ID работы: 1361417

Глупая случайность

Гет
PG-13
Завершён
413
автор
Fransuaza бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 179 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Ребята, конкурс красоты отменяется... - Что? - послышались голоса учеников, сидящих за столами в Большом зале. - Не перебивайте меня, - МакГонагалл стояла возле столов. - Мы с учителями поговорили и решили, что будет лучше, если конкурса не будет. Но вместо него будет бал. Некоторые из учеников школы Чародейства и Волшебства возмутились, а кто-то облегченно вздохнул. Некоторые из девушек даже заплакали. Много кто из девушек уже понапокупал платьев и всяких ненужных вещей, чтобы покорить всех. - А как же все подготовки? - Ничего, вы можете покорить всех своими платьями и нарядными мантиями друг друга, а также, - директор немного остановилась, чтобы произвести больше внимания на своих словах, - произвести впечатление на школы Дурмстранг и Шармбатон. Послышался радостный возглас учеников, которые не ожидали такого события. - Я вижу по вашим лицам, что вы удивлены? - директор улыбалась и радовалась такой реакции учеников. - Они прибудут как раз за день до бала, вы успеете встретиться со своими друзьями. кто постарше, а кто поменьше - познакомитесь. *** - Н-ну, почему так? Я так готовилась, - в гостиной плакала на плече у Рона Лаванда. - Ничего, ты ведь сможешь надеть свое платье и еще что там у тебя, - Рон пытался успокоить свою девушку, но ему это, как показалось Гермионе, не очень-то и нравилось. - Но я так надеялась победить всех, а теперь что? Я просто его надену и все. На Лаванду было страшно взглянуть. Вся тушь, которую она нанесла на себя, а ее было много, растеклась по ее красному лицу. Волосы были взъерошены, как у Гермионы рано утром. И кофта была забрызгана слезами. - Ничего, ничего, - Рон пытался успокоить ее. Гермиона не стала долго смотреть на эту "милую" картину и просто ушла в свою комнату. *** 21.12 "Что мне делать? Скоро приедет Виктор, а он точно приедет. А мы с ним так и не расстались. Что он подумает? Еще на четвертом курсе он мне так нравился. Он был идеальным: накаченное тело, приятный голос, красивая внешность, умный, начитанный, умеет постоять за себя и девушку, храбрый. Такого мужчину можно только пожелать. Но это был четвертый курс, что с меня можно было тогда взять? Я была еще ребенком, а сейчас я уже немного повзрослела, поумнела. Черт. Я поумнела? Та да, конечно. Почему тогда я люблю этого болвана Фреда? Он противоположность Виктору. Пусть он и накачен, силен, храбр, но точно не умен, раз обижается на такие мелочи. Погодите-ка, почему я пишу о нем? Может, потому, что не могу забыть его? Но он даже не обращает на меня внимания. Или я просто не присматриваюсь к нему. А его рыжие волосы так и манят к себе, так и говорят, чтобы я окунулась в них. А глаза, Мерлин, я тону в них. Его глаза - это море, в котором я не могу наплаваться, это сияние чистого неба. Да пошло оно все к черту." *** Фред сидел в гостиной. В гостиной была еще пара малышей с младших курсов. Сегодня был выходной, и все пошли на улицу лепить и сражаться. Гарри устроил турнир по снежкам. Ребята разделились на две команды и теперь отважно сражаются. Фред не пошел вместе с ними. Ему было не до снежков, его мысли заняла Гермиона. Сегодня ночью ему приснился странный сон, как будто он с Гермионой танцует вальс. Она в легком синем платье, которое легко на ней сидело, подчеркнув все ее достоинства и убрав все недостатки. Он в черном костюме и белой рубашке с галстуком. Они кружились в танце. А когда музыка закончилась, он ее поцеловал. На этом сон закончился. Мысли Фреда прервала Гермиона, которая пулей влетела в гостиную и быстро приближалась к Фреду. Фред же не успел опомнится, как Гермиона его поцеловала. Это был первый их поцелуй за столько дней разлуки. Фред не отстранил ее, а ответил взаимностью. Поцелуй был недолгим, и ребята не успели насладиться любовью, которая за долгое время вырвалась наружу. Сердца начали стучать быстрее, мысли затуманились. Гермиона, как только кончился поцелуй, посмотрела нежно в глаза Фреда, наполненные шоком и нежностью, встала и вышла из гостиной. Фред пытался понять, что сейчас произошло, но мысли были так разбросаны по сторонам, что он не мог их собрать в кучу, вышел вслед за Гермионой. Долго Гермиону искать не пришлось, она оказалась на Астрономической башне, где была совершенно одна. Фред минуту постоял в дверном проеме, решая, что ему делать. - Прости меня, - прервала тишину Гермиона, все еще не оборачиваясь. - Я не должна была этого делать. Она замолчала, думая, что еще сказать. - Я просто.. Она остановилась. На ее плечи легли теплые руки, в затылок слышалось дыхание. Кто-то явно пытался насладиться ароматом ее волос. - Не надо. Фред развернул к себе Гермиону и положил указательный палец на губы девушки. Он не делал ничего, просто стоял и любовался ею. Как же долго он ждал этого момента. Фред уже много раз проклинал себя за то, что тогда просто бросил ее. Без причины. Насладившись ее шоколадными глазами, он поцеловал Гермиону. Поцеловал так нежно, насколько мог себе это позволить, чтобы она поняла, что его чувства к ней еще не остыли. - Я люблю тебя, Гермиона Грейнджер. - И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.