ID работы: 1361417

Глупая случайность

Гет
PG-13
Завершён
413
автор
Fransuaza бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 179 Отзывы 156 В сборник Скачать

БОНУС №1

Настройки текста
Примечания:
День выдался как нельзя отвратительным. И к тому еще дождь лил как из ведра. Казалось, что хуже и быть не может, но нет, может. Уставший Джастин решил зайти в небольшое кафе, чтобы согреться чашечкой кофе. Зайдя в помещение, парень удивился, увидев большое количество посетителей. Видимо, многие решили тоже отдохнуть после рабочего дня и посидеть в кафе за дружеской беседой. Благо, свободный столик все же нашелся, и парень приземлился именно там. Пусть он и был волшебником, но он был магглорожденным. Поэтому ничего против подобных заведений не имел. Он даже находил их удобными, и в будущем хотел предложить сделать что-то подобное и в магическом мире. Когда молодой официант принял у него заказ, Джастин стал рассматривать посетителей. Особое внимание привлекла девушка, которая только-только вошла. От дождя вся ее одежда промокла насквозь, поэтому она напоминала мокрую собачку. По ее белоснежным волосам стекала вода, движущаяся дальше по одежде и на пол. Она быстро осмотрела помещение и тут же расстроилась - было видно по ее плечам, которые вмиг опустились. Джастин, заметив ее замешательство, решил проявить инициативу и поднял руку, привлекая внимание к себе. Когда она увидела его жест, то сразу подумала, что обращаются совершенно не к ней, но Джастин головой кивнул, мол «да, ты, беловолосая девушка», и взглядом пригласил присесть возле него – единственное свободное здесь место, которое, к ее счастью, еще не успели занять. Девушка в нерешительности осмотрелась по сторонам, в надежде, что, возможно, есть где-то еще свободный столик, но его не оказалось. Поэтому, набравшись сил, она решительным шагом пересекла дистанцию между ними и встала напротив Джастина, не решаясь садиться. - Садись, пожалуйста, - Джастин показал рукой и приветливо улыбнулся. Девушка с минуту еще думала, а потом сдалась и села, не забыв поблагодарить. В этот момент официант принес заказанный кофе и поставил его на стол, ожидая дальнейших распоряжений. - Что-нибудь еще, сэр? – спросил он и натянул улыбку. Что ни говорите, а целый день вот такой рутины очень выматывают, и в конце дня ты чувствуешь себя как выжатый лимон, поэтому сохранять приветливое расположение духа очень сложно. Особенно, когда все кафе забито посетителями, а официантов всего ничего. И так каждый день. Джастин обернулся и посмотрел на новоприбывшую. - Ты не откажешься от кофе? – Девушка удивилась, но отказываться не стала: тяжелый день, ужасная погода. – Еще одно латте и самое вкусное пирожное, какое только сможете найти для этой милой дамы. Джастин не собирался заигрывать с ней, просто он так проявлял учтивость. Мужчина в черно-белом фартуке ушел, оставив молодых людей наедине. Когда он вновь прибыл, то нес на подносе чашку латте и огромное пирожное, как и заказывали. Он поставил все на стол и удалился. - Спасибо, я заплачу, - девушка уже было полезла в сумку за деньгами, когда теплые руки парня остановили ее. Она подняла на него глаза и неуверенно улыбнулась, заливаясь румянцем. - Не стоит, - щеки Джастина предательски порозовели, но он пытался не подавать виду. – Скажем так, это небольшая компенсация за плохую погоду. Хихикнув, она отпила немного из чашки. Джастин последовал ее примеру. Теплое приятное ощущение разлилось по всему телу с первым глотком кофе. Сразу на второй план отошла непогода, усталость как будто рукой сняло, остались только эти ощущения и они вдвоем в этом небольшом забитом людьми помещении. - Меня зовут Сибилла, - представилась наконец-то девушка, нарушая тишину. - Джастин, - в унисон ответил он и пожал протянутую руку. – Приятно познакомиться, Сибилла. Он произнес это имя, пробуя его на вкус. Сибилла. Сказочное имя, как и эта девушка со светлыми волосами и голубыми глазами, которые так ярко светились в этом полутемном месте. Было бы враньем сказать, что она не понравилась ему. Наоборот, она сразу же завлекла его внимание, как только появилась в кафе. А отсутствие постоянной девушки в его жизни делало Сибиллу объектом восхищения. Было бы ужасно обидно не познакомиться с ней, если даже обстоятельства сопутствовали этому. - Что тебя занесло сюда, Сибилла? – поинтересовался он, делая глоток кофе. - Дождь. Решила зайти и немного отогреться, - ответила она, пробуя десерт, который был ее компенсацией за плохую погоду. Если такие красивые парни будут делать такие неожиданные сюрпризы, то Сибилла бы каждый день терпела этот дождь. - А ты где-то работаешь? – опять поинтересовался Джастин, пытаясь узнать как можно больше. Может, это не последняя их встреча, поэтому он хотел выспросить все возможное, чтобы потом знать, кого искать. А уж ему-то не составляло труда найти любого человека. На секунду Сибилла замялась с ответом, а потом неуверенно, как показалось парню, ответила: - Я работаю в защите прав животных. Джастин тут же вспомнил о своей старой подруге, Гермионе Грейнджер, которая тоже отстаивала права животных, вот только в магическом мире. Из-за своей профессии он нечасто видел ее, так как их этажи и рядом не стояли. Если Гермиона работала на шестом этаже в Министерстве, то Джастин на втором, так что видеться им приходилось очень редко, например, когда сталкивались случайно утром, стремительно направляясь на работу. Эти мимолетные встречи не могли заполнить ту пустоту, которую часто испытывал парень из-за нехватки человеческого общения. - А ты кем работаешь? - в свою очередь поинтересовалась девушка, чтобы как-то сгладить неловкое молчание и перевести все внимание с себя. Она что-то скрывала, и бегающий взгляд ее выдавал. - Я охраняю людей от опасности, - так же неуверенно, как минутой ранее говорила девушка, ответил он. Ему вдруг чертовски захотелось рассказать о том, кто он, но в мерах безопасности делать этого не стал. Но что-то подсказывало, что не у него одного возникла такая мысль. Что-то далеко в душе, как маячок, запищало. Это самое чувство он всегда испытывал, когда рядом находился волшебник. А этого просто не могло быть... или могло? Попивая кофе и разговаривая о всяком, молодые люди провели вечер. Они узнали многое друг о друге из небольших рассказов. Поэтому, когда пришло время прощаться, им не хотелось расходиться. - Спасибо за кофе и пирожное, - поблагодарила Сибилла, надевая свое пальто с помощью Джастина. Они вышли на улицу и стояли под крышей, еще не в силах сказать «прощай». - Еще увидимся? – в надежде спросил Джастин. Получив соглашение, он расплылся в улыбке. - Я прихожу сюда каждый вторник и четверг, - смущенно улыбнулась девушка, опуская взгляд в пол. – До встречи! – наконец-то попрощалась она и, кинув последний взгляд на нового знакомого, вышла под струи дождя. Джастин еще стоял минуты две под крышей, когда и сам отправился домой совершенно в другую сторону. Что-то подсказывало ему, что это абсолютно не последняя встреча, и уж точно не последний кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.