ID работы: 1361417

Глупая случайность

Гет
PG-13
Завершён
413
автор
Fransuaza бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 179 Отзывы 156 В сборник Скачать

БОНУС №2

Настройки текста
Примечания:
- Готова? - Готова, - прошептала в ответ и крепче сжала руку, делая уверенный первый шаг в дом. Их встретила Джинни, вылетевшая как раз из кухни. - Гермиона, - крепко обняла она ее. – Рада тебя видеть. - И я тебя, - улыбнулась девушка. - Вы как раз подоспели на ужин, - продолжала парировать Джиневра, ведя пару на кухню, где уже все собрались. Гермиона с опаской взглянула на Фреда и крепче сжала его руку. Тот ей лишь улыбнулся и одними глазами проговорил: «Все будет хорошо!» На кухне уже все сидели за столом и шумно разговаривали между собой. Джинни покинула Фреда и Гермиону и села возле Гарри, возобновляя прерванный разговор. Увидев новоприбывших, все поздоровались и опять вернулись к своим делам. Им было все равно, что парень и девушка чуть ли не тряслись от волнения. Молли подошла и обняла каждого по очереди и предложила сесть на еще свободные места, отведенные как раз для них. Но перед этим она с подозрением посмотрела на них и улыбнулась краешками губ, когда увидела, что они держатся за руки. К середине ужина Фред встал, привлекая свое внимание громким покашливанием. Он минуту разглядывал лица каждого за столом, когда все же решился заговорить. - Здесь собрались самые близкие для меня люди, - он задержался и глубоко вздохнул. Гермиона одарила его улыбкой и поднялась, беря его за руку, на которой в темном освещении поблескивало небольшое золотое колечко, как и на ее. Джинни первая увидела это и не смогла сдержать громкого вздоха удивления и радости. Но мало кто обратил на нее внимание, так как все внимательно слушали продолжение Фреда, который был намного серьезней обычного – это было странным для всех, кто хорошо его знал. - Мы с Гермионой хотели вам кое-что сообщить, - девушка посмотрела на него и с одобрением кивнула. - Мы обручились, - вместе выдохнули они. Сказав это, им сразу же стало легче, как будто сбросили лишний груз с плеч. Как только эта ошеломляющая новость прозвучала, все притихли, только Джинни, удостоверившись в своей правоте, захлопала в ладоши и тут же оказалась возле молодых. Она крепко обняла их и что-то там говорила-говорила. После опомнились и другие, и тоже подошли поздравить и расспросить обо всех подробностях. Последними подошли Молли и Артур Уизли. Они молча стояли и разглядывали их. От этой тишины становилось неудобно, хотелось как можно быстрее ее нарушить. - Мам, пап? – Фред крепче сжал руку своей будущей жены. - И как долго вы хотели скрывать свои отношения от нас? – миссис Уизли постаралась говорить как можно серьезней, но сдерживать улыбку и радость она больше не могла. Воспользовавшись их замешательством, женщина бросилась обнимать сначала Гермиону, потом Фреда, а потом их вместе и шептать им пожелания хорошей жизни. Ночью Фред и Гермиона сидели на улице, на том самом месте, где не так давно, прошлым летом, разговаривали. Тогда Фред накинул на девушку свой свитер, который, кстати, до сих пор хранится у нее в тумбочке, и который она так боится потерять. Он слишком дорог для нее. Молодые вспоминали ту ночь и лишь смеялись, потому что тогда казалось все таким невозможным, а теперь… А теперь они есть друг у друга. - Я люблю тебя, Гермиона Джин Грейнджер, - Фред притянул девушку к себе, целуя ее вздернутый носик. - А я тебя, Фредерик Гидеон Уизли, - Гермиона с нежностью поцеловала его уста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.