ID работы: 1361417

Глупая случайность

Гет
PG-13
Завершён
413
автор
Fransuaza бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 179 Отзывы 156 В сборник Скачать

БОНУС №3

Настройки текста
Рон никогда не обладал способностью хорошо прятаться и прятать. Но он всегда был любопытен, что, порой, казалось, от этого рыжего ничего не утаить. В один прекрасный день Рону насколько захотелось "полетать" на метле, что, дождавшись, когда никого поблизости не будет, он тайком проник в комнату близнецов. Это была одна из самых интересных комнат в доме, и все бы ничего, вот только сами братья мало кому разрешали входить в их обитель, так что при каждом удобном случае Уизли младший пытался рассмотреть абсолютно все. Их комната была, как Нарния, - скрытая от посторонних глаз, но одновременно такая манящая. Рон быстро отыскал метлу Фреда – он прятал ее под кроватью, кто бы сомневался. Он с минуту рассматривал ее, как будто перед ним драгоценный камень, а не кусок дерева. Он повертел в руках, погладил даже, и уж только потом перекинул ногу через метлу, представляя, что сейчас он летит. Что сейчас он находится не в комнате, а на игровой площадке, взлетает высоко в небо, крепко ухватившись руками и ногами за метлу. Для пущего представления даже закрыл глаза и мечтательно улыбнулся. Рон не успел опомниться, когда, открыв глаза, обнаружил, что находится в воздухе. Паника пришла незамедлительно, и он заерзал так, что, секундой погодя, оказался на полу, а рядом – поломанная на две части метла. Как только Рон очухался и увидел, что натворил, то понял, что влип по самое ни хочу. Уизли мигом вскочил на ноги и начал придумывать отмазки, но на ум приходило только, как разъяренный Фред бежит вслед за ним и угрожает убить. Еще бы, поломать его первую хорошую метлу, как тут не кричать. Рон положил метлу обратно и постарался сделать вид, что ничего не произошло. За ужином он часто посматривал в сторону брата, но особых изменений или грозного взгляда в свою сторону не видел. И на следующий день ничего необычного, так что парень расслабился. Ничего не предвещало беды, и Рон подумал, что Фред просто не увидел поломки или же, если увидел, решил, что как-то поломал, но не заметил. Поэтому Рон быстро забыл об этом инциденте и всячески пытался не выдать себя. Одной ночью Уизли проснулся от того, что сбоку его что-то щекотало. «Короста», - подумал он и попытался нащупать ее, чтобы погладить. Но, когда рука коснулась крысы, то почему-то она показалась мягкой и пушистой… совершенно не крысой. Как только его рука нащупала больше четырех лап, Рон просто взлетел мигом с кровати. Он зажег свечку и остолбенел: на кровати, вместо Коросты, был огромный такой паук, волосатый и с огромным количеством глаз, в которых отражался свет от свечи. Рон минуту перебывал в остолбенении до того, как этот огромный паук с мяч не начал медленно продвигаться к нему. Вот тогда он не выдержал и с криками выбежал с комнаты. Не видел Рон, как из-за двери показались две рыжие макушки, они уже смеялись, не скрывая этого. Один из них приблизился к пауку и взял на руки, медленно поглаживая по мягкой шерстке. - Будет знать, как брать чужие метлы, - хмыкнул рыжий и довольно усмехнулся: все-таки их изобретения когда-нибудь будут иметь большой спрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.