ID работы: 13614234

Борьба за выживание

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
Примечания:
— Глюкоза, сколько раз мне нужно повторить одно и то же? Этот меч нужно держать одной рукой. — Но это очень неудобно! Девушка фыркнула, с глухим скрипом воткнула палку, заменявшую оружие, в снег, и облокотилась на неё. От этого у Рубедо на секунду потемнело в глазах. — Во-первых, встань прямо. Это не трость для ходьбы. Во-вторых, перед тем, как втыкать оружие во что-либо, нужно убедиться, что в земле нет камней, которые могли бы его повредить. Чем ты меня слушала час назад? — Ушами. И это как раз трость. Девушка вытащила "меч" из снега и огляделась так, словно находилась в засаде. Хотя вряд ли она еще вообще знала, что такое засада. Рубедо тяжело вздохнул и приложил пальцы к переносице. «Какая же эта девчонка упрямая…» Девчонка… вдруг Рубедо вздрогнул. А ведь он впервые подумал о Глюкозе, не как о прототипе, а как о… — Учитель, с вами все в порядке? Она заинтересованно рассматривала его лицо. Рубедо закатил глаза. — Так, ты чего отвлеклась? Давай, еще раз: выпад, удар, уворот, отступ, стойка. Удар, уворот, ложный выпад, отступ, уворот, стойка. Глюкоза, рука. Девушка дёрнула потянувшуюся к рукояти вторую руку. — Учитель, а откуда вы знаете, что Сахароза в бою использует именно эти приемы? — Она их не использует. Тихий удар — палка выбивается из руки Сахарозы. Снова. Она тихо ворчит под нос и поднимает оружие. — Заново. Командный зов Рубедо заставляет её вернуться на место. — В каком плане «не использует»? — В таком, что у неё в принципе нет меча. Сахароза — маг. Она управляет стихией, и в бою использует катализатор. Мне не нравится твой замах. Глюкоза, десять повторений удара с плеча. Девушка недовольно цокнула. Рубедо скрестил руки на груди. У Рейндоттир были тысячи попыток, чтобы добиться идеального результата. У него же всего одна. Ну, если не считать ту мутировавшую попрыгунью. И поэтому он подошел к этой попытке с такой тщательностью: годами прорабатывал все возможные варианты, изучал украденные из горной лаборатории записи, оставленные Рейндоттир Альбедо. Если бы не принцип единой попытки… Сахароза должна быть одной единственной. И ею будет Глюкоза. Пусть она пока не идеальна, но у Рубедо есть преимущество. Если, по мнению Рейндоттир, процесс творения заключается только в эмбриональной стадии, то Рубедо же считал, что постэмбриональное развитие не менее важно. Проще говоря, если Глюкоза родилась не такой, какой нужно, это можно исправить. — Учитель, а почему я тогда не использую этот… ка… катакозатор? — Катализатор, Глюкоза. Рубедо вернулся из своих мыслей. — Ты не владеешь стихиями, а соответственно не можешь использовать магию. — Стихиями? Девушка опустила меч и уставилась на него. — А как мне завладеть стихиями? Рубедо на секунду задумался, а потом подошел ближе. — Существуют особые реликвии, которые называются Глаза Бога. Они выдаются божествами, хранителями определенных стихий: Анемо, Крио, Гидро, Электро, Гео, Дендро или Пиро. Боги даруют тебе его в знак своего покровительства. Благодаря Глазу Бога ты получаешь власть над одной из стихий. У Сахарозы есть Анемо Глаз Бога. У Альбедо — Гео. Девушка задумалась. — А как я должна стать Сахарозой, если у меня нет покровительства этого Бога? — В твоем случае в этом нет особой проблемы. Она практически не использует свой Глаз Бога, так что мы просто сделаем тебе муляж. — А зачем тогда я тут мучаюсь с этой деревяшкой!? Альбедо тяжело вздохнул и снова, уже неизвестно какой раз за день, потер переносицу. — Потому что ты должна уметь защитить себя. Без всяких идиотских побрякушек. Что ты будешь делать, если столкнешься с разъяренным хилличурлом? Проиграть в битве с ним — самое позорное, что с тобой может случиться. Поэтому еще пять подходов, а потом дуэль со мной. — А у вас есть этот Глаз? — Пять подходов. Быстро. — Ла-а-адно, ла-а-адно. Девушка встала в стойку. В этот раз удары получились более точными. Она с победным выражением лица посмотрела на наставника. — Вы видели это? Я неплохо справляюсь. Рубедо ухмыльнулся. — Хорошо. Он выпрямился, затянул свои волосы в тугой хвост, сделал несколько шагов вперед, и протянул меч Глюкозе. — Это… мне? — Бери. Она осторожно взяла меч и тут же чуть не уронила его. — Хах, он тяжелее, чем мой. Рубедо взял у неё палку и отошел на несколько метров. — Приготовься. Я веду обратный отсчет. — А вы уверены, что справитесь с этой… — Три. Два… Девушка пожала плечами и подогнула колени, преградившись мечем. — Один. Он сделал буквально несколько шагов навстречу. Необычайно уверенных и грациозных. При этом палка в его руке совершила несколько оборотов между пальцами. Глюкоза даже не успела сообразить, что происходит, как Учитель в два прыжка оказался рядом, поставил подножку, перевалил Глюкозу через свою голень. Она упала на снег, но перед самой землей почувствовала легкое замедление. Её оружие каким-то образом оказалось в его второй руке, но он лишь откинул его в сторону. Глюкоза вобрала воздух. Рубедо оказался на ней и подставил острие палки к шее девушки. — Мертва. Глюкоза лежала и не могла сказать ни слова. Ей вдруг стало необычайно жарко, что странно при общей температуре -25. — Это было… великолепно, Учитель. Я… Как мне так научится? Рубедо встал и помог подняться девушке. — Научишься.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.