионы и присел возле нее. - Что делаешь? – Фред взял в руки книгу, за которой пару минут назад так трудилась девушка. – Руны? Скука. - Ничего не скука, - запротестовала Грейнджер. - А по мне так скука-а, - прямо на ухо закричал Фред так, что на его крик обернулись все присутствующие в гостиной. Гермиона только зло посмотрела на него и отвернулась. - Гермиона, не дуйся, - парень движением руки повернул ее лицо к себе. Гермиона не могла долго злиться на него и просто поцеловала его, а после продолжила свое домашнее задание. Пусть там война или же любовь, а домашнее задание важнее всего, так думала Гермиона. Был уже вечер, и Фред предложил Гермионе прогуляться по школе. Они не целовались на каждом углу, не обнимались, а просто ходили по школе, взявшись за руки, и говорили обо всем на свете. Гермиона рассказывала ему о жизни магглов, а Фред рассказывал о его детстве. Они оба не могли наговориться, пусть и говорили они долго, но им было все мало и мало. Время, которое потеряли, они хотели заполнить разговорами. Школу Чародейств и Волшебства было не узнать: в Большом зале было поставлено несколько больших елок, которые притащил Хагрид, над каждым столом факультетов висели ангелы, которые пели рождественские песни. Привидения летали по всей школе и поздравляли, а точнее пугали, детей с Рождеством. Полтергейст Пивз летал и всех поздравлял с Рождеством, при этом обкидывая всех снегом. Ученики и учителя тщательней готовились, потому что скоро должны были приехать две школы: Шармбатон и Дурмстранг. На зимние каникулы только несколько детей покинуло пределы школы и решили провести эти каникулы в кругу семьи, а все остальные решили остаться в школе. Дурмстранг и Шармбатон должны были приехать за день к Рождественскому Балу. И вот наступил этот день. Все, начиная от малого до великого, волновались. И вот директор школы Минерва МакГонагалл вышла из-за своего места и с гордостью сказала: - Мы рады приветствовать факультет Шармбатона и факультет Дурмстранга в нашей школе. Для нас это великая честь. Мы надеемся, что не разочаруем наших друзей. А теперь встречаем учеников факультета школы Шармбатон, - Минерва громко захлопала в ладоши. В этот момент двери в Большой зал распахнулись и прекрасные девицы в синих платьицах закружились в плавном танце. Все парни пораскрывали рты и наслаждались зрелищем. А девушки только злобно посматривали в их стороны. Закончив свой танец, они поклонились и учителям, и ученикам, и присели на отведенные им места. Ученики Гриффиндора захлопали им. После выступления в Большой зал зашла мадам Максим. Хагрид заулыбался и раскраснелся. Мадам Максим поприветствовала всех учителей и села за учительский стол. - А теперь, - продолжила Минерва, – прошу поприветствовать учеников из школы Дурмстранга. Двери вновь раскрылись и теперь в красных плащах зашли юноши. Все они делали разные трюки, а в конце некоторые задышали огнем. Большой зал накрыло волной аплодисментов. Игорь Каркаров, директор школы Дурмстранг, зашел после их выступления и, поприветствовав учителей, сел за свое место. Теперь же начался пир. Как только на столе появилась еда, Рон быстро набрал в свою тарелку всего понемногу и начал уплетать все за обе щеки. Гермиона не спешила набрасываться на еду. А все посматривала на стол, где сидели парни из Дурмстранга. - Почему твои глаза только там? - Фред показал на стол Дурмстрнга. – Когда должны быть прикованы ко мне? - Я не вижу Виктора. Он должен был приехать вместе со всеми. А его нет. - Почему тебя это так волнует? - Меня это не волнует, - возмутилась Гермиона. - Хорошо, если так, - на этом допрос Фреда закончился. Гермиона еще раз обернулась на стол Дурмстранга, и убедившись, что Виктора там нет, переключилась на еду. Когда еды становилось все меньше, а сытых учеников все больше, Минерва отправила прибывшие школы в башни, где им было отведено место, а своих учеников по своим гостиным спать. День подходил к концу. Завтра всех ждет Рождественский Бал, и все должны выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.